• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Собачья семья пропадает в лесу. Прошу помощи!
Kalippso88
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск, зеленый луг
190 сообщений
Топикстартер
Ребятки, так случилось что в очередной раз нарвалась на собачью семью: кобель, 2 суки и целая стая щенков. СРОЧНО ИЩУ ПОМОЩЬ: соокураторство, рекламщиков и тд, одной просто нереально все потянуть.  А собак срочно нужно оттуда вытаскивать... ситуация критическая, одни ростут, вторые подростают ,а третие на подходе - это круговорот истощенных смертей! Собаки сбились в стаю, возле стояночных кооперативов в зеленом луге, пока отлов не вызвали - но каждый день это может случиться, или они просто будут раздавлены на кольцевой. Семья проживает в лесу, в норе. Но щенки доверчивые, и идут к людям.
ЛЮДИ ОТЗОВИТЕСЬ!!! У кого достаточно опыта в волонтерстве, те у кого есть желание и возможность помогать!!!!! :shok: надо попытаться спасти эту семейку!
Там 2 щенули по 6-7 мес - девки,  2 по мес 2-3 2 девки и один пацан. Первый шаг сделан - благодаря чудесному фотографу есть хорошие фотографии. Но нужно искать передержку а лучше ручки, пока щенули еще ласкуши и не одичали ( хотя бы малым). Буду делать сама лично все возможное, НО!!!! повторюсь одной проделать такую работу нереально!!!!

Я понимаю, что таких историй очень много, но остается верить в светлых и отзывчивых людей, а также что с нашей помощью малыши смогут обрести дом!

Куратор: Стрельчонок ольга александровна Kalippso88 +375 (29) 6696160

поручитель: Смирнова Мария Геннадьевна marusia_1975 8033 6372569
Сообщение отредактировала: Kalippso88 - Понедельник, 30.11.2015, 23:51
Когда Бог создавал этот мир, лучше всего у него получились коты и собаки!!!
Kalippso88
.
Топикстартер
41.  
41
.
190 сообщений
Топикстартер
Galla,  в экспресс рекламе они до 12.12 были или я что-то путаю?
Сообщение отредактировала: Kalippso88 - Понедельник, 14.12.2015, 16:55
Ruziks
.
42.  
42
.
Минск, Зелёный луг
306 сообщений
Всем здравствуйте! Есть передержка для щенка, либо подростка женского пола под кураторство. Я берусь на себя курировать. Решила забирать одну из девочек-подростков. Передержка в Смолевичах, в вольере с утепленной будкой. Там же еще две собаки - хозяйские, тоже девочки. Вечер и ночь все собаки находятся в доме. Также передержка предложила 2 мешка с сеном. Забрать девчуху смогу только в воскресенье, тогда же и привезу сено. Еще, расскажите, пожалуйста, кто знает, подробнее, где семейство находится? Я живу рядом с Аквабелом, на Тикоцкого, так что ориентируюсь там.
+37529 399 24 62
Рузанна
Mori
.
43.  
43
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Цитата Kalippso88 ()
Вроде и звонков нет... и шанс есть.... но что-то мне не спокойно!
Не спокойно - интуиция включилась и подсказывает, что тут что-то не так ... Надо чуть подождать, может, появится еще кто-то.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Galla
.
44.  
44
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Моя подруга на днях проезжала по кольцевой мимо их логова, и была впечатлена тем, как лихо они бросались на машины и перебегали МКАД. В таких условиях можно дождаться чего-то не сильно хорошего.
45.  
45
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Цитата Kalippso88 ()
но!!!! в Жлобине, потенциальной хозяйке только 21 живет с братом. Они сначала не очень вроде за были, но потом согласились на собаку.  Но что-то все равно мне не спокойно... может кто даст дельный совет!? На договор они согласны... но собак не было, и понимают ли они что за ответственность... в доме еще маленький ребенок. квартира.
Оля, разговаривай еще. Задавай вопросы, как они видят у себя жизнь собаки. Как с ребенком. Готовы ли терпеть временные возможные лужи-кучи и приучать собаку. Учить собаку обращению с ребенком и наоборот. Чем больше будешь разговаривать, тем более понятна должна быть ситуация. + учитывай свою возможность оперативно забрать собаку, если вдруг что-то не срастется.
как они к прививкам, стерилизации. а глистов у уличной сколько будет!
Сообщение отредактировала: NatashaP - Среда, 16.12.2015, 20:09
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
46.  
46
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Kalippso88, так ребенок у брата или у нее? 
в любом случае, раз живут вместе нужно услышать реально от брата, что не против.
А про кормление, все не так страшно, едят и хуже. Она все равно так будет кормить, мое мнение. Можно рассказать про Бобик, консервы сновские, собаке как миниму нужно вырости и сформироваться не рахитом.
а что со стерилизацией?
как вариант предложить побыть передержкой. Пусть оценят свои силы и ты за ними посмотришь, хотя конечно такой вариант лучше бы в Минске.
Она готова к выгулу не меньше 3 раз в день?
.много вопросов конечно. и терять никакие руки не хочется((( беда, а не ситуация((
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
47.  
47
.
Минск, Восток
4568 сообщений
NatashaP, я вчера с Олей разговаривала по поводу этой девушки. Она живет в одной квартире с семьей брата (брат,его жена и ребенок). Брат в приниципе не очень хочет собаку. Девушка молоденькая, достаток совсем маленький, кормить собаку собачьей едой не в состоянии. Поводок, миски-зачем? Люди не готовы к собаке и это факт. Лично мне кажется что это не вариант. Решать Оле yes
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
Mori
.
48.  
48
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
А что с предложением Рузанны?
Цитата Ruziks ()
Всем здравствуйте! Есть передержка для щенка, либо подростка женского пола под кураторство. Я берусь на себя курировать. Решила забирать одну из девочек-подростков. Передержка в Смолевичах, в вольере с утепленной будкой. Там же еще две собаки - хозяйские, тоже девочки. Вечер и ночь все собаки находятся в доме. Также передержка предложила 2 мешка с сеном. Забрать девчуху смогу только в воскресенье, тогда же и привезу сено. Еще, расскажите, пожалуйста, кто знает, подробнее, где семейство находится? Я живу рядом с Аквабелом, на Тикоцкого, так что ориентируюсь там.

Добавлено (17 Декабря 2015, 12:24)
---------------------------------------------
Я бы в Жлобин собачку не повезла. Люди явно не готовы взять собаку, к тому же в будущем достаточно крупную. Мне не очень нравится то, что брат отмалчивается ...

Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Kalippso88
.
Топикстартер
49.  
49
.
190 сообщений
Топикстартер
Mori, c Рузанной мы договорились на воскресенье, на месте решим кого будет забирать именно, заодно привезет соломы...
что касается Жлобина, меня больше смущает даже не брат, а неопытность девушки и в частности как мне кажется неосознание что это раз щенок как ребенок, а два что это будет большая собака... про консервы я ей говорила, на что получила ответ что она не думала что дворнягу нужно специфически кормить... я не за то, что нужен супер дорогой корм или мясо, а за правильное питание во избежание дальнейших проблем, т.к она уточнила что содержание будет только на ней а ЗП у нее 3 млн.  Что касается стерелизации, она хотела чтобы ее простерелизовали, я уточнила что это реально но смодет ли она ухаживать, она ответила что опыта нет, но вплане ухода тоже ничего супердорого и тяжелого не надо, но я бы так рано не стерелизовала... а там еще ребенок, и двойственное решение семьи .... ай писать можно долго, много за много и много против, но либо я больная либо чуйка у меня... что-то не то...
50.  
50
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Kalippso88, не то значит не то, и чуйка против, да и факты не "за".
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
51.  
51
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
52.  
52
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Боже-боже.. куда мы катимся((( бедные хвостики((
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
Kalippso88
.
Топикстартер
53.  
53
.
190 сообщений
Топикстартер
Ура!!! Благодаря отличному пиару Галине рыжая девочка-одуванчик едет в воскресенье на пробный период в новый дом в Дзержинск!!!!  Галя - СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ =)))

Сегодня из 3ех дикариков было только 2 =(( не хочется думать о плохом, но...остается догадываться куда делся третий. Тот что на фото пацан, самый сторож гавкало =) забавный, буду звонить на производство в Молодечно расспрошу что за уловия и предложу им его, он само то и сторож и шубейка отличная!

В воскресенье когда ждем Рузанну и что она решит, кого заберет на передержку и под ее кураторство., будет более ясно как поступаль с остальными. Будем делать еще одну будку - холодно мокро и все не помещаются в одной а сейчас самые малые вообще вытеснили всех из берлоги, а звонки были только по рыжухе и то один толковый... остальные обещали перезвонить и с концами =(

Сейчас нужен хороший пиар двум средним пацанам!

Добавлено (20 Декабря 2015, 17:37)
СОС!!!!! ПОСТУПИЛА ЖАЛОБА ОТ КАКОГО-ТО ИДИОТА, ЯКОБЫ ЕГО ПОКУСАЛИ СОБАКИ - ВЫЗВАН ОТЛОВ!!!!!!!
я дозвонилась до гурского, сказали что на 23 вызван отлов ЖЭСом № 61 тикоцкого 34\2, этот ли жэс вызывал или нет больше информации нет.
Рузанна забрала одну девочку, я если смогу словить рыжую и пацана заберу, ОСТАЛИСЬ МАМКА И ЕЩЕ ОДИН ПОДРОСТОК! ИХ НАДО СРОЧНО КУДА-ТО ВАРИАНТОВ НЕТ... КТО МОЖЕТ ПРОИТЕ У ПИАР ГРУППЫ ПОМОЩИ!!!! поиск хоть какой передержки.... я сама просто не могу разорваться и в нете и там быть....

ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!

Добавлено (20 Декабря 2015, 17:38)
что касается дикариков не представляю =( сегодня их не было... как впринципе не нашлось и одного среденего пацана....верю, что он самый контактный был, и его забрали ....... очень хочу верить в это......

Сообщение отредактировала: Kalippso88 - Суббота, 19.12.2015, 01:00
Ruziks
.
54.  
54
.
Минск, Зелёный луг
306 сообщений
Сегодня Одна девочка-подросток отвезли в Смолевичи. У передержки 2 собаки, одна из них малинуа. Поэтому пока что все не просто, собаки притираются. Назвали малыху Лола. Ее сестричка осталась там в лесу... Передержка передала 3 пакета соломы, и когда мы их отвезли назад в жилище семейства, и я уже ушла на 300 метров оттуда, ко мне прибежала брошенная сестричка и увязалась за мной :sad:

В начале января планирую стерилизацию Лолы. Очень нужна помощь в написании 2-х текстов, Лоле - на поиск дома, сестричке - на передержку или сразу дом.
+37529 399 24 62
Рузанна
Mori
.
55.  
55
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Цитата Ruziks ()
Передержка передала 3 пакета соломы, и когда мы их отвезли назад в жилище семейства, и я уже ушла на 300 метров оттуда, ко мне прибежала брошенная сестричка и увязалась за мной :sad:
Если их заберет отлов, то и солома не понадобится ...
Бедная девочка, ласковая, тянется к людям ...
Печаль ... Печаль ...
Galla
.
56.  
56
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Цитата Kalippso88 ()
буду звонить на производство в Молодечно расспрошу что за уловия

Из темы ручек :"По ручкам в Молодечно Станислав просил перезвонить девушку из-под Раубич, которая предлагала ему метиса двух овчарок.... "

Уже можно не звонить...
Сообщение отредактировала: Galla - Понедельник, 21.12.2015, 12:50
Kalippso88
.
Топикстартер
57.  
57
.
190 сообщений
Топикстартер
На сегодня есть хорошие новости... отлов никто не вызывал, путем расспросов звонков и пыток дежурного стоянки, уломали его отзвониться человеку которго якобы покусали ( подросток потянула за колошу из-за того что он махал пакетом на них) и спросить реально ли был звонок, ответ был таков: ну что я изверг? у меня вон дома собака... но!!!! ситуация от этого не очень меняется, все равно масса недавольных что мамка активно охраняет территорию а вместе с ней и подросток, а тут и малые уже начинают активничать....
еще хорошая новость, рыжую ждут в Дзержинске, кобелька с ушками домиком завтра приедут смотреть в семью в минск или мужчина с Солигорска ( ну и вроде дней на 5 есть на него пеердержка! если никто не влюбится из претендентов)... грустно оставлять там пока мамку и подростка, она нереальная лисуха идет в руки, целуется дает чесать пузико....
но!!!!! есть одна маленькая беда... малыши вдруг перестали идти в руки вообще =((( как увидили когда Рузанна забирала Лолу, мамка скулила ( хоть это и не ее помет) и после этого щенки вообще задичали... надеюсь что завтра помощь Оли Лугару даст какие-то результаты... время идет,  новые семьи ждут....

Сейчас очень нужна пеердержка мамке и подростку, идеально вольерная и на двоих =)) это мои мечты в предновогоднее чудо!
58.  
58
.
Беларусь, Минск
105 сообщений
Могу отдать для этих малышей или для других вакцину Nobivac DHPPI, Lepto, Rabiec. Примерно по 8 шт., надо посчитать.  Прививки с хорошим сроком годности, хранятся в холодильнике. Есть одно "но" - нет маленьких вклеек на флаконах. Если кому то надо для подопечных, с радостью отдам.
Бишон фризе Royal Curazh
Ruziks
.
59.  
59
.
Минск, Зелёный луг
306 сообщений
С Лолой пока тоже никаких хороших новостей. Она не идет на контакт вообще. Не понимает, зачем ее туда привезли. Третий день ничего не ест. Забилась в угол холодильника и сидит там. С Собаками хозяйскими не подружилась. передержка старается. Но Лола, которая, была очень ласковой на улице, стала вести себя совершенно иначе, когда мы ее забрали. :sad:

Добавлено (22 Декабря 2015, 13:21)
вот слова передержки... "Её только в будку на цепь!!! Свою территорию она будет охранять, потому-что агрессивная. А человек ей не нужен, она не понимает, зачем ей человек. Она никогда не превратится в Грету, которая смотрит в рот и ждёт, что мы ещё вместе будем делать

Явообще не прелставляю, как её научить на поводке ходить. При попытке взять за ошейник она орёт и кусается!!! Когда вы ей ВДРУГ одели ошейник, она уже тогда получила стресс. Так что буду пробовать на цепь садить, когда в себя придёт"
Сообщение отредактировала: Ruziks - Вторник, 22.12.2015, 13:22
+37529 399 24 62
Рузанна
Ranata
.
60.  
60
.
Беларусь, Минск
1422 сообщения
Цитата Ruziks ()
Её только в будку на цепь!!
какая глупость...нужно дать собаке время...моя тоже была дикая и не шла на контакт, а сейчас самая ласковая смотрящая в рот собака...Время всё расставит на свои места, нужно только терпение!!!
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Правила чата