Три собаки из гаража на Смоленской.
|
|
1.
Опубликовано 15.09.2011 в 14:40
.
Беларусь, Минск
745 сообщений
Топикстартер
В гараже на ул.Смоленской живут три собаки, два кобеля и сука. раньше стояли на довольствии, теперь нет. Хотели на них вызвать отлов, сломали будки. Их много лет уже опекает Татьяна, тел. дом. 294-56-18, сот. 8029-794-56-18, велком. Она отремонтировала будки. Дала кому-то взятку и собаки по-прежнему в гараже. Сейчас Татьяна заболела, попросила меня ее заменить. Два дня хожу к собакам, пока подпускает близко только один, Кузя, остальные не доверяют. Собаки уличные, адекватные, могут охранять. Хорошо бы пристроить, пока опять кому-то сильно не станут мешать. Бим, 5-6 лет. Лает басом. Уже несколько лет есть проблема с лапой. Кто-то его брал на дачу к себе. Там Бим попал в капкан. Лапу лечили (Татьяна) какими-то мазями, но только затянется, как опять раздирает. Немного хромает, но при ходьбе это не заметно. Красивый. Имея нормального хозяина, стал бы гордым, спокойным и уверенным в себе псом. Самый крупный. Около колена.
Джина, 6-7 лет. Самая зашуганная из всех, но тоже лает. Много раз рожала. Самая мелкая. См.45-50.
Кузя, 6-7 лет. Самый любвеобильный. Осторожничает, но очень хочет внимания и ласки. Пытался лизать руки. Прыгал. У него пародонтоз. Косточки есть ему трудновато. См. 50-55.
Если у кого есть ручки, предлагайте! Телефоны: мой - 683-14-83, велком, Татьяна. И вторая Татьяна - 794-56-18, велком.
Сообщение отредактировала: Терра - Пятница, 16.09.2011, 16:33
|
21.
Опубликовано 30.11.2011 в 16:53
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Выразительное лицо
8-044-55-76-308 vеl
|
22.
Опубликовано 30.11.2011 в 17:32
.
Беларусь, Минск
745 сообщений
Топикстартер
Председатель гаража... начал ломать будку Джины... Говорят, просто из вредности. Ломом выломал кусок сбоку.
|
23.
Опубликовано 30.11.2011 в 17:41
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Терра) начал ломать будку Джины Джине жить негде будет ?
8-044-55-76-308 vеl
|
24.
Опубликовано 02.12.2011 в 22:56
.
Беларусь, Минск
745 сообщений
Топикстартер
Ну, как-бы, мы-то что-нибудь придумаем... Починим. Но, например, завтра должен приехать мужчина из-под Слуцка, посмотреть кого из парней моих. Если заберут - еще будка свободна. Но нет гарантии, что этот идиот и ее не раскурочит, пока Джина лечится.Добавлено (02 Декабря 2011, 16:58) --------------------------------------------- Бим уехал только что в Любань. Дай бог, чтоб понравился. Забирал собаку племянник для дяди. По телефону с дядей созванивалась. Живет один. Дом, будка. Ночью хочет брать с собой Бима на работу - он где-то работает сторожем. Всегда были собаки. Понимает, что нужно дать время на адаптацию. Пока Бим напуган страшно. В машину этого кабанчика заносила на руках. Важно, чтобы понял, что это его дом и хозяин, а то привык к большому количеству народа. Да, при нас рядом бабахнули петарды, Бим перепугался, полез в будку. Парень похихикал, но забрал пса, сказал, что жалко его, что не выкинут точно. Будем надеяться. Мой любимчик уехал. И спасибо всем, кто нам помогает рекламой! Добавлено (02 Декабря 2011, 21:56) --------------------------------------------- Бим уже сбежал. Его видят, далеко не отходит, но и не подходит. Завтра придется ехать в Любань...
|
25.
Опубликовано 02.12.2011 в 23:05
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
да что ж такое, хоть бы парень одумался и не ушел далеко
мтс 707 81 30
|
26.
Опубликовано 19.12.2011 в 10:59
.
Беларусь, Минск
745 сообщений
Топикстартер
Не нашли... За 10 минут до нашего приезда его видели на мехдворе, где работает наш, пока несостоявшийся, хозяин. Вообще, прибегал несколько раз. Бим подходил к мужчине. Тот его подкармливал. Даже смог уже и погладить. Но когда взял за ошейник, то Бим его цапнул. Но вроде мужик неплохой, похоже, что хочет словить собаку. В ночь уже дежурить не будет. Но приедет обязательно завтра на работу (это недалеко от дома) на своем мопеде, чтобы его поискать. Дом Бим не знает, видел только мехдвор. Сторожа предупреждены, но они...разные. Вокруг лесА. Мы там бегали, кричали, да и по поселку этому (Пласток, за Любань еще), но без толку. Последний раз его видели днем...Добавлено (04 Декабря 2011, 19:30) --------------------------------------------- Бима по-прежнему нет. Звонила Александру днем. Он собирался во второй раз подъехать на место работы. Вроде, говорят, под утро пробегал мимо похожий... Я говорю - положите ему там косточки у забора (мы оставили), чтоб он знал куда приходить, что поесть там можно. Сказал - все знаю. Буду смотреть, буду искать. Завтра с утра заступает на вахту, надеюсь, что Бим еще появится. Вот тоже, взрослые люди. Привезли в ночь собаку. Нет бы привязали в будку, так скомандовал "хозяин" ему на службу привести, чтоб сразу привыкал. Ну и сбежал по дороге и дома не знает... На душе очень погано. Добавлено (05 Декабря 2011, 13:42) --------------------------------------------- Бима нет. Александр сказал, что вот сейчас возвращается из леса - ходил искать. Кости не тронуты. Зато есть заявление в РОВД Партизанского района. Звонил милиционер только что. Там, на Смоленской была сторожиха, лет 80ти. Уже лет 5 не работает, но продолжает кормить собак 1 раз в неделю. Иногда в субботу, иногда в воскресенье. Она подала заявление, что у нее тайком забрали собак и, я поняла, извели. Я дала телефон хоз-ва в Любани, мужчина скажет, что все ок. Про Джину сказала, что на передержке. Ну вот и как вообще-то дальше быть? Не пристраивать и ходить всю жизнь в этот гараж, как на работу? Потому что какая-то старушенция любит собак? И считает, что покормить раз в неделю и погладить достаточно для их жизни? Когда вторая Татьяна, она и сдала меня с потрохами, сказала, про стерилизацию Джины, то начался хаеж, что собака старая и нельзя все это делать. - А щенки? - Ну и что, пусть щенки. А говорят, что раньше, с одноразовым, в неделю, кормлением и подачками от гаражников, Джина даже съедала щенков от голода... Да и мне сторожа сказали - ну, вот вы ходить начали, так они хоть на собак похожи стали...Хотя тоже не хотят всех пристраивать, оставьте, говорят. - А чего вы их не кормите? - А чего кормить? Нам за это не платят. Добавлено (19 Декабря 2011, 09:59) --------------------------------------------- Вчера опять звонил милиционер второй Татьяне. В Пласток ездили. Наверно, местный милиционер. Александр сказал, что Бима в глаза не видел... К телефонам ни он, ни его племянник, который Бима забирал, не подходят. Причем, звонили с разных телефонов - нет. Ну, Татьяна сказала, что вообще-то она Бима и не отдавала. Так что виновата я. Бима, я так понимаю, по-прежнему нет. Кузю пристраивать не буду. Там уже скандалил один подвыпивший сторож со второй Татьяной, что Кузя им нужен, его кормят, вольер построят...Ну, это, конечно, сказки. Кормят сами владельцы гаражей всякими объедками. Иногда кости куриные принесут, иногда супа остатки. Никто не выгуливает. Джина пока все еще в квартире. Вторая Татьяна не хочет ее возвращать. Ее, правда, не ждут и врядли она пристроится из-зи возраста. Но собака хорошая, очень умная. Вторая Татьяна собирается скоро на месяцок в санаторий. Собаки опять зависают. Да и вообще, как-то я растерялась. Всю жизнь туда ходить кормить собак, чтоб всем было удобно - и сумасшедшей старушке, и сторожам?
|
27.
Опубликовано 19.12.2011 в 11:47
.
Беларусь, Минск
35270 сообщений
Терра, Таня .. история ваша с собаками банальная для наших реалий.. И потому еще более жутко становится.. Не раз такие истории были и раньше и уже в домике.. - и с Дельфиной и со щеном и с Тимкой и с ..
Это ужасно.. Держат собаку, не кормят, не смотрят , вообще издеваются.. А находится человек, который пытается что-то сделать - сразу украл, загубил ....
Quote (Терра) Всю жизнь туда ходить кормить собак, чтоб всем было удобно - и сумасшедшей старушке, и сторожам? получается так
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
|
28.
Опубликовано 22.03.2012 в 21:36
.
Беларусь, Минск
745 сообщений
Топикстартер
Новости плохие. Кузя как-то сорвался с цепи, а может кто и спустил. Словить было невозможно в течении нескольких дней. Покусал троих человек. Причем так, что люди даже в милицию ходили и на уколы. Есть заявления. Сейчас он словлен, сидит на цепи. Татьяна ходила в ветеринарку на Буденного, хотела завести паспорта на собак и договориться о прививках (не знаю как). Врач мужчина ей сказал, что это невозможно, что это должен быть председатель гаражного кооператива, что Кузя покусал 17! человек. Что председатель заплатит большой штраф за то, что "подбирает бездомных собак, которые кусают людей". Хотя эти собаки там были со щенячества, просто потом от них отказались, да и то не полностью. Короче, угроза и над Кузей, и над безобидной старой Джиной. С одной стороны милиция, которую наускивает сумасшедшая старушка, и которая вытребовала, чтоб Джину вернули в будку. (А она могла еще жить в квартире пока холодно, у нее артроз и она даже не хочет выходить сейчас на улицу.) С другой стороны, от собак в ближайшее время, боюсь, что будут избавляться. Люди, кто может, помогите рекламой! Хоть куда, хоть как! Что-то я с рекламой Релли (с Гурского), да щенка гаражного справляюсь плохо - не звонят нам совсем. В ИРР буду сама давать. Но может еще в какие-то региональные газеты! Помогите! С милицией потом буду разбираться, ну не арестуют же.Добавлено (27 Января 2012, 15:14) --------------------------------------------- Люди! Помогайте, пожалуйста, рекламой! Над собаками висит реальная угроза. В ближайшие выпуски ИРР и Из первых... дала. В нете кое-куда вешаю, всюду не справляюсь. На мне еще щенок и Релька на пристройство. Там хоть не давят, но спрашивают когда. Добавлено (22 Марта 2012, 20:36) --------------------------------------------- У нас очередная проблема. Сумасшедшая старушка Валентина, которая писала на нас жалобы в милицию за то, что забрали на стерилизацию Джину и пытались пристроить Бима, забрала Кузю из гаража и завезла к себе на дачу. Вроде оставила на какую-то женщину. Сегодня она его там видела, а вечером мне позвонили с ул.Короля, что там бродит "моя собака", похожая на ньюфа. На ошейнике у Кузи мой номер телефона. Ну, мы со второй Татьяной рванули туда. Женщина, нашедшая Кузю, Спасибо ей большое, его пасла все это время, насыпала сухого корма, нашла где-то снега, он поел. Ну и все - увидел нас, помахал хвостом и начал удирать. Взяла с собой сухач и колбасу. Долго гонялись там вчетвером, но безрезультатно. До нашего приезда к женщинам подходил, теперь перестал. Мужчин не любит в принципе. Последний раз видела его понуро стоящим посреди дороги, правда небольшой. Стемнело и вообще куда-то зашился. Короче, к чужим идет лучше, чем к нам, видимо потому, что отлавливали не раз уже. Если кому попадется пес и подойдет, хватайте за ошейник и куда-нить тащите, пожалуйста. Мы заберем. На стоянке у него есть будка и его пока не выгоняли. Выглядит ужасно, грязный, замученный, в репейнике и хромает. Насколько в гараже был живчик-попрыгун... Валентине позвонили. Она сказала, что к ней он тоже не пойдет и все тут.
|