- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Пернатые Заявление о жестоком обращении (Гибель более 100 попугаев при контрабанде.) |
Заявление о жестоком обращении |
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Топикстартер
Прошу участия и помощи. Произошло задержание на мозырской границе 2 украинцев с коробками, где было 500 попугаев. Есть статья на тутбае.
Я дозвонилась в Мозырь, а потом в Жлобин, птиц передали в жлобинский зоопарк. Более 100 птиц погибло - кореллки, волнистики. Всего 5 видов птиц там. Погибли, потому что были в скученности, без воды-еды, коробки были обмотаны плёнкой, многие птицы просто задохнулись без воздуха. Пересекали границу по болоту, поэтому некоторые коробки намочены, и соответствеенно птицы были мокрые. Некоторые погибли, некоторых уже в зоопарке высушивали и отогревали под лампами. Выжившие 300 сейчас в уличном вольере, клеток столько нет, чтобы в помещении держать ослабленных. Птицы сейчас накормлены, вопрос по приобретению доп. партии корма решают. На спонсорскую помощь сейчас надо платить налог и понятно, что тут проблемы возникают. Можно ли обсудить эти вопросы с юристом Эгиды, чтобы не подставить зоопарк и при этом помочь в случае необходимости. Где-то в течение 2 недель будет длиться дело о административном правонарушении и после суда будет принято дальнейшее решение о птицах. Предположительно их либо оставят в зоопарке в Жлобине, либо распределяют по зоопаркам Беларуси, либо реализация в зоомагазины. Прошу участия и помощи в подаче заявления о жестоком обращении на этих контрабандистов . Я могу составить изначальный текст и выслать на согласование и доработку. Можем ли мы подать заявление от Эгиды?
Сообщение отредактировала: Йоа - Суббота, 06.06.2020, 01:09
Консультации по выхаживанию, лечению голубей
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Выше Вы писали, что кто то готов купить- отказали.
Возможно, отказали потому что ждут результата.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Топикстартер
Нет, вы не поняли. Я нигде не писала, что птиц готов кто-то купить. Жлобинскому зоопарку, которому птиц передали на временное "хранение", предложили их же и выкупить для дальнейшего постоянного размещения у государства, как контрабандный "скоропортящийся" товар. Они отказались за деньги у государства, которому теперь принадлежат птицы, их выкупать.
Согласны оставить до 50 птиц у себя, если их бесплатно оставят. Добавлено (24.06.2020, 17:09)
Сообщение отредактировала: Йоа - Вторник, 23.06.2020, 19:11
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Йоа, . Я бы только в письмо писала так( в начале):
- Я вместе с ... и перечисляла названия организаций
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Топикстартер
Хорошо)
Добавлено (28.07.2020, 16:29)
|
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Топикстартер
Сегодня написала просьбу в Департамент по гуманит. деятельности управделами президента (снова с упоминанием Эгиды , партии "Зелёные" и центра этичного отношения к природе), чтобы попугаев распределили между зоопарками на безвозмездной основе.
|
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Топикстартер
Получила ответ из Департамента по гуманитарной деятельности, который принимает решение по попугаям.
Из ответа следует следующее: 1). Создан перечень организаций, которым передаются на хранение изъятые живые дикие животные. Таким образом, согдана административная процедура, предусматривающая кому именно можно передать изъятых животных. Это хорошо. Со всем списком организаций можно ознакомиться тут: https://kodeksy-by.com/norm_ak....016.htm 2). Ситуация пока не решена, в настоящий момент департамент рассматривает вопрос о безвозмездной передаче попугаев организациям, у которых есть условия для надлежащего содержания.
|
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Топикстартер
Департамент будет раздавать бюджетным юрлицам. Физлиц, конечно, он рассматривать не будет. Изъятые попугаи должны поступить на баланс -- таковы бюрократические правила.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мы чем-то можем помочь? Если есть у Вас руки?
Можно же попросиитть принять на баланс и безвозмездно раздать, волонтерам, например?
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Топикстартер
Позвонила сегодня в Жлобин. Ответили, что порядка 30 птиц всё-таки не на безвозмездной основе, как мне ответили в Департаменте, а за какую-то договорную сумму выкупа у них оставили. Ещё два места, куда должны были отправится остальные птицы: минский зоопарк и парк природы под Барановичами. Видимо, тоже за какую-то сумму. В общем правды не написали, но хорошо хоть, что птицы не отправились в зоомагазины.
Вероника, был ли ответ на письмо, которое вы отправляли от Эгиды?
Сообщение отредактировала: Йоа - Вторник, 01.09.2020, 18:10
|
.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
3 сообщения
Позвонила сегодня в Жлобин. Ответили, что порядка 30 птиц всё-таки не на безвозмездной основе, как мне ответили в Департаменте, а за какую-то договорную сумму выкупа у них оставили путаны химок. Ещё два места, куда должны были отправится остальные птицы: минский зоопарк и парк природы под Барановичами. Видимо, тоже за какую-то сумму. В общем правды не написали, но хорошо хоть, что птицы не отправились в зоомагазины.Вероника, был ли ответ на письмо, которое вы отправляли от Эгиды?
Все, что ни делается, все к лучшему!
|
| |||