Собака привязана цепью к дереву в лесу
|
|
1.
Опубликовано 07.11.2019 в 18:21
.
Беларусь, Минск
25 сообщений
Топикстартер
Беда, помогите, что делать!
Люди пенсионеры приехали из Минска на дачу в д. Николаевщина Столбцовский район, пошли в лес на прогулку.
И увидели собаку, которая цепью привязана к дереву. Люди попробовали - освободить собаку, но она в стрессе и не подпускает. Поставили воду, еду - отказывается.
Собаку оставили умирать так, как врагу не пожелаешь. Либо погибнуть от голода, либо от зубов диких зверей. Цепь обмотали так, чтобы шансов у паса не было на спасение.
Люди позвонили в МЧС - отказали в помощи. Но зато дали номер ОХОТНИКА!!!
Люди миленькие, впереди большие выходные, у всех свои планы. Но без помощи - пёс погибнет.... Нужен человек, который не боится или знает подход к крупным собакам.
Пес либо породистый, либо метис. Но это не важно, в любом случае, надо собаку спасать.
Пожалуйста... 8-025-901-72-08 номер людей, которые нашли собаку
Сообщение отредактировала: tanyaVolk - Четверг, 07.11.2019, 18:32
|
2.
Опубликовано 07.11.2019 в 21:15
.
Минск, Пушкина
17406 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
tanyaVolk, посты в сетях размещали? Что за порода? САО? Может Ольга Лугару сможет отвязать собаку?
Богдан Ольга
|
3.
Опубликовано 07.11.2019 в 21:22
Минск, Победа
23436 сообщений
Цитата Bogdan ( ) Что за порода? САО?Может Ольга Лугару сможет отвязать собаку? С такой породой Марина Лабрадор справлялась, она даже с породой куда похуже САО справлялась- с кавказской овчаркой Нужен мещок толстый холщевый на голову и такие кусачки, чтобы собачью цепь перекусить, а есть ли там на собаке ошейник, чтобы поводок крепкий прицепить. Имейте в виду, плохо, что собака не ест и особенно, что не пьет. И это не всегда может быть пироплазмоз или воспаление легких.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
4.
Опубликовано 07.11.2019 в 21:25
.
Беларусь, Минск
25 сообщений
Топикстартер
В вк, куфар и барахолка покидала. Порода либо метис видноДобавлено (07.11.2019, 21:26) --------------------------------------------- Эта пара что нашла пробовали с покрывалом не получилось Добавлено (07.11.2019, 21:27) --------------------------------------------- Ошейник есть, его и пытались развязать
|
5.
Опубликовано 07.11.2019 в 21:34
Минск, Победа
23436 сообщений
Цитата tanyaVolk ( ) Ошейник есть, его и пытались развязать неверный шаг, если к ошейнику прикрепить поводок, то собакой как-то можно управлять, а если его расстегнуть, то потом как ты его надевать на собаку скалящуюся будешь. Цитата tanyaVolk ( ) В вк, куфар и барахолка покидала. Порода либо метис видно Но мы на Эгиде, посмотрите на вкладку ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ, там есть фотохостинг postimage Туда нужно вашу фотографию залить и получить в 5й строчке то, что нужно в ваше сообщение здесь скопировать, получите фотографию, которую можно будет увеличивать по клику.Добавлено (07.11.2019, 21:36) --------------------------------------------- Знаете ли вы АЛину Олешкевич из Столбцов? Может она с мужем смогла бы помочь в этом деле?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
6.
Опубликовано 07.11.2019 в 22:14
.
Беларусь, Минск
25 сообщений
Топикстартер
Цитата limeva2003 ( ) Знаете ли вы АЛину Олешкевич из Столбцов? Может она с мужем смогла бы помочь в этом деле? Алину знаем, но у нее 4 ребенок родился и ей не до собак сейчас
|
7.
Опубликовано 07.11.2019 в 22:28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. В этом случае спасет палка-петля: она как жестая сцепка не дает укусить. Все снимут. 2. Цель- отвязать , освободить и отпустить? Или устраивать?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
8.
Опубликовано 07.11.2019 в 22:35
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Какая помощь нужна? Родственники из Минска после работы будут мимо ехать в гости в Столбцы, могли бы руками помочь. Но совершенно не собачники.Добавлено (07.11.2019, 22:40) --------------------------------------------- Да, допустим отвяжут. А что дальше? Заниматься собакой не могут. Отпустить тоже глупо, такого огромного пса убьют «доброжелатели» в первом же населённом пункте Добавлено (07.11.2019, 22:44) --------------------------------------------- Если цель отвязать и отпустить, и нет желающих поучаствовать, дайте координаты леса, там вокруг Николаевщины леса глухие. Попробуют во-всяком случае, а вдруг получится. Но подмога желательна, конечно. Уж очень пёс большой.
|
9.
Опубликовано 07.11.2019 в 23:01
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нужно забирать. Палка-петля у ОляЛугару. Попросите Веронику срочно найти и Олю и палку и связать людей.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
10.
Опубликовано 08.11.2019 в 01:03
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Наталья, время для манёвра нет, люди работают с утра до обеда и сразу уезжают в Столбцы в гости. Кто знает место, где находится лес и пёс, дайте координаты. Кто ещё смелый хочет помочь? В 16.00-17.00 часов примерно возле Николаевщины. Пса выпускать, значит... если с одеялом получится отвязать.. желающих нет принять, как я поняла. limeva 2003, что вы имеете ввиду, что может быть плохо, кроме стресса, если пёс отказывается от воды и еды? Бешенство вы случайно не подозреваете? Пч в Столбцах был случай бешенства у волка, который покалечил людей в этом году, была массовая вакцинация животных в городе, ситуация была очень напряженная. Страшнова-то в лесу агрессивную собаку трогать. ...ну что за нелюди, вывезти, привязать...
|
11.
Опубликовано 08.11.2019 в 01:33
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . В первом:
Пожалуйста... 8-025-901-72-08 номер людей, которые нашли собакуДобавлено (08.11.2019, 01:37) --------------------------------------------- tanyaVolk, . Вы написали тревожный пост и пропали. 1. Вы нашли Веронику? Вы договорились про палку-петлю? 2. Каике перемены в ситуации?
|
12.
Опубликовано 08.11.2019 в 01:47
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Наталья, телефон дала, будут звонить утром, уточнять месторасположение. Берут одеяло и инструмент для раскусывания цепи. Выезжают из Минска около 10.00. Я не смогу с Вероникой-Ольгой связаться, работаю с утра, отвлечься не могу. Может вы утром сможете с Вероникой связаться, до 10.00 могли бы за палкой-петлей заехать к Ольге. Телефон человека напишу вам в личку, если будет доп информация на форуме утром, я уже не смогу им передать ничего утром и они не на форуме. Если цепь снимут - просто отпустят, взять пса с собой нет возможности совсем, едут в гости в квартиру.
|
13.
Опубликовано 08.11.2019 в 04:32
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Пост есть в контакте. Несколько человек предложили передержку. Один, помнится, вольер.
Если люди не собачники, тут они не помощники. Уж простите... только мешать будут.
Завтра кто-то собирается ехать. Нет, в субботу собирается команда из чата в вайбере.
Добавлено (08.11.2019, 04:33) --------------------------------------------- Наталья, в вк ссылку вам кину.
Сообщение отредактировала: Horsewoman - Пятница, 08.11.2019, 04:36
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. +375 (44) 744-11-57 +375 (33) 306-65-67
|
14.
Опубликовано 08.11.2019 в 08:51
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Ну раз не надо помощь, даю отбой. Не собачники, но переживающие
|
15.
Опубликовано 08.11.2019 в 08:51
.
Беларусь, Минск
25 сообщений
Топикстартер
В посте в вк одна из девушек Анастасия предложила передержку, а Татьяна собиралась помочь транспортом. Но пока никто не выехал
Добавлено (08.11.2019, 08:58) --------------------------------------------- Женщина, которая знает где пес, пока недоступна
Добавлено (08.11.2019, 09:09) ---------------------------------------------
Цитата nett-i ( ) Пч в Столбцах был случай бешенства у волка, который покалечил людей в этом году, была массовая вакцинация животных в городе, ситуация была очень напряженная. Она и сейчас мягко говоря не очень, отстрелы животных после этого случая регулярные, собак каких-либо по городу нет...недавно девочки пытались пристроить собу большую то ж смесь какой-то породы, уже не видно ее( Я просила женщину не звонить в столбцовские службы вообще т.к. это может только справоцировать. Буду пытаться ей дозвониться, т.к. и ехать нет смысла не смогут его отыскать
Сообщение отредактировала: tanyaVolk - Пятница, 08.11.2019, 09:10
|
16.
Опубликовано 08.11.2019 в 10:28
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Если руки нужны, то телефон предложивших помощь людей в личке у Натальи. Они с пятницы по воскресенье в 17 км от этой Николаевщины, приедут. Мимо леса и собаки все-таки сегодня проедут, хоть еду и воду оставят. Без передержки отпускать жалко, конечно.
|
17.
Опубликовано 08.11.2019 в 10:46
.
Беларусь, Минск
25 сообщений
Топикстартер
Дозвонилась до женщины, приехали парень Женя какой-то со Столбцов с девушкой, получилось отвязать, у них частный дом, вроде как пока себе повезут
|
18.
Опубликовано 08.11.2019 в 14:47
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Тоже самое сказали моим знакомым по телефону, который в теме дан. Хорошо, что все хорошо.
|
19.
Опубликовано 08.11.2019 в 18:59
Минск, Победа
23436 сообщений
Какое счастье! Не так страшен черт, как его малюют! И собака, еще одну ночь просидевшая стреноженной, утром мудро решила не угрожать спасителям! УРА!!!!
|
20.
Опубликовано 08.11.2019 в 19:14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . Только вот сейчас добралась до компа. Я, nett-i, , работаю с 5 утра. Без телефона. Потому я не помогу оперативно кого-то найти.
Добавлено (08.11.2019, 19:15) --------------------------------------------- Кто то даст фото и информацию: что дальше??
|