- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Собаки Доска объявлений Ищем новую семью / передержку SOS: благородная Сара и ее малыши... |
SOS: благородная Сара и ее малыши... |
![]() Топикстартер
Люди добрые! Помогите, пожалуйста!
Этим летом у нас даче появилось, как никогда, много бездомных собак – такого у нас еще не бывало (видимо, кризис заставляет людей бросать своих братьев меньших). Среди них выделялась одна собачка – видно было, что она была домашней. Умная, ласковая и, может, даже породистая – мы просто в собаках вообще не разбираемся. И прижилась она на соседском участке под верандой. Пока было лето некоторые из людей, в том числе и мы, кормили ее. Детишки играли с ней и называли ее Сарой. Так и жила эта Сара рядышком, и мама моя постоянно подкармливала ее,потому что было жалко. И вот банальная история – Сара к осени беременна. Бедная девочка! На носу зима, на даче никого не будет, кроме сторожа-выпиваки, которому самому есть нечего. И что будет с Сарой и ее малышами, когда они родятся? Нам самим пора уже дачный сезон закрывать до весны. На днях собираемся в Минск уезжать. И тут, дней 5 назад, из-под соседской веранды донесся писк. Боже! Сара родила! На даче уже людей осталось совсем мало. Мама моя кормит эти дни Сару, но нужно и нам уезжать с дачи. А душа и сердце разрываются: как же будет она с малышами в холода-то здесь? Просто погибнут, не выживут… Сегодня я полезла под веранду, чтоб подстелить Саре и ее деткам фуфайку, и просто была в ШОКе, увидев аж ДЕВЯТЬ щенков!!! Елки-палки! До сих пор под впечатлением и просто в растерянности – как же быть? Просто тупо уехать и будь что будет, плевать хотели – это самый легкий способ избавиться от проблем. Но просто не представляю, как им помочь? В собаках вообще не разбираемся. Ничего о них не знаем. У нас самих только котик живет… Но сердце разрывается и нет сна: что делать? Пожалуйста, кто может, помогите, посоветуйте, как быть с Сарой и ее малышней? Отзовитесь, ПРОШУ! P.S. сегодня удалось щелкнуть щенков – размещу фото, как получилось – просто все было в состоянии лежа под верандой соседки с фуфайкой и фотиком, еще и в растерянности от количества щенков. Также есть кое-какие фото самой Сары – тоже размещаю. Надеюсь, что на этом сайте найдутся отзывчивые люди – очень ждем! [r] Добавлено (25 Октября 2011, 00:47) Добавлено (25 Октября 2011, 00:52) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Бусенок, поправила, вы всё правильно сделали ,только код не до конца скопировали и из предложенных ссылок выбирайте под номером три .
![]() Добавлено (25 Октября 2011, 01:40)
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
|
![]() Топикстартер
![]() Добавлено (25 Октября 2011, 10:23) Добавлено (25 Октября 2011, 10:25) Добавлено (25 Октября 2011, 10:27) Добавлено (25 Октября 2011, 10:30) Добавлено (25 Октября 2011, 10:47) |
![]() Топикстартер
Феня, Вы говорите "заберите домой" - я просто не представляю, как за ними ухаживать? где разместить их? как они будут одни с утра до вечера пока мы на работе? когда через 2-3 недели они начнут бегать по всей квартире и пищать - однозначно будут проблемы с соседями: 10 собак у себя в квартире я как-то плохо себе представляю
Еще раз говорю - об уходе за собачками, тем более за щенками, понятия не имеем Я понимаю, что в первую очередь нужно самим что-то думать вот сегодня вечером буду спрашивать у одной знакомой из Минска - она живет в частном доме - может, выделит где-нибудь в сарае место, а мы будем приходить кормить и потом пристроим может, такой вариант подходящий Люди добрые! Может, у кого-то есть в частном секторе, куда можно на месяц пристроить Сару и ее щенков? |
![]() ![]()
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
Quote (Бусенок) может, выделит где-нибудь в сарае место, это хороший вариант. только в сарае им нужно будет сделать домик-будку иначе замерзнут
Алиса http://egida.by/forum/23-9834-1
Щенки из Жодино http://egida.by/forum/115-10066-1 Котенок http://egida.by/forum/112-9443-1 мой тел. 8-029-7755753 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Бусенок, всё очень просто.
![]() На щеночков от небольшой собачки стабильный спрос. ![]()
А на Земле быть добру.
|
![]() ![]()
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
Quote (Феня) Маму выводить на улицу 2-3 раза в день и всё Quote (Феня) Когда щеночкам исполнится 1 месяц Quote (Феня) а пищать чего они будут? Пока маленькие, они только спят, поиграют, покушают и снова спят. маша не вводи людей в заблуждение. кормящую суку нужно кормить 4-6 раз в день и выгуливать так же часто. в 1 месяц щенки только начинают пробовать взрослую пищу и окончательно переходят на взрослый стол только к 8ми неделям. до того отлучение не желательно. дети должны получиьдостаточно иммуноглобулинов из материнского молока чтобы расти здоровыми и долго жить. а у мамы собаки должна наступить инволюция лактации что бы не было потом опухолей и рака. и щенки только первые 3 -4 недли не причинят хлопот и до введения прикорма мама их вылизывает. а потом они орут, гавкают играются грызут и по ночам тоже. какают и писают. человек должен осознавать всю ответственность когда берет животное в дом. а не взять из жалости а потом не знать как решать проблемы. нужно изначально знать все с чем можно столкнуться. Бусенок, есть книги и сайты по уходу за кормящими собаками. все реально. не так просто как описала феня но реально. помогите собаки. это в ваших силах ![]()
Алиса http://egida.by/forum/23-9834-1
Щенки из Жодино http://egida.by/forum/115-10066-1 Котенок http://egida.by/forum/112-9443-1 мой тел. 8-029-7755753 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Бусенок, у моей подруги сейчас собачка-дворняжечка родила, так получилось случайно. Подруга живет одна, с утра до вечера на работе. Она все сделала, как я написала, собаку выгуливает 2 раза в день, кормит тоже 2 раза в день, на день, когда уходите, можно оставлять кефир-молочко и сухой корм, например.
Щенков мы раздаем начиная с одного месяца, лучше, конечно, чтоб был месяц и неделька, например. С трех недель малыши уже начинают сами лакать. Добавлено (25 Октября 2011, 15:22) --------------------------------------------- Сейчас, наверно, будет прохладно на балконе, но на голой земле, еще холоднее..... ![]() Можно на балкон застекленный ее взять, как вариант. Если цементный пол, картоном пол застелить, сверху газетами.
Сообщение отредактировала: Феня - Вторник, 25.10.2011, 16:24
А на Земле быть добру.
|
![]() Топикстартер
Люди добрые!
Снова поднимаю тему: щенкам уже на сегодняшний день 5 неделек исполнилось. За это время мне не удалось найти, куда их пристроить... Так они и были с Сарой на даче. Единственное, мы соорудили им там место, чтоб не на земле они находились, и часто ездили кормить Сару. Выяснили, что из щенков 3 мальчика и 6 девочек. И вот вчера я договорилась с одной замечательной девушкой (спасибо Вам огромное за помощь - если читаете сейчас) о пристройстве мальчиков-щенков. Теперь остается пристроить 6 девочек. Сегодня я привезла 2-х девочек к себе домой, чтоб в выходные попробовать постоять с ними в переходе. и вот обращаюсь ко всем, кто может помочь мне постоять в эти выходные!!!!!!! потому что я никогда с этим не сталкивалась: где стоять, что людям говорить... Пожалуйста, помогите хоть в этом кто сможет!!! Феня, Вы сможете помочь мне? дайте свой номер телефона со мной можно созвониться по телефону: 8-029-643-67-10 (Велком) - Татьяна Добавлено (25 Ноября 2011, 08:44) |
![]() Топикстартер
Наталья, Вы знаете, на этом сайте "мои личные сообщения" не открываются
написано, что нужно обратиться к администратору сайта и у меня к ним нет доступа почему-то Так что я снова в поисках людей, которые могут постоять в переходе в эти выходные |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Бусенок, Машин телефон не секрет надеюсь, вот тут он есть http://egida.by/dir/50-1-0-2882
Сообщение отредактировала: Ксюша - Пятница, 25.11.2011, 13:05
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Бусенок, вот видите! Отлично! У вас у самой всё замечательно получилось!
![]() Только лучше будет, если вы будете оставлять людям свой телефон на всякий случай и записывать их, вдруг кто-то принесет домой щенка, а семья не оценит сюрприза, такое бывает. И еще щеночкам нужно прогнать глистов. ![]()
А на Земле быть добру.
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Бусенок, , Вы одна ходили? Сегодня Юля была в переходе со щенками. В каком месте Вы раздавали?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ксюша, , большая просьба: прозвонить каталог щенков и откорректировать. Спасибо!
![]()
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
| |||
| |||