• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Возможная помощь птицам со стороны МЧС
Йоа
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Топикстартер

Действия в случае обнаружения раненой или попавшей в беду птицы на территории г. Минска:

В случае обнаружения раненой или попавшей в беду птицы на территории г. Минска, (другого животного) и невозможностью без специальной техники и навыков оказать помощь самостоятельно ( вмёрзшие в лёд лебеди,  зацепившиеся на большой высоте слётки, упавшие в канализационные люки птенцы кряквы и т.д.)  можно сообщить обэтом в МЧС по тел.101.

Согласно распоряжению Мингорисполкома от 16.04.2013 г. № 123р была создана специальная постоянно действующая Комиссия, занимающаяся вопросами спасения таких животных. Согласно Регламенту этой комиссии при поступлении в МЧС сообщения о попавшем в беду животном они сообщают об этом председателю комиссии и (или) его заместителю. Дальнейшую координацию служб по спасению осуществляет руководство Комиссии.

В случае ответа дежурного МЧС г. Минска о том, что помощь травмированным птицам не входит в  обязанности МЧС, можно  сослаться на распоряжение Мингорисполкома от16.04.2013 г. № 123р, а также на письмо Минприроды в МЧС (от 14.11.2017 №1-11/3/M-495-1), в котором Минприроды указывает на необходимость соблюдения процедур взаимодействия МЧС и спец. комиссии при обращениях граждан по травмированным птицам.

В отношении мелких птиц  (от синицы до вороны), а также в случаях, когда человек в состоянии справиться самостоятельно с проблемой, или комиссия посчитает, что проблема не требует вмешательства, может поступить отказ. Поэтому, если очевидец уверен, что травмированной птице нужна помощь со стороны МЧС и комиссии, крайне желательно иметь доказательство – фото или видео.

Как для оперативной помощи найти телефоны непосредственно членов комиссии  с длинным названием «по вопросам организации и принятия мер по удалению с территории г. Минска дикого животного,
которое может представлять угрозу жизни и здоровью людей или находится в бедственном положении»?
В данный момент есть  только личный номер начальника службы по охране и защите леса УП «Минское лесопарковое хозяйство»: Апенок Алексей Анатольевича 8-029-187-87-33, входящего в состав данной комиссии.

К сожалению, несмотря на письменное заверение Минприроды о том, что обновленные телефоны членов комиссии будут  в Интернете, этого до сих пор не произошло. Нужно составить повторное письмо для решения этой проблемы.
Консультации по выхаживанию, лечению голубей
VT_IOD
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
161 сообщение
Отличная новость! Осталось проверить на практике, как эта схема работает...
Кому нужна помощь по стрижу или ласточке - пишите на Вконтакт или почту.
Здесь бываю нерегулярно.

ВК: vk.com/vika_pticy
Почта: v.puzhuk@gmail.com
Тел. +375 29 7022730
ГРУППА ПО СПАСЕНИЮ СТРИЖЕЙ: https://vk.com/strizh_by
3.  
3
.
Беларусь, Могилёв
3 сообщения
Подскажите, действует ли что-то подобное в других областях?
Йоа
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Топикстартер
К сожалению, данная схема существует только для Минска. Я планирую создать петиции в облисполкомы с эл. подписями, чтобы подобный регламент действий был и в других местах Беларуси. Звоните в местное мчс, просите, добивайтесь,где-то они идут навстречу, где-то нет.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.
5
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Зоя. Я вижу так: нужно ЛИЧНО сходить на прием! yes
Эгида может пойти с Вами. yes Нужно записаться.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Йоа
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Топикстартер
К кому на приём?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.
7
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Йоа, , от кого зависит решение. Это- Вы знаете- к кому.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Йоа
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Топикстартер
Cегодня с другом направили личное обращение в минприроды следующего содержания:
Согласно распоряжению Мингорисполкома от 16.04.2013 г. №
123р создана специальная постоянно действующая Комиссия, занимающаяся вопросами
спасения диких животных, попавших в бедственное положение. Согласно Регламенту
этой комиссии, при поступлении в МЧС сообщения о попавшем в беду животном они
обязаны уведомить об этом председателя комиссии и (или) его заместителя.
Дальнейшую координацию служб по спасению осуществляет руководство Комиссии.
Вместе с тем до настоящего момента наблюдается слабая информированность
дежурных сотрудников МЧС о существовании такой комиссии и процедуре действия
МЧС в случае поступления обращения от граждан о раненом животном. В качестве
примера можно привести историю о раненом лебеде, описанную в газете
"Комсомольская правда" от 28 сентября 2017 г.: "Над землей
летели лебеди солнечным днем" (https://www.kp.by/daily/26736/3763534/).

В связи с вышеуказанными обстоятельствами прошу Министерство природных
ресурсов довести до сведения МЧС о существовании указанного распоряжения
Мингорисполкома с целью повышения быстродействия в оказании помощи раненым
диким животным на территории г. Минска.

Когда будет ответ, отпишусь.

Добавлено (01.12.2017, 23:42)
---------------------------------------------

Пришел ответ, что минприроды направило  в МЧС Минска письмо в котором указывает на необходимость соблюдения процедур взаимодействия мчс и спец. комиссии при обращениях граждан по травмированным птицам. Исходя из этого, если в следующий раз будет недопонимание со стороны дежурного в мчс, можно указать номер и дату этого письма (от 14.11.2017 №1-11/3/M-495-1)

Сообщение отредактировала: Йоа - Пятница, 01.12.2017, 23:44
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.
9
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Зоя. Может, четко соберете всю инфу( сделать текст и приложение документа) и дадим текст в первое( указания к действиям)
Йоа
.
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Топикстартер
Что значит "в первое" - вы имеете в виду закреплённое сообщение в  шапке данной темы?
Текст составлю, где по шагам будет прописано, что делать и куда звонить, если в Минске найдено раненое дикое животное: звонить тем-то, в случае непонимания ссылаться на такой-то док.
Сообщение отредактировала: Йоа - Суббота, 02.12.2017, 01:31
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Да. Но кратко и четко.

Мы будем его еще давать в " Друзья животных" на постоянной основе.
Йоа
.
Топикстартер
12.  
12
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Топикстартер
Это самой собой разумеется, в этой теме  нигде лирические отступления не присутствовали.

Добавлено (06.12.2017, 00:36)
Подытоживая ситуацию на сегодняшний день, имеем следующее:
В случае обнаружения раненой или попавшей в беду птицы на территории г. Минска, (другого животного) и невозможностью без специальной техники и навыков оказать помощь самостоятельно ( вмёрзшие в лёд лебеди,  зацепившиеся на большой высоте слётки, упавшие в канализационные люки птенцы кряквы и т.д.)  можно сообщить обэтом в МЧС по тел.101.
Согласно распоряжению Мингорисполкома от 16.04.2013 г. № 123р была создана специальная постоянно действующая Комиссия, занимающаяся вопросами спасения таких животных. Согласно Регламенту этой комиссии при поступлении в МЧС сообщения о попавшем в беду животном они сообщают об этом председателю комиссии и (или) его заместителю. Дальнейшую координацию служб по спасению осуществляет руководство Комиссии.

В случае ответа дежурного МЧС г. Минска о том, что помощь травмированным птицам не входит в  обязанности МЧС, можно  сослаться на распоряжение Мингорисполкома от16.04.2013 г. № 123р, а также на письмо Минприроды в МЧС (от 14.11.2017 №1-11/3/M-495-1), в котором Минприроды указывает на необходимость соблюдения процедур взаимодействия МЧС и спец. комиссии при обращениях граждан по травмированным птицам.

В отношении мелких птиц  (от синицы до вороны), а также в случаях, когда человек в состоянии справиться самостоятельно с проблемой, или комиссия посчитает, что проблема не требует вмешательства, может поступить отказ. Поэтому, если очевидец уверен, что травмированной птице нужна помощь со стороны МЧС и комиссии, крайне желательно иметь доказательство – фото или видео.

Как для оперативной помощи найти телефоны непосредственно членов комиссии  с длинным названием «по вопросам организации и принятия мер по удалению с территории г. Минска дикого животного,
которое может представлять угрозу жизни и здоровью людей или находится в бедственном положении»?
В данный момент есть  только личный номер начальника службы по охране и защите леса УП «Минское лесопарковое хозяйство»: Апенок Александра Анатольевича 8-029-187-87-33, входящего в состав данной комиссии.
К сожалению, несмотря на письменное заверение Минприроды о том, что обновленные телефоны членов комиссии будут  в Интернете, этого до сих пор не произошло. Нужно составить повторное письмо для решения этой проблемы.
Сообщение отредактировала: Йоа - Среда, 06.12.2017, 02:09
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
13.
13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вероника! Прошу оформить первое!!
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.
14
.
Минск, Кунцевщина
13606 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Завтра оформлю первое сообщение

Добавлено (06.12.2017, 18:41)
оформлено

Йоа
.
Топикстартер
15.  
15
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Топикстартер
Cпасибо)
16.  
16
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
‼️‼️‼️Срочно нужна помощь‼️‼️‼️Репосты и лайки нужны очень, чем больше людей увидят пост, тем выше шанс спасти!!!09.12.2017 На водохранилище Дрозды, в районе аквапарка Лебяжий, плавает молодой лебедь с поломанным крылом. Крыло сильно травмировано, вывернуто и кровоточит!Пожалуйста, если кто-то знает что делать в таких ситуациях, помогите!!!На данный момент удалось связаться с минским зоопарком и государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при президенте РБ, оттуда помощи ждать не приходится. Остальные организации, которые мне удалось найти через интернет, не отвечают - выходные наверное.Возможно, есть контакты частных зоопарков или хозяйств, кто сможет изловить и забрать себе бедолагу? Или служб, которые реально могут или должны помочь!!!Буду признательна, если кто-то небезразличный отзовется и возьмет на себя контроль над ситуацией, потому что у меня месячный ребенок и я не всегда мобильна, не могу заниматься обзвоном и поиском помощи, а спасти красивую птицу очень хочется!!!PS фото нет, птица напугана и не подпускает к себе
Если вы можете помочь +375293988388 Ольга
Йоа
.
Топикстартер
17.  
17
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Топикстартер
В сообщении выше прописан алгоритм действий, звоните напрямую, как очевидец Апенок Александру Анатольевичу 8-029-187-87-33 или через мчс. Может быть или в Осиповичах  Жанна и Александр будут согласны его принять 8-029-6621618, или спросите об этой возможности Ирину Трояновскую, на форуме ник Sirin.
Сообщение отредактировала: Йоа - Воскресенье, 10.12.2017, 00:20
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
18.  
18
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Изловить птицу может только оснащенная служба! Нужна лодка, нужна подготовка работы на воде.
Только   МЧС.
  Недавно была тема http://egida.by/forum/84-33282-2
  МЧС    подключилось. Но птицу угробили потому, что оперировал вет, который, скорее всего, не   спец по птицам!
В теме найдите контакы ветов, которые в Минске работают с птицами! Только к ним!

Связывайтесь с МЧС и настойчиво требуйте! Прочитав статью, Вы поймете как и куда обращаться!
   Как только будете знать, что едете с МЧС за птицей- дайте знать: будем искать для него место! После клиники!
Богдан Ольга
Йоа
.
Топикстартер
19.  
19
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Топикстартер
Тел. Ирины Трояновской 8-029-1913878
Ветврачи, к которым стоит обратиться в Минске  с травмированной птицей:
1) Ветеринар Полоз Александр Иванович, личные номера 8-029-7582599, 8-029-1442599, принимает в клинике "Альфавет"

2) Валерия Сороко, личные номера 8-029-2586920, 8-025-9768334, принимает в клинике "Антистресс"

3) Ветеринар Григорий Чегодаев, приём в ветклинике на ул. Монтажников,
9 тел. для записи 8-029-3696269, время работы: Пн-Пт с 12-00 до 20-00
Сообщение отредактировала: Йоа - Воскресенье, 10.12.2017, 13:54
20.  
20
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
Про лебедя. 
Вчера мчс мне ответили что нашли и специально оставили его там потому что из-за выходных не могли его пристроить ни в ветклинику, ни в зоопарк, оставили до сегодняшнего утра. Сегодня мне ответили что вчера его не нашли. ответ дежурного мчс - стоит пометка что он улетел... 
разговаривала с Апенком, ответ что лебедь улетел на одном крыле его вполне устроил
В общем никто его искать не будет...
Я туда не смогла сегодня дойти с коляской,
Если есть у вас возможность подойти к аквапарку найти лебедя и дождаться там мчс, то они обещали приехать.

вот такая история
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0