Подстилки и одежда для собак на Гурского, 42
Lelya
.
Топикстартер
121.  
121
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Как я понимаю - это те самые попонки! Девочки, спасибо огромное! Видишь собак в этих ярких попонках - и сердце радуется!

На фото - стерилизованные Таска и Дина.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
122.
122
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Юля! Илга - твое искусство! Спасибо!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
123.  
123
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
blush
По поводу попонок - нужны ли размеры больше? есть ли предложения по улучшению?
Вчера передала с Н.А. пробный вариант жилетки. Так как нет готовых выкроек и живой собаки для примерки, все делала на глаз (приблизительно на миттельшнауцера, если верить размерам в интернет). Если укто умеет вязать или видел в продаже трикотажную резинку, то можно приделывать на талии и рукавах для плотного прилегания. Напишите, плиз, насколько в ней собаке удобно двигаться и стоит ли делать другие по такой выкройке.
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным»
Махатма Ганди
Lelya
.
Топикстартер
124.  
124
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Резинки можем навязать с Катериной Red сколько и какой скажешь.
Еще нашла в продаже резинку-нитку. Оч. удобно для вязанных изделий.

Вопрос с синтепоном актуален. Сегодня позвонила Татьяна, которая передала уже три пакета обрезков синтепона. Готовы отдать еще три пакета. Пока это добро у меня на балконе хранится, но скоро меня вместе с ним из дома выгонят. Кто будет шить? Кто готов?

Просто хорошо было бы из него шить безрукавки собам. И коты наверное не откажутся, гладкошерстные.

А вот подстилки немного жалко, ведь по правилам их нужно менять каждый день. Зато можно наверное приспособиться шить из него лежанки для котов. Тяжело в этом разбираюсь, но мы принимаем все идеи, пожелания и предложения.

Сообщение отредактировала: Lelya - Понедельник, 10.11.2008, 13:17
125.  
125
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Quote (Lelya)
Кто будет шить? Кто готов?

Quote (юлга)
Напишите, плиз, насколько в ней собаке удобно двигаться и стоит ли делать другие по такой выкройке.

Quote (юлга)
Так как нет готовых выкроек и живой собаки для примерки, все делала на глаз
Махатма Ганди
Lelya
.
Топикстартер
126.  
126
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Юлга, а освоишь подстилки? Мы тут более-менее представляем как шить. Можно нашить на ткань куски синтепона, прострочить их, чтобы не скомкались потом. А отдельнь сделать что-то типа наволочки. Чтобы стирать было удобнее.

Но гвоорю сразу - я чайник в шитье. Если у тебя будут какие идеи - любые примем.

П.С. синтепона море. и будет постоянно новый. Так что оч. ен хочется чтобы он тупо у меня на балконе залеживался blush

127.  
127
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
girl_haha wink
Quote (Lelya)
Юлга, а освоишь подстилки?

Это самое элементарное. Главное - размеры, и будут нам подстилки. И еще - определиться с очередностю: попоны, подстилки, жилетки?
Махатма Ганди
128.  
128
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Своей собе буду делать подстилку на основе изоляции. Вопрос в чехлах, их надо менять каждый день. Вручную много не сошью, да и швея из меня, прямо скажем... Кто-нибудь сможет прострочить, когда будет наметано?
Речь идет об опекаемой собаке на Фауне.
Сообщение отредактировала: Selestia - Понедельник, 10.11.2008, 18:07
Lelya
.
Топикстартер
129.  
129
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Я так понимаю - размеры подстилок - это дно утепленной будки. Т.к. утеплены 4 ряда будок из 6 - будем делать такие. Идет?

Очередность - я бы предложила попоны - подстилки - жилетки.
Потому что 1) собаки стерилизованные есть всегда; 2) подстилки - легче всего. и синтепона море. 3) не все собы гладкошерстные.

юлга, а можешь фото безрукавки выложить сюда?

И за основу можно взять те же Gaffовские безрукавки. Да и в этой теме хватает схем.

С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировала: Lelya - Понедельник, 10.11.2008, 18:06
130.  
130
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Quote (Lelya)
размеры подстилок - это дно утепленной будки
Нужны длина и ширина (замер изнутри будки mosking ) и высота (во сколько слоев будет лежать синтипон и др. наполнитель).

Quote (Lelya)
я бы предложила попоны
А какие размеры нужны сейчас?

Quote (Lelya)
юлга, а можешь фото безрукавки выложить сюда?
Произведение искусства уже у Н.А. или на ком-то из фауновских собак - желтая жилеточка, так что фото жду от вас lol

Quote (Lelya)
И за основу можно взять те же Gaffовские безрукавки. Да и в этой теме хватает схем.
Нет ни одной схемы в натуральную величину. Все приходится масштабировать shok и лучше примеривать. Тот же Гаффф не даст нам свои выкройки, или даст под честное слово не шить на сторону, а только для фауновских собак? Может, есть личный контакт и можно договориться? girlcurtsey girldance laie Готова подписать любые документы об уважении их авторского права.
Махатма Ганди
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
131.
131
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Юля. Сегодня маленькая Елка была одета в сшитую тобой жилетку! Красавица! Появилось больше шансов ее устроить! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
132.  
132
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
На дезинфекции израсходованы все теплые вещи. Животные нуждаются в теплой одежде и подстилках. Это могут быть простыни, одеяла, пледы, шарфы, свитера и.т.д. Животные с благодарностью примут от Вас любую теплую одежду!
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Lelya
.
Топикстартер
133.  
133
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Израсходованы до такой степени, что вчера реально нечего было стелить в будки собакам после дезинфекции. В итоге волонтерши пожертвовали свою сменную одежду на это дело. Пара джинсов там точно есть. И свитера. Сразу же все это дело постелили в будки.

А вот экстраординарный случай в волонтерской практике - вот такая забавная подстилка получилась. Ну правда нечего было постелить.
П.с. ток не подумайте, что это тоже пожертвовали девочки-волонтеры, которые были на дезинфекции blush girl_haha Это было среди вещей, которые передали для приюта. yes

134.  
134
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Quote (Lelya)
Израсходованы до такой степени, что вчера реально нечего было стелить в будки собакам после дезинфекции.
Так давайте делать подстилки. Жду размеры и
Quote (Lelya)
синтепона море.
или др. материала. Предлагаю сделать чехлы из ткани типа камуфляжа, узнаю ценник, сориентируюсь в расходах.
Махатма Ганди
Lelya
.
Топикстартер
135.  
135
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
юлга, Как Вам передать синтепон, который хранится у меня дома? И можете ли Вы сами забрать вторую часть синтепона со ст.м. Восток? (я не забрала его, потому что на балконе уже тупо нет места).
Забирать лучше или вдвоем, или на машине - весит почти ничего, но объемный.

И на что будете нашивать синтепон? Может на ткать поплотнее. Хотя мне ли, чайнику, советовать.

136.  
136
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Подойдет ли для подстилок поролон толщина от 2 до 6мм, ширина 90см, длинна до 2м (можно обрезать). Могу из обычного трикотажного полотна (Хлопок или полиамид) пошить на них чехлы.
Тена
Lelya
.
Топикстартер
137.  
137
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Уверена что пойдет всё что есть. 1) собаки рвут подстилки; 2) каждый день по правилам подстилки надо менять; 3) будок и вольером много. Так что в ход пойдет все.

Кстати, я совсем забыла о подстилках в вольеры в комнаты, где нет будок. И в карантин. Там размер подстилок больше раза в два нужен.

138.  
138
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Ткань типа камуфляжа стоит 6-7 за метр.
139.  
139
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
РАЗМЕРЫ!!!!!!!!!!!!!ГДЕ?????????? nea
Махатма Ганди
salome
.
140.  
140
.
Беларусь, Минск
733 сообщения
Простите если оффтоп, но может куда девалась коричнекая безрука которая была одета на Зорьке. Собаке в ней было так хорошо и она такая теплая была....
мама Зорьки
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0