- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Отлов бездомных животных предлагается передать в вет службы |
Отлов бездомных животных предлагается передать в вет службы |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
373 сообщения
Топикстартер
Сегодня на сайте БелТА прочитала следующую новость "05.01.2009 13:43 Отлов бездомных животных в Беларуси предлагается передать в ведение ветеринарных служб ". Может кто-то знает или слышал об этом и может прокомментировать?
Сообщение отредактировала: lebedushka - Понедельник, 05.01.2009, 16:43
Лупума
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
3935 сообщений
А я сегодня на ОНТ слышала, что планируется создавать специальные патрули по отлову безнадзорных животных по указанию ГенПрокуратуры. Что якобы в Беларуси за год пострадало от животных 16 000 человек, из них 70% от собак. И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - это то, что безпризорными животными будут считаться все, кто не зарегистрирован в ЖЭСе. И вот появляется вопрос: а как по собаке определить, зарегистрирована она в ЖЭСе или нет когда она потеряется. Ведь ошейник с биркой легко снимается!?
|
![]() ![]()
Германия, Берлин
1416 сообщений
Сегодня на сайте БелТА прочитала следующую новость "05.01.2009 13:43 Отлов бездомных животных в Беларуси предлагается передать в ведение ветеринарных служб ".
Я тоже это слышала,но в частном разговоре. Однако это пока на уровне предложений.
Сообщение отредактировала: mishail - Понедельник, 05.01.2009, 21:42
|
![]() ![]()
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Генпрокуратура предлагает ввести обязательное чипирование домашних собак
Генпрокуратура предложила министерству сельского хозяйства и продовольствия рассмотреть вопрос о целесообразности создания единого реестра домашних животных и введения их обязательного электронного чипирования, сообщила на брифинге в Минске старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Марина Попова.
"В связи с участившимся нападением безнадзорных животных на людей Генпрокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о содержании домашних собак и кошек, а также изучены вопросы деятельности организаций по отлову и усыплению безнадзорных животных. В этой связи Генпрокуратура направила информационное письмо премьер-министру Беларуси о необходимости принятия дополнительных мер по предупреждению причинения вреда здоровью гражданам домашними и безнадзорными животными", - цитирует Марину Попову агентство "Интерфакс".
"Для устранения недостатков в организации работы по отлову безнадзорных животных и единообразного исполнения нормативных правовых актов предлагается рассмотреть вопрос о создании бригад по отлову безнадзорных животных в составе местных ветеринарных служб", - сообщила М.Попова.
Как было заявлено на брифинге, Генпрокуратура в письме к премьер-министру высказала предложение поручить министерству жилищно-коммунального хозяйства ввести изменения в существующее положение о правилах отлова бродячих животных и обязать каждую бригаду иметь в своем составе ветработника. Кроме того, министерству ЖКХ предложено привести в порядок площадки для выгула собак в городах и увеличить их количество.
"Согласно представленным Минздравом данным, за 10 месяцев 2008 года в медучреждения в связи с травмами, нанесенными бродячими и домашними животными обратилось более 16 тысяч граждан (в 2007 году было 24529 обращений). При этом от собак пострадало более 10,6 человек (66%)", - рассказала М.Попова.
Добавлено (05 Январь 2009, 21:07)
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой |
![]() ![]()
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (алеся) Где только они средства на все это найдут и кто это все будет финансировать? Вот тут действительно парадокс,кричат на животных бездомных денег нет,а тут бригаду хотят укомплектовать чуть ли не как в скорой помощи.Где логика? Нет никакой логики. Генпрокуратуре надо отреагировать на случай в Бобруйске, вот и отреагировали.
Сообщение отредактировала: mishail - Понедельник, 05.01.2009, 22:41
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1038 сообщений
http://www.bybanner.com/article/8439.html
Куда-куда микрочип вживляется?
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??! - Настроение не очень... |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
874 сообщения
Чип вживляется в холку. Стоит около 30 тыс.
Если передадут отлов ветам, во всяком случае, это будет более логично, чем УЖХ. При нынешнем положении дел отлов безнадзорных животных приравнивается к вывозу мусора и уничтожению бытовых отходов, чем и занимается УЖХ. Не знаю, где возьмут столько ветов. Может, молодых специалистов будут привлекать. Но в любом случае, это лучше, чем ЖЭС. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Alexandra, да я в курсе... Просто со вчерашнего дня услышала уже несколько мнений испуганных собачников, что они "ни за что не будут своим собакам в уши ничего вживлять". Занимаешься объяснительной работой после таких вот ляпов СМИ:(
Еще момент, требующий уточнения: "После вживления микрочипа его номер вносится в единую базу данных электронной системы идентификации животных, а также заводится специальный паспорт международного образца. В базу данных попадают только чипы, официально ввезенные в страну и имеющие маркировку BLR – на этот момент стоит обратить особое внимание при чипировании своего питомца." А если чип другой признаваемой в мире маркировки приехал в Беларусь "вместе с собакой"? Неужели он не будет внесен в нашу базу данных? Почему про это не написано?
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??! - Настроение не очень... |
![]() ![]()
Беларусь, минск
597 сообщений
Не знаю, в тему ли, но вчера я слышала по ТВ, что т.к. у УЖХ нет денег рассчитываться за услуги отлова, предлагаются спецбригады по отстрелу
![]() Отстрел мы уже проходили. Помню, когда застрелили домашнюю овчарку на глазах у 11-летней девочки. И, если бы застрелили, а то смертельно ранили, девочка на себе притащила собачку домой, где собачка мучалась еще несколько часов. Это было в советское время и ветеринары по домам не ездили.
Сообщение отредактировала: людмила - Вторник, 06.01.2009, 12:39
|
![]() ![]()
Германия, Берлин
1416 сообщений
А спецслужбам кто будет платить? За такую"работу" платить надо много.
Чего только не говорят по нашемуТВ. В деревнях какая регистрация? И что прилетит "бригада" и собак с котами постреляет.Да там этих стрельцов самих перестреляют. А в городе? Каким образом будет отслеживаться перегистрация? Я все-таки думаю, что отлов передадут ветеринарам. Это и дешевле и приличнее. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
571 сообщение
И я видела этот репортаж. Ну как всегда, виноваты во всем животные. А почему девушка ночью шлялась по пустырям, впорос не возник. И только отсрела еще и не хватало. Нет, чтоб что-то более правильное придумать. Да хотя бы обязательную регистрацию животных домашних и штраф неимоверный, если питомец выглядит больным и голодным или еще лучше вдруг куда-то от хозяина испарился. И за привоз на Груского на усыпление бывших любимцев тоже надо брать приличную сумму денег, чтоб лет на 5 содержания и пристраивания этого питомца хватало. Может тогда прежде, чем купить модную собаку или кошку, люди подумают, а надо ли им это.
|
![]() ![]()
Беларусь, минск
597 сообщений
Quote (mishail) В деревнях какая регистрация? И что прилетит "бригада" и собак с котами постреляет.Да там этих стрельцов самих перестреляют. Зря Вы так оптимистичны. Например, в Слуцке собак отстреливают рано утром (часов в 5), мне мой дядя с большой радостью это сообщил (животных он не любит, поэтому и радуется). Идет отстрел и в других городах. Насчет деревни - например, недалеко от моей дачи тоже отстреливают (обязывают охотников). Я больше склоняюсь к предложению Ленусика насчет больших штрафов. Еще бы сводила нерадивых хозяев на процесс "усыпления", пусть посмотрят, подержат животное, заплатят огромный штраф, тогда 100 раз подумают, прежде, чем завести новое.
Сообщение отредактировала: людмила - Вторник, 06.01.2009, 14:55
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
874 сообщения
Quote (Ленусик) Да хотя бы обязательную регистрацию животных домашних и штраф неимоверный, если питомец выглядит больным и голодным или еще лучше вдруг куда-то от хозяина испарился. И за привоз на Груского на усыпление бывших любимцев тоже надо брать приличную сумму денег, чтоб лет на 5 содержания и пристраивания этого питомца хватало. Я согласна. Я тоже считаю, что хозяева должны не только целоваться и обниматься со своим любимцев, но и нести полную ответственность за его состояние, здоровье, поведение и жизнь. И наказывать надо рублем. У нас другого не понимают. Только ведь выгонять станут, а потом скажут, что сам сбежал. Поэтому чипирование все-таки необходимо. Если появилась бездомная собака, можно будет определить, чья она, и принять меры по отношению к хозяину. Во всяком случае выяснить, что случилось. |
![]() ![]()
Беларусь, -
38 сообщений
http://forums.tut.by/showfla....6975357
Почитайте коментарии. О чём вы говорите, если у людей такое отношение! |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
704 сообщения
Вот еще про отношения.
Цитаты с родимой diva.by ....Я считаю,что проблема бездомных животных НЕ СТОИТ того,что чтобы ей заниматься,и не понимаю тех,кто постоянно на этом форуме привлекает к ней внимание.Здесь для примера приводят Западную Европу-извините,там уровень жизни другой,там старики с протянутой рукой не стоят и бутылки не собирают,я считаю,лучше такой бабушке помочь,или детям в Боровлянах,или дому инвалидов.Им в нашей стране реально тяжело и они-ЛЮДИ. Вам жалко собачек бездомных?А вы читали статью о том,как девушку 20-ти летнюю в Бобруйске дворовые собаки искусали и ей в результате руку ампутировали и полскальпа нет?ее не жалко или как? тут наезд на белмедпрепараты был из-за опытов на животных....это вообще-то завод,где ЛЕКАРСТВА делают,а не кружок садистов.По мне так,пусть они 100 таких опытов сделают, но найдут лекарство,которое спасет чью-то жизнь. Мне,например,жалко живых карпов в магазинах-вот это жестокость,червяков дождевых жалко,когда после дождя на тротуарах их много лежит,а их люди давят. В общем,я лучше помогу бабушке,которая возле магазина кабачок продает,или перечислю деньги в Боровляны,или соберу вещи-игрушки для детского дома,а заботу о дворовых кошках-собаках считаю пустой тратой времени и денег.Насчет помощи-ну у меня,например,ресурсы не бесконечные,все деньги на помощи всем не потрачу. А насчет сострадания-знаете,если собака с рождения жила в тепле-любви-сытости,а потом ее выкинули в холод,к безразличным людям и в ужасные условия,не дай Бог еще и больную-так может ей самой больше бы хотелось прекратить этот стресс и не мучаться.Сострадание можно и так рассматривать.... И еще ...люди которые занимаются помощью бездомным животным конечно делают доброе део. но, лично мне кажется что они носятся с этим добрым делом как с писанной торбой, горядтся и просят медаль. точно так же как и многодетные мамы. делаешь ты хорошие дла- делай себе тихонько, избавь надор от отвратительных подробностей- у кого сегодня что загноилось, опухло, кому что отрезали и как плохо обращаются с этими животными. а в итоге добавлять какое великое дело мы делаем.не все хотят читать и смотреть эти подробности. и пусть я злая и бесчуственная, но я не хочу залазя в тему о наших!!! домашних животных читать о трупах в мусорке, об операциях и потребности в лекарствах... Почитала недавно и взгрустнулось. Кстати, молодые девушки пишут.
Сообщение отредактировала: Vic - Вторник, 06.01.2009, 16:21
Мама Шурика и Черныша.
|
![]() ![]()
Беларусь, минск
316 сообщений
у каждого ребенка есть родители, плохие или хорошие. И они должны заботиться о своих детях. У бабушек и дедушек в свою очередь есть дети, которые наверное, мне так кажется, долные о них в старост заботиться. Если у нас в стране этого нет, что же можно говорить о животных? Кого будет волновать собачка или котик? Все начинается с воспитания ..с самого детства..мне родители привили любовь к ближним и животным, я знаю , что мы в ответе ща тех , кого приручили...и мои родители никогда не будут просить милостыню..Все это очень грустно...Грустно , что люди стновятся хуже животных...
![]() Добавлено (06 Январь 2009, 15:31) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
874 сообщения
Прочитала. Ужас, конечно. Комментарии в основном безграмотные, мягко говоря некорректные, ругань, стеб и, как всегда, ведра помоев, за редким исключением. Если человек считает возможным кричать "Как же я вас всех ненавижу!", вряд ли следует ожидать от него какого-то анализа. А никто никогда на ура ничего не принимает. Человек так устроен. Даже самые светлые и полезные идеи приходится отстаивать. Потому как мракобесие вокруг. Однако, сколько бы ни кричали и ни ругались, если будет принято, то будут выполнять. Плеваться будут, но придется выполнить.
|
![]() ![]()
Беларусь, минск
316 сообщений
И еще самое ужасное, что посмотришь на ве это вокруг..на этих людей, котрые превращаются в бездушных роботов, и понимаешь, что животные лучше...у них все просто и честно...Хоть и нельзя так говорить, но я не люблю людей...
![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
874 сообщения
А я вообще считаю, что милосердие, доброта и человечность не должны быть избирательными. И бабушке с кабачком помочь надо по мере возможного, хоть сколько-нибудь, и ребенку больному, и вообще любому, кто в этой помощи нуждается. Это не значит, что всем страждущим надо переводить миллионы, если их нет. Почему-то когда говорят о помощи, имеют в виду в основном деньги. Доброе слово, улыбка, участие иногда дороже денег бывают. Но ведь человек все-таки способен позаботиться о себе. Все-таки какие-то права есть у каждого. И соседи есть, и люди близкие, и друзья. Человек может хотя бы СКАЗАТЬ о том, как ему плохо. А животное не может. Сделать ничего не может, рассказать о своей беде не может, да к тому же полностью зависит от людей.
|
| |||