- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Собаки Доска объявлений Ищем новую семью / передержку Собачья семья пропадает в лесу. Прошу помощи! (sml[dog]Помощь собачьей семье в лесу) |
| Собачья семья пропадает в лесу. Прошу помощи! |
![]()
Беларусь, Минск, зеленый луг
190 сообщений
Топикстартер
Ребятки, так случилось что в очередной раз нарвалась на собачью семью: кобель, 2 суки и целая стая щенков. СРОЧНО ИЩУ ПОМОЩЬ: соокураторство, рекламщиков и тд, одной просто нереально все потянуть. А собак срочно нужно оттуда вытаскивать... ситуация критическая, одни ростут, вторые подростают ,а третие на подходе - это круговорот истощенных смертей! Собаки сбились в стаю, возле стояночных кооперативов в зеленом луге, пока отлов не вызвали - но каждый день это может случиться, или они просто будут раздавлены на кольцевой. Семья проживает в лесу, в норе. Но щенки доверчивые, и идут к людям.
ЛЮДИ ОТЗОВИТЕСЬ!!! У кого достаточно опыта в волонтерстве, те у кого есть желание и возможность помогать!!!!! :shok: надо попытаться спасти эту семейку! Там 2 щенули по 6-7 мес - девки, 2 по мес 2-3 2 девки и один пацан. Первый шаг сделан - благодаря чудесному фотографу есть хорошие фотографии. Но нужно искать передержку а лучше ручки, пока щенули еще ласкуши и не одичали ( хотя бы малым). Буду делать сама лично все возможное, НО!!!! повторюсь одной проделать такую работу нереально!!!! Я понимаю, что таких историй очень много, но остается верить в светлых и отзывчивых людей, а также что с нашей помощью малыши смогут обрести дом! Куратор: Стрельчонок ольга александровна Kalippso88 +375 (29) 6696160 поручитель: Смирнова Мария Геннадьевна marusia_1975 8033 6372569
Сообщение отредактировала: Kalippso88 - Понедельник, 30.11.2015, 23:51
Когда Бог создавал этот мир, лучше всего у него получились коты и собаки!!!
|
![]()
190 сообщений
Топикстартер
Galla, в экспресс рекламе они до 12.12 были или я что-то путаю?
Сообщение отредактировала: Kalippso88 - Понедельник, 14.12.2015, 16:55
|
![]()
Минск, Зелёный луг
306 сообщений
Всем здравствуйте! Есть передержка для щенка, либо подростка женского пола под кураторство. Я берусь на себя курировать. Решила забирать одну из девочек-подростков. Передержка в Смолевичах, в вольере с утепленной будкой. Там же еще две собаки - хозяйские, тоже девочки. Вечер и ночь все собаки находятся в доме. Также передержка предложила 2 мешка с сеном. Забрать девчуху смогу только в воскресенье, тогда же и привезу сено. Еще, расскажите, пожалуйста, кто знает, подробнее, где семейство находится? Я живу рядом с Аквабелом, на Тикоцкого, так что ориентируюсь там.
+37529 399 24 62
Рузанна |
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Не спокойно - интуиция включилась и подсказывает, что тут что-то не так ... Надо чуть подождать, может, появится еще кто-то.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
![]()
Беларусь, Минск
7103 сообщения
но!!!! в Жлобине, потенциальной хозяйке только 21 живет с братом. Они сначала не очень вроде за были, но потом согласились на собаку. Но что-то все равно мне не спокойно... может кто даст дельный совет!? На договор они согласны... но собак не было, и понимают ли они что за ответственность... в доме еще маленький ребенок. квартира. как они к прививкам, стерилизации. а глистов у уличной сколько будет!
Сообщение отредактировала: NatashaP - Среда, 16.12.2015, 20:09
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru |
![]()
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Kalippso88, так ребенок у брата или у нее?
в любом случае, раз живут вместе нужно услышать реально от брата, что не против. А про кормление, все не так страшно, едят и хуже. Она все равно так будет кормить, мое мнение. Можно рассказать про Бобик, консервы сновские, собаке как миниму нужно вырости и сформироваться не рахитом. а что со стерилизацией? как вариант предложить побыть передержкой. Пусть оценят свои силы и ты за ними посмотришь, хотя конечно такой вариант лучше бы в Минске. Она готова к выгулу не меньше 3 раз в день? .много вопросов конечно. и терять никакие руки не хочется((( беда, а не ситуация((
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru |
.![]()
Минск, Восток
4568 сообщений
NatashaP, я вчера с Олей разговаривала по поводу этой девушки. Она живет в одной квартире с семьей брата (брат,его жена и ребенок). Брат в приниципе не очень хочет собаку. Девушка молоденькая, достаток совсем маленький, кормить собаку собачьей едой не в состоянии. Поводок, миски-зачем? Люди не готовы к собаке и это факт. Лично мне кажется что это не вариант. Решать Оле
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
|
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
А что с предложением Рузанны?
Всем здравствуйте! Есть передержка для щенка, либо подростка женского пола под кураторство. Я берусь на себя курировать. Решила забирать одну из девочек-подростков. Передержка в Смолевичах, в вольере с утепленной будкой. Там же еще две собаки - хозяйские, тоже девочки. Вечер и ночь все собаки находятся в доме. Также передержка предложила 2 мешка с сеном. Забрать девчуху смогу только в воскресенье, тогда же и привезу сено. Еще, расскажите, пожалуйста, кто знает, подробнее, где семейство находится? Я живу рядом с Аквабелом, на Тикоцкого, так что ориентируюсь там. Добавлено (17 Декабря 2015, 12:24)
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
![]()
190 сообщений
Топикстартер
Mori, c Рузанной мы договорились на воскресенье, на месте решим кого будет забирать именно, заодно привезет соломы...
что касается Жлобина, меня больше смущает даже не брат, а неопытность девушки и в частности как мне кажется неосознание что это раз щенок как ребенок, а два что это будет большая собака... про консервы я ей говорила, на что получила ответ что она не думала что дворнягу нужно специфически кормить... я не за то, что нужен супер дорогой корм или мясо, а за правильное питание во избежание дальнейших проблем, т.к она уточнила что содержание будет только на ней а ЗП у нее 3 млн. Что касается стерелизации, она хотела чтобы ее простерелизовали, я уточнила что это реально но смодет ли она ухаживать, она ответила что опыта нет, но вплане ухода тоже ничего супердорого и тяжелого не надо, но я бы так рано не стерелизовала... а там еще ребенок, и двойственное решение семьи .... ай писать можно долго, много за много и много против, но либо я больная либо чуйка у меня... что-то не то...
|
.![]()
Минск, Восток
4568 сообщений
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
|
![]()
190 сообщений
Топикстартер
Ура!!! Благодаря отличному пиару Галине рыжая девочка-одуванчик едет в воскресенье на пробный период в новый дом в Дзержинск!!!! Галя - СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ =)))
Сегодня из 3ех дикариков было только 2 =(( не хочется думать о плохом, но...остается догадываться куда делся третий. Тот что на фото пацан, самый сторож гавкало =) забавный, буду звонить на производство в Молодечно расспрошу что за уловия и предложу им его, он само то и сторож и шубейка отличная! В воскресенье когда ждем Рузанну и что она решит, кого заберет на передержку и под ее кураторство., будет более ясно как поступаль с остальными. Будем делать еще одну будку - холодно мокро и все не помещаются в одной а сейчас самые малые вообще вытеснили всех из берлоги, а звонки были только по рыжухе и то один толковый... остальные обещали перезвонить и с концами =( Сейчас нужен хороший пиар двум средним пацанам! Добавлено (20 Декабря 2015, 17:37) Добавлено (20 Декабря 2015, 17:38)
Сообщение отредактировала: Kalippso88 - Суббота, 19.12.2015, 01:00
|
![]()
Минск, Зелёный луг
306 сообщений
Сегодня Одна девочка-подросток отвезли в Смолевичи. У передержки 2 собаки, одна из них малинуа. Поэтому пока что все не просто, собаки притираются. Назвали малыху Лола. Ее сестричка осталась там в лесу... Передержка передала 3 пакета соломы, и когда мы их отвезли назад в жилище семейства, и я уже ушла на 300 метров оттуда, ко мне прибежала брошенная сестричка и увязалась за мной :sad:
В начале января планирую стерилизацию Лолы. Очень нужна помощь в написании 2-х текстов, Лоле - на поиск дома, сестричке - на передержку или сразу дом.
+37529 399 24 62
Рузанна |
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Передержка передала 3 пакета соломы, и когда мы их отвезли назад в жилище семейства, и я уже ушла на 300 метров оттуда, ко мне прибежала брошенная сестричка и увязалась за мной :sad: Бедная девочка, ласковая, тянется к людям ...
Печаль ... Печаль ... |
![]()
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Из темы ручек :"По ручкам в Молодечно Станислав просил перезвонить девушку из-под Раубич, которая предлагала ему метиса двух овчарок.... " Уже можно не звонить...
Сообщение отредактировала: Galla - Понедельник, 21.12.2015, 12:50
|
![]()
190 сообщений
Топикстартер
На сегодня есть хорошие новости... отлов никто не вызывал, путем расспросов звонков и пыток дежурного стоянки, уломали его отзвониться человеку которго якобы покусали ( подросток потянула за колошу из-за того что он махал пакетом на них) и спросить реально ли был звонок, ответ был таков: ну что я изверг? у меня вон дома собака... но!!!! ситуация от этого не очень меняется, все равно масса недавольных что мамка активно охраняет территорию а вместе с ней и подросток, а тут и малые уже начинают активничать....
еще хорошая новость, рыжую ждут в Дзержинске, кобелька с ушками домиком завтра приедут смотреть в семью в минск или мужчина с Солигорска ( ну и вроде дней на 5 есть на него пеердержка! если никто не влюбится из претендентов)... грустно оставлять там пока мамку и подростка, она нереальная лисуха идет в руки, целуется дает чесать пузико.... но!!!!! есть одна маленькая беда... малыши вдруг перестали идти в руки вообще =((( как увидили когда Рузанна забирала Лолу, мамка скулила ( хоть это и не ее помет) и после этого щенки вообще задичали... надеюсь что завтра помощь Оли Лугару даст какие-то результаты... время идет, новые семьи ждут.... Сейчас очень нужна пеердержка мамке и подростку, идеально вольерная и на двоих =)) это мои мечты в предновогоднее чудо!
|
![]()
Беларусь, Минск
105 сообщений
Могу отдать для этих малышей или для других вакцину Nobivac DHPPI, Lepto, Rabiec. Примерно по 8 шт., надо посчитать. Прививки с хорошим сроком годности, хранятся в холодильнике. Есть одно "но" - нет маленьких вклеек на флаконах. Если кому то надо для подопечных, с радостью отдам.
Бишон фризе Royal Curazh
|
![]()
Минск, Зелёный луг
306 сообщений
С Лолой пока тоже никаких хороших новостей. Она не идет на контакт вообще. Не понимает, зачем ее туда привезли. Третий день ничего не ест. Забилась в угол холодильника и сидит там. С Собаками хозяйскими не подружилась. передержка старается. Но Лола, которая, была очень ласковой на улице, стала вести себя совершенно иначе, когда мы ее забрали. :sad:
Добавлено (22 Декабря 2015, 13:21) --------------------------------------------- вот слова передержки... "Её только в будку на цепь!!! Свою территорию она будет охранять, потому-что агрессивная. А человек ей не нужен, она не понимает, зачем ей человек. Она никогда не превратится в Грету, которая смотрит в рот и ждёт, что мы ещё вместе будем делать Явообще не прелставляю, как её научить на поводке ходить. При попытке взять за ошейник она орёт и кусается!!! Когда вы ей ВДРУГ одели ошейник, она уже тогда получила стресс. Так что буду пробовать на цепь садить, когда в себя придёт"
Сообщение отредактировала: Ruziks - Вторник, 22.12.2015, 13:22
+37529 399 24 62
Рузанна |
![]()
Беларусь, Минск
1422 сообщения
|
| |||