- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Лошади Нужна помощь поиска дома для лошади! (очень прошу помочь, с ткаим столкнулась в первый раз) |
Нужна помощь поиска дома для лошади! |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
zunda, вы что, я на вас не обижаюсь. Я понимаю всё Спасибо за участие
Звонила вчера председателю колхоза. Он мне сказал, что продаст её по той цене, по которой её на мясо заберут. Цену сегодня на мясокомбинате узнает и скажет мне. Есть один вариант отдать его в канюшню. Если он понравиться хозяйке конюшни, то она сама его выкупить и заберет. Но он там будет работать на прокате. Второй вариант, если он ей не понравиться, я смогу сама его купить и привезти ей и платить за него 20 у.е. в месяц за просто. Правда он все равно будет работать в прокате. Это уже хоть что-то Добавлено (23 Августа 2011, 11:05)
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
я узнал правда невсе.здать коника на мясокомбинат по 1-ой категорие до 3-х лет за один кг.1850 +ндс .далеш конь 1-ой котигории старше 3-х лет за 1-н кг.1500+ндс.но есть ещо комерсанты которые покупают за один кг.от 6 до 12 тыс. живут коси около 40-42 лет ну вот как то так.да вот ещо расчещать капыт нужно один раз в 40-45 дней.
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (maestro-1982) живут коси около 40-42 лет ну вот как то так У нас в стране столько лошади не живут!!! Цыгане на мясо берут живым весом по 2 доллара за кг. Потом на Жданах продают как говядину Так сколько лет конику то??? |
Разрешите свами несоглоситса!лично я знаю пример когда лошади долго живут.хотябы в нашем колхозе есть 2долгожителя.зовут одного жук ему 29лет второго малыш ему31 год.и приэтом они ещё работают,и тилеги тянут и плуг
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (maestro-1982) Разрешите свами несоглоситса!лично я знаю пример когда лошади долго живут.хотябы в нашем колхозе есть 2долгожителя.зовут одного жук ему 29лет второго малыш ему31 год.и приэтом они ещё работают,и тилеги тянут и плуг Вот доживут хотябы до 38-40, тогда возьму свои слова обратно... И надо отдать должное вашему колхозу - может там более ли менее смотрят за лошадьми???
Сообщение отредактировала: Horsewoman - Среда, 24.08.2011, 10:44
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Так, мне его могут продать по 3000 за кг. Лет ему 15-18... смотрю ещё совсем молодой, а его на мясо
Передержку я на первое время нашла. Уже позвонила зоотехнику в колхозе и сказала, что заберу его. Чтобы не сдавали на мясо. Конь потянет на 1 500 000 - 2 000 000 Ещё проблема в перевозке. Его надо перевезти в Минск. Перевозки нанять можно, но очень дорого. 1 км = 1 у.е. А нам ехать только с деревни с этой до минска 50 км. А ещё туда надо за ним приехать Сейчас все уперлось только в перевозку. Кто может помочь с перевозкой. Может у кого есть коневозка или знакомые? Или есть какие-нить варианты перевозки?
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Если есть машина и категория Е - можно попробовать арендовать коневоз на день: 25 у.е. было...
Quote (Galandriel) Так, мне его могут продать по 3000 за кг. Лет ему 15-18... смотрю ещё совсем молодой, а его на мясо По меркам колхозов - старая кляча. При нормальном уходе еще лет 10 проживет... |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Quote (Horsewoman) Если есть машина и категория Е - можно попробовать арендовать коневоз на день: 25 у.е. было... Где такие расценки? У кого есть категория Е?
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Galandriel, см. личку.
Добавлено (24 Августа 2011, 10:36) Quote (Galandriel) У кого есть категория Е? Коневоз - это подвижный прицеп. Нужна категория Е. |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
я поняла. У меня её нет
НАдо водителя искать на такой прицеп Или попробовать своим ходом с ним дойти? Добавлено (24 Августа 2011, 10:48)
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Galandriel) Или попробовать своим ходом с ним дойти? Сколько км??? Мы верхом 33 км. дошли за 6 часов: рысь-шаг попеременно... Быстрее врятли получится... При долгих переходах галоп не делают - он забирает много сил. |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
ну хоть поближе довести его. Идти надо км 30-40.
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Galandriel) ну хоть поближе довести его. Идти надо км 30-40. Лошадь под верхом ходит??? Я ж не знаю ни того, как коник ходит, ни вашей скорости... я пешком с лошадью в руках из Малиновки в ратомку за 3 часа до ходила... Но мы с Капри ходим очень быстро. Вы не знаете, как лошадь среагирует на машины, особенно они любят бояться большегрузных... Мало информации!!! |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Так, по поводу коневозки узнала.
Надо корда и уздечка. Надо сила затащить коня в перевозку. Обойдётся всё в 30 у.е. + стоисость самого коника! Счастье близко! На следующей неделе буду его перевозить! Ещё ищу корду и уздечку, ну и советы по перевозке и может кто-то из знающих хочет поехать помочь?
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Galandriel) На следующей неделе буду его перевозить! Ещё ищу корду и уздечку, ну и советы по перевозке и может кто-то из знающих хочет поехать помочь? Смотря когда соберетесь... Если буду свободна, постараюсь помочь... Если лошадь никогда не перевозилась, может возникнуть сложность с погрузкой. |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Quote (Horsewoman) Если лошадь никогда не перевозилась, может возникнуть сложность с погрузкой. да, меня предупредили про это
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Galandriel) да, меня предупредили про это это тебе не собачку в машину закинуть Вспомнила как мы москвича в багажник запихивали... который Сем у Зунды... Держите в курсе. Постараюсь быть. |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Мне сказали, что погрузка коня может занять до 3-4 часов. По ходу надо на целый день с работы уходить будет
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Galandriel) Мне сказали, что погрузка коня может занять до 3-4 часов. По ходу надо на целый день с работы уходить будет Посмотрим... Вкусняшку с собой берите... Может можно уточнить, может есть какие пристрастия у коня... Если будет сопротивляться, надо человека три, хотябы... Добавлено (24 Августа 2011, 16:46) |
| |||