- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Грызуны Кролику нужна помощь, сидит на холоде с попрошайкой (sml[cry]Ищу передержку или новый дом) |
Кролику нужна помощь, сидит на холоде с попрошайкой |
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Топикстартер
Вчера увидела в подземном переходе деда-попрошайку с белым кроликом.
Кролик сидел на холоде, прямо на голых ступеньках и грыз заплесневелый хлеб (((( Рядом была табличка, где было написано, что кролик якобы болен и бомжу с кроликом нужна помощь деньгами.... Забрать кролика у попрошайки не проблема - дед при мне его оставлял и отходил. Срочно нужна спасительная передержка или новый дом для несчастного кролика!!! Помогу забрать его у попрошайки. Есть фото ... Звоните по т. +375 29 1597496
Сообщение отредактировала: HelenPasich - Воскресенье, 18.11.2018, 04:02
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
HelenPasich, Остановить " это" невозможно. Возможно вмешиваться в конкретные ситуации.
В Вашей ситуации, если не отдает, пойти путем хитрости. И перехитрить бомжа. И просто " увести" кролика из-под носа. Даже, заранее сговорившись( узнали метро- проверили там ли- один остался, второй- нашел милиционера- в кадлом метро есть милиция- привлекайте их, если сами не смогли). Без всяких заявлений.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Топикстартер
HelenPasich, Остановить " это" невозможно. Возможно вмешиваться в конкретные ситуации. В Вашей ситуации, если не отдает, пойти путем хитрости. И перехитрить бомжа. И просто " увести" кролика из-под носа. Даже, заранее сговорившись( узнали метро- проверили там ли- один остался, второй- нашел милиционера- в кадлом метро есть милиция- привлекайте их, если сами не смогли). Без всяких заявлений. Помогите сделать, чтобы его хорошенько наказали ! Штраф крупный дали или на несколько суток за попрошайничество посадили Он попрошайничает очень открыто ! Ставит табличку, демонстративно садит кролика на голые ступеньки и даёт ему грызть всякую дрянь. При мне кролик грыз заплесневелый хлеб. Кто-то писал, что кролик картонку грыз. Здесь ещё есть жестокое обращение с животным. Кстати, положить коробку с одеялом не получится- алкашу надо, чтобы кролик сидел на виду, для демонстрации
Сообщение отредактировала: HelenPasich - Четверг, 22.11.2018, 16:28
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
HelenPasich, . Вот иногда думаю: Вы правда такая или прикидываетесь???
Лена. Какая ВАм разница СЕГОДНЯ до того, что ВОЗМОЖНО будет когда-то..??? Сегодня есть кролик, бомж, желание спасти ЭТОГО кролика и уже есть руки на него. Может юыть, хватит демагогии? Заберите кролика и отдайте в руки Юли. Штраф взть с бомжа- уж не знаю, как это у ВАс получится. Наконец-о, закройте тему: заберите и передайте кролика. А ПОТОМ, если что-то СНОВА... Решайте вопросы по мере поступления..
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Топикстартер
Я не знаю, на какой станции алкаш сейчас сидит. На Могилёвской его не было после субботы.
Спрашивала людей, которые его ранее встречали в нескольких местах - никто после субботы не видел деда. Значит, он перешёл на новую станцию. Я не сочиняю ничего. Люди сказали, что он 100 % купит сразу нового на Ждановичах. С алкашом люди беседовали ранее, и он сам же это и сказал: что если заберут - покупает нового ... Добавлено (23.11.2018, 14:16)
Сообщение отредактировала: HelenPasich - Пятница, 23.11.2018, 14:11
|
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не тема, а детский сад...
HelenPasich, так что вы конкретно хотите? Чтобы кто-то из нас бродил по станциям и выискивал алкаша? Чтобы кто-то из нас написал за вас заявление? Чтобы кто-то из нас заставил милицию привлечь алкаша, забрать кролика, запретить покупать следующего? Чтобы кто-то из нас сам забрал кролика? Чтобы кто-то из нас сам запретил алкашу брать следующего? Бред...
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лена . Найдите кролика с помощью людей( пассажиров метро) через соцсети и передайте кролика друзьям Юли.
Доведите хоть что-то до конца. И не прикрывайте бездействия словами кого-то о том, что он снова возьмет. Пусть берет. Но это будет ( или не будет) ПОТОМ.
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Топикстартер
Это не так-то и легко - "найти кролика через людей".
По мере своей возможности делаю, что могу. На данный момент много чего удалось узнать, я не бездействую. А что я не довела ? Я вообще первый раз столкнулась с жестоким обращением лично. До этого размещала только чужие посты. P.S. У обществ зоозащитных есть возможности придать такие дела широкой огласке. Чтобы бомжу не кидали деньги. Т.к. все проблемы из-за того, что бомжу постоянно подают деньги в метро. И деньги очень хорошие
Сообщение отредактировала: HelenPasich - Пятница, 23.11.2018, 17:59
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Следил за темой, не сдержался... HelenPasich, не понимаю как вы хотите остановить круговорот животных у бомжа. Какая милиция, какие заявления, какое жестокое обращение? Штраф он не заплатит, если бомжует, а в ИВС они сами просятся погреться, помыться и на казенных харчах 15 суток посидеть. Если Вы на 100% уверены, что кролик содержится в ужасных условиях, то возьмите друзей, найдите бомжа, подойдите и просто заберите животное. Такие люди как правило пугливые и не буйные, не думаю что будет сильно сопротивляться, и к мусорам такие люди не бегают. Объясните, что еще раз увидите с животным отобьете голову, пусть придумает другую легенду и попрошайничает без животных. Это по крайней мере может подействовать на бомжа, сидеть сутки и брать новых животных он будет всю жизнь, это его абсолютно не пугает, это его привычные будни.
|
.
Беларусь, Минск
46 сообщений
Что ж Вы так налетели на человека? Этот бомж не из пугливых, он уже заматерел. Когда в 2015 году я на него наехада из-за котят, которых он в сумке на холоде держал на пл. Победы, он стушевался, а теперь нет. Он понял, что ему ничего не будет. Я с ним ругалась месяц назад. Он меня просто послал!
Добавлено (27.11.2018, 18:36) Добавлено (27.11.2018, 18:37) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
overie, . Раз Вы с ним знакомы, помогите ЛенеHelenPasich, .
Подойдите к нему, к наряду милицейкому или придумайте вместе план. И спасите нечастного кролика. Как-то мне кажется, что это возможно.
.
Беларусь, Минск
46 сообщений
Раз Вы с ним знакомы, помогите ЛенеHelenPasich, . Подойдите к нему, к наряду милицейкому или придумайте вместе план. И спасите нечастного кролика. Как-то мне кажется, что это возможно. Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось. Скарлетт E-mail: bel@egida.by Лично с ним не знакома. общение с ним не из приятных. Милиция его при мне гоняла, он просто вставал и уходил, они его не трогали, просто контролировали факт ухода. В контакте написали, что вчера он сидел с другим кроликом, походу тому мы уже ничем не поможем. забрать да, можно. выкупить например, выслушав все дерьмо от него или, например, предложив хорошую цену. но завтра он будет с другим, купленным за эти деньги, и завтра будем выкупать другого. Может у кого-то есть связь с прессой? Если дать огласку этой ситуации, то может ему будут меньше подавать и кролик перестанет быть рентабельным? Даже проследив по фоткам, видно, что на них три разных кролика. А одного даже отдали за спиртное. Может распространить информацию по соцсетям? Помогите, пожалуйста, у Вас такой опыт и знания.... мы без Вас не справимся. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
overie, . Какая пресса? На каждого кролика, собачку, котика.. Кто будет все это писать? И чем это поможет кролику? Бомж это не прочитает.
В таких случаях действия должны быть такие же КОНКРЕТНЫЕ, как и с котами-собаками, которым КОНКРЕТНО помогают волонтеры: жалко?- нашел способ спасти- и спас. Без прессы. Не тот случай. Попрошайки есть, были и будут.
.
Беларусь, Минск
46 сообщений
Какая пресса? На каждого кролика, собачку, котика.. Кто будет все это писать? И чем это поможет кролику? Бомж это не прочитает. В таких случаях действия должны быть такие же КОНКРЕТНЫЕ, как и с котами-собаками, которым КОНКРЕТНО помогают волонтеры: жалко?- нашел способ спасти- и спас. Без прессы. Не тот случай. Попрошайки есть, были и будут. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Странные статьи.
В одной статье бомж рассказывает, что хочет работать и не хочет воровать, но при этом отказывается от работы и продолжает воровать. Действительно хотел бы работать, нашел бы работу, но видите ли зарплата его не устраивает. Извини, дядька, что ты вместо университетов стал вором-рецидивистом и по зонам катался. В этой же статье говорит, что ему предлагают устроиться жить в монастырь в Жировичи, но говорит: Цитата Бомж () Не хочу работать ни за пайку, ни за молитву! Говорит, что нет паспорта, но делать его не хочет - а как он тогда собирается на работу устроится, донором органов? Говорит, что он против ментов и их произвола, но режет себе вены, что бы попасть к ним на сутки и потом просит денег на мазь. Постоянно залитый, но с его слов работать хочет. Другая же статья заканчивается фразой так называемого журналиста: Цитата Поэтому если вы увидите этот необычный дуэт, не поленитесь, подойдите, подайте денег и поговорите с мужчиной. Цитата Бомж () Сейчас вот кролика нашел. Буся. Мой маленький. С ним прошу. Ему полтора месяца всего. Наверное, мне из-за него и дают деньги и еду. Он мне два телефона купил [...] Я только за счет его и живу – говорит Александр *** Вся гнусность и мерзость этих статей, что они давят на чувства, пытаясь у читателя вызвать симпатию, жалость, понимание и отвлекают от вполне банальной истории, когда необразованный зэк тупо спился, выбрал путь бомжа и алкаша, не хочет работать, а что бы прожить ворует, насилует животных и попрошайничает. Интересно эти лицемеры сами-то хоть что-то сделали, что бы изменить его судьбу, реально, долгосрочно и надежно, а не кратковременно? Или просто дали на пару бутылок чернила за интервью, чем-то забили новостную ленту и забыли? |
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Топикстартер
Следил за темой, не сдержался... HelenPasich, не понимаю как вы хотите остановить круговорот животных у бомжа. Какая милиция, какие заявления, какое жестокое обращение? Штраф он не заплатит, если бомжует, а в ИВС они сами просятся погреться, помыться и на казенных харчах 15 суток посидеть. Если Вы на 100% уверены, что кролик содержится в ужасных условиях, то возьмите друзей, найдите бомжа, подойдите и просто заберите животное. Такие люди как правило пугливые и не буйные, не думаю что будет сильно сопротивляться, и к мусорам такие люди не бегают. Объясните, что еще раз увидите с животным отобьете голову, пусть придумает другую легенду и попрошайничает без животных. Это по крайней мере может подействовать на бомжа, сидеть сутки и брать новых животных он будет всю жизнь, это его абсолютно не пугает, это его привычные будни. Насчёт "сходить самой, припугнуть" : Владимир, дело в том, что я очень скромная и тихая ((( Я просто физически не могу наорать на него, махать там кулаками или "отбить ему голову". Характер такой - мне очень не повезло Идти мне не с кем, к сожалению.... Посты кидала про кролика - никто сходить за компанию мне не предложил... Если можете помочь вставить бомжу мозги - буду благодарна. Кролика заберу Добавлено (29.11.2018, 19:30) --------------------------------------------- P.S. Ранее я раскидала посты про бомжа и предыдущего, белого кролика - просила , чтобы те, кто его видели, отписались. В понедельник мне написал какой-то мужик: "Видел его. Спросил, где кролик. Он сказал, что съели" Я в такой шок впала - спросила "кто съел?". Однако мужик не ответил закрыл мне доступ к своей странице ..... Добавлено (29.11.2018, 19:58) --------------------------------------------- Все эти "статьи" - ни о чём вообще Упоминания даже не стоят. Всё-таки ещё раз прошу, если можно, дать огласку всей этой ситуации на каналы (основной ОНТ хотя бы). Девушка, которая делала бомжу сим-карту, сказала, что он зарабатывает более 50 рублей в день ! Если дать всему этому огласку - подавать ему не будут, бизнес закончится
Сообщение отредактировала: HelenPasich - Четверг, 29.11.2018, 20:15
|
| |||