- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Offtopic Красота и здоровье Помогите Артему!!! (sml[love]) |
Помогите Артему!!! |
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Топикстартер
Добрый день Дорогие мои друзья и знакомые!
Никогда не просила о помощи, пыталась оказывать всегда ее сама по мере возможности. Но в октябре произошло событие, которое перевернуло жизнь, одной семьи, семьи одноклассника моего сына. Этот день я помню очень хорошо, потому что мой сын прокричал мне в трубку: "Мама у нас в классе произошла беда". Одноклассник Артем нашел взрывное устройство, присоединил к аккумулятору, и вставил в розетку, произошел взрыв, Артему эта глупость стоило дорогого: оторвало пальцы и лишила зрения. естественно, что в классе в этот день никто учится не мог, приходил школьный психолог и работал с детьми.А для семьи Артема, жизнь поделилась на до и после... Хрупкая и красивая мама Алла, сама доктор жила в больнице, дома остался старший сын, у которого это все произошло прямо на глазах. Начались допросы и обыски в квартире. Кроме того, что надо было где то брать силы и помогать ребенку, нужно было отвечать на многочасовые допросы, присутствовать на обысках, и учится жить дальше. Мальчик Безумно одаренный, физик от рождения. Любознательный. Все что могли наши врачи уже сделали, теперь необходима помощь и реабилитация за границей. Понятно что в семье, где теперь работает один папа, не достаточно средств. Я очень прошу каждого, даже небольшая помощь может стать решающей. Спасибо Вам всем. Письмо родителей Артема : Добрый день! пишу Вам из Белоруссии.у нас случилась беда великая нашему ребенку взрывом выбило 2 глаза и оторвало 3 пальца на правой руке.Артему 12 лет являлся технически увлеченным ребенком.увлекался механикой и радиотехникой.15 октября сего года когда мы с супругой выехали в магазин за продуктами а Артем находясь дома достал из ящика с радиодеталями какую-то штуку найденную когда-то наулице как впоследствии при расследовании оказавшуюся армейским детонатором примотал скотчем к зарядному устройству от сотового телефона и держа все в руке и смотря на это вставил в розетку!не буду описывать далее что произошло-очень больно! Результат Вы увидите в эпикризе которые мы прилагаем.В связи с нашим ,,территориальным положением,, мы не можем разместить информацию о случившемся на нашем телевидении радио и прессе!Помогите если можете!!! с уважением Пригожаевы тел.+375296356190 Пригожаева Алла Анатольевна Беларусь 220015 г.Минск пр-т Пушкина 3-142 Евсиевич Артем Сергеевич (13.06.2000 г.р.) Диагноз: Сложные сочетанные проникающие роговично-склеральные ранения с выпадением и размозжением внутренних оболочек и наличием множественных инородных тел обоих глаз, гифема, травматическая катаракта левого глаза, разрыв реберного края нижнего века правого глаза, множественные ссадины кожи лица. S05.5.Травматическая ампутация 1-3 пальцев правой кисти.О.фарингит.Двусторонний перфоративный отит. Кондуктивная тугоухость 1-й ст. На лечение и реабилитацию : Благотворительные счета открыты в филиале №510 - г.Минск, ул.Куйбышева, 18; УНП 100633430; МФО 153001603: - белорусские рубли - транзитный счёт №3819382100008 на благотворительный счёт №000004 в отделении № 510/180, бессрочный - российские рубли - транзитный счёт №3819382103249 на благотворительный счёт №000002 в отделении № 510/180, бессрочный - доллары США - транзитный счёт №3819382103249 на благотворительный счёт №000022 в отделении № 510/180, бессрочный - евро - транзитный счёт №3819382103249 на благотворительный счёт №000005 в отделении № 510/180, бессрочный Назначение платежа: Сбор средств на имя Пригожаева Алла Анатольевна на лечение и реабилитацию Евсиевича Артема Сергеевича Дополнительная информация о получателе средств: Мобильный Vel +375296356190 WEBMONEY R222771063182 ЯНДЕКС ДЕНЬГИ 410011741583581 С уважением, Пригожаевы. тел.+375296356190 Пригожаева Алла Анатольевна Беларусь, 220015, г.Минск, пр-т Пушкина, 3-142 Листовка, которую можно распространять. группа Вконтакте группа в Одноклассниках группа на Facebook Благотворительный счёт в Беларусбанк СПАСИБО ВСЕМ и КАЖДОМУ В ОТДЕЛЬНОСТИ !
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 27.03.2013, 01:28
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я предлагалда помощь на главной. Информационную. Если нужно.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
bonny, там же наверняка есть вокруг интернет-кафе. и наверное на почте...
спросите у adeki, она вроде сейчас где-то в Италии (или в Испании?), может у нее кто там есть.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Топикстартер
Светлана спасибо вроде нашли
Добавлено (31 Декабря 2013, 20:57) --------------------------------------------- Дорогие и любимые друзья!!!! Спасибо всем, кто был с нами весь этот сложный год, спасибо тем, кто поддерживал словом, делом, материально. Вы подарили родителям надежду, Артемке веру, в то что он будет видеть. Солнечный ребенок передает вам пожелания счастья и исполнения мечт в следующем году. Я благодарна за все то что вы для него делаете, хорошее всегда возвращается волшебным дождем). С Новым годом Вас и ваши семьи!!! Вы такие настоящие!!!!
Сообщение отредактировала: bonny - Вторник, 31.12.2013, 22:02
|
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Топикстартер
Сегодня ко мне приезжала мама Артемки. Мама уже все чаще улыбается. Жаль, что встреча была недолгой, они торопились к себе домой. Темочка уже получше, немного оклемался от декабрьской тяжелой операции. Они тогда с мамой попали в очень непростую историю. Из того, чтобы как можно меньше тратить деньги на билеты в Италию, а оплачивать операцию, они уже не летают самолетом, а едут с несколькими пересадками на автобусе: через всю Польшу И так далее. Никому не надо объяснять, что само по себе путешествие на автобусе итак утомительно, даже для здорового человека, что говорить о маме с ребенком который не видит. Туда добрались без приключений. Была проведена очередная операция, после которой Артем опять вообще ничего не видел, но как сказал доктор, так было надо. Лежать в стационаре они долго не могут, это огромные деньги, и они отправились в обратный путь. Договорились с папой, что тот их встретит в Польше. Им продали билеты на автобус, но из- за сильной непогоды автобус пошел не по-своему маршруту, и маму с ничего невидевшим мальчиком высадили среди поля в холод. Я поражаюсь как эти чистые люди не ломаются перед преградами, Артем не ноет, терпит и поддерживает маму. Папа их искал по навигатору. Натерпелись они конечно. В феврале едут на очередную операцию. Прошу каждого , кто может не оставлять Артемку, ведь важны не только деньги, но и поддержка, советы и просто общение.
Сообщение отредактировала: bonny - Пятница, 10.01.2014, 01:31
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Лежать в стационаре они долго не могут, это огромные деньги, и они отправились в обратный путь. Договорились с папой, что тот их встретит в Польше. Добавлено (10 Января 2014, 04:09)
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 10.01.2014, 05:06
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Кстати, точно есть смысл узнать про местные гостиницы при монастырях. В Таллине есть такая гостиница, там намного-намного-намного дешевле. Есть какие-то ограничения - типа нет телевизора, возвращаться в гостиницу нужно не позже 23, что-то еще, но думаю, что это несущественно.
Юля, сколько им необходило на очередную операцию и поездку собрать?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Топикстартер
Долгожданные фото из клиники: доктор Чезаре, Артем и мама Алла. Нам нужна помощь, операция в феврале
Светлана, уточню точно. Там долг еще за предыдущую Добавлено (28 Января 2014, 18:33) --------------------------------------------- НАМ ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 5500 ЕВРО http://help.blog.tut.by/2014....re-2212 Добавлено (28 Января 2014, 19:07) --------------------------------------------- Добавлено (28 Января 2014, 22:33) Добавлено (12 Марта 2014, 14:59)
Сообщение отредактировала: bonny - Вторник, 28.01.2014, 20:27
|
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Топикстартер
Здравствуйте! К Вам снова обращается Алла Пригожаева, мамаАртема Евсиевича ,мальчишки,который 15 октября 2012 года полностью ослеп от
взрыва армейского детонатора в центре г.Минска. В марте 2014 года в Италии Артему была сделана 9 ая операция.Результат потрясающий-кусочек живой сетчатки,за который мы все боролись,прижился.В случаях с такой отслойкой сетчатки это уникально. На сегодняшний деньАртем в быту не нуждается в посторонней помощи,четко видит контуры предметов,может ездит на велосипеде (другие виды спорта ему противопоказаны),на экране монитора, полностью приблизив лицо, может читать строки высотой до 1 см! Для нас это счастье! Сегодня мы готовимся к 10й операции –надо удалять огромный послеоперационный рубец на роговице,к оторый мешает видеть,а также стягивает глазик и не дает ему расти.И,самое главное,для Артема в Италии по специальномухимическому составу отливают индивидуальную линзу практически на весь глазик,которая не только удержит швы,но и,мы ,очень надеемся,поможет ему нормально читать. Мы верим ,что сВашей помощью у нас все получится.Наш опыт показал,сколько в мире неравнодушных людей,которые помогают Артему снова видеть.Он живет мечтой в сентябре,спустя 2года,снова вернутся в школу,а также увидеть своими глазами еще не рожденную сестричку. Огромное ВСЕМспасибо!!! |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
bonny, Юля, спасибо за информацию, здорово! Артему и его семье здоровья, сил и удачи!
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Здоровья тебе, Артем! И мужества родителям!
и СПАСИБО не безразличным к чужому горю Людям!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
|
| |||