- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Собаки Доска объявлений Ищем новую семью / передержку SOS: благородная Сара и ее малыши... |
SOS: благородная Сара и ее малыши... |
Топикстартер
Люди добрые! Помогите, пожалуйста!
Этим летом у нас даче появилось, как никогда, много бездомных собак – такого у нас еще не бывало (видимо, кризис заставляет людей бросать своих братьев меньших). Среди них выделялась одна собачка – видно было, что она была домашней. Умная, ласковая и, может, даже породистая – мы просто в собаках вообще не разбираемся. И прижилась она на соседском участке под верандой. Пока было лето некоторые из людей, в том числе и мы, кормили ее. Детишки играли с ней и называли ее Сарой. Так и жила эта Сара рядышком, и мама моя постоянно подкармливала ее,потому что было жалко. И вот банальная история – Сара к осени беременна. Бедная девочка! На носу зима, на даче никого не будет, кроме сторожа-выпиваки, которому самому есть нечего. И что будет с Сарой и ее малышами, когда они родятся? Нам самим пора уже дачный сезон закрывать до весны. На днях собираемся в Минск уезжать. И тут, дней 5 назад, из-под соседской веранды донесся писк. Боже! Сара родила! На даче уже людей осталось совсем мало. Мама моя кормит эти дни Сару, но нужно и нам уезжать с дачи. А душа и сердце разрываются: как же будет она с малышами в холода-то здесь? Просто погибнут, не выживут… Сегодня я полезла под веранду, чтоб подстелить Саре и ее деткам фуфайку, и просто была в ШОКе, увидев аж ДЕВЯТЬ щенков!!! Елки-палки! До сих пор под впечатлением и просто в растерянности – как же быть? Просто тупо уехать и будь что будет, плевать хотели – это самый легкий способ избавиться от проблем. Но просто не представляю, как им помочь? В собаках вообще не разбираемся. Ничего о них не знаем. У нас самих только котик живет… Но сердце разрывается и нет сна: что делать? Пожалуйста, кто может, помогите, посоветуйте, как быть с Сарой и ее малышней? Отзовитесь, ПРОШУ! P.S. сегодня удалось щелкнуть щенков – размещу фото, как получилось – просто все было в состоянии лежа под верандой соседки с фуфайкой и фотиком, еще и в растерянности от количества щенков. Также есть кое-какие фото самой Сары – тоже размещаю. Надеюсь, что на этом сайте найдутся отзывчивые люди – очень ждем! [r] Добавлено (25 Октября 2011, 00:47) Добавлено (25 Октября 2011, 00:52) |
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Бусенок, поправила, вы всё правильно сделали ,только код не до конца скопировали и из предложенных ссылок выбирайте под номером три .
Добавлено (25 Октября 2011, 01:40)
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
|
Топикстартер
Добавлено (25 Октября 2011, 10:23) Добавлено (25 Октября 2011, 10:25) Добавлено (25 Октября 2011, 10:27) Добавлено (25 Октября 2011, 10:30) Добавлено (25 Октября 2011, 10:47) |
Топикстартер
Феня, Вы говорите "заберите домой" - я просто не представляю, как за ними ухаживать? где разместить их? как они будут одни с утра до вечера пока мы на работе? когда через 2-3 недели они начнут бегать по всей квартире и пищать - однозначно будут проблемы с соседями: 10 собак у себя в квартире я как-то плохо себе представляю
Еще раз говорю - об уходе за собачками, тем более за щенками, понятия не имеем Я понимаю, что в первую очередь нужно самим что-то думать вот сегодня вечером буду спрашивать у одной знакомой из Минска - она живет в частном доме - может, выделит где-нибудь в сарае место, а мы будем приходить кормить и потом пристроим может, такой вариант подходящий Люди добрые! Может, у кого-то есть в частном секторе, куда можно на месяц пристроить Сару и ее щенков? |
.
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
Quote (Бусенок) может, выделит где-нибудь в сарае место, это хороший вариант. только в сарае им нужно будет сделать домик-будку иначе замерзнут
Алиса http://egida.by/forum/23-9834-1
Щенки из Жодино http://egida.by/forum/115-10066-1 Котенок http://egida.by/forum/112-9443-1 мой тел. 8-029-7755753 |
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Бусенок, всё очень просто. Можно взять большую коробку от холодильника или телевизора, вырезать там окошко, сделать собачке со щенятами что-то типа будочки, постелить туда подстилочку. Выделить местечко на кухне или в прихожей, или где место позволяет. Мама-собака будет там сидеть и деток своих кормить. Они пока маленькие все время тихонько спят. Никаких особых забот не надо. Маму выводить на улицу 2-3 раза в день и всё. Когда щеночкам исполнится 1 месяц, можно не ждать, а пойти и в переходе им найти хозяев - будет быстро, или заранее начать искать хозяев по объявлениям, рекламу давать заранее.
На щеночков от небольшой собачки стабильный спрос. Всё совсем не страшно!!! Чтобы потом малыши не бегали по всей квартире, можно им загородочку сделать, а пищать чего они будут? Пока маленькие, они только спят, поиграют, покушают и снова спят.
А на Земле быть добру.
|
.
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
Quote (Феня) Маму выводить на улицу 2-3 раза в день и всё Quote (Феня) Когда щеночкам исполнится 1 месяц Quote (Феня) а пищать чего они будут? Пока маленькие, они только спят, поиграют, покушают и снова спят. маша не вводи людей в заблуждение. кормящую суку нужно кормить 4-6 раз в день и выгуливать так же часто. в 1 месяц щенки только начинают пробовать взрослую пищу и окончательно переходят на взрослый стол только к 8ми неделям. до того отлучение не желательно. дети должны получиьдостаточно иммуноглобулинов из материнского молока чтобы расти здоровыми и долго жить. а у мамы собаки должна наступить инволюция лактации что бы не было потом опухолей и рака. и щенки только первые 3 -4 недли не причинят хлопот и до введения прикорма мама их вылизывает. а потом они орут, гавкают играются грызут и по ночам тоже. какают и писают. человек должен осознавать всю ответственность когда берет животное в дом. а не взять из жалости а потом не знать как решать проблемы. нужно изначально знать все с чем можно столкнуться. Бусенок, есть книги и сайты по уходу за кормящими собаками. все реально. не так просто как описала феня но реально. помогите собаки. это в ваших силах
Алиса http://egida.by/forum/23-9834-1
Щенки из Жодино http://egida.by/forum/115-10066-1 Котенок http://egida.by/forum/112-9443-1 мой тел. 8-029-7755753 |
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Бусенок, у моей подруги сейчас собачка-дворняжечка родила, так получилось случайно. Подруга живет одна, с утра до вечера на работе. Она все сделала, как я написала, собаку выгуливает 2 раза в день, кормит тоже 2 раза в день, на день, когда уходите, можно оставлять кефир-молочко и сухой корм, например.
Щенков мы раздаем начиная с одного месяца, лучше, конечно, чтоб был месяц и неделька, например. С трех недель малыши уже начинают сами лакать. Добавлено (25 Октября 2011, 15:22) --------------------------------------------- Сейчас, наверно, будет прохладно на балконе, но на голой земле, еще холоднее..... Можно на балкон застекленный ее взять, как вариант. Если цементный пол, картоном пол застелить, сверху газетами.
Сообщение отредактировала: Феня - Вторник, 25.10.2011, 16:24
А на Земле быть добру.
|
Топикстартер
Люди добрые!
Снова поднимаю тему: щенкам уже на сегодняшний день 5 неделек исполнилось. За это время мне не удалось найти, куда их пристроить... Так они и были с Сарой на даче. Единственное, мы соорудили им там место, чтоб не на земле они находились, и часто ездили кормить Сару. Выяснили, что из щенков 3 мальчика и 6 девочек. И вот вчера я договорилась с одной замечательной девушкой (спасибо Вам огромное за помощь - если читаете сейчас) о пристройстве мальчиков-щенков. Теперь остается пристроить 6 девочек. Сегодня я привезла 2-х девочек к себе домой, чтоб в выходные попробовать постоять с ними в переходе. и вот обращаюсь ко всем, кто может помочь мне постоять в эти выходные!!!!!!! потому что я никогда с этим не сталкивалась: где стоять, что людям говорить... Пожалуйста, помогите хоть в этом кто сможет!!! Феня, Вы сможете помочь мне? дайте свой номер телефона со мной можно созвониться по телефону: 8-029-643-67-10 (Велком) - Татьяна Добавлено (25 Ноября 2011, 08:44) |
Топикстартер
Наталья, Вы знаете, на этом сайте "мои личные сообщения" не открываются
написано, что нужно обратиться к администратору сайта и у меня к ним нет доступа почему-то Так что я снова в поисках людей, которые могут постоять в переходе в эти выходные |
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Бусенок, Машин телефон не секрет надеюсь, вот тут он есть http://egida.by/dir/50-1-0-2882
Сообщение отредактировала: Ксюша - Пятница, 25.11.2011, 13:05
|
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Бусенок, вот видите! Отлично! У вас у самой всё замечательно получилось!
Только лучше будет, если вы будете оставлять людям свой телефон на всякий случай и записывать их, вдруг кто-то принесет домой щенка, а семья не оценит сюрприза, такое бывает. И еще щеночкам нужно прогнать глистов.
А на Земле быть добру.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Бусенок, , Вы одна ходили? Сегодня Юля была в переходе со щенками. В каком месте Вы раздавали?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ксюша, , большая просьба: прозвонить каталог щенков и откорректировать. Спасибо!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
| |||
| |||