• Страница 1 из 1
  • 1
Кормление кошек во дворах.
YanaBah
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
23 сообщения
Топикстартер
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как вы кормите животных во дворах и как бороться с злобными соседями?
Уже сил нет ругаться с ними, да и бесполезно, просто выбрасывают тарелки.
Кормлю аккуратно, только сухой корм и вода, всегда чистые тарелки, убираю регулярно. Но их бесит сам факт наличия кошек и еды для них. За себя не переживаю, переживаю за котов, тем более начались холода, без еды им никак.
Кто кормит? Поделитесь опытом, пожалуйста.
yuna
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
1381 сообщение
YanaBah, моя знакомая уже много лет кормит несколько кошек. Выносит еду и стоит, пока кошки не поедят, никогда не оставляет тарелки, выходить старается, как стемнеет. Недовольные всё равно есть, это неизбежно у нас.
YanaBah
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
23 сообщения
Топикстартер
У нас так невозможно, дом длинный, и несколько домов совмещены, подвала нет и Кошки приходят когда могут и едят, корм сухой.
Я просто как то давно видела выкладывали где-то как бы выписку из закона, что кормить можно, и нельзя препятствовать. Не могу найти. Есть ли действительно такой закон? Я бы везде развесила.

Добавлено (25.11.2019, 18:46)
---------------------------------------------
Коты у нас мигрируют, одни пропадают, другие появляются и ещё закон территории есть у них, не пускают на свои места. Поэтому приходится вдоль дома делать 3-4 места для кормления.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кормят поздно, когда темно и нет соседей. И коты не бояться тех, кто их гоняет.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
yuna
.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
1381 сообщение
Цитата YanaBah ()
Есть ли действительно такой закон?
Сомневаюсь. У нас вообще нет закона о животных.
Ищите более укромные места, может в кустах каких, кошки по запаху найдут. Вместо тарелок я бы использовала прозрачные лотки от замороженных продуктов. Они менее заметны, можно даже углубить их в землю немного.
YanaBah
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
23 сообщения
Топикстартер
Жаль конечно, очень надеялась что это правда про закон. Устала извиняться, что делаешь доброе дело. Что за мир...
Тарелки так и использую прозрачные по возможности, но ставим хоть под каким то навесом, т.к и дождь и снег и от еды ничего не останется.
Но точно помню что где-то в зоо группах выкладывали, видимо просто фотошоп был.
7.  
7
.
Санкт-Петербург, Восток
2 сообщения
Нужно бороться с теми кто выкидывает кошек на улицу и проблем с кормлением не будет.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
32 сообщения
YanaBah, возможно, вы видели информацию о российском законе
там есть такой http://www.garant.ru/news/1289747/

у нас ничего не слышал такого
9.  
9
.
Минск, Каменная горка
5 сообщений
Все всегда упирается в культурное развитие.

Чтобы это изменить нужно менять все образование с детского сада, так же чтобы родители прививали своим чадам правильное и ответственное отношение к животным. Чтобы и самим родителям их родители так же прививали эти правила. Нельзя просто так взять и любить всех - это уровень развития, которого нужно достигнуть, и лишь хорошими помыслами и поступками к этому можно прийти, остальных догонит бумеганг - лишь вопрос времени.

В счастливой семье и счастливые дети, и счастливые звери. Много ли семей у нас счастливы посмотреть на статистику разводов? Вот вам и ответ - в здоровом обществе просто невозможно плохое отношение, поэтому при деградации или стагнации в обществе, всегда будут такие побочные эффекты, это градусник насколько здорово наше общество. 

Очень печально видеть все эти случаи с жестоким обращением, но всегда есть баланс, на каждого кадра найдется и тот кто проявляет заботу о ближнем и дарит им любовь, пусть хоть на пару минут, на пару дней ночлега, на миску корма, но они это делают, за что им огромная благодарность. 

Если ты делаешь правое дело, на тебя всегда будут смотреть зависники, и будет душить их злоба, потому что в тебе есть любовь и доброта и ты наполнена внутри раз делишься с другими, есть честь раз ты становишься на защиту слабых и тех кто в этом нужнается, а они так не могут, потому как душу они свою продали, и кроме как своего личного блага и комфорта их ничего не беспокоит. 

Сегодня пропаганда многих стран работает на уничтожение общества, хочешь изменить мир - начни с себя, и твой хороший пример увидят другие, кто имеет душу - тот обязательно увидит и откликнется, пусть и не сразу - но придет момент и они откликнутся. других зомби с кровавыми глазами без души - уже не спасти, и природа сама все сделает.

Не смотри что делают другие, смотри что ты можешь сделать и действуй. Не нужно за всеми бежать прыгать с обрыва, остановись и подумай, кому ты собираешься сопротивляться, безумцам бегущим в пропасть?  Так они толпой и тебя ссобой заберут, а зерна от плевел все равно отделят, поэтому делай свое доброе дело и вселенная обязательно сделает так, что подобное притянется к подобному, и обычно когда уже не ждешь и приходят на помочь союзные силы и все меняется к лучшему. Самое темное время - перед рассветом. 

Сопротивление всегда тратит силы и мало что дает взамен, можно получать желаемое и иными способами, куда более эффективными.

Никого не слушай, а корми и люби братьев наших меньших, и спасибо тебе за это от души, а злую соседку пристыди - если у нее осталась капля совести она замолчит и уйдет, либо вовсе игнорируй что так же эффективно действует.
Мы все - одно целое
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bitmonex, . Я предлагаю Вам лично начать нам помогать лично своим  участием и действиями на  местах.

Мы ездим и в садики и в школы и в вузы и даже в отделания милиции

Но волонтеры- это люди с семьей, работой, обязанностями, своими животными, своими болезнями и проблемами.. и с кучей опекаемых кого спасли и море планов на завтра.
 И нет ни   одного железного.
 Так их, кто с самого начала движения и все годы- мало: люди устают, ломаются, гнутся под личными обстоятельствами

Добавлено (12.02.2025, 19:51)
---------------------------------------------
Bitmonex, . А пишите Вы конечно, все правильно.
 И мы так думаем.
 И делаем, что возможно по нашим силам.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
11.  
11
.
Минск, Каменная горка
5 сообщений
Наталья, Благодарю за предложение, согласен с Вами поэтому и пришел в сообщество и зарегистрировался, чтобы изучить, понять как работаете, и подумать, чем именно помочь я смогу, тк когда смотрю на фотографии ваших работ, то как люди волонтеры вашей огранизации помогают другим и как они это делают, просто не могу оставаться в стороне, видимо пришло время и мне начать действовать.

Чтобы я не писал - это ничего не изменит, изменения начнутся лишь с конкретных действий, как говорится, болтовня еще никому не помогала. Изучаю что необходимо по кормам и медикаментам, изучаю как работают приюты и в чем есть необходимость, и буду работать в этом направлении, когда будут результаты, будет не стыдно выложить фото отчет и предметно обсудить, в лс, чем еще я смогу быть полезен, и познакомимся. Заявку на волонтерство я пока еще не оставлял официально Веронике Олеговне через форму, только на форуме написал. Пока изучаю и разбираюсь. Благодарю за помощь!
Мы все - одно целое
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.
12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bitmonex, спасибо что Вас интересует волонтерство.
Приходите на акцию
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0