• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Bogdan  
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Общий форум » SOS С Лабрадором Ромео нуждаемся в вашем совете
SOS С Лабрадором Ромео нуждаемся в вашем совете
1.  
1
.
Минск, Зелёный луг
8 сообщений
Топикстартер
Уважаемые форумчане, моему другу 11 лет, у нас сердечная недостаточность и остеосаркома?, мы держимся, уже с июня месяца, на данный момент прекрасный аппетит, настроение и много гулять. На днях узнаем, что в подъезде лифтовые работы буду проводиться, и затянуться на 2,5 месяца, живем на 8 этаже!!С таким диагнозом подняться наверх это ровно конец. Что делать в такой ситуации, какие приспособления можно придумать, чтобы не было стресса у лабрика и нагрузки на сердце и лапу???собака весит 40 кг, я 50!какие ещё возможны варианты, как нам продолжать жить в таких условиях??возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией . Спасибо, заранее за все ответы.
Сообщение отредактировал: Nadusha_2019 - Среда, 09.10.2019, 02:30
2.  
2
.
Минск, Пушкина
10267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadusha_2019, возможно вам смогут дать какие-то советы форумчанки Любовь Ивановна limeva2003 и Ольга Романовна Mori.
А вообще в Минске есть многофункциональный центр реабилитации +375(25)726-40-07. Позвоните, может что-нибудь порекомендуют.
Богдан Ольга
3.
3
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Купер весил кг  50, наверное?? Когда ходил тяжело, ему под лапы вставляли брезентовый ремень, чтобы не натирал.  Когда н сходил по ступенькам, ремень поднимали по-выше, чтобы помочь ему двигат задними ногами.
  Это- 4 этаж.
 На пятом жила овчарка, кг 70!!! Когда  перестала ходить, сын и отец  сносили ее в пледе, а на выгуле поддерживали ему ремнями лапы.

 Еще выход- писать дома. Памперс.
 8 этаж- это не шутки!! sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
4.  
4
.
Беларусь, Минск
1055 сообщений
То же живу в Зеленом Луге, у нас лифты поменяли уже, заняло все 3 месяца. Расскажу из своего опыта, у меня был бульмастиф, с возрастом начались серьезные проблемы с сердцем, сидели на большой дозе пимобендана, мочегоных, для снижения давления и разные поддерживающие. Любые нагрузки стали просто непосильными, тяжело было ему даже до лифта доходить, вот эти 10 ступенек давались с трудом, он задыхался, и как следствие стал панически боялся ходить гулять, а выводить надо было часто, т к пил мочегонные, иногда было так плохо, что терял сознание, я возила его на кислородный аппарат. Честно, я готовилась хоронить его каждый день,это все было зима-весна, потом мои родители уехали с ним на дачу, где не было ступенек и выходить можно не напрягаясь, он еще прожил там пол года. В Минске бы столько не протянул, даже врач удивился. Когда у нас начали менять лифты мы с мужем обсуждали, что если бы меняли в тот период, то это была бы катастрофа, как приспособиться? мы живем на 6 этаже, собака весила 86 кг, при подьеме на 2-4 этажах он бы упал и что делать. Подьем без лифта это серьезная нагрузка, честно, как не печально, это сильно подкосит собаку. Может конечно вы как то приспособитесь, но готовьте вариант, когда он физически не сможет ходить столько, заставить взрослую собаку ходить в туалет дома то же не выход, он будет долго терпеть и мучаться. Рассмотрите вариант на крайний случай, гостиница, друзья, родственники или сьем квартиры на это время.
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
5.
5
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Lena_Buch, . Вот оно- решение: съемное жилье на 1 этаже или в частном доме!
 Конечно, не гостиница. Пес старый не должен остаться  без своей семьи!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
6.  
6
.
Минск, Зелёный луг
8 сообщений
Топикстартер
Всем спасибо за ответы и поддержку, все возможные варианты от родственников до знакомых были рассмотрены, все отказали в помощи, оказывается бывает и такое. Снимать квартиру нет возможности в данный момент, пока своими силами стараемся, вместе с пожилым отцом, вниз он спускается сам, обратно заносим на руках с двух сторон держим, занимает такая процедура около 30 минут, тяжело невыносимо, да и ему сегодня сплохело, рвало...после прогулки, возможно как-то приспособимся, без вариантов....Может есть идеи по приспособлениям, чтобы его поддерживать, не давая нагрузки, либо это нереально??
7.
7
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Может,Боцман??  Купер был тяжелый. И сходил с 4 этажа с помощью хозяина.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
8.  
8
.
Беларусь, Минск
1055 сообщений
Nadusha_2019,  беда sad  посмотрите в нете « шлейка для пожилых травмированных собак» может что натолкнет на мысль? если носить двум человекам, я бы, наверное, думала что то в строну покрывала с прорезями для лап, но за концы покрывала не понесете, надо думать как пришить ремни- ручки что бы можно на плечи закидывать. Нету у меня практического  опыта. Может пробовать гамак приспособить, знаете сейчас продают такие плетеные, там и лапы можно просунуть и с двух сторон нести, может кто продает б/у. Может по типу мягких носилок для людей, но собаке же не обьяснишь, что бы смирно лежал, будет вскакивать, наверное все же надо прорези для лап.
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
9.  
9
.
Минск, Победа
19582 сообщения
Я бы сняла на это время частный дом. Даете ли вы собаке трококсил  или превикокс, чтобы она ходила?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...
10.  
10
.
Беларусь, Минск
1055 сообщений
limeva2003, написали, что нету возможности снимать. Nadusha_2019, мы носили собаку с мужем так- он перед подхватывал, а я зад, но это с лифта на улицу 10 ступенек, может если делать приспособление, то пробовать по принципу, один несет перед второй зад, взять, ну скажем полотенце на углах пришить ручки как в сумке, протягивать под живот, сверху соединять, один несет за передние ручки, второй за задние. если сложить, вдвое, то можно использовать, как поддержку для переда на спуске. Надо пробовать, расскажите потом как приспособите, многим может пригодиться. Может в связи с доп нагрузкой собаке надо будет скорректировать и лечение.
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
11.  
11
.
Минск, Зелёный луг
8 сообщений
Топикстартер
Спасибо, думаю что-нибудь придумаем, голыми руками тяжело, надо действительно что-то вроде эластичного бинта с ручками под живот...либо что-то спереди и сзади с ручками...чтобы хоть немного было легче нести и собаке сильно не пережимало, а то каждый раз берёшь с разного места..
Эти лекарства мы не даём, он у нас и так ходит, только подхрамывает и одышка из-за сердечной недостаточности...с 8 этажа на первый он сам сбегает, обратно заносим потому что, боюсь давать нагрузку на сердце, оно очень слабое. Только месяц назад Ирина Александровна Зернятко нас с того с Света вытащила, после работы платной клиники... и только снова мы почувствовали вкус жизни , как на тебе....а по поводу диагноза-остеосаркома?, он подтверждённый только по снимкам, главный анализ мы не делали, это только догадки, в июне поставили диагноз, уже октябрь, и без особых изменения, а сама болезнь очень быстро прогрессирует, тем более мы не проводили не ампутацию не химиотерапию...
12.  
12
.
Беларусь, Минск
1055 сообщений
Nadusha_2019, надо что то шире эластичного бинта, эластичный бинт растягивается и будет врезаться собаке. А что для сердца даете? Пимобендан не назначали?
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
13.  
13
.
Беларусь, Минск
1086 сообщений
Цитата Lena_Buch ()
надо что то шире эластичного бинта,

Полотенце же. Сшить пополам подходящее, пришить ремни-ручки. Пролёт несёте, площадку идёт сам.
14.  
14
.
Минск, Зелёный луг
8 сообщений
Топикстартер
Диувер, Дигоксин, Милдронат-принимаем, очень хороший эффект от этих препаратов, обезболиваем рекарфой
15.  
15
.
Беларусь, Минск
1055 сообщений
Диувер принимали, дигоксин нет, если не путаю, то дигоксин работает как ветеринарный  пимобендан, милдронат сказал врач, что у собак не дает эффект.  Если такой комплекс помогает, то хорошо. С сердечной недостаточностью тяжело, прошли все стадии в свое время. Очень хорошо отношусь к Зернятко, много стерилизаций делала у нее, нравиться как она работает, но как  коордиолог не сталкивалась с ней. Пишите как приспособитесь ходить. Здоровья и сил вам.
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
16.  
16
.
Минск, Зелёный луг
8 сообщений
Топикстартер
Ирина Александровна наш Айболит(так называют ее в Зеленом луге между собой собачники), полностью ей доверяю, она волшебница..
Буду, Лена вас держать в курсе, спасибо вам огромное за поддержку ещё раз:)
17.  
17
.
Беларусь, Минск
1055 сообщений
Nadusha_2019, а где в Зел Луге живете? я на Карбышева. По сердцу если что надо, поделюсь практическим опытом, в свое время жизнь заставила погрузиться в эту тему.
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
18.  
18
.
Минск, Зелёный луг
8 сообщений
Топикстартер
На Гамарника, одышка сохраняется при повышенной нагрузке, но в целом намного лучше дышит, уже нет тех сбоев что были раньше...переживаю сильно за лапу, у нас прям шар на ней, спасаемся обезболивающим, но долго его тоже не подаёшь, а без него ходить не может...
19.  
19
.
Беларусь, Деревенские мы
36923 сообщения
Перейдите на Трококсил (Нестероидное противовоспалительное средство пролонгированного действия в форме таблеток со вкусом мяса для лечения собак.)
http://zooportal.by/trokoksil/
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
20.  
20
.
Беларусь, Минск
1055 сообщений
Nadusha_2019, в вашем случае обезболивающее необходимо постоянно, что уж делать, возможно, в дальнейшем придется давать и несколько препаратов, у вас же задача улучшить качество жизни.

Добавлено (10.10.2019, 18:01)
---------------------------------------------
Узи сердца давно делали?

Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Общий форум » SOS С Лабрадором Ромео нуждаемся в вашем совете
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0