• Страница 1 из 1
  • 1
Слепой, глухой пес Тишка с Могилевского предприятия
Hozain
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Могилев
8 сообщений
Топикстартер
Прошу помощи у Эгиды, мне одной не справиться.
Забрала пса с Могилевского предприятия, слепого, глухого, с шаткой походкой, ходил по кругу, отдала на передержку. Назвала Тишкой, 13 кг. Обследовали в Могилеве, куча болячек (почки - ХПН, цистит, увеличена предстательная, суставы все плохи, катаракта, пробка в левом ухе) (прикреплю обследования - узи, биохимия, общий крови). Побыл на передержке 5 дней случился острый отит, потек глаз, потом ухо и голову перекосило набок на 150 градусов - лечение антибиотиком цефтриаксон 7 дней, дексаметазоном в Жодино в Друг, через дней семь антибиотик амоксициллин в течение 3 недель, витамины в1,в6. Через 10 дней обследование в Минске Ушастый нянь - нам опять сказали воспаление в ухе, выписали капли в уши, а также провели узи, анализы крови - урсакапс, гептрал. Также сделали рентген в Альфавет, но неудачно, именно правое ухо оказалось закрыто рукой помощника по укладке собаки для процедуры рентгена, по левому уху предположительно - отит. Пожалуйста, помогите найти хорошего врача, который поставит нам диагноз и лечение. Тишка борец, он хочет жить, помогите мне справиться с его болью.

Шпилькова Елена +375295052176

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, Елена, Вы молодец что справились и создали тему.

Добавлено (30.05.2026, 15:34)
---------------------------------------------
Hozain, Вот что мне ответила веро6и4а:

Пусть звонят и пробуют записаться к Строку, если к нему на ближайшее записи нет, то к Клепчукову + сразу в этот же день пусть скажут что хотят сделать МРТ головы, чтобы попробовать за один приезд максимально сделать 
Уши вырезали тем, у кого там находили новообразования, если это отит, то не вырезают. Нужно смотреть

В общем, записывайтесь и о пишитесь на когда запись и к кому.
Мы дадим талон на прием и обследование.
МРТ  дорогая процедура, спросите , наверное, лучше  сумму и думаю, что записываться нужно, если нет денег, уже по назначению ветврача.
МРТ нужно делать сбор.

Кто будет сопровождать собаку?
Могут ли ее привозить несколько раз в клинику..
В общем нужно все продумать, позвонить, записаться и отписаться в теме что да как.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.
3
.
Минск, Кунцевщина
13612 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
МРТ головы на его вес будет стоить руб 650 примерно

Записываться в клинику Доктор Вет, https://dv.by
В идеале записаться к Строку ДН, но это сложно, если к нему на ближайшее время записи нет, то записывайтесь к Клепчукову В.
Если есть сложности с доставкой собаки в Минск, то просите подобрать день и запись так, чтобы в этот же день сделать диагностику и МРТ.

О дате записи, времени и ФИО отпишитесь здесь
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, , Елена, тему создалиСейчас все вопросы здесь,  чтобы здесь можно было видеть процесс.

1. Сначала записывайтесь
2. Потом сообщайте кто когда и  час
3. Если нужно искать машину, мы не гарантируем ,что  найдет именно наша реклама.
Но давайте сюда четкий текст  для рекламы:
Когда маршрут время сопровождение, оплата бензина или нет и тп
Все подробности

И девочки в своих соцсетях тоже дадут рекламу на поиск 
Но и вы сами тоже ищите
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Hozain
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Могилев
8 сообщений
Топикстартер
Наталья, простите пока плохо понимаю сайт, надеюсь, мой ответ уйдет в мою созданную тему.
Да, я запишусь к врачу, когда будет понятно на какой день и время нас записали, потом буду искать автопомощь:
Дело в то, что я в Могилеве, и могу приехать в Минск только на маршрутке. Мне нужна будет автопомошь, чтобы забрать Тишку с Смолевичи и перевезти в Минск в клинику и потом нужно обратно отвезти его на передержку в Смолевичи.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, когда будет записьКогда все просчитаете
Четкий текст на рекламу поиска машины
Число
Маршрут
Во сколько из Смолевичи 
Во ск нужно быть  по адресу

Условия

И такой же текст для машины назад в Смолевичи 

Нужно просчитать примерно ск вы должны провести в ветклинике
А может быть одна машина согласится ждать

Но за день трудно будет найти
Потому все нужно планировать и искать заранее
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.
7
.
Минск, Кунцевщина
13612 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Результаты исследований

Отпишитесь в теме, когда запишитесь, дальше будем смотреть, чем мы сможем вам помочь
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, , т.е. на первой передержке еще он был с нормальной головой( ухом)..
Мне этот старик напоминает Акеллу  старого.
Елена
У нас здесь есть тема собачки из Могилёва Акелло

Там очень хороший и  ответственный куратор
Может Вы с ней поговорите
Может она что то подскажет

Смотрю на  фото этого перекошенного старичка и такая расстроенная за него.
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 30.05.2026, 23:29
Hozain
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Могилев
8 сообщений
Топикстартер
Наталья, первая передержка была в Могилеве 4 дня, мы его обследовали, нашлось много болячек, но голова была нормальной. Вторая передержка в Смолевичах, он побыл 4 дня и резко загноился глаз, через день ухо и скрутило голову.  Светлана уехала в отпуск на 14 дней и мы поехали на третью передержку в Плещеницы. Сейчас он опять вернулся в Смолевичи. Я знаю про Акеллу и знаю куратора. Спасибо я свяжусь с Ириной.

Добавлено (31.05.2026, 14:40)
Доброго дня всем. Записала Тишку на 8 июня 2026 на 12.00 к врачу - неврологу Клепчукову В.С., ветклиника "Доктор вет".

Добавлено (31.05.2026, 16:05)
Поиск автопомощи для слепой собаки(в пределах г. Минска).
Слепой  пес Тишка записан к врачу 8 июня 2026 на 12.00 в клинику Доктор Вет.

Необходимо забрать собаку  в 10 час. 40 мин. по адресу: г. Минск, ул. Фроликова, 2 (подъехать со стороны пер.Козлова) и доставить  к 11 час 45 минут в ветклинику "Доктор Вет" по адресу: г. Минск, ул. Скрипникова, 39. 

А также 8 июня 2026 необходимо забрать собаку в 14 час. 30 минут по адресу: г. Минск, ул. Скрипникова, 39 и доставить по адресу г. Минск, ул. Фроликова, 2 (подъехать со стороны пер. Козлова).
Оплата в обе стороны 100 рублей.
Сопровождает собаку: куратор Елена +375295052176.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А на что Вы записались??
Hozain
.
Топикстартер
11.  
11
.
Беларусь, Могилев
8 сообщений
Топикстартер
Записались на консультацию к неврологу Клепчукову, чтобы он нас посмотрел в общем,  рефлексы, голову, посмотрел все предыдущие обследования, у нас проблема с почками, оценил риски наркоза, можно ли ему делать мрт или всё-таки переделать рентген без наркоза, будет ли рентген информативен для постановки диагноза. Наталья, сейчас только консультация и что он нам скажет дальше делать, может назначит консультацию всё-таки лорврача или терапевта, чтобы те оценили уши.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.
12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, так, может быть, и терапевта сразу в этот день  пройти, если найдут запись.
Hozain
.
Топикстартер
13.  
13
.
Беларусь, Могилев
8 сообщений
Топикстартер
Я попытаюсь записаться к терапевту на 8 июня 2026. Может нам и узи сердца сделать, вдруг всё-таки разрешат мрт?

Добавлено (31.05.2026, 19:17)
Записала Тишку на консультацию к терапевту 8 июня 2026 на 13 час.00 мин. Врач Пашковская Ю.Л.  клиника Доктор Вет, Скрипникова, 39.узи сердца пока не делаем, посоветовали сделать в тот же день ,когда будет проводиться мрт.

Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.
14
.
Минск, Кунцевщина
13612 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, я правильно поняла, что собаку нужно будет 8 числа забрать в Минске? Он будет в Минске, не в Смолевичах? Вы уже будете вместе с ним в это время; как сопровождающий?

Эгида оплатит это посещение клиники. Не знаю буду ли я в этот день уже в клинике, но администраторы будут предупреждены об оплате эгидой.

Возьмите все, что у вас есть из диагностики на руках с собой.

Передержку попросите его с утра не кормить, если будут отбирать анализы, он должен быть голодный.
Hozain
.
Топикстартер
15.  
15
.
Беларусь, Могилев
8 сообщений
Топикстартер
Верочка, да вы все правильно поняли, Тишка будет в Минске, я сопровождать буду и у нас консультации врача- невролога Клепчукова на 12.00 и врача терапевта Пашковская на 13.00.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
16.
16
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, спасибо большое за талоны.
А рекламу дадите на поиск авто помощи???

Hozain, МойВам совет.

Записаться и  8.06. Сделать узи сердца
Будет МРТ или не будет- нет разницы: будем знать, что у старика с сердцем.
Может, МРТ вам и не назначат
А узи сердца будет.
Обследуйте его полностью.
Все максимально одним днем.
Hozain
.
Топикстартер
17.  
17
.
Беларусь, Могилев
8 сообщений
Топикстартер
Да, Наталья, вы ,наверное, правы. Запишусь на узи завтра. Спасибо за совет.

Добавлено (01.06.2026, 07:33)
Доброе утро! Записала Тишку на узи сердца  8 июня 2026 на 14 час 00 мин в клинику Доктор Вет,  ул. Скрипникова, 39, врач узист Баранчик А.Г.
Спасибо большое всем за помощь!!!

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
18.
18
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Hozain, откорректируйте  пожалуйста рекламу на поиск авто помощи, если нужно что. О поменять.
Hozain
.
Топикстартер
19.  
19
.
Беларусь, Могилев
8 сообщений
Топикстартер
Реклама на поиск автопомощи скорректированный.
Поиск автопомощи для слепой собаки(в пределах г. Минска).
Слепой пес Тишка записан к врачу 8 июня 2026 на 12.00 в клинику Доктор Вет.

Необходимо забрать собаку в 10 час. 40 мин. по адресу: г. Минск, ул. Фроликова, 2 (подъехать со стороны пер.Козлова) и доставить к 11 час 45 минут в ветклинику "Доктор Вет" по адресу: г. Минск, ул. Скрипникова, 39.

А также 8 июня 2026 необходимо забрать собаку в 14 час. 45 минут по адресу: г. Минск, ул. Скрипникова, 39 и доставить по адресу г. Минск, ул. Фроликова, 2 (подъехать со стороны пер. Козлова).
Оплата в обе стороны 100 рублей.
Сопровождает собаку: куратор Елена +375295052176.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0