- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Другие животные Пернатые Галка с травмированным крылом (Может кто-то может взять на передержку?) |
Галка с травмированным крылом |
.
Минск, Пушкина
7 сообщений
Топикстартер
Сегодня утром отбила у ворон галку. Еле успела добежать. Если честно подумала, что они её уже убили, она лежала на спине, размазанная по земле. Но нет, я её перевернула и она пошла ))) Но висит крыло и ранка на голове. Я не смогла её оставить на улице, т.к. летать она не может, а вороны всё равно продолжили её преследовать. Принесла домой и оставила на балконе. Проблема в том, что я никогда не держала птиц, не знаю, как за ними ухаживать, и самая большая проблема - у меня дома кошка, которая сразу начала шипеть, урчать и т.д. Ухаживать полноценно за ней тоже не могу - на работе с утра до вечера. Может, кто может взять на передержку подлечить галку. Она так уверенно стала орудовать через пол часа у меня на балконе - ворошит газетки, ищет паучков, мух ))) Но крыло висит (. Я оставила ей немного каши, кошачьего корма - сушку и пресерву, воду, но что делать дальше, честно сказать, не знаю. Помогите, кто может ))))
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это волонтеры=птичники.
Модераторы подскажут. Добавлено (05.07.2019, 13:35)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Пушкина
17473 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
д. Моисеевичи +375 (29) 668-47-31 Жанна, +375 (29) 662-16-18 Александр
"Сирин" +375 (29) 191-38-78 Ирина Ольга из д. Гераняны: 8-044-579-85-22 врановые Лида Даниш 8-029-556-23-37 голуби, попугаи Зоя 80297764005 стрижи Вика 8-029-702-27-30
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Наталья, очень-очень много раз я вам писала, на протяжении нескольких лет, что по врановым консультирует Лида Даниш, писала её телефон, давала ссылку на страничку. Я консультирую по голубям, а Вика - по стрижам, очень-очень прошу где-то это себе записать, если ну никак не запоминается. Тел. Лиды +37529-556-23-37
У неё есть страничка вконтакте и есть группа вконтакте "Врановые у нас дома. Беларусь."
Консультации по выхаживанию, лечению голубей
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Йоа, . Прошу прощения: мне все- птичники. Я не запоминаю.
Можете мне на почту прислать список кто по чем дает советы. Кто кого может принять. И контакты( адреса, телефоны, ВК ссылки). Буду смотреть шпаргалку. Искать по всему форуме сложно потом темы, кто за что
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Дело в том, что я неоднократно и высылала вам информацию на почту, о том, что по врановым консультирую ни я, ни Вика, а Лида Даниш, но хорошо вышлю ещё раз.
Кто кого может принимать - я, к сожалению, не знаю. Я знаю только актуальную информацию по голубям, писала это в предыдущей теме про голубя Мирона и ещё продублирую на почту.
Сообщение отредактировала: Йоа - Суббота, 06.07.2019, 00:01
Консультации по выхаживанию, лечению голубей
|
.
Минск, Пушкина
7 сообщений
Топикстартер
Спасибо за контакты :). Отдельное спасибо Зое за отзывчивость :) Возила птицу к врачу, к Валерии Сороко, она сказала, что переломов нет, по идее, галка будет летать. Недели через 2-3 должна поправиться. Так что, нет смысла её куда-то пристраивать, через 3 недели посмотрю - если будет летать, то выпущу её у себя на районе, где и подобрала, а если летать не будет, тогда уже буду искать ей дом.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
SofiaMedi, ! Вы- молодец, что не прошли мимо!
И что не просто подняли и посадили к коробку, а показали ветам, уточнили все светы. И помогаете птичке качественно.
.
Минск, Пушкина
7 сообщений
Топикстартер
Ох! Она не в коробке, она на балконе у меня ))) Долбит вагонку с утра до вечера ))) Хозяйничает )
И я не просто подняла, я отбила её у ворон ))) Успели только перья повыщипывать. Крыло болит, висит, летать она не может, дырка выщипана огромная под мышкой и туловища кусок, но переломов нет. Надеюсь, всё будет хорошо. Единственно, что, когда я стала смотреть, чем кормить галку, и в принципе вороновых, я поняла, что это хищные птицы, и убивать друг друга у них - это часть жизни. Мне тоже ей сейчас мясо надо давать, а это тоже чья-то смерть ). Так что, я зря, по видимому, вмешалась в природу, особенно, если бы птица не смогла потом летать. Хотя, Сеню (я так назвала галку) я люблю и не жалею, что спасла. Значит, ему повезло, он везунчик, особенно, если ещё и полетит. )) |
.
Минск, Победа
23515 сообщений
Мы тут все с такой дилеммой, и кошки,и собаки-ХИЩНИКИ. а вот про двуногих не совсем ясно, зубы травоядного фасона! Добавлено (10.07.2019, 20:59)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Пушкина
7 сообщений
Топикстартер
Ну, уж как есть ) Я зато получила для себя ответ, почему не вмешиваются в природу те, кто снимают фильмы про животных для известных каналов, тот же Энимал Планет. Когда они месяцами, а порой и годами наблюдают за жизнью какого-нибудь прайда, например, или просто животного, а потом у них на глазах это животное кто-нибудь убивает, а они просто снимают эту сцену, не вмешиваясь. Хотя успели уже привязаться к этому животному, полюбить его. Наблюдать, например, как львы 2-3 дня едят живого слоненка и т.д. Я не понимала этого, ну почему ему не помочь. Сейчас поняла. Это природа. Если хищника лишать пищи, он умрет. В природе всё происходит правильно, так что нет смысла нам со своим умом в неё вмешиваться, она мудрее нас.
То, что люди искусственно разводят лишнее количество хищников, для которых нужно выращивать какое-то количество животных на убой, - это другой вопрос. И то, что у двуногих зубы травоядного фасона... ))) Человек так развивается. Проходит этапы своего развития. Сначала он хищник, потом постепенно переходит в другой разряд, у него происходит перестройка организма, даже на клеточном уровне, и он от мяса постепенно отказывается, переходит на растительную пищу. Мясо он уже физически есть не может, для него оно становится несъедобным, а вот растительная пища становится живой. Мы же развиваемся, и это развитие не от количества образований зависит, а от уровня сознания, уровня развития Души. Просто мы завернуты на материальных вещах и вообще мало что знаем о своей природе, об этапах развития человека, кто мы такие на самом деле. Человеком надо ещё стать, доказать, что ты можешь им называться, воспитать в себе определенные качества, ...и тогда жирная некрасивая гусеница превращается в великолепную бабочку )) А это процесс... и не одну жизнь мы на это тратим... Всем спасибо ) |
| |||
| |||