Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СпойлерКопирую с контакта: Ехала только что в такси по ул.Притыцкого. Между ст.м.Пушкинская и Спортивная лежала собака, видимо ее подбил кто-то и очень добрые даже не оказал помощи... собака белая лежала на траве возле светофора между двумя потоками машин!! ПОМОГИТЕ ей!! Водитель такси отказался брать собаку в машину:((
Цитатаpuntufel
Знакомый нашел собаку. лежала на обочине. мальчик. размер - что-то около спаниеля. двортерьер, гладкошерстный. задние лапы не двигаются, открытых ран, крови - нет. либо машина сбила, либо пес заболел, и люди выбросили - как у нас водится, из машины. парень собаку подобрал, пристроил до вечера. вечером надо забирать, парень уезжает около 18.00 из минска. если никто не заберет - везет на гурского. про последствия знает. ответ один - мне некогда этим заниматься. все, что я по этому поводу думаю - я высказала (спаситель, блин). готов отвезти-привезти, и дать аж 100 тысяч рублей. понятно, что нужны: передержка, финансы и как минимум обследование - что с собакой. если кто-то откликнется передержкой - буду куратором, кормежка с меня.
Куратор Вика 347-26-89
Бельчонок - нежный взгляд и
твердый характер. В этой милой собаке сочетаются многие качества: Бельчонок и верный друг, и хороший охранник, и нежный любитель обнимашек, и забавный задира. Этот белоснежный красавец ищет дом, где у него будет время для дел - например, охранять территорию, и время для игр. Бельчонок - небольшой пес: всего лишь до колена. Он очень умный, все схватывает на лету, как и любая молодая собака любит поиграть. Если вы активны, то Бельчонок - тот пес, который вам нужен. Он энергичен, готов жить в частном доме (конечно, не на цепи), Бельчонок привит и кастрирован. Если вы готовы подарить Бельчонку веру в людей и настоящий дом - звоните. А еще лучше, приезжайте знакомиться! тел. +375-29-145-15-51, Виктория
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 09.05.2015, 20:57
Добавлено (15 Октября 2012, 16:58) --------------------------------------------- возвращаются с операции. ттт. в среду на осмотр. спасибо Павлу и юле за проведенные маневры по лечению бедолаги.
операция обошлась в 500 тысяч, за что спасибо Григорию.
операция обошлась в 500 тысяч, за что спасибо Григорию.
У него все операции по 500 тыс. Для наших собачек ... Павел - отличный помощник! И ухаживает, и колет, и сопровождает. И, главное, собаки ему очень доверяют. Жанна - кусака и полудикарка, а позволяла ему делать все лечебные процедуры, в том числе и болючие уколы.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Про сбитую кошку в теме про собаку.извините, что пишу не в тему. Просто не знаю куда обратиться т. к. такая история у меня впервые. Я ехала от врача и увидела недалеко от дороги сбитую кошку. Она по виду была целой, чистой. И как будто прощу пывался пульс по всему цельцу. Она лежала на Партизанской, рядом с домом119, где трава. Я звонила в доктор вет. Но они сказали, что по таким случаям не выезжают. Привезти кошку к врачу я побоялась т. к. скорее всего у неё ушиб чего нибудь и я своей переноской убью её раньше, чем мы доедем к врачу. Даже не знаю к кому обратиться, вот мой тел. 8029 2630324 мтс алёне
филька, у нас нет скорой помощи по животным, которые выезжают на место и отвозят животных в больницу. вы можете аккуратно положить кошку в коробку - побольше, с постилкой, свозить ее к ветеринарам, а дальше действовать по стостоянию животного.
Добавлено (15 Октября 2012, 18:37) --------------------------------------------- на дороге она умрет с гораздо большей вероятностью.
Добавлено (15 Октября 2012, 19:07) --------------------------------------------- народ, есть лишний мовалис.
народ, может у кого есть воротник послеоперационный? обхват неи 40 - 41 см.
puntufel, у меня есть воротник. Покупала Хатюхе, когда тот на лечении был. По обхвату не брала, брала по диаметру - 25 см. Только вот ехать за ним, наверно, придеться Вам. Подвезти врядли смогу, со временем туго, уж извините. Живу на К. Либкнехта. Работаю возле ТЮЗа.
Таким образим, мат помощь архи актуальна. ибо это все мои долги...
Добавлено (16 Октября 2012, 20:47) --------------------------------------------- Olga_Lugaru, нам 25 должен скорее всего велик, я смотрела такой...
Quote (sasha_s)
puntufel, финансовая помощь еще актуальна? если да, то кидаю в контакт просьбу помочь
да. и причем очень-очень...
Добавлено (16 Октября 2012, 20:50) --------------------------------------------- 800 тыщ - эжто, может и не астрономическая сумма, но для меня - это месяц можно кормить моих песокотов, которые дома.... поэтому, если кто может. я только прошу активных волонтеров не отрывать последнеее от сердца. я понимаю, что здесь у всех есть кого кормить...
Спасибо, крылатая Маша, здесь явным образом нужна помощь Вике с собакой. ВИка, у меня есть пяток 20мл шприцов, если нужны, то закину на Комминистическую.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!