• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Не хватает будок и сетки
salome
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
733 сообщения
Топикстартер
У нас в приюте в паперне не хватает в вольерах будок и порвана сетка на вольерах. очень нуждаемся в помощи: покупке или постройке будок и в ремонте сетки на вольерах. очень нужны мужские руки и мужские рационализаторские предложения, ведь впереди зима.

Сообщение отредактировала: БОЦМАН - Вторник, 11.11.2008, 18:53
мама Зорьки
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У нас в Паперне прохудились сетки на вольерах. Очень нужна помощь и предложения.
Нужны будки , т.к. некоторые вольеры - без будок. И хотя там лежат коврики, становится холодно!
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 23.10.2008, 23:25
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
3.  
3
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Купить проволоки и просто заплести дыры. Пусть не очень красиво, но надежно.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
А сколько будочка стоит? И, самое интересное, где их обычно покупают? blush Может, нашкребем всем миром? Настало время и Паперне помогать, а то проблемы Фауны на первом месте в последнее время...
5.  
5
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
О сетке: можно сверху откусить сварку отдельных проволочек и опустить сетку. Дырка сверху будет не так мозолить глаза, ведь собаки не летают. ))) И это будет красиво, внизу ) Если одобрите, в воскресенье могу сделать.
6.  
6
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Я как-то видела будку в Декоруме, стоила где-то 200 000
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.
7
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это нереальные для нас деньги на будки. В прошлом году нам делали 2 будки по 40 дол. Но сделали очень плохо. Подсказали идею: сходить в школу на уроки труда. Может, если им дать материал, то в школе нормально сделают
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
8.  
8
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Нужно думать, где взять материалы. Руки на постройку будок есть.
Aida
.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
а материал можно я думаю на лесопилках можно купить(там точно дешевле )))
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс
10.  
10
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Наталья Александровна, руки - это Виталика, моего друга, Вы знаете его. Он поможет сколотить будки, но никогда этого не делал. Руки у него золотые, рассчитывать на него можно, нужно материалы достать и показать готовые будки (чтобы он знал, что должно получится).
11.  
11
.
Беларусь, деревенька под Минском
579 сообщений
Размеры будок?

Есть две будки - б/у, пока не смотрела их состояние. Но не оч. большие, сделаны из сундуков деревянных, т.е. на средненькую собачку.

Думать, говорить и поступать правильно...
Aida
.
12.  
12
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
кстати а дсп подойдет как материал? а сверху оббить их деревом?
и собаки не отравяццо и щелей будет меньше чем в деревянной будке...
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
13.
13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Про ДСП - не знаю. Нужно поговорить с мужчинами. Настя. Про размеры. Если они в нормальном состоянии - заберем любых размеров.
Aida
.
14.  
14
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
просто если делать из ДСП то можно сделать регулировку размера будки))) так как в большой будке моленькой собаке будет очень холодно...
и еще вспомнила что в деревнях в будки солову ложат))) и тепло очень получается))) и экономия... и запах хороший от собаки
70 55 898 мтс
15.  
15
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Солому собакам нельзя, там заводятся и живут клещи , блохи, вши. Можно сено.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Aida
.
16.  
16
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
да! туплю!!!! просто так всегда делали в деревнях)))
может нам опыт перенять?
70 55 898 мтс
17.  
17
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
кроме идеи нечем не помогу-мы на работе брали обыкновенные доски не струганные и сбивали доски а потом внутри обивали пенопластом и летом не жарко и зимой не холодно.а сено по сей день кладут --очень хорошая вещь и не мажется и не намокает как тряпичные постилки.
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой
18.  
18
.
Беларусь, Минск
117 сообщений
Quote (salome)
У нас в приюте в паперне не хватает в вольерах будок и порвана сетка на вольерах. очень нуждаемся в помощи: покупке или постройке будок и в ремонте сетки на вольерах. очень нужны мужские руки и мужские рационализаторские предложения, ведь впереди зима.

Если еще актуально.
Мужские рационализаторские предложения:
-постараться вообще уйти от сетки, т.к. сетку на вольерах использовать очень и очень не рекомендуется именно потому, что она рвётся
-ну или делать гибрид из арматурных прутьев и сетри, она тогда меньше болтаться будет

из реальной помощи - могу взять сварочный аппарат и попытаться тонким электродом приварить сетку к металлу
или наращивать из полос "юбку"

короче смотреть надо сначала, потом порыться в запасах металла.
но сварку обеспечить могу.

Добавлено (09 Декабрь 2008, 00:36)
---------------------------------------------
ДСП не пойдет, оно сырости боится и формальдегиды выделяет тем больше, чем сырее
А на морозе вообще лопается

лучше и дешевле всего сосновая доска второго сорта (это в которой кое-где есть дырки от сучков)

размеры вещь относительная - если дерево потом покрасить, закрасив краской щели, да на вход силиконовую шторку повесить - в средней будке и некрупная собака сама себя обогреет

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
19.
19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У нас есть уже сетка. Нужны мужчины, которые вырежут рваные куски и приварят сетку или мет. листы. Или я непонятно говорю. Но я - женщина. 6307933.
20.  
20
.
Беларусь, Минск
117 сообщений
Quote (Наталья)
У нас есть уже сетка. Нужны мужчины, которые вырежут рваные куски и приварят сетку или мет. листы.

мысль понял, помогу. Если проводка у вас выдержит инверторный сварочный аппарат
завтра отзвонюсь, поговорим. Телефон до завтрашнего утра не стирайте, лень идти в другую комнату записывать rolleyes

одна мысль - как прикрыть сварку? собачки ж смотреть будут, это для глаз не полезно

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0