НОЧНОЙ ДРОЗД
|
|
1.
Опубликовано 26.06.2012 в 10:41
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Моя пятая точка везде приключений отыщет! Даже в 2 часа ночи... Пошли с Яшей гулять и, как обычно (с большинством моих былых питомцев), "а я шла, шла, шла и... " птенца нашла! Вернее, кажется уже хорошего подростка: пуха нет, крепкие крылья, ток хвост какой-то редковатый (будто кто-то постарался). По первому взгляду, подумала, что дрозд или птенец кукушки (но кукушек у нас в парке я никогда не слыхивала :nea:, да и мал он для кукушки ). Секорее, все же, дрозд. Вылетел из-под самых ног, оставить не смогла кругом коты, собаки и идиотов хватает. ЛЮДИ, ПРОШУ О ПОМОЩИ ПЕРЕДЕРЖКОЙ ИЛИ, ХОТЯ БЫ, КЛЕТКОЙ ДЛЯ МАЛЫША (сейчас он сидит в кошачьей переноске на незастекленном балконе). Киса его уже заметила, проявляет не дюжий интерес...
Оч похож на собрата на фото:
Сегодня оставила ему водички, а насчет покормить: есть ли у нас ловцы насекомых и собиратели червей? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА![b] Принимаю к рассмотрению дельные советы
Падать духом - слишком большая роскошь! ©
Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)
8-025-712-84-98
|
2.
Опубликовано 26.06.2012 в 12:11
.
Беларусь, минск
1603 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Olga_Lugaru, попробуйте позвонить Ане-Ханночке 80297093508, она по птичкам, надеюсь, что-нибудь подскажет
+375 (29) 637-53-97
|
3.
Опубликовано 26.06.2012 в 15:06
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)
029-6919391
|
4.
Опубликовано 26.06.2012 в 17:15
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Позвонила Ханночке. Она посоветовала кормить кормом для рыбок. Поговорила со Светланой. Сейчас она ничем помочь не может, договорились созвониться в Чт. Может, у кого-то есть возможность подержать малыша на балконе или в большой 1х1 клетке (птица рвется на свободу, в такой маленькой "конуре" (переноске) долго не протянет, зачахнет).Я привезу корм и, буду помогать, если понадобится к вету - отвезу (хотя, по-моему, малыш чувствует себя неплохо, за исключением выдранного хвоста. Думаю, это и есть причина отсутствия возможности летать) ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Нельзя, чтобы птица зачахла в неволе, а выпустишь сейчас - съедят или (еще хуже), какая-нибудь малышня поймает и... HELP! Добавлено (26 Июня 2012, 16:15) ---------------------------------------------
Quote (bimba19) Но, если ты, Ольго, не ищешь лёгких путей, то можно и мух наловить, и грядочку возле подъезда вскопать... Тут хоть какіе-нибудь пути нарыть...
Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)
8-025-712-84-98
|
5.
Опубликовано 26.06.2012 в 18:20
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Olga_Lugaru, если найдёшь клетку, возьму себе на балкон До утра пятницы.
029-6919391
|
6.
Опубликовано 26.06.2012 в 19:11
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Это слёток дрозда-рябинника. Лучше всего побыстрее выпустить его, если может летать, там, где нашли. Птицу надо кормить насекомыми, причём очень часто, иначе она вскоре умрёт. Вероятно, дроздик ночью подвергся нападению какого-нибудь хищника, слетел с ветки и не смог сориентироваться в темноте.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
7.
Опубликовано 26.06.2012 в 19:21
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Quote (lokislesya) Лучше всего побыстрее выпустить его, если может летать, там, где нашли. Если бы мог летать, уже выпустила бы Quote (lokislesya) Птицу надо кормить насекомыми А кормом для рыбок можно? Помогите пожалуйста с клеткой!!!Добавлено (26 Июня 2012, 18:21) --------------------------------------------- Нужна большая!
8-025-712-84-98
|
8.
Опубликовано 26.06.2012 в 21:52
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (Olga_Lugaru) А кормом для рыбок можно? ну для них же продают живых червяков, по-моему трубочник называется, ими наверное можно. Клетка может у девочек-кошатниц есть? Только достаточно ли большая...
|
9.
Опубликовано 26.06.2012 в 22:20
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
|
10.
Опубликовано 26.06.2012 в 22:23
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Наверно не нужно было забирать...
|
11.
Опубликовано 26.06.2012 в 22:30
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Оль, блииин, я не знаю..... может, пока ещё светло, посадить её на ветку в том месте, где нашла... Не знаю... Позвони Ханначке, что она скажет
029-6919391
|
12.
Опубликовано 26.06.2012 в 22:42
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
С Ханночкой мы уже говорили. Она сказала, что таким птицам оч тяжело в неволе. Предложила обратиться к Светлане Зунде ()Светлана сказала, что помочь сможет только после Чт. Quote (an_ka94) Наверно не нужно было забирать... Может... Только вот идешь ты по тротуару, а прямо из под ног выпархивает это чудо... под машину, в кусты... Ты осознаешь, что летать птица не может, а еще видишь тени вдоль стен соседних зданий от гуляющих котов. Поднимаешь птьицу и осознаешь, что в лапах собы или кота она уже побывала (хвост выдран) и пока точно не полетит... Вопрос: прошли бы мимо? Ток честно. Врядли...
8-025-712-84-98
|
13.
Опубликовано 26.06.2012 в 23:05
.
Беларусь, Минск
745 сообщений
Olga_Lugaru, лс. Люди, а у Светы-Svetik не дрозд-подобрашка живет?
|
14.
Опубликовано 27.06.2012 в 01:45
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Терра, спасибо за ссылки: зарегилась и попросила о помощи, но там сейчас никого нету , а Света трубу не берет Добавлено (26 Июня 2012, 22:57) --------------------------------------------- В "Природе" были только личинки мотыля. Немножко подкормила пинцетом. Сейчас еще водички дать попробую. Дело плохо Добавлено (27 Июня 2012, 00:45) --------------------------------------------- Решила: сегодня под дождем в мокрой траве ему не выжить. Я очень надеюсь, что у нас все наладится. Ну а если малыш все же решит "уйти" , пусть лучше это будет тепло и тихо, чем мокнущим под дождем или растерзанным в лапах хищника... Переживаю, что из-за кормешки В РУКАХ он постоянно стессует. ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С КЛЕТКОЙ! АНЖЕЛИКА ЙЕТИ СОГЛАСИЛАСЬ ВЗЯТЬ МАЛЫША ДО ЧТ. ЕГО НУЖНО ЧАСТО КОРМИТЬ, Я А НА РАБОТЕ
8-025-712-84-98
|
15.
Опубликовано 27.06.2012 в 10:20
.
Беларусь, Минск
745 сообщений
|
16.
Опубликовано 27.06.2012 в 12:03
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Если птичка питается только мушками, то шансов выкормить дома почти нет Нужно срочно выяснить, чем его можно кормить и в каком количестве... Я помню когда-то давно мне принесли птенчика, который только мушками питался Я его кормила червяками из "Природы" и он умер через 1,5 дня... Т.к. они не очень подходят и как оказалось я давала меньше, чем надо ((( А они кушают мошек в день чуть ли не больше своего веса, мне потом сказали специалисты Но это все очень индивидуально, обязательно надо узнать у специалистов, что и сколько ест именно этот вид птиц!
Я возила в зоопарк
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)
|
17.
Опубликовано 27.06.2012 в 14:09
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Нам уже не нужна клетка… и еда Боже, как тяжело… терять. Люди в теме пернатых! Вы же не зря сюда заходите, видно, был опыт?! Скажите честно (я все приму): если ты видишь покалеченную птицу (шанс на выживание которой в природе минимальный), осознаешь, что и у тебя ей будет не намного легче, - пройти мимо? Однажды я подобрала ласточку с поврежденным крылом (в деревне). Комарами кормила, мошками… И как-то мы с ней справились. А сейчас… это не он от меня ушел, это я его потеряла… Вы простите, что трубу не беру. Не могу я сейчас, правда, не могу. Может, к вечеру полегче станет. Когда ухаживаешь за жизнью, тащишь ее, нельзя быть слабым. Я всегда беру с мыслью, что справлюсь. Но когда жизнь вытекает у тебя из рук, - и частичка тебя уходит вместе с нею… со слезами Простите меня
8-025-712-84-98
|
18.
Опубликовано 27.06.2012 в 14:28
.
Беларусь, минск
1603 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Olga_Lugaru, не корите себя. Насекомоядную птичку очень тяжело не спецу выкормить в неволе... Скорей всего - он и в природе не протянул бы долго, если не мог летать. Насчет. что лучше - пройти мимо или забирать, видимо, раз на раз не приходится - ведь удавалось помочь раненым птицам.
+375 (29) 637-53-97
|
19.
Опубликовано 27.06.2012 в 15:02
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Олечка, держись....
029-6919391
|
20.
Опубликовано 27.06.2012 в 15:12
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Олечка, держись...
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)
|