- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Защита и охрана животных Приезд в Минск мадам Брижит Олуа (sml[idea]Фонд защиты животных Брижит Бардо в Беларуси) |
Приезд в Минск мадам Брижит Олуа |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Мадам Олой, представитель Фонда защиты животных Брижит Бардо прилетела в Минск.
Ее приезд планировался в марте, но вот состоялся в июне. Брижит Олой сопровождают ее коллеги из Латвии и Украины. Первое, что сделала мадам Олой - посетила ГП "Фауну города" в неофициальном порядке (статья). Второе - встретилась с зоозащитниками (статья) И только 10 июня, вчера, она приняла участие во встрече с чиновниками Минска (статья). Ознакомиться с проектом постановления о внесении изменений в постановление 834 от 22.05.2019 можно по ссылке
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . МЕня не обнадеживает сюжет :
- СМИ даже не потрудились узнать, как называются Правила.... И что это не Правила по содержанию БЕЗДОМНЫХ животных, а что это новый вариант "Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь. - Ромашко возлагает надежды, что животных будут содержать зоозащитные организации( нет денег в стране строить приюты и держать пожизненно собак) - Налоги будут уходить, как и уходили , на вопросы , связанные с животными. А это- содержание служб отлова. Он же не сказал, например,, " Коренным образом все изменить сложно, НО мы готовы начать с реальных вещей: передать гостиницу для животных, которая была построена на деньги налогоплательщиков( налоги за владение собаками) для создания первого в Минске официального приюта для животных! Не на гостиницу( комерческий объект для ЖКХ) отдавали свои кровные деньги влаадельцы собак! Все мечтали о приюте! Гостиница часто пустует, Да и стыдно не иметь в Минске приюта! Даем вместе гостиницы стране первый столичный приют для бездомных животных"!! Но это им неинтересно. Потому их ( чиновников) интервью НИ О ЧЕМ. Добавлено (13.06.2019, 14:58)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Начальнік упраўлення Міністэрства ЖКГ, кажучы аб прыватных эўрапейскіх прытулках забыўся згадаць, што ва многіх краінах Эўразьвяза дзейнічае "Закон аб мецэнацтве" - чым больш кампанія ахвяруе на сацыяльныя праекты, тым менш яна плаціць падаткаў. Гэта ж адзін з найважнейшых аспектаў дзейнасці прыватных ініцыятыў! Акрамя таго абаронцаў жывёл не паліваюць лайном, нібыта яны робяць бізнэс на жывёлах, а наадварот сярод насельніцтва падтрымліваюць культуру і моду на дапамогу. Гледзячы на тое, як чыноўнік бачыць вырашэнне праблемы лішні раз стала ясна, што нічога не зменіцца, ён агучыў роўна тое, што ёсць цяпер - прыватныя зоаабарончыя арганізацыі, якія вядуць сваю дзейнасць на ахвяраванні неабыякавых грамадзян... кропка. Я іншага і не чакаў, на днях яшчэ сказаў што менавіта так і будзе, але я вельмі расчараваны, што ўсе старанні нашых эўрапейскіх сяброў былі марнымі
|
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Наталья,
Сюжет я просмотрела как обыватель, не имеющий отношение ни к каким коммерческим или зоозащитным организациям. Таких граждан в Беларуси большинство. Что я увидела положительного в сюжете (цитаты из сказанного ведущим новостей): 1. Стерилизация бездомных животных 2. Чипирование бездомных животных 3. Создание единой базы данных бездомных животных 4. Обязательная идентификация домашних животных 5. Повышение налога с владельцев нестерилизованных животных 6. Отмена усыпления безнадзорных животных 7. Налоги за животных и штрафы за нарушение их содержание будут направлены на развитие инфраструктуры по содержанию безнадзорных животных. Именно эти пункты считаю обнадеживающими. Добавлено (13.06.2019, 19:03) Добавлено (13.06.2019, 19:04) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, Про " привлечение"
Так пока это зоозащитники пытаются привлекать чиновников, а не они нас " еще думают"..
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Пусть бы не покромсали новый Проект правил, убрали ограничения. И это в РБ уже будет шаг вперед.
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Гэтым і цяпер займаюцца зоаабарончыя арганізацыі. Вы дзесьці ўбачылі ці пачулі размовы аб тым, што на наступны год бюджэт краіны будзе фарміравацца з улікам гэтых марнаванняў, іх хто-то палічыў, агучыў ці распрацован нейкі канкрэтны план стэрылізацый?
Хто гэта будзе кантраляваць? 20 гадоў існуюць правілы ўтрымання і выгулу, усім пляваць на іх і за іх парушэнні ніхто не штрафуе Дзе будуць утрымлівацца ўсе гэтыя жывёлы, калі толькі ў адным Менску штогод забіваюць дзясяткі тысяч? Налоги за животных и штрафы за нарушение их содержание будут направлены на развитие инфраструктуры по содержанию безнадзорных животных. Гэта мабыць адзінае сапраўднае жаданне чыноўнікаў, але як яны будуць рэалізоўваць свае фантазіі складана зразумець |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Я задаю пытанні канкрэтна вам, таму што вы паглядзелі сюжэт і даеце яму сваю асабістую суб'ектыўную ацэнку. Калі вы ўсё пералічанае ацэньваеце як станоўчае, то я і задаю пытанні па кожным пункце. Ці вы можаце толькі рэтрансляваць беларускае тэлебачанне, пры гэтым не задумвацца пра тое што менавіта вы паўтараеце?
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Мадам Олой предложила неприемлесый для Беларуси метод отлов- стерилизация- выпуск.
Для собак- это нереально по многим причинам. Для котов, казалось бы, реально. Но не у нас: менталитет людей( в большинстве в Минске живут уже давно выходцы из деревень, которым коты будут мешать. Ну и денег на отлов, стерилизации, а потом еще выпуск( та же работа: машина, экипаж, время рабочее, а, значит, запрлата)) у гоударства не найдется. Пусть бы для начала хотя бы позволили жить стерилизованным котам во дворах при наличии опекунов или группы опекунов. Это- реально: волонтеры или неравнодушные граждане сами это делают за свои деньги и сами контролируют.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 14.06.2019, 15:52
.
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
Вчера встреча волонтеров с мадам Брижит Олуа была очень интересной .Была возможность задавать интересующие вопросы.
Но меня очень расстроил рассказ гомельских волонтеров.О том , что отловленных животных сразу убивают электрическим током.Я раньше об этом слышала, как оказалось ничего не изменилось. Это ужасно. Уважаемые члены Эгиды может у вас получится как-то изенить ситуацию.Обратиться к властям Гомеля. Не знаю каким образом , но так нельзя, это зоофашизм, как прочее негуманное убийство животных в Беларуси.
Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому , как эта нация обращается с животными © Махатма Ганди
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ludmila-61, . Обращались. И необнократно.
И в этот приезд куричали, что мин-во СХ и продовольствия не слышит нас долгте годы в вопросе определить ЕДИНЫЙ , ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ метод эвтаназии животных в РБ. Если их даже два, то всегда есть уловки не применить более гуманный и более дорогой. А пока у нас все стедства хороши. И чем дешевле- тем лучше для коммуналных служб. Нас не слышат. И снова потому что понимают: если примут единственный метод, то за него нужно будет платить. Нет денег. И не будет. Добавлено (14.06.2019, 15:59)
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Было б цікава ад мадам Олой атрымаць дэталёвы план дзеянняў праграмы адлоў - стэрылізацыя - вакцынацыя - выпуск і азнаёміцца з ім. У агульных рысах усе разумеюць як гэта робіцца, а вопыту і ўяўленні рэалізацыі няма.
Мадам Олой предложила неприемлесый для Беларуси метод отлов- стерилизация- выпуск. Мне здаецца рэальны, проста яго трэба лічыць, абмяркоўваць і трансфармаваць. Напрыклад:
І гэтак далей. Сённяшняе становішча спраў з беспрытульнымі жывёламі трэба мяняць і спрабаваць! Памыліліся - глядзім на памылкі, мяняем план, не - значыць вопыт Менска пераносім у вобласці. Калі бясконца разважаць "гэта не падыходзіць, тое не падыходзіць", то рашэнне гэтай праблемы ніколі не зрушыцца з мёртвай кропкі. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Нет. Нереальный. Может, он проходит в Индии, но ни в одной Европейской стране этого нет было и нет.
Очень сожалею, что не имела возможности поговорить. Очень сожалею, что нам неизвестно, что заложено было ГИ " Мы с тодой в одном доме" как первичная информация для Фонда и их переписка. Но когда я прочла ответ на вопрос к ГИ" Что вы ждете по итогу"? и услышала: Изменение законодательсьва", то очень расстроилась, что цель стоит утопическая. Просто ГИ- очень далеки от темы зоозащиты , а одного желания все изменить- недостаточно. Не может приезд Олой изменить законодательство. Но то, что привлечено внимание в очередной раз к пролбемме, то, что чиновники поняли" за ними наблюдают"- отлично! Я так думаю.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 14.06.2019, 16:21
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Я вчера была на этой встрече, жаль, что она произошла после встречи мадам Олуа с представителями правительства, так как самое главное ею непонято, наш народ не готов стерилизовать и чипировать своих домашних животных и в городах, и особенно в деревне, и то, что принимают законы об идентификации в нашей стране ничего не значит, увы! 3 года назад министерство лесного хозяйства приняло ЗАКОН о повсеместном обязательном чипировании собак охотничьих пород! И все равно ни разу я не встретила за эти 3 года чипированную лайку или эстонку, или ягда, более того, приняв такой закон, министерство не проявило никакой ИНИЦИАТИВЫ и заботы о том, чтобы министерство сельского хозяйства снабдило КАЖДУЮ районную ВЕТСТАНЦИЮ ни чипами, ни сканерами, даже в Столбцах нет сканера, собак возят в частную ветклинику в Дзержинске проверять на чип! Кроме того, вчера и я, и Ольга Кирильченко поднимали вопрос о ВОСПИТАНИИ ЧУВСТВА ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ О ЖИВОТНЫХ в обществе, где намного легче найти противников собак и кошек, которые звонят и заказывают отлов и ОТСТРЕЛ, чем найти людей, который любят и облегчают жизнь нашим пушистым или оперенным собратьям на планете Земля. ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДМЕТ в школе ОХРАНА ПРИРОДЫ, ЭКОЛОГИЯ, ЭТИЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИВОТНЫМ. Именно в школе с самых начальных классов нужно воспитывать чувство любви к природе и животным, правильно собирать мусор, не использовать пестициды, думать обо всех живых существах, которые ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Мадам Олуа не понимает, что увы- белорусская семья НЕ ВСЕГДА воспитывает сопереживание, о котором она говорила своей переводчице, а довольно ЧАСТО воспитывает неприятие собак, кошек, ворон, голубей и других животных, которые находятся вблизи человека. И такой семье должна ПРОТИВОВЕСОМ выступать ШКОЛА. Это самое главное в нашей работе. Касательно обязательности стерилизации и чипирования всех домашних котов и собак, это будет накладно и совершенно непонятно жителям деревень, которые выбрасывают или топят /закапывают приплоды у своих собак и кошек, что куда дешевле им обходится, чем непонятная идентификация и стерилизация. Поэтому именно ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ стерилизацию, прививки от бешенства и чипирование всех домашних животных на селе. И также стоит попытаться как-то достучаться до власти и потребовать изменить статью об ограничетельных 2х собаках на одного владельца, а привести в пример ЛАтвию с ее статьей об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ВЕТЕРИНАРНОМ НАДЗОРЕ над всеми собственниками БОЛЕЕ, чем 5 животных.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, .
Мадам Олой была удивлена увидеть в Минске цирк, дельфинарий, контактные зоопарки.. И поняла:" этот народ не победить.." Вероника рассказывала, что когда они это проезжали, проходили.. Она повторяла" Зачем я сюда приехала?". Нужно менять менталитет. Не поменяв его, невозможно принять правильные законы.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 14.06.2019, 16:27
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
А як мяняць, калі большасці беларусаў наогул пляваць на сваю краіну? Яны ёй не цікавяцца і не ўдзельнічаюць у яе сацыяльным, эканамічным і палітычным жыцці. Людзей ператварылі ў падатлівых рабоў, якія кіруюцца толькі нізіннымі патрэбамі - ежа, вада, сэкс, сям'я і ўласныя рэсурсы. Большасць аддаюць перавагу не заўважаць праблемы краіны, ім здаецца калі асабіста іх гэта не тычыцца, то гэтага няма.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, . Менять- это постоянная информация " что такое хорошо и что такое плохо". И примеры. Чтобы рано или поздно поняли: правльно и хорошо быть добрым человеком.
А добрые люди не догадаются убивать или делать что-то во вред.
| |||