- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Общий форум о собаках СОС! Нужна помощь Черри! (Собака-инвалид. Нужна помощь в выгуле.) |
СОС! Нужна помощь Черри! |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Топикстартер
Создаю тему по просьбе Людмилы Алексеевны – хозяйки собаки Черри. Вот их история:
«Ровно 1 год назад в лесу был найден щенок (дворняжка) около 3 мес, девочка. У нее была крайняя степень истощения. Ноги как ниточки болтались, но щенок был в сознании. Даже пытался лизнуть язычком. Больше двух недель шла борьба за ее жизнь. Врачи сказали, что щенок последние дни питался корой с деревьев, был забит кишечник. Со временем мы стали замечать, что, пытаясь самостоятельно подняться, она не может стоять на лапках. Передние лапки выворачивались в разные стороны, задние какие-то длинные (не пропорциональны туловищу) странно сгибались. Но щенок поднимался сам и начал ходить. Больно было смотреть на её передвижения. Мы считали, что это рахит, последствия истощения. И была надежда, что сможем ее поднять и пристроить в хорошие руки, потому что у нас овчарка и очень «милые» соседи (дверь напротив), которые сразу начали звонить в ЖЭС и говорили, что не потерпят двух собак. Было принято решение, что пока щенок не пойдет на улучшение, будем его содержать и пытаться ему помочь. Через 2-3 недели поднялась температура более 40° (а до этого постоянно был жидкий стул, но врачи говорили, что после голода не может восстановить работу желудочно-кишечный тракт) и когда привезли в ветлечебницу «Доктор вет» был поставлен (под вопросом) диагноз – чумка. Состояние было критическим несколько дней. Постоянно капельницы, антибиотики и многое др. Собака осталась жива, но сама перестала подниматься и еще хуже стали задние лапы. В мае перенесла пироплазмоз. На УЗИ – сердечная недостаточность. Врач сказал, что больше года не проживет, но она у нас уже год. На сегодняшний день дома передвигается ползком, сама вообще не встает. Если поставить ее на лапы, то минуту-две может самостоятельно передвигаться, пока не упадет. На улице начинает более активно двигаться, даже скачками набирает скорость до первого падения. И снова ее нужно поднимать и ставить на лапы, а вес уже больше 20 кг. Осматривало ее много врачей. Практически приговор один - усыпление. Но несколько человек считают, что если начать серьезно разрабатывать позвоночник и задние конечности, то мизерный шанс, возможно и есть. У Черри – так ее зовут, очень большая тяга к жизни. Я поражаюсь, как она переносила все процедуры. Когда она лежала под капельницей с большой температурой, даже гормональные препараты мало были эффективны и врачи вводили по 6-7 наименований препаратов внутривенно и казалось никакой надежды, все равно организм сражался и откуда только брались силы у этого измученного животного.» Сейчас муж Людмилы Алексеевны лежит в больнице и ей очень нужна помощь в выгуле Черри! Они живут в Уручье. Кто-нибудь сможет подъехать вечером и помочь? Номера телефонов Людмилы Алексеевны: (8025) 539 35 78 Дом. тел. 266-85-32.
Сообщение отредактировала: Focused - Четверг, 25.10.2012, 00:42
|
.
Беларусь, Минск
148 сообщений
Спасибо, большое-большое, Вы золотые люди)))
Добавлено (16 Декабря 2012, 15:13) Добавлено (16 Декабря 2012, 20:22) Добавлено (17 Декабря 2012, 11:51)
http://greenbelarus.info/
|
ia dala Olggin nomer vove on sam naberet
Добавлено (17 Декабря 2012, 13:30) |
.
Польша, W
5893 сообщения
Quote (Karolinka67) Vova skazal 4to on zvonil -a emy skazali yze ne nado,yze kakae to drygaia devo4ka edet. я просто в шоке...неужели и вправду нельзя было позвонить... человек к Вам душой...да уж...неприятно... Quote (Karolinka67) Eto nepriiatno(( hryscia, ,на сколько я знаю тема Черри есть на Городе мира...и как я поняла она переместилась туда...а по правилам форума Город мира-нельзя вести 2 темы на двух форумах... Focused, ,тему закрыли,а я не успела ответить..я не правильно изъяснилась...по правилам форума..ЗАПРЕЩЕНО создание одинаковых тем (темы клоны) ранее созданных на подобных форумах, а также в разных разделах и размещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы. ...приношу извинения,что-то ступила(я о том,что тема переносится на другой форум,перепутала с какой-то другой)миллион извинений!!! Правилами Города Мира прописано, что, если тема создается на этом данном форуме(а она туда была перенесена), то она и существует и развивается ТОЛЬКО на данном форуме. И делается это для того, чтобы КАЖДАЯ собака имела какую-то посильную помощь и шанс.Вот,что я имела ввиду :blush: "т.е. Город мира запрещает людям читать и писать на других форумах,..".Вы не правильно поняли то,что я написала(вернее я виновата в том,что неправильно разъяснила)
Сообщение отредактировала: Minutka - Вторник, 18.12.2012, 01:20
|
Quote (Minutka) я просто в шоке...неужели и вправду нельзя было позвонить... человек к Вам душой...да уж...неприятно... ladno ni4ego)) mi vse ravno k vashim yslygam,ia ze govoriva,4to 4erry pokorila Vovky=)) |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Топикстартер
Quote (Minutka) а по правилам форума Город мира-нельзя вести 2 темы на двух форумах... т.е. Город мира запрещает людям читать и писать на других форумах, если человек написал или почитал Город мира? ИМХО - такие правила только уменьшают шансы найти помощь. Простите за офф... |
| |||