- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Защита и охрана животных Глаза умеют говорить! |
Глаза умеют говорить! |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Сейчас сидел, перебирал фотографии собак которые находятся в приюте, которых забрали… Ещё раз подумал – как собаки могут передавать свои чувства глазами! Сегодня она бегает, резвится, у неё блестят глаза, они полны счастья, а потом бамс и стала собака обузой для человека, стала не нужной! Её выбрасывают, отказываются и т.д. Наверно никто не сможет пережить и понять, что они чувствуют в момент предательства, после него, когда скитаются по улице, когда сидят в клетках после отлова! Очень грустно, что люди могут быть такими жестокими со своими любимыми… Посмотрите в эти все глаза отдельно!
А ведь они когда-то умели любить людей.................. |
.
Беларусь, Минск
140 сообщений
Боже.... нет сил, не мочи... ну как можнло поступать так????!!!....
Вот у меня тоже была собака... и после её потери.. это очень сложно.. пусть это было еще в детстве.. но это останется на всю жизнь!.. Зачем брать к себе животное, чтобы потом от него избавиться???...
Дружба и чай хороши, если они горячие, крепкие и не слишком сладкие.
|
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Конечно же, проблема не в собаках. Просто предательство сплошь и рядом и между людьми. Только человек может своими поступками дать хоть малейший повод к такому отношению, а животные - никогда. Даже агрессивные изначально или уже искалечены людьми, или растравлены нарочно, что самое ужасное... а потом не справились хозяева и оп-па! Новый кандидат на усыпление, т.к. такую собаку любой взять побоится...
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Не так давно разговаривали по поводу жестокости с Мариной (labrador). Я предположил – Может люди всё же находятся под влиянием общества? Может большинство людей хотят делать что-то доброе, но чужие глаза сковывают их поступки? Сейчас время карьер, денег, машин, шмоток, тусовок и т.д. Одни люди, мне кажется, оборачиваются и смотрят в чужие глаза ищя поддержки, другие не заискивая понимания делают то, что другим будет чуждо…
Сегодня валялся на диване, вспомнил наш разговор с Мариной, в голове вертелись мысли начал их рифмовать… Не знаю, насколько good получилось, да и у всех разные мысли. Зачастую люди вкладывают разные понятия в слова… Ладно, не судите строго, просто хотелось так написать… Бездомный пёс, хвостом виляя, Еще бы косточку иль хлеба, Так хочется отдать ему Людишки так сидят – не замечают, |
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Quote (БОЦМАН) Может большинство людей хотят делать что-то доброе, но чужие глаза сковывают их поступки? Вполне возможно... Неприятно, когда твои решения/поступки обсуждают. Причем не обязательно в негативном смысле! Даже в положительном бывает, некуда деть себя - так неудобно... Но всегда есть возможность делать хорошие вещи инкогнито - и этого никто запретить не может! |
.
Беларусь, Москва/Минск
3 сообщения
Привет!
Мне кажется, когда человек ХОЧЕТ помочь животному, в том числе и забрать его домой - ему должно быть глубоко все равно, что об этом могут подумать окружающие. Главное лично твое желание. Помогая животным, разве вообще можно думать о том, как это вопримут люди со строны??? Стесняться нужно плохих поступков, а не хороших. А те люди, которые колеблются, просто не уверены, что домашний любимец им нужен. И не факт, что взяв его, спустя какое-то время бедное животное не окажется на улице. Добавлено (Сегодня, 15:37) |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Сегодня я нашёл один рассказ, который меня очень тронул! Рассказ о бродячей собаке, которая родилась слепой и о бездомном старике. Они были неподдельно счастливы от того, что есть друг у друга! И такая дружба, я считаю, не стоит всех богатств мира! Её нельзя купить, в неё нельзя играть, в ней можно только купаться и беречь её!
Прочтите! |
.
Беларусь, Пинск
80 сообщений
грустный расказ... сижу на работе, читаю, слузы вытираю... на меня уже плохо смотрят коллеги. "Что мол случилось? ... "... а я вот не могу , как только прихожу - сразу загружаю этот cайт... - вот так вот...
но стихи у Вас, БОЦМАН, красивые.............................
Сообщение отредактировала: DogsMama - Четверг, 06.12.2007, 11:57
Гав - гав...... :-)
|
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Какой рассказ... Сижу, плачу, вспоминаю свое первое посещение отлова и глаза... Кошек, собак... В них столько боли и, в то же время, надежды. Казалось, все отдашь, последнее, только бы хоть как-то помочь этой боли. Они же все понимают, знают, чувствуют. Эх, люди, люди! Как можно быть такими безжалостными и жестокими?..
Слушай сердце своё...
|
| |||
| |||