• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Нашли кошку
TopKot
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Восток
40 сообщений
Топикстартер
Маме на работе подкинули котенка, она его принесла домой, котенку купили сразу лоток и древесный наполнитель, он туда уже ходит писает, пока по большому не ходил, кушает хорошо, со всеми на контакт идет играется. График у него такой сначало выбесится) поиграться, потом поесть, сходить в туалет и спать, я как понимаю раз он приучен к лотку значит он жил дома у кого-то и его приучили? и случайно он на работу с улицы попасть не мог ? сколько ему на вид месяцев?
p.s мама боится что он когда выростет станет диким, что бы не начал кусаться и т.д, вообщем интересна любая информация, котенок выбрал мою кровать, и захотел спать со мной, но когда его вынесли в коридор на ковер он начал мяукать что бы я его пустил в комнату спать на кровате со мной ) я ему не отказал, спал со мной всю ночь, скорее всего мы его оставим себе, мама говорит посмотрим как он будет вести себя, она боится что он дикий и что может в зрелом возрасте он начнет плохо себя вести, или будет как-то мучаться и хотеть свободы. Вообще расскажите в этом плане, как тут быть как его воспитывать, это кошка.

Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
61.  
61
Минск, Пушкина
17712 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
я считаю, что лучше не выгуливать
Богдан Ольга
TopKot
.
Топикстартер
62.  
62
.
Минск, Восток
40 сообщений
Топикстартер
Почему? инфекция всякая? и зараза? по этому не стоит лучше?
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
63.  
63
Минск, Пушкина
17712 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
И инфекция, которая сейчас на каждом шагу, и зараза типа микроспории, чесотки и прочего, но самое главное, кошке это 100% понравится, возможно она начнет рваться на улицу, будет мяучить под дверью или на окне, будет искать возможность выскочить в открытую дверь. Это нервотрепка и ей, и вам.
А если сорвется с поводка? Такое бывает часто. Вернется? Вы сможете ее спокойно взять в руки и унести домой?
Я бы даже не показывала животному, что есть такое развлечение. Не знает - живет спокойно.
Богдан Ольга
TopKot
.
Топикстартер
64.  
64
.
Минск, Восток
40 сообщений
Топикстартер
Во фотки кошки моей, уже сильно выросла jumpingrope  jumpingrope  jumpingrope  https://postimg.cc/hJS7wHtH       https://postimg.cc/YvBFN4K2
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
65.
65
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Очень красивая
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
66.  
66
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
Лапушка)).. ну и красотка конечно и безусловно!
TopKot
.
Топикстартер
67.  
67
.
Минск, Восток
40 сообщений
Топикстартер
Привет всем давно меня не было, возникла  проблема, у кошки на ушах вылезла шерсть какими-то пятнами, может тут есть знающие люди которые подсажут с чем это связано, она иногда уши чесала но сейчас уже не чешит, по началу была корка кровяная которая ушла, но пух не ростет в этих местах вот ссылка на фото https://postimg.cc/gallery/SSyHQTH , я списывался с ветеринаром по чату давал ему фото, он сказал что это может быть аллергия или грибы , посоветовал обработать каплями на холку стронгхолд или адвокат или бравекто или селафорт, и так же ей подавать цетиризин в виде капель (зодак) 2 капли на кг - 5 дней.

P.s но я решил может тут тоже мне могут что-то подсказать знающие люди.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
68.  
68
Минск, Пушкина
17712 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Фото не очень хорошие, с телефона не понять вообще.
На микру не похоже.
Ушного клеща нет?
Чем кормите?
А к врачу отвезти никак?
Богдан Ольга
TopKot
.
Топикстартер
69.  
69
.
Минск, Восток
40 сообщений
Топикстартер
ушного клеща нет вроде ну никаких насекомых я под увеличением не увидел
роял канином сухим и в пакетиках, у нее 2 вида его лежит
на следущей недели только получится отвезти
не знаю я просто пробовать ее обробатывать тем что посоветовал ветеринар с которым консультировался или уже подождать до отвезти к врачу
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
70.  
70
Минск, Пушкина
17712 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как может ветеринар не видя пациента, не пощупав его назначать лечение онлайн?
Богдан Ольга
TopKot
.
Топикстартер
71.  
71
.
Минск, Восток
40 сообщений
Топикстартер
Ну может по фото я даже не знаю, я консултировался вот с ним https://www.youtube.com/c....s

Добавлено (07.11.2022, 18:01)
---------------------------------------------
Свозил к ветеринару по поводу ушей, поставили диагноз : (вероятные) Аллергический блошиный дерматит, ( Предварительные ) Блошиная инвазия, сказали что какие-то ее блохи кусают на первой стадии и куда-то слазят, типо сама кошка не блохастая, обработали кошку Инспектором средством, сказали еще через месяц ее обрабатывать.

Добавлено (07.11.2022, 18:02)
Обрабатывать квартиру еще, около входной двери.

Добавлено (07.11.2022, 18:03)
Надеюсь пройдет

Добавлено (19.11.2022, 20:45)
Вроде уши заживают, но что-то она переодически редко наровит их задней лапой начесать, что-то мне кажется версия с блохами какая-то не верная, но вроде лучше становится. Может еще надо будет обработать и подождать.

Добавлено (19.11.2022, 20:53)
Еще прочитал что это может быть от рояль канина, перестал ее им кормить, перешел пока временно на hils

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
72.
72
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
TopKot, РоялКанин давно стал российский 
а сейчас вообще не знаю, из чего его и кто делает 
Вы бы капали ее стронгхолтом раз в месяц- полтора. И шерсть и ушной клещ не будут цепляться к животному.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
TopKot
.
Топикстартер
73.  
73
.
Минск, Восток
40 сообщений
Топикстартер
Ну вот куплю в след месяце стронгхолд, но что-то она эти уши серавно редко но метко расчесывает, и не причем тут этот рояль канин похоже. Может этот инспектор не помогает, или врачи не правильный диагноз поставили, что-то меня это все огорчает sad , как будто у нее аллергия на какие-то внешние источники, типо пыли , или я даже у не знаю что.
Сообщение отредактировал: TopKot - Понедельник, 21.11.2022, 21:07
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
74.  
74
Минск, Пушкина
17712 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если аллергия, значит надо идти к Курзиной в ДВ
Богдан Ольга
TopKot
.
Топикстартер
75.  
75
.
Минск, Восток
40 сообщений
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
Если аллергия, значит надо идти к Курзиной в ДВ
кто это? и куда ехать ?

Добавлено (21.11.2022, 22:48)
Уже загуглил, мне еще и от лешая сказали ее проверить, буду к ней записываться

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
76.
76
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Курзина Елена 
докторвет
 Скрипникова 39
TopKot
.
Топикстартер
77.  
77
.
Минск, Восток
40 сообщений
Топикстартер
Надеюсь поможет наконец разобраться что с ней, потому что у нее уже было начали они заростать эти уши, уже обрадовался и сегодня все опять выдрала
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
78.
78
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Поможет 
всем помогла
и Вам поможет smile
TopKot
.
Топикстартер
79.  
79
.
Минск, Восток
40 сообщений
Топикстартер
Завтра повезу кошку срочно к врачу, сегодня она расчесала уши у нее аж там водянки какие-то надуваться начали, к Курзиной там записи какие-то, но я не смогу столько ждать, надо срочно везти ее, подскажите а в Доктор Вет хорошие специалисты? просто назад в Альфа Вет где я уже был, желания ее везти больше нет. Подскажите плиз. Нужна какая-то хорошая клиника с надежными  врачами, что бы определили что с кошкой.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
80.  
80
Минск, Пушкина
17712 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Езжайте к Курзиной по живой очереди.
Еще в ДВ на Подшипниках есть Багаева.
Или узнавайте где сейчас работает Милютина. Вроде в Белой медведице
Богдан Ольга
  • Страница 4 из 5