• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Защита и охрана животных » Поправки к проекту Закона об обращении с животными. (Знакомимся с Проектом. Вносим попраки. Обобщаем.)
Поправки к проекту Закона об обращении с животными.
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Все, кто приходит на этот сайт - люди небезразличные к положению животных в нашей стране. Начал обсуждаться Проект Закона об обращении с животными. Проект написан и подан где-то в 2001- 2002 году. Обсуждался, но лег в архив под натиском зоозащитных организаций и простых людей, которые видели в нем опасность для животных. В 2010 году был подан более современный Проект для обсуждения, Нов обсуждение взяли проект СТАРЫЙ потому, что он уже прошел согласования многих инстанций. А значит, принять его будет легче и быстрее. Зоозащитники, которые принимают участие в обсуждении( ООЗЖ " Абароним жыцце" и " Зоосвет") говорят, что поправки принимаются рабочей группой ОХОТНО. Но вот пройдут ли они на " выходе"- неизвестно.
Сейчас решается судьба животных и людей, которые их любят. Очень прошу ВСЕХ членов ООЗЖ( в первую очередь) , волонтеров, которые ЕЖЕДНЕВНО помогают животным, простых владельцев котов и собак, неравнодушных к их судьбам СРОЧНО прочитать Проект с ручкой в руках и делать пометки на каждом пункте Проекта, где Вы видите опасность и давать поправки( предложения). То, чего вы там не нашли- тоже писать. Желательно писать локанично.
ВСЕ систематизируем в ОДНО письмо и дадим поправки через Мин-во ЖКХ и зоозащитников, которые включены в рабочую группу.
Поймите, сейчас САМОЕ ВАЖНОЕ меньше потратить времени на обсуждения ВСЕХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ вопросов на форуме, а все это время уделить обсуждению Проекта и внесению изменений.

Все, кому небезразлична судьба, и так нелегкая, животных в нашей стране, читайте проект и давайте поправки.
прошу здесь НЕ ОБСУЖДАТЬ( для этого есть гл. страница), а ТОЛЬКО ВНОСИТЬ ПОПРАВКИ.
Администрация, закрепите пожалуйста первое сообщение НАПОСТОЯННО. yes

Проект закона Республики Беларусь об обращении с животными

Сообщение отредактировал: Наталья - Суббота, 19.02.2011, 13:50
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
2.  
2
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Статья 13.
1.2. находиться с собаками и кошками в местах расположения детских площадок, а также осуществлять выгул собак на придомовой территории многоквартирных жилых домов;

Что значит выгул на придомовой территории??? Это как? Мы же с собакой не перенесемся по воздуху в поле, а где та площадка для выгула собак, где ее искать, если ее не существует?
Какую поправку внести...не знаю...просто убрать этот пункт.

Добавлено (19 Февраля 2011, 18:24)
---------------------------------------------
1.4. осуществлять выгул собак потенциально опасных пород гражданами:

не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения;
Тоже убрать этот пункт. Не понятно о каком обучении идет речь и где его проводят! А справку с собой всегда носить?

Добавлено (19 Февраля 2011, 18:29)
---------------------------------------------
Статья 18.
2. Содержание собак потенциально опасных пород допускается только в одноквартирных жилых домах и на их придомовой территории.
Убрать этот пункт. Нелогично. Любая крупная собака может считаться потенциально опасной, т.к имеет зубы. А характер собаки не зависит от породы! Может быть злобный спаниель и добрый питбуль. А помесь одной потенциально опасной породы с другой не считается потенциально опасной породой, потому как получается дворняжка!

Добавлено (19 Февраля 2011, 18:36)
---------------------------------------------
Статья 19.
2. В квартире многоквартирного жилого дома, в которой проживает один наниматель (собственник), допускается содержание не более двух животных: одной собаки и одной кошки, либо двух кошек, либо двух собак.

3. В квартире многоквартирного жилого дома, в которой проживают несколько нанимателей (собственников), допускается содержание не более одной собаки или кошки на семью каждого нанимателя (собственника) при письменном согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в данной квартире.
Нелогично. Убрать. У нас, например, трехкомнатная квартира. Поделена на доли. Собственников 7 и семей 7, .т.к мы ведем все отдельное хозяйство.ю допустим. Т.е мы можем при письменном согласии всех держать 7 собак? И что значит письменное согласие, его и подделать можно, и человек сегодня дал согласие, а завтра передумал, и что тогда, куда животное?

Сообщение отредактировал: Феня - Суббота, 19.02.2011, 19:22
А на Земле быть добру.
3.  
3
.
Беларусь, Могилев
818 сообщений
Quote (Феня)
Статья 18. 2. Содержание собак потенциально опасных пород допускается только в одноквартирных жилых домах и на их придомовой территории. Убрать этот пункт. Нелогично. Любая крупная собака может считаться потенциально опасной, т.к имеет зубы. А характер собаки не зависит от породы! Может быть злобный спаниель и добрый питбуль. А помесь одной потенциально опасной породы с другой не считается потенциально опасной породой, потому как получается дворняжка!
, согласна на все сто. Этот пункт однозначно убирать!
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак. Тел. 6796652 Вел.
4.  
4
.
Беларусь, минск
1603 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Не нашла ни одной статьи о разведении, содержании питомников для различных пород, кроме как ст.19 пункт7 - " приплод собак и кошек подлежит отчуждению до достижения ими трехмесячного возраста" - это ЖЭС будет отчуждать или кто? Количество животных в жилых помещениях должно быть изменено однозначно, список собак потенциально опасных пород должен быть пересмотрен, ст.21 - "выгул собак потенциально опасных пород без намордника НЕЗАВИСИМО от места выгула запрещается," а также ст.21 п.4 : " за пределами территории населенного пункта допускается выгул собак в намордниках", эти пункты обрекают собак на вечное ношение намордника, а жарким летом - это уже жестокое отношение . Статья о лабораторных животных №16 - пункт 5 при желании исключает полностью пункт 4. Ст.28 п.1.7- " Умерщвление животных допускается в случае невозможности осуществления контрацепции или биостерилизации невостребованных отловленных безнадзорных животных-компаньонов" - должны быть по пунктам перечислены эти случаи невозможности: нет денег, ветеринаров, препаратов,времени или настроения ? Ст.2 п.3 -нормы настоящего закона не распространяются на отношения с животными, не имеющими способности чувствовать боль исходя из биолого-анатомических данных" - только в 1951 году в Великобритании три независимых комитета официально подтвердили, что животные чувствуют боль, а также страдают от сильного страха и ужаса; так что должны быть перечислены животные, которые по мнению законодателей боль не чувствуют. Извиняюсь за сумбурность, но в таком виде закон принимать нельзя однозначно!!! Пошла читать дальше и всем рекомендую!
+375 (29) 637-53-97
5.  
5
.
Польша, Wrocław
315 сообщений
статья 13
1.4-пункты об обучении и справке-убрать.
статья 18
2-все имеющие зубы и когти-потенциально опасны.
..........о питомниках вообще ничего нет...
....и ещё по поводу размножения животных в приюте(не допускать),а если оно уже беременное(животное)поступило?
глава7
статья 28
пункт 1.6(умерщвление по просьбе хозяина)то есть придёт тот,кому надоело его живность ,попросит усыпить и пожалуйста???
пункт 1.7...если нет возможности стерилизовать-следует убить???
będzie z dnia na żywność...
___________________________________________
Jeśli nie wiesz co powiedzieć - mówi po francusku (Lewis Carol).
6.
6
.
Италия, Calabria
10498 сообщений
Тем, кто пишет подобные законы просто хочется плюнуть в рожу wipeeyes Ещё что-то писать считаю бессмысленным – нас никто из законотворцев не услышит и закон примут тот, который будет удобен системе ЖКХ, живодёрам и чинушам yes А потом они будут гордо бить себя в грудь с рассказами о том, что в РБ есть закон о защите животных (который направлен против этих же животных) и о том, что повсеместно есть приюты (пункты отлова и временного содержания, живодёрни) yes Хотели центр Европы – получите sad
7.  
7
.
Минск, Малиновка
493 сообщения
Прочитала несколько подобных законов в странах Европы. Изложено всё нормальным языком и направлено именно на ЗАЩИТУ животных.Не беру самый жёсткий, австрийский, нам до этого далеко. Но вот в Дании: Первый пункт первой части закона гласит: "С животными следует обращаться достойным образом, защищать их наилучшим образом от боли, страданий, страха, от постоянных физических и моральных травм". Во второй статье говорится: "Любое лицо, которое содержит животных, должно принимать меры, чтобы они получали хороший уход, в том числе, чтобы они размещались в хорошо приспособленном для этого помещении, обеспечивались кормами, водой и уходом. При этом должны быть удовлетворены их физиологические, поведенческие потребности и потребности, связанные с их здоровьем в соответствии с установленной практикой и научным знанием". Статья третья касается помещения и территории, на которой содержатся животные, и указывается, что они должны быть спроектированы таким образом, чтобы удовлетворять потребности животных, перечисленные в статье 2. Контроль за выполнением законов относится к юрисдикции Министерства Внутренних дел, которое в Дании называется Министерством законопорядка.Ну и наказание, конечно, прописано точно и, самое важное, неотвратимо.
Нам тоже нужна специализированная независимая служба(организация), которая могла бы принимать пострадавших животных , оказывать им помощь , искать новых хозяев, а также подтверждать факты насилия.
И меня лично интересует список лиц, учавствующих в выработке этого Закона. Кому и куда и, вообще то, можно ли направлять свои предложения?
8.  
8
.
Беларусь, Деревенские мы
37142 сообщения
Это фашизм по отношению к владельцам животных :

Право собственности или иное вещное право на животных могут быть прекращены судом в случаях, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, а также в случае:
3.1. содержания в домашних условиях животных сверх количества, допускаемого статьей 19 настоящего Закона;

3.3. наличия у животных заразных болезней, установленных в соответствии с законодательством в области ветеринарной деятельности

2. Содержание собак потенциально опасных пород допускается только в одноквартирных жилых домах и на их придомовой территории.

Всем им в срочном порядке нужно приобрести особняки, коттеджи, дома ?

А СПИСОК ЗАРАЗНЫХ болезней есть ? На Минина и за микроспорию усыпляют, потому что заразно. И им Неважно, что это лечится легко .

E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
9.  
9
.
Беларусь, Деревенские мы
37142 сообщения
А это фашизм по отношению к собакам :

4. За пределами территории населенного пункта допускается выгул собак в намордниках, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до двадцати пяти сантиметров, которых допускается выгуливать без намордника.

Выгул собак потенциально опасных пород (за исключением щенков в возрасте до трех месяцев) без намордника независимо от места выгула запрещается.

E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
10.  
10
.
Беларусь, Деревенские мы
37142 сообщения
Согласно этому проекту , отчуждение животных может пройти в огромных масштабах помимо воли владельцев :

5. При прекращении судом права собственности или иного вещного права на животных в случаях, предусмотренных подпунктами 1.1 и 1.2 пункта 1 и подпунктами 3.1 и 3.2 пункта 3 настоящей статьи, животные передаются новым владельцам, либо помещаются в пункт содержания или приют

Приютов нет ! Что с ними будет ?

E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Прошу сообщения 6, 7 и это( 11) перенести на гл. страницу в обсуждение, а здесь оставлять ТОЛЬКО поправки. Прошу модератора смотреть за темой и оставлять только то, что люди пишут ПО ПУНКТАМ для исправления в проекте. Остальное- в обсуждение на гл. страницу. Спасибо.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
12.  
12
.
Беларусь, Vitebsk
100 сообщений
Статья 10. Требования при совершении сделок, предметом которых являются животные
4. Запрещается:
4.1. торговля животными в общественных местах, специально не отведенных для этих целей, или без ветеринарных документов, выдача которых предусмотрена законодательством в области ветеринарной деятельности;
Т.е. безвозмедно дарить в переходах и за территориями базаров без ветеринарных документов можно, да?

Статья 17. Требования по перевозке животных
4. Запрещается перевозка животных в транспорте общего пользования без ветеринарных документов, выдача которых предусмотрена законодательством в области ветеринарной деятельности, либо без отметки в них о проведении профилактических ветеринарных мероприятий, предусмотренных законодательством в области ветеринарной деятельности.
Т.е. если я везу кошку в переноске, я все равно обязана иметь ветеринарный документ? А если я только еду за ним, то меня могут оштрафовать?

Ну а Статья 28. Умерщвление животных
1.6. по просьбе владельцев животных;
вообще без комментариев sad

Волонтер Движения помощи бездомным животным г.Витебска
13.  
13
Статья 18 п 2 - пересмотреть. Разрешить содержание собак потенциально опасных пород в многоквартирных жилых домах, но с условием ОБЯЗАТЕЛЬНОГО прохождения специального курса дрессировки и послушания.

Статья 19 п 2,3,4 - пересмотреть. Необходимо учитывать физическое состояние животных, их ухоженность и условия содержания, и на основании этого решать вопрос об их количестве.

14.
14
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ирина Живаева прислала СМС: на пресс-конференции мэр г. Минска господин Ладутько ответил ей на ее вопрос о приюте" НЕ БУДЕТ. ЕСЛИ ГОСТИНИЦУ НЕ БУДУТ ЗАПОЛНЯТЬ- ЕЕ ПЕРЕПРОФИЛИРУЮТ"... Только вот во что? еще в один пункт отлова?

Так как же все статьи в проекте закона, где пишут" изъять и передать в приют"?????????? ПРИЮТОВ-ТО НЕ БУДЕТ, заявил мэр. shok sad
Сообщение отредактировал: Наталья - Четверг, 15.09.2011, 20:39
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
15.  
15
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (Наталья)
НЕ БУДЕТ.

Наталья, а с чего он ТАК ненавидит животных? Знает кто-нибудь? Это же просто маразм, а он вроде не полный д...л!!!
16.
16
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Kurt, , так не сказал, что он их ненавидит. Он сказал, что ПРИЮТОА( а, значит, приюТОВ) НЕ БУДЕТ.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
17.  
17
.
Беларусь, Vitebsk
100 сообщений
Quote (Наталья)
Так как же все статьи в проекте закона, где пишут" изъять и передать в приют"?????????? ПРИЮТОВ-ТО НЕ БУДЕТ, заявил мэр. shok sad
Наталья, законы пишутся для нас, а не для них. Все мы прекрасно знаем, где живем
Волонтер Движения помощи бездомным животным г.Витебска
18.  
18
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (Наталья)
ПРИЮТОА( а, значит, приюТОВ) НЕ БУДЕТ.

так это на мой взгляд и означает ненависть. Не будет - значит, будем отлавливать и умерщвлять... как попасть к нему на прием? Что-то я в последнее время несколько закипевшая на почве зоозащиты girl_mad
19.  
19
.
Израиль, Минск
3204 сообщения
Юрист ООЗЖ «Эгида»
В квартирах и дальше можно будет содержать более двух собак. Депутаты отложили принятие закона об обращении с животными.

05.11.2012, 19:17 Общество
Екатерина Синюк / TUT.BY

Законопроект "Об обращении с животными" отозван депутатами и не будет рассматриваться во втором чтении в предлагаемой редакции. Об этом TUT.BY сообщила председатель правления социально-экологического ОО "Паритет" Светлана Харевич.

Напомним, законопроект "Об обращении с животными" был принят депутатами в 1-м чтении 28 ноября 2011 года. На днях письмо о том, что законопроект решено не рассматривать в предлагаемой редакции, поступило в общественное объединение из парламента. Документ подписан председателем постоянной комиссии по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Сергеем Конопличем.

По словам Светланы Харевич, 29 мая 2012 года состоялось заседание постоянной комиссии ПП НС, где было решено, что проект закона об обращении с животными был направлен как окончательно подготовленный для рассмотрения во втором чтении президенту Александру Лукашенко. "Документ уже практически рассматривался в главном государственно-правовом управлении Администрации президента, однако до второго чтения законопроект так и не дошел", - говорит Харевич.

Законопроект, отправленный в Администрацию президента, получился довольно болезненным для зоозащитников. С одной стороны, не могло не радовать то, что пылившийся в архиве с 2001 года документ "возродился из пепла", с другой стороны, некоторые нормы нового закона стали еще жестче по отношению к содержанию животных.

Так, представители защитных организаций возражают против установленных в законопроекте лимитов на число кошек и собак, которых можно содержать в квартире многоквартирного жилого дома (законопроект предполагал не более двух). Критику также вызвал разработанный список потенциально опасных пород собак – зоозащитники предлагали его значительно сократить и исключить термин "их помеси". Например, опасения зоозащитников вызывало отнесение к помесям обычных дворняг, что, по их мнению, могло лишь усугубить проблему уничтожения беспородных собак.

Предложение зоозащитников ввести в закон нормы обязательной стерилизации собак на автостоянках, стройплощадках и предприятиях, а также собак и кошек на дачах и в частном секторе за счет их владельцев было отвергнуто, что также вызвало негодование. Огорчало защитников животных и то, что законопроект разрешал и дальше разведение животных в квартирах и домах, что без должного урегулирования, по их мнению, может лишь способствовать появлению новых бездомных животных.

Выходит, это уже второй раз, когда законопроект "Об обращении с животными" списывается в архив. Однако, отмечает Светлана Харевич, в письме депутаты выразили желание возобновить совместную работу над законом. Правда, когда именно она будет возобновлена, пока неясно.

Таким образом, единственным документом, который предусматривает ответственность за жестокое обращение с животными, остается Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), и максимальным наказанием за жестокость пока останется арест на 15 суток или штраф.

http://news.tut.by/society/319153.html
Сообщение отредактировал: Ksane - Вторник, 06.11.2012, 00:53
20.  
20
Да, по поводу выгула собак, много спорных вопросов, а вот законы как всегда из воздуха, шутки ради...
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Защита и охрана животных » Поправки к проекту Закона об обращении с животными. (Знакомимся с Проектом. Вносим попраки. Обобщаем.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0