- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Подстилки и одежда для собак на Гурского, 42 (необходимы материалы и идеи) |
Подстилки и одежда для собак на Гурского, 42 |
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
По ходу поздно разделять тему на "Подстилки" и "Одежду". )))
Ну да ладно. Сегодня первая примерка на домашних собах того, что у меня получилось связать по схемам. ))) По поводу предложений о Волонтерской - отпишусь в отдельной теме. По поводу одежды-подстилок - предлагаю две огромные коробки. В разных углах комнаты. На одной большими буквами "Подстилки для собак", на другой "Одежда волонтеров". И в них и складывать пакетики (подписанные на всякий пожарный) с тряпками. ) По поводу послеоперационных попон - а не легче ли купить 1 попону в качестве образца и по ней кроить все остальные? На вкладыше даны описания остальных размеров попонок. Просто пропорционально делать меньше или больше попоны для других размеров собак. |
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Quote (Lelya) По поводу послеоперационных попон - а не легче ли купить 1 попону в качестве образца и по ней кроить все остальные? На вкладыше даны описания остальных размеров попонок. Просто пропорционально делать меньше или больше попоны для других размеров собак. Сегодня куплю в Гиппо одну для потрошения, наверное, №3 (Миттельшнауцер, Керри блю-терьер. Попоны №4 (Далматин, Эрдельтерьер) пока нет. Есть еще №2 Мопс, Фр. Бульдог, Кокер . К выходным постараюсь передать с Н.А. Прошу скинуть примерное количество попон и приблизительные размеры собак (ПО ОБХВАТУ ГРУДИ), чтобы я знала, на какие размеры увеличивать. Промышленные делают из медицинской или набивной бязи, поэтому предлагаю, если ставить на поток, собирать б\у постельное белье из бязи (уже мягкое, но еще не расползающееся ).
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди |
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (chipa) Дамы, разыскиваю свою сменную одежду Серьезно. Тельняшка, короткий черный свитер, синие джинсы, коричневые туфли (похожие на мужские, завернуты в пакет). Есть мысль, что часть вышеперечисленного, пошла в дело. Я не обижаюсь, честно. Но хоть скажите, что искать уже нечего Кто найдет, просьба положите справа у входа, на кошачьи вещи. chipa, чуть не померла со смеху! А вообще и у меня так было, два дня искала свой пакет, орала на всю Фауну, потом правда нашла, а то уже тоже подумала что пошли под раздел . Ищи получше, особенно если в пакете еще и обувь была, то вряд ли кто-то из общей массы выкапывал одежду.
151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg |
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Еще два адреса по подстилкам:
Ира, теплое одеяло. Р-он Чижовка, тел.706-78-56 (МТС) и дом.340-68-05 Лена, теплые вещи.
Сообщение отредактировала: Мотя - Среда, 18.11.2009, 15:07
151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg |
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Привет всем. Я хотела бы посоветоваться со всеми насчет следующего. У нас сейчас утепляют панельный дом и оббивают его материалом, чем-то напоминающим пенопласт. Он используется кусками размером 70*100 см, ширина 4 мм. Я вот подумала, может стоить купить такой материал и положить куски в будки собакам, чтобы от пола не было слишком холодно. Продается этот материал упаковками по 10 кусков указанного размера и стоит порядка 30 000. Что вы по поводу этого думаете?
|
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Quote (юлга) Прошу скинуть примерное количество попон и приблизительные размеры собак (ПО ОБХВАТУ ГРУДИ) Я же сказала. Вот вкладыш к попоне. Тут все есть. И я бы попон № 2, №3 и №4 больше делала. Больше таких собак стерилизуется. Но все равно - чем больше - тем лучше. ))) Добавлено (21 Октябрь 2008, 13:50) Quote (Zeka) Привет всем. Я хотела бы посоветоваться со всеми насчет следующего. У нас сейчас утепляют панельный дом и оббивают его материалом, чем-то напоминающим пенопласт. Он используется кусками размером 70*100 см, ширина 4 мм. Я вот подумала, может стоить купить такой материал и положить куски в будки собакам, чтобы от пола не было слишком холодно. Продается этот материал упаковками по 10 кусков указанного размера и стоит порядка 30 000. Что вы по поводу этого думаете? Отличная идея. Для этого есть отдельная тема. Отпишитесь тут, пожалуйста. http://egida.ucoz.ru/forum/58-1530-2
Сообщение отредактировала: Lelya - Вторник, 21.10.2008, 14:53
|
.
Беларусь, Минск
1188 сообщений
Quote (chipa) Дамы, разыскиваю свою сменную одежду lol Серьезно. Тельняшка, короткий черный свитер, синие джинсы, коричневые туфли (похожие на мужские, завернуты в пакет). Есть мысль, что часть вышеперечисленного, пошла в дело. Я не обижаюсь, честно. Но хоть скажите, что искать уже нечего lol Кто найдет, просьба положите справа у входа, на кошачьи вещи.
Сегодня утром нашли своего владельца синие джинсы. Лежали, аккуратненько сложенные слева у входа на ветоши, без пакета. Видно не удобно было их подстилать Остались в потеряшках: тельняшка, черный короткий свитер, коричневые туфли. |
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Есть предложение, не знаю, в какую тему - вроде не только про утепление собак...
В общем, может составить обращение с минимальным списком всего нужного собакам/кошкам и размещать его на Петсбае в каждой темке по предстоящим выставкам? Именно в них каждый раз вешать, несмотря на соответствующие материалы в разделе помощи животным. Потому что туда не все могут заглядывать, не из черствости, а просто как-то руки не доходят. А если и заглядывают, то теоретически хотят помочь, а практически - ну кто повезет на другой край города один поводок или старое одеяльце? Да и волонтерам находить время и заниматься сбором штучных вещей по разбросанным адресам тоже не очень, как мне кажется. А так, у большинства собачников что-то ненужное им да завалялось, и совсем не сложно, идя на выставку, прихватить ЭТО с собой. Да и призовые корма не все едят, была бы возможность прямо на месте передать нуждающимся. Да, пардон, кило гречки купить и сделать себе приятно:) А у кого-то вполне может быть и готовая собачья одежда, маленькая стала или еще что. У кого-то глазные/ушные капли остались, да до бесконечности... Сделать яркий мобильный стенд, плюс пару коробок/мешков - и попроситься к столу организаторов поближе. Не знаю, вероятно напрягать их самих не стоит (хотя такой очереди, как за САСами, тут не будет), но устроить сменное дежурство своими силами можно. Причем обращаться именно с "предметной" просьбой, не устраивая сбор пожертвований. В случае форс-мажора, если понадобилось что-то конкретное, всегда можно дописать это особо. При нашем количестве выставок успеть дать инфу не проблема, особенно в районе страницы с расписанием:) Мне кажется, что постоянная возможность сделать доброе дело отлично дополнит крупные разовые акции. ПыСы. Я просто попробовала просить своих клиентов, идя ко мне на стрижку, прихватить с собой если им чего не нужно:) Результат меня ОЧЕНЬ сильно порадовал, скоро багажник загружу и повезу сдавать добро
Сообщение отредактировала: LENA-SETTER - Четверг, 23.10.2008, 09:13
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??! - Настроение не очень... |
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
мне тож так кажеццо! а еще на выставку можно брать и когонить из наших питомцев! ведь там хватает и посторонних людей которы себе собаку ищут...
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Aida,
Только для того, чтобы брать пристраиваемых собак на выставки, они должны быть АБСОЛЮТНО здоровы, обязательно с прививками и ветпаспортами. Потому что, хоть ветосмотра сейчас практически и нет, но любые заболевания участников выставки после нее (тот же аденовироз) с большой вероятностью могут быть списаны именно на "тех заразных из приюта", сорри...
- Я Добрая Фея!
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Это не я решаю...
- Я Добрая Фея!
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Попонки получаются изумительные . В воскресенье передам с Н.А. 2 маленького размера (приблизительно " 2), за след. неделю планирую сделать еще 7-10 № 3. Шьются в течение часа и не стоят тех денег, что берут за них в аптеке - ведь мы не участвуем в той благотворительной акции российского общества, а попнок на одну собаку надо несколько - получается хорошая сумма.
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
юлга, здорово, спасибо!
LENA-SETTER, изумительное предложение! Сама-то просила знакомую (она выставки организовывает тоже) взять агит.листы для сбора подписей за приют, а насчет остального не догадалась. Была также мысль кинуть клич среди кинологических клубов и прочих породных организаций. P.S.А беспризорников на породные выставки точно не надо. Как-то среди породистых дворняги несильно котируются. |
| |||