- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Общий форум о собаках Спасём обречённых (кандидаты на эвтаназию 19-20 сентября) |
Спасём обречённых |
.
Беларусь, -
96 сообщений
Катя тоже вечером будет. Можно брать, но обязательно звоните и предупреждайте, потому что потом начинаются беготня и поиски, если не знаешь, кто и куда взял.
Если вечером удастся кого-то посветить - пожалуйста, сделайте это. Звоните мне: 611 10 52 |
.
Беларусь, -
96 сообщений
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Переноску для фауновских котов куплю только в выходные.Но унас дома новая есть ( недавно своему коту купила.).
Я живу в Сухарево на Шар-ча .Если надо сейчас можно встретиться где-нибудь. Отдам свою. 502 20 61 (МТС) Добавлено (24 Сентябрь 2008, 17:08) |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Как обещала привожу запрос гражданина об отловах и ответ ГО "Минское гор-е жилищное хозяйство."
Обращение Купрейчик от 12.09.2008 12:28 КУП "Фауна города"регулярно проводит отлов животных:собак и кошек. Теперь ни для кого не секрет, что в отлов попадает много домашних животных,особенно кошек, т.к.кошки часто выпадают из окон.Через 5 дней все отловленные животные на "Фауне города"усыпляются.Хозяева не знают, что был отлов и где искать свое животное.Отлов животных производится согласно положению о порядке деятельности организаций по отлову, отстрелу, содержанию и эвтаназии безнадзорных животных в Республике Беларусь.Согласно п.10 главе 2 данного положения мероприятия по отлову собак и кошек проводятся по графикам, согласованным с местными исполнительными и распорядительными органами,и по заявкам ЖЭСов и других организаций.Время проведения мероприятий согласуется с территориальными ЖЭСами в будние дни в период минимального присутствия населения с предварительным информированием населения. Население ЖЭСы об отловах не информируют НИКОГДА.Хотя от имени ЖЭСов регулярно вывешиваются разные другие объявления.Почему постановление Минжилкомхозя №23 от 29.12.2001 игнорируеся организациями, которым оно в первую очередь адресовано? Или у руководства ГО Минское городское жилищное хозяйство такая ненависть к несчастным животным? Пора в этом болезненном для владельцев животных вопросе навести порядок.Тем более, что за услуги по отлову ЖЭСы оплачивают из платежей населения по жировкам за коммунальные услуги. Ответ что-то не могу скоп., поэтому привожу в наборе. Ответ от 15.09.2008 №01-15/210-3 Мингорисполком Го "Минское городское жилищное хозяйство" на обращение гр. Купрейчика на сайт Мингорисполкома ( рег. карт 469-1 от 15.09.2008) Зам. генерального директора подпись Г.Н.Гилевич. Ну разве такой ответ - не издевательство. Это даже отпиской трудно назвать. Спрашивали одно, ответили вообще неизвестно на что.
Сообщение отредактировала: mishail - Понедельник, 06.10.2008, 15:25
|
.
Беларусь, минск
597 сообщений
К сожалению это "стандартная" отписка чиновников. Другой не будет, т.к. наша страна живет по вышеуказанным "регламентированным документам". Наверное, надо доводить до сведения владельцев животных эти, с позволения сказать, документы. Чтобы люди не обольщались наличием ошейника или другого опознавательного знака для неотлова животного. Мало того, мне сказали, что могут отловить даже привязанного возле магазина (но без хозяина в данный момент) животное. Могу привести еще один пример. Я гуляла со своей собакой. Он бегал, а я шла с поводком в руках. Машина отловщиков каким-то непостижимым образом так ехала тихо, что я ее не слышала. Услышала, когда она чуть мне на пятки не наехала. Высунулся ловец и спрашивает, это ваша собака? Услышав положительный ответ, вздохнул горестно и поехали дальше. Надо сказать, что это была зеленая зона, по которой машины вообще не ездят. Но им, по всей вероятности, можно ездить везде.
Сообщение отредактировала: людмила - Понедельник, 06.10.2008, 17:02
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Так дело не в том, что живем по этим документам.Эти же документы и не исполняются. Точнее они исполняются только в части отлова и уничножения. Не понятно, это что- специально делается?
Вопрос задавался про информирование населения.А это ясно прописано в этих"регламентирующих документах". |
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Конечно, специально, чтобы меньше было животных. Раньше, "до революции", писали, что животные объедают несчастных голодающих жителей столицы и др. городов и весей страны. Теперь - "трындят" (простите за лексику) о бешенстве и др. "страшных" заболеваниях. Многие этому верят. Поэтому мы должны сами, как можно большему количеству людей, рассказывать и разъяснять, что нельзя гулять без поводка, нельзя отпускать в вольные бега животных. А, если животное пропало, то не надо ждать, когда оно само найдется, а срочно бежать на Гурского, 42. Пока мы дождемся от наших чиновников информирования, то пропадет масса животных.
[
Сообщение отредактировала: людмила - Понедельник, 06.10.2008, 18:20
|
.
Беларусь, Минск
83 сообщения
Quote (людмила) А, если животное пропало, то не надо ждать, когда оно само найдется, а срочно бежать на Гурского, 42. Пока мы дождемся от наших чиновников информирования, то пропадет масса животных. Много раз просили Фауну листовки в метро. |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Ой, девочки, как же тяжко от этих Ромашек,Лукошек и прочих чебурашек.
Хорошо, что не все верят в эти басни про бешенство и т.д.
Quote (inna) Много раз просили Фауну листовки в метро. И правда, что там с листовками? Может кто чего слышал? И что там с жировками? Пока тишина? |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ТИШИНА. В жировки ПОКА включили какую-то информацию для пенсионеров( более важное) . Нашу чкуть позже.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
| |||