- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Offtopic Отдых, досуг, хобби Альтернативный отдых (оригами) |
Альтернативный отдых (оригами) |
![]() ![]()
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Доброго вам времени суток, господа!
Давно увлекаюсь японской философией и культурой, поэтому хочется немного рассказать об оригами. Оригами - искусство складывания фигурок из бумаги. Для оригами продается специальная бумага разных цветов, определенного формата, с приложением схем, показывающих, как сделать ту или иную фигурку. Последние отличаются большой выразительностью и сложностью. Чтобы сделать, например, самурайский шлем или барсука, нужно выполнить шесть-семь операций. Международную известность оригами принесла фигурка бумажного журавлика, издревле считавшегося символом надежды, а сейчас ставшего символом избавления от атомной угрозы и лучевой болезни. Для его изготовления надо выполнить до 12 операций. Гирлянды таких фигурок стали элементом праздничных украшений В интернете есть очень интересный сайт про оригами ( Перейти на сайт ) На сайте есть множество схем моделей оригами как для малышей, так и для тех кто уже не один год переводит бумагу ![]() |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Когда-то давно, мой сын во втором классе сшил мне варешку на кухню для захвата горячего.Люди растут и находят для себя новые интересы.
![]() ![]() ![]()
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Минск, Грушевка
5036 сообщений
А мне канзаши нравится, тоже японское произведение исскуств. Оно чем то аригами напоминает, но из ткани, хотя аригами из ткани тоже есть.
![]()
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
![]()
Посмотрите, какие здесь розы-оригами (и их схемы и видео) http://roza-origami.narod.ru
Конечно, тот, кто облазил весь интернет в поисках схем роз, может, ничего нового не найдёт, а кому-то это может пригодиться. Добавлено (21 Сентября 2011, 11:22) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск,Автозавод
140 сообщений
|
| |||
| |||