- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Общий форум о собаках Выгул собак |
Выгул собак |
.
Беларусь, Минск
27 сообщений
Топикстартер
Quote (labrador) Gellazza, не будьте стукачем . Этим вы проблему не решите. Все мы понимаем, что по-закону собака должна быть зарегистрирована + намордник+ поводок. Но все мы тоже понимаем, что законы эти не совсем правильные. Организуйте свой выгул так, чтобы проблем не было. Договаривайтесь , но не ругайтесь. Обычно ругань приводит к обратным результатам. Вы отвечаете и несете ответственность за СВОЮ собаку, все остальные собаки на совести и ответственности своих хозяев. это не стукачество, я просила совета, что мне делать. Ругаться- это последнее дело. Пока ещё ни с кем не поругались и по возможности не будем. За свою собаку я отвечаю и знаю, что сделаю всё от меня зависящее, чтобы предотвратить драку. Но кто мне потом что будет говорить, если другая собака порвет мою??? если ко всему прочему пострадают люди??? как призвать людей к сознательности, к элементарному уважению друг друга... я не прошу чтобы все были поголовно зарегистрированы... очень хочется чтобы собак водили хотя бы на поводках, чтобы в нужную минуту успеть что-то сделать. Посмотрите, ведь не одна я с таким столкнулась.
Quote (Tane4ka) Gellazza, Купите ошейник с шипами наружу, длинный поводок или рулетку а так же баллончик. Для нашей безопастности это уже купили.
Quote (Tane4ka) предупреждайте хозяина, что ваша может и кинуться в том то всё и дело, что на предупреждения и просьбы одни реагируют нормально ( берут собак на поводок или отходят немного в сторону, а мы быстро проходим мимо), а другие НИКАК не реагируют, тогда уже я утягиваю Тая подальше от них. Некоторых собак выпускают гулять одних: выпускают из квартиры и обратно запускают, когда собака захочет домой. Мелких собачек голосом можно отогнать в сторону от нас, а большие сами на нас прут и им всё равно что ты говоришь приходилось просить прохожих о помощи.
Quote (Tane4ka) Он так реагирует на всех собак - и кобелей и сучек? да. котов он кое как терпит, а собак- никак. |
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
ситуация похожа - мой тоже других собак не любит (кобелей). с сучками нормально, даже по джентельменски)))
не раз!! ситуация - во дворе дома пит/боксер/добер/крупный дворняг/ нападают на мою собаку(в наморднике и на поводке). Теперь: я сама НИКОГДА на прогулку не одеваю намордник - т.к. собака в нем беззащитна. а теперь хозяева этих собак жалуются что мой на поводке!!! рвет их собак, которые раньше рвали его беззащитного. но которым прилетало от меня. Теперь 90% тех собак на поводке! ну а некоторых мне просто жаль, т.к. нарываются и получают.
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
моя девочка пока маленькая. тоже надеюсь, что вырастет защитницей, хотя доводить до крови ой как не хочу....да у нее уже в пасть почти весь тапок влезает! совет один - носить баллончик. причем подойдет любой. есть перцовые для собак, есть обычные для людей. главное - попасть на слизистую собаке - в глаза или рот. мы пока гуляем в то время, когда приличные хозяева вывели уже собак и спокойно трудятся на работе. ну что поделаешь, если с ночной смены я прихожу только в 10 утра? а у меня еще вопрос, может, не совсем в тему....моя собака пока окружающих боится. причем, как двухнедельных щенков, так и огромную овчару (хотя и добродушную). все эти собаки у близких родственников и я хочу, чтобы в дальнейшем они подружились, и , возможно, даже иногда оставались вместе на несколько дней.....скажите, это просто возраст (ей 3 мес.), или лна растет трусихой?
|
.
Беларусь, Minsk
1148 сообщений
Я своему тоже не одеваю намордник на прогулке, по той же причине: чтоб если напал кто, он мог бы отбиться. НО!!!! Собака не спускается с 7 метрового поводка НИКОГДА!
Добавлено (08 Ноября 2010, 15:20) Quote (Лада) надеюсь, что вырастет защитницей, хотя доводить до крови ой как не хочу |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Лично я тоже против намордников: собака должна иметь возможность защититься в случае нападения на нее, к тому же летом в жару собака в наморднике не может нормально охлаждаться и получит тепловой удар. Я где-то на сайте читала, что в некоторых штатах Америки намордники категорически запрещены.
Кстати все что вы здесь обсуждаете, уже обсуждалось на этой ветке
8029-1119371
|
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
у меня, конечно, бородатое недоразумение с несколько нестабильной психикой. не добер, не пит... а двор-терьер не особо крупненький. девочка, Нюся. других собак терпеть не может. максимум, если собака мельче ее, и спокойно реагирует на "понюхать", теряет к такой собаке интерес. с поводка не спускаю. намордник никак е приучимся носить - скулеж, вой и т.п. я обычно ношу с собой канатик. и если Нюсь уже не может сдерживаться и явно щас устроит лай, я ей перед носом машу канатиком, она его хвать - весь свой негатив по поводу другой увиденной собаки - на канатик изливается. но однажды я этим канатиком удачно отмахалась от гуляющей без хозяина чужой крупной собаки. у нас канатик довольно большой, с крупными узлами...
Добавлено (08 Ноября 2010, 18:56)
145-15-51
|
| |||