• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Приезд в Минск мадам Брижит Олуа
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Мадам Олой, представитель Фонда защиты животных Брижит Бардо прилетела в Минск.
Ее приезд планировался в марте, но вот состоялся в июне.
Брижит Олой сопровождают ее коллеги из Латвии и Украины.

Первое, что сделала мадам Олой - посетила ГП "Фауну города" в неофициальном порядке (статья).
Второе - встретилась с зоозащитниками (статья)

И только 10 июня, вчера, она  приняла участие во встрече с чиновниками Минска (статья).

Ознакомиться с проектом постановления о внесении изменений в постановление 834 от 22.05.2019 можно по ссылке
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
21.  
21
.
Минск, Веснянка
17000 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i
.
22.  
22
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Сюжет обнадеживает. Кажется, наконец удалось достучаться до чиновников. Интересно, сколько месяцев потребуется на утверждение правил. Исторический момент для беззащитных животных сейчас в Беларуси.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
23.
23
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . МЕня не обнадеживает сюжет sad  :
- СМИ даже не потрудились узнать, как называются Правила.... И что это не Правила  по содержанию БЕЗДОМНЫХ животных,  а что это новый вариант     "Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь.
- Ромашко возлагает надежды, что животных  будут содержать  зоозащитные организации( нет денег в стране строить приюты и держать пожизненно собак)
- Налоги будут уходить, как и уходили , на вопросы , связанные с животными. А это- содержание служб отлова. Он же не сказал, например,, " Коренным образом все изменить сложно, НО мы готовы начать с реальных вещей: передать гостиницу для животных, которая была построена на деньги налогоплательщиков( налоги за владение собаками) для создания первого в Минске официального приюта для  животных! Не  на гостиницу( комерческий объект для ЖКХ) отдавали свои кровные деньги влаадельцы собак! Все мечтали о приюте! Гостиница часто пустует, Да и стыдно не иметь в Минске приюта!  Даем вместе гостиницы стране первый столичный приют для бездомных животных"!!

Но это им неинтересно. Потому их ( чиновников) интервью НИ О ЧЕМ.

Добавлено (13.06.2019, 14:58)
---------------------------------------------
ffake, . Марина. Прошу все сюжеты и  текст от Вероники  ( информация) переносить на главную- для гостей сайта. Спасибо.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
24.
24
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Начальнік упраўлення Міністэрства ЖКГ, кажучы аб прыватных эўрапейскіх прытулках забыўся згадаць, што ва многіх краінах Эўразьвяза дзейнічае "Закон аб мецэнацтве" - чым больш кампанія ахвяруе на сацыяльныя праекты, тым менш яна плаціць падаткаў. Гэта ж адзін з найважнейшых аспектаў дзейнасці прыватных ініцыятыў! Акрамя таго абаронцаў жывёл не паліваюць лайном, нібыта яны робяць бізнэс на жывёлах, а наадварот сярод насельніцтва падтрымліваюць культуру і моду на дапамогу. Гледзячы на тое, як чыноўнік бачыць вырашэнне праблемы лішні раз стала ясна, што нічога не зменіцца, ён агучыў роўна тое, што ёсць цяпер - прыватныя зоаабарончыя арганізацыі, якія вядуць сваю дзейнасць на ахвяраванні неабыякавых грамадзян... кропка. Я іншага і не чакаў, на днях яшчэ сказаў што менавіта так і будзе, але я вельмі расчараваны, што ўсе старанні нашых эўрапейскіх сяброў былі марнымі nea

Цитата БОЦМАН ()
За 25 гадоў урад Беларусі даказаў, што ён недамоваздольны і ніколі не пойдзе на сацыяльныя і эканамічныя рэформы.
nett-i
.
25.  
25
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Наталья,
Сюжет я просмотрела как обыватель, не имеющий отношение ни к каким коммерческим или зоозащитным организациям. Таких граждан в Беларуси большинство. Что я увидела положительного в сюжете (цитаты из сказанного ведущим новостей):
1. Стерилизация бездомных животных
2. Чипирование бездомных животных
3. Создание единой базы данных бездомных животных
4. Обязательная идентификация домашних животных
5. Повышение налога с владельцев нестерилизованных животных
6. Отмена усыпления безнадзорных животных
7. Налоги за животных и штрафы за нарушение их содержание будут направлены на развитие инфраструктуры по содержанию безнадзорных животных.
Именно эти пункты считаю обнадеживающими.

Добавлено (13.06.2019, 19:03)
У нас большинство не понимают, зачем вообще стерилизовать животных. Я своих знакомых не могу уговорить котов и кошек на свободном выгуле стерилизовать («а зачем? А вдруг помрет? Ай, дорого»), и это стена непробиваемая. Стерилизация всеобщая бездомных животных сведёт на нет количество этих животных через десяток лет, как это произошло в цивилизованной Европе. И отпадёт необходимость большого количества приютов для животных.
Комментарий чиновника действительно непонятен и расплывчат, ничего удивительного. Это его работа, сохранить бюджетные деньги. Нет у государства денег. Постоянные кредиты из России и других стран позволяет находиться стране на плаву.

Добавлено (13.06.2019, 19:04)
Нет денег на медицину, не говоря уже о ветеринарии, которая вся практически частная, нет денег государству содержать эту область. Поэтому и при имеющееся Ветеринарной академии в стране нет элементарного простейшего компьютерного томографа для животных на всю страну в 9 миллионов жителей, а частники сумму в миллион долларов на его покупку не потянут, не окупится у нас. Что уж тут говорить о выделении денег на организацию домов по содержанию бездомных животных из гос бюджета. Это нереально. Это значит, надо урезать бюджет на школы, детские сады, больницы, ВУЗы и выкроенные деньги отдать на животных. Другое дело, направить деньги с налогов на животных и штрафы по нарушению их содержания на бездомных животных.
И не ясно, конечно, что вообще имеется ввиду под привлечением зоозащитников. Привлечение волонтеров никто не запрещает, только привлечение это может быть на добровольных началах, а не на уровне утверждённых правил.
Про деньги на содержание Фауны ничего не понятно вообще тем, кто не в теме. Что, откуда, почему и кому это выгодно понятно, наверное, лишь тем, кто там работал или работает.

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i,  Про " привлечение" smile 
 Так пока это зоозащитники пытаются привлекать чиновников, а не они нас " еще думают".. lol
nett-i
.
27.  
27
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Это да zm1
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
28.
28
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Пусть бы не покромсали новый Проект правил, убрали ограничения. И это в РБ уже будет шаг вперед. yes
29.
29
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Цитата nett-i ()
Стерилизация бездомных животных
Чипирование бездомных животных
Гэтым і цяпер займаюцца зоаабарончыя арганізацыі. Вы дзесьці ўбачылі ці пачулі размовы аб тым, што на наступны год бюджэт краіны будзе фарміравацца з улікам гэтых марнаванняў, іх хто-то палічыў, агучыў ці распрацован нейкі канкрэтны план стэрылізацый?

Цитата nett-i ()
Обязательная идентификация домашних животных
Хто гэта будзе кантраляваць? 20 гадоў існуюць правілы ўтрымання і выгулу, усім пляваць на іх і за іх парушэнні ніхто не штрафуе

Цитата nett-i ()
Отмена усыпления безнадзорных животных
Дзе будуць утрымлівацца ўсе гэтыя жывёлы, калі толькі ў адным Менску штогод забіваюць дзясяткі тысяч?

Цитата nett-i ()
Налоги за животных и штрафы за нарушение их содержание будут направлены на развитие инфраструктуры по содержанию безнадзорных животных.
Гэта ўжо чулі, калі чыноўнікі абяцалі за нашы падаткі будаваць пляцоўкі для выгулу і трэніровак сабак. Як вынік мы іх не маем.

Цитата nett-i ()
Повышение налога с владельцев нестерилизованных животных
Гэта мабыць адзінае сапраўднае жаданне чыноўнікаў, але як яны будуць рэалізоўваць свае фантазіі складана зразумець
nett-i
.
30.  
30
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Это вопросы не ко мне, а к тому, кто сюжет в массы выпустил и информацию огласил. Люди у нас верят телевизору.
31.
31
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Цитата nett-i ()
Это вопросы не ко мне, а к тому, кто сюжет в массы выпустил и информацию огласил
Я задаю пытанні канкрэтна вам, таму што вы паглядзелі сюжэт і даеце яму сваю асабістую суб'ектыўную ацэнку. Калі вы ўсё пералічанае ацэньваеце як станоўчае, то я і задаю пытанні па кожным пункце. Ці вы можаце толькі рэтрансляваць беларускае тэлебачанне, пры гэтым не задумвацца пра тое што менавіта вы паўтараеце?
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
32.
32
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Мадам Олой предложила неприемлесый для Беларуси метод  отлов- стерилизация- выпуск.

Для собак- это нереально  по  многим причинам.
Для котов, казалось бы, реально. Но не у нас: менталитет людей( в большинстве в Минске живут уже давно выходцы из деревень, которым коты будут мешать. Ну и денег на отлов, стерилизации, а потом еще  выпуск( та же работа: машина,  экипаж, время рабочее, а, значит, запрлата))  у гоударства не найдется.
Пусть бы для начала хотя бы позволили жить стерилизованным котам во дворах при наличии опекунов или группы опекунов. Это- реально:  волонтеры или неравнодушные граждане сами это делают за свои деньги и сами контролируют.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 14.06.2019, 15:52
33.  
33
.
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
Вчера встреча волонтеров с мадам Брижит Олуа была очень интересной .Была возможность задавать интересующие вопросы.
Но меня очень расстроил рассказ гомельских волонтеров.О том , что отловленных животных сразу убивают электрическим током.Я раньше об этом слышала, как оказалось ничего не изменилось.
Это ужасно.
Уважаемые члены Эгиды может у вас получится как-то изенить ситуацию.Обратиться к властям Гомеля.
Не знаю каким образом , но так нельзя, это зоофашизм, как прочее негуманное убийство животных в Беларуси.
Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому , как эта нация обращается с животными © Махатма Ганди
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
34.
34
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ludmila-61, . Обращались. И необнократно.
 И в этот приезд куричали, что мин-во СХ и продовольствия не слышит нас  долгте годы в вопросе определить  ЕДИНЫЙ , ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ метод эвтаназии животных в РБ. Если их даже два, то всегда есть уловки не применить более гуманный и более дорогой. А пока у нас все стедства хороши. И чем дешевле- тем лучше для коммуналных служб.

Нас не слышат. И снова потому  что понимают: если примут   единственный метод, то за него нужно будет платить.  Нет денег. И не будет.

Добавлено (14.06.2019, 15:59)
Сложно многим представить, сколько Эгида делает обращений,  визитов,   дискусий.
 Спасибо за сдвиги хоть какие-то: приглашали в работу над Проектом, над новыми Правилами..
 Начинают понимать: знания у нас, а не у них. У них- запреты. У нас-  компромиссы и варианты .

35.
35
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Было б цікава ад мадам Олой атрымаць дэталёвы план дзеянняў праграмы адлоў - стэрылізацыя - вакцынацыя - выпуск і азнаёміцца з ім. У агульных рысах усе разумеюць як гэта робіцца, а вопыту і ўяўленні рэалізацыі няма.

Цитата Наталья ()
Мадам Олой предложила неприемлесый для Беларуси метод отлов- стерилизация- выпуск.

Мне здаецца рэальны, проста яго трэба лічыць, абмяркоўваць і трансфармаваць. Напрыклад:
  • Пачаць весці статыстыку
  • 100% падатку на сабак сыходзіць Фаўне горада
  • Гасцініцу, якая пабудавана на нашы грошы, перадаць пад ўтрыманне адлову (у нейкай долі зрабіць стацыянар для жывёл пасля аперацый)
  • Тэрмін размяшчэння жывёл павялічыць да трох месяцаў
  • Жывёл, якім ужо няма месца, стэрылізаваць, вакцынаваць, вешаць бірку на вуха і выпускаць назад
  • Увесці планавую стэрылізацыю па раёнах
  • Абавязаць дзяржаўныя каналы вылучыць 10-15 хвілін у прайм-тайм на сацыяльную рэкламу, рэкламу жывёл Фауны горада і тлумачэнне насельніцтву што адбываецца
  • Адкрыць дзверы для ўсіх зоаабарончых арганізацый і валанцёраў з мэтай догляду і рэкламы жывёл Фауны
  • Скасаваць адміністрацыйны артыкул 15.45 і кіравацца толькі крымінальным артыкулам 339-1, першыя некалькі гадоў рэгулярна паведамляць аб гэтым насельніцтва праз СМІ.
  • Для юрыдычных асоб распрацаваць "Закон аб мецэнацтве"

І гэтак далей. Сённяшняе становішча спраў з беспрытульнымі жывёламі трэба мяняць і спрабаваць! Памыліліся - глядзім на памылкі, мяняем план, не - значыць вопыт Менска пераносім у вобласці. Калі бясконца разважаць "гэта не падыходзіць, тое не падыходзіць", то рашэнне гэтай праблемы ніколі не зрушыцца з мёртвай кропкі.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
36.
36
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Нет. Нереальный.   Может, он проходит в Индии, но ни в одной Европейской стране этого нет было и нет.
Очень сожалею, что не  имела возможности поговорить.
Очень сожалею, что нам неизвестно, что заложено было ГИ " Мы с тодой в одном доме"  как  первичная информация для Фонда и их переписка.  Но когда я  прочла ответ на вопрос к ГИ" Что вы ждете по итогу"? и услышала: Изменение законодательсьва", то очень расстроилась, что цель  стоит утопическая.  Просто ГИ- очень  далеки от   темы зоозащиты , а одного желания все изменить- недостаточно. Не может приезд Олой изменить  законодательство. 
 Но то, что  привлечено внимание в очередной раз к пролбемме, то, что чиновники поняли" за ними наблюдают"- отлично! Я так думаю.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 14.06.2019, 16:21
37.  
37
.
Минск, Победа
23827 сообщений
Я вчера была на этой встрече, жаль, что она произошла после встречи мадам Олуа с представителями правительства, так как самое главное ею непонято, наш народ не готов стерилизовать и чипировать своих домашних животных и в городах, и особенно в деревне, и то, что принимают законы об идентификации  в нашей стране ничего не значит, увы!  3 года назад министерство лесного хозяйства приняло ЗАКОН о повсеместном обязательном чипировании собак охотничьих пород! И все равно ни разу я не встретила за эти 3 года чипированную лайку или эстонку, или ягда, более того, приняв такой закон, министерство не проявило никакой ИНИЦИАТИВЫ и заботы о том, чтобы министерство сельского хозяйства снабдило КАЖДУЮ районную ВЕТСТАНЦИЮ ни чипами, ни сканерами, даже в Столбцах нет сканера, собак возят в частную ветклинику в Дзержинске проверять на чип! Кроме того, вчера и я, и Ольга Кирильченко поднимали вопрос о ВОСПИТАНИИ ЧУВСТВА ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ О ЖИВОТНЫХ в обществе, где намного легче найти противников собак и кошек, которые звонят и заказывают отлов и ОТСТРЕЛ, чем найти людей, который любят и облегчают жизнь нашим пушистым или оперенным собратьям на планете Земля. ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДМЕТ в школе ОХРАНА ПРИРОДЫ, ЭКОЛОГИЯ, ЭТИЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИВОТНЫМ.  Именно в школе с самых начальных классов нужно воспитывать чувство любви к природе и животным, правильно собирать мусор, не использовать пестициды, думать обо всех живых существах, которые ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Мадам Олуа не понимает, что увы- белорусская семья НЕ ВСЕГДА воспитывает сопереживание, о котором она говорила своей переводчице, а довольно ЧАСТО воспитывает неприятие собак, кошек, ворон, голубей и других животных, которые находятся вблизи человека. И такой семье должна ПРОТИВОВЕСОМ выступать ШКОЛА. Это самое главное в нашей работе. Касательно обязательности стерилизации и чипирования всех домашних котов и собак, это будет накладно и совершенно непонятно жителям деревень, которые выбрасывают или топят /закапывают приплоды у своих собак и кошек, что куда дешевле им обходится, чем непонятная идентификация и стерилизация. Поэтому именно ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ стерилизацию, прививки от бешенства и чипирование всех домашних животных на селе. И также стоит попытаться как-то достучаться до власти и потребовать изменить статью об ограничетельных 2х собаках на одного владельца, а привести  в пример ЛАтвию с ее статьей об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ВЕТЕРИНАРНОМ НАДЗОРЕ над всеми собственниками БОЛЕЕ, чем 5 животных.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
38.
38
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, .

Мадам Олой была удивлена увидеть в Минске цирк, дельфинарий, контактные зоопарки.. И поняла:" этот народ не победить.."

Вероника рассказывала, что когда  они это проезжали, проходили.. Она повторяла" Зачем я сюда приехала?".
Нужно менять менталитет. Не поменяв его, невозможно принять правильные законы.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 14.06.2019, 16:27
39.
39
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Цитата Наталья ()
Нужно менять менталитет
А як мяняць, калі большасці беларусаў наогул пляваць на сваю краіну? Яны ёй не цікавяцца і не ўдзельнічаюць у яе сацыяльным, эканамічным і палітычным жыцці. Людзей ператварылі ў падатлівых рабоў, якія кіруюцца толькі нізіннымі патрэбамі - ежа, вада, сэкс, сям'я і ўласныя рэсурсы. Большасць аддаюць перавагу не заўважаць праблемы краіны, ім здаецца калі асабіста іх гэта не тычыцца, то гэтага няма.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
40.
40
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, . Менять- это постоянная информация " что такое хорошо и что такое плохо".  И примеры. Чтобы  рано или поздно поняли: правльно и хорошо быть добрым человеком.
 А добрые люди не догадаются убивать или  делать что-то во вред.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0