• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Много дворовых кошек
Санечка
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Крупки
2175 сообщений
Топикстартер
Ситуация обычная для городских дворов. Есть несколько женщин, которые кормят котов. Коты полудикие - на "кис-кис" кушать бегут, но трогать себя не дают. Не стерилизованные кошки, как результат, регулярные помёты котят. Вчера поговорила с одной из кормилиц, как я и предполагала, нет ни одной стерильной кошки во дворе, и плюс 2-3 кота осеменителя. Большая часть котят с инфекцией, коты выглядят лучше, но не прям здоровяки.

У меня пока нет четкого плана, есть желание помочь изменить ситуацию для котов и женщин, которые их кормят.
Прошу проконсультировать меня по тонкостям отлова диких котов. Про котоловку знаю в теории, возможно, буду просить в пользование.
Буду просить талоны на стерилизацию. Но это позже.
1. Кто из гос.клиник стерилизует сразу на выпуск?
2. Можно ли сразу при стерилизации колоть вакцину, хотя бы от бешенства? Есть, кстати, во дворе ёжики, где можно взять вакцину от бешенства для них? Для диких, слышала, брикеты есть.
3. Обработка от блох. Они есть, и обработать пойманную дикую кошку - это реальный шанс.
Понимаю, что с домашними такая схема слишком жёсткая. Как быть с теми, кто дастся в руки один раз?

В общем, интересно услышать уже опытных в этом деле.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
41.  
41
.
Минск, Пушкина
17823 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Я частенько стерилизую в Белой медведице. Но если кошка беременная, то цена возрастает очень сильно.Разве на Каховской ремонт не закончен?
Богдан Ольга
Санечка
.
Топикстартер
42.  
42
.
Беларусь, Крупки
2175 сообщений
Топикстартер
Bogdan, вчера звонили на Каховскую, сказали, ремонт.
В Белой Медведице по талону от Эгиды можно стерилизовать?
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
43.  
43
.
Минск, Пушкина
17823 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Можно. Если беременная, то в госклинику
Богдан Ольга
Санечка
.
Топикстартер
44.  
44
.
Беларусь, Крупки
2175 сообщений
Топикстартер
Bogdan, спасибо, поняла.

Добавлено (23.10.2025, 13:56)
---------------------------------------------
Одна из историй нашего двора.
В соседнем подъезде живёт одинокая бабуля. Подбирает больных котят/котов, выхаживает. Кто согласен жить в кошачьем обществе, тот остаётся, кто не согласен - отправляется во двор кастрированным, что уже плюс. Так в нашем дворе вот уже 2 года жил Тимка, в начале этого года появился Миша, а ближе к лету ещё и Марик. Миша в начале июля пропал. Марик в ужасном состоянии слонялся по двору, мог лежать на дороге, где ездят машины, уходил, только когда его прогоняли. Абсолютно ручные, домашние коты, которым не место на улице. Вся эта ситуация заставила меня познакомится с бабулей.
На данный момент у неё 9 котов (девятый - подобранный на прошлой неделе больной котенок).
И вот, в конце августа пропал Тимка. Была надежда, что его кто-то забрал себе, больно он был контактный. Но просматривать объявки о найденных черных котах не забывали, бабуля с подругой съездили на Гурского. Через 2 недели после пропажи я решила дать своё объявление о Тимке. И дальше произошло вот что: ещё через 2 недели в конце рабочего дня мне на Вайбер приходит сообщение, что похожий котик сидит в клумбе во дворе 1 больницы на Академии наук (двор наш - одна остановка от метро Пушкинская). По стечению обстоятельств, моя работа находится в 600 метрах от этой больницы. После работы я пошла смотреть кота. И это оказался наш Тимка!
Женщина, которая написала мне про него, была готова забрать его себе, но ей ещё 2 недели надо было лежать в больнице. К сожалению, пока не срослось, что стало причиной, я выяснять не буду. Но, очевидно, что возвращаться Тимке на улицу никак нельзя. Поэтому Тимке ищем дом.

Тимка, 3 года. Кастрированный, ласковый, приучен к лотку. Необходима диета. В семью желательно единственным котом или вторым к спокойной кошке.

Добавлено (23.10.2025, 14:59)
Да, забыла написать, после пропажи Тимки бабуля забрала Марика назад в квартиру. На данный момент все её коты дома.

Добавлено (23.10.2025, 15:22)

Цитата Наталья ()
Спасибо Вам Санечка, что одна, без команды, взялись довести до ума и до конца свой двор.

У нас всё же есть небольшая команда. Одной мне было бы совсем тяжко.
Инесса - водитель и помощник в ловле, Катя - чем может, помогает через Зоошанс.

Я между ними выступила связующим звеном, организатором процесса. Да, и сама ловля кошек осталась на мне.

Только объединившись мы сможем достичь намеченной цели.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0