- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Offtopic Компьютер, интернет, IT технологии Windows 7 vs. Windows Vista (sml[sad]) |
Windows 7 vs. Windows Vista |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Вот пока болею, решил более подробно посмотреть что же такое Windows Viena и с чем её едят.
Честно скажу, что вспоминаю те времена, когда с завистью рассматривал скриншоты будущей семёрки. Возможно обычное любопытство потискать что-то новое... Но не суть, презентации были просто шикарные и я думал - Вот он MAC на платформе Windows. Но, к сожалению, каждая новая ось от дядюшки Била не оправдывает (мои) ожидания. Иногда даже появляется вопрос - А зачем Windows вообще выпускает новые ОС’и?! Бабла срубить да подтянуть своих партнёров-разработчиков софта и железа, которые по каким-то причинам перестают оказывать поддержку якобы устаревшему софту и железячкам... Очень огорчает, что Win 95 не особо-то и уступает Windows 7, но вдумайтесь сколько времени прошло!!! По сути если в «Семёрке» во вкладке «быстродействие» мы снимем все галочки, то получим туже уродливую 95ю... Обидно! Начинаем знакомство. Первое, что бросилось в глаза, это то, что на рабочем столе панель с гаджетами сдвинута примерно на 10-15 пикселей. И кому надо чёрная полоса справа в толщину с палец? Не знаю. Далее открываем любой хард с документами и тут большое. Б@Я!!! Упорядочить папки можно только по алфавиту!!! Т.е. как прежде мы не можем одну папку утянуть влево вверх, а вторую влево вниз - они все выстраиваются одни за одной по алфавиту. Папка Фотографии болтается где-то в анале среди множества папок.. Пропало интуитивное кликанье, теперь приходится глазами выискивать нужную папку. Далее я познакомился с доками (честно свистнутыми у мака, но как всегда ублюдочно реализованными). Закрываем нафиг, что бы хоть какое-то желание было заглядывать на рабочий стол. IE8 тоже не остался равнодушным и преобразился функционалом. Надстройки очень гибкие, но я не понимаю для чего каждый раз менять стандарты?!!! То, что понимает шестой осёл не понимает седьмой, то, что понимает седьмой не понимает восьмой! Каждый раз переписывать скрипты и фишки на сайте? Ладно, первое знакомство прошло, пора бы и дрова поставить. Идём на сайт производителя и видим, что для буков под семёрку дрова висят только под большого брата. А где Mobility? А нэту и не будет! Пришлось руками разбирать, что бы на буке можно было хотя бы косынку разложить, да по сети полазить... По быстродействию и работоспособности лично я не заметил огромной разницы в сравнении с Вистой. Резюме. А каковы Ваши мнения о Windows7? |
.
Беларусь, Gomel
7 сообщений
вроде все нормально :) и широкий формат сразу выставила. и когда на буки ее ставил без проблем все находило. со многим не согласен. не буду тут цитаты разводить.
и резюме другое:) 7 как и vista обещалась с улучшенной безопасностью, этого не произошло, ставить их разве что "красоты", ещё понравилась в 7 поддержка многих старых приложений, кроме автокада 2008 :)
Сайт Феникс - Гомель: http://feniks-gomel.cetki.com/
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (kil0s) вроде все нормально :) и широкий формат сразу выставила. и когда на буки ее ставил без проблем все находило. Рассказываю свою историю установки дров под видюху на буке. Стоит Radeon Mobility X-700 бла-бла-бла... Захожу на сайт производителя, выбираю нужные дрова (100 метров, между прочим), скачиваю, ставлю. Перезагружаюсь - разрешение больше 1024 (причём 4:3) выше не поднимается. Сторонним анинсталлером сношу старые дрова, пробую искать новые. Как ни странно сборок дров под эту карту нашёл с добрый десяток. Все давали один результат - 4:3, 1024... На сайте производителя бука написано что-то вроде - дров нет и не будет, бай... После недельного общения на форуме о железе счастливые обладатели таких же буков нашли выход. Нашли прогу, которая преобразовывает дрова от большого брата под Mobility. Это краткое описание моих танцев с бубном над этим буком. Так, что если у кого-то будет траблы с Radeon Mobility - пишите, есть проверенный способ всё же полноценно пользоваться буком с этой картой.
Quote (kil0s) со многим не согласен. не буду тут цитаты разводить. Очень аргументировано! Дайте две!!! Ещё один прикол от Windows 7! В общем каждая ось от Windows - не понос, так золотуха...
Quote (kil0s) ещё понравилась в 7 поддержка многих старых приложений, кроме автокада 2008 У Вас стоит какой-нибудь анинсталлер? Попробуйте снести, что бы и реестр почистился и поставить ещё раз. Не гарантирую, что поможет, но вдруг. У меня Фотошоп CS2 на буке встал с первого раза, а CS3 на большом брате раза с третьего (идиотизм), а Премьер CS3 так вообще раза с пятого... |
| |||
| |||