Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СпойлерКопирую с контакта: Ехала только что в такси по ул.Притыцкого. Между ст.м.Пушкинская и Спортивная лежала собака, видимо ее подбил кто-то и очень добрые даже не оказал помощи... собака белая лежала на траве возле светофора между двумя потоками машин!! ПОМОГИТЕ ей!! Водитель такси отказался брать собаку в машину:((
Цитатаpuntufel
Знакомый нашел собаку. лежала на обочине. мальчик. размер - что-то около спаниеля. двортерьер, гладкошерстный. задние лапы не двигаются, открытых ран, крови - нет. либо машина сбила, либо пес заболел, и люди выбросили - как у нас водится, из машины. парень собаку подобрал, пристроил до вечера. вечером надо забирать, парень уезжает около 18.00 из минска. если никто не заберет - везет на гурского. про последствия знает. ответ один - мне некогда этим заниматься. все, что я по этому поводу думаю - я высказала (спаситель, блин). готов отвезти-привезти, и дать аж 100 тысяч рублей. понятно, что нужны: передержка, финансы и как минимум обследование - что с собакой. если кто-то откликнется передержкой - буду куратором, кормежка с меня.
Куратор Вика 347-26-89
Бельчонок - нежный взгляд и
твердый характер. В этой милой собаке сочетаются многие качества: Бельчонок и верный друг, и хороший охранник, и нежный любитель обнимашек, и забавный задира. Этот белоснежный красавец ищет дом, где у него будет время для дел - например, охранять территорию, и время для игр. Бельчонок - небольшой пес: всего лишь до колена. Он очень умный, все схватывает на лету, как и любая молодая собака любит поиграть. Если вы активны, то Бельчонок - тот пес, который вам нужен. Он энергичен, готов жить в частном доме (конечно, не на цепи), Бельчонок привит и кастрирован. Если вы готовы подарить Бельчонку веру в людей и настоящий дом - звоните. А еще лучше, приезжайте знакомиться! тел. +375-29-145-15-51, Виктория
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 09.05.2015, 20:57
puntufel, в ДВ сегодня нужно ехать только на рентген. на прием лучше или к Сасу, или к Григорию. с субботы в ДВ принимает Васильцов, к нему стопроцентно можно обращаться с такими случаями.
Добавлено (11 Октября 2012, 17:10) --------------------------------------------- но к нему очень сложно попасть без записи. если понадобится - мы поделимся в понедельник вечером можем отдать один осмотр у него
ffake, чтобы ехать на рентген, надо знать, в какой проекции его делать надо, а чтобы знать, в какой проекции, - надо к врачу попасть на прием, а это в ДВ стабильно очередь и стабильно сумасшедшая! Если оперировать (при надобности) будет Григорий или Сас, то по времени никаго выигрыша нет. Лучше торобанить Григорию или Диме и сразу же на завтра после приема машину просить до Ратомки. По поводу сопровождающего могу попробовать договориться, если девушка все еще не работает. Это лично мое мнение.
можно прямо сейчас позвонить Сергею Николаевичу, и, если он на месте, он примет.
Это Сас? (Простите, я его по имени отчеству не знаю). Если да, было бы здорово. Говорят, он тоже хороший костоправ. В идеале, вообще было бы к Никите в Ратомку - и врач, и снимки рядом, но, слышала, он в отъезде. В любом случае, решать Вике.
Добавлено (11 Октября 2012, 20:19) --------------------------------------------- Помощник Григория сказал, чтобы сразу ехали в ратомку на снимок (сказали, что григорий направил), потом звонили ему, потом ехали на декабристов. нужна машина примерно на 14.30
Добавлено (11 Октября 2012, 20:29) --------------------------------------------- деньги на осмотр и рентген я заложу, на работе прехватила. на выходных буду собирать, чтобы вернуть к понедельнику.
маршрут. чижовка (ул. голодеда) - ратомка (рентген - по живой очереди) - декабристов (григорий) - чижовка (голодеда). по времени - как повезет, потому что везде по живой очереди.
На первый взгляд. обычный двор. Но! Есть в крови нечто от буля! Об этом говорят только глазки и слегка мордашка. Явно был сбит машиной, об этом говорит явный след крови вокруг носа, также слегка заметный след на правом глазу (бровь). Правую заднюю лапу тянет и не хочет с ней работать, хотя реакция лапы есть. В целом, пес адекватен, понимает что с ним делают и дает свое разрешение. На других собак (кобелей) не реагирует (может быть еще в шоке). На кошек тоже полный 0, но только если они ему на голову только не лезут (тогда слегка порыкивает).
Сообщение отредактировал:Shanti - Пятница, 12.10.2012, 02:22
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!