=!= Требуется помощь в оплате лечения, операций и т.д. =!=
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Помощь городскому предприятию «Фауна города»:

По заявлениям директора ГП «Фауна города» Тамашевского Александра Вениаминовича спонсорская помощь предприятию больше не требуется. Вероятно, помогать уже некому...

Размер: 350Kb

ТЕМА ЗАКРЫТА

В связи с тем, что все волонтёры изгнаны с ГП «Фауна города», то единственным способом спасать животных от эвтаназии являются передержки. Волонтёры за собственные деньги выкупают животных с Гурского, лечат, стерилизуют, вакцинируют, возят в ветклиники и оказывают должное внимание и уход. Мы будем благодарны, если Вы решите помочь кому-то из них:

© Администрация Сайта.

Так же мы рекомендуем ознакомиться с материалами по теме:

Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 26.06.2009, 15:52
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
181.  
181
.
Беларусь, Минск
35263 сообщения
Попытка номер 2 спасти Белку. sad Вроде, может быть будет передержка для двух собак со стерилизацией.

Записали на субботу на 15 августа на 16-30 в Доктор ВЕт на стерилизацию Белку и Розалию. Это последний шанс для беременной Белки. sad

Нужна машина и ручки для доставки на стерилизацию. Машина нужна на предприятие к 16-00. ОЧЕНЬ!!

И помощь в проплате операций тоже нужна , как ни странно blush

Добавлено (17 Август 2009, 18:58)
---------------------------------------------
Белку простерилизовали в субботу. И сразу оттуда пристроили. Вроде постоянным хозяевам и хорошим. yes Будем надеяться!! Спасибо Ире, Машке - Шэльма, !!! Как всегда .
Спасибо Жене (Zena) и Юле(Jylia) за помощь машиной. Спасибо Наталье (Andyfit ) и Алле за проплату операций по стерилизации Белки и Розалии!!

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
182.  
182
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Очнеь нужна помощь в оплате операции для Барса!!

Барсу сделали в АльфаВет операцию на глазике. Таиса забрала его к себе домой на время послеоперационного периода. А дома случайно обнаружила во рту сквозную дыру от нёба до глазного нерва. По-моему это называют волчьей пастью. Вот почему он так плохо ел, давился пищей, постоянно шел гной и были сопли - даже думали что это чумка. Нужно делать еще одну операцию. Но денег на операцию у Таисы нет. sad Это сложная оперция, её также согласилась делать Александра из АльфаВет. Очень нужна финансовая помощь для оплаты операции! Он был сегодня записан на 16.00, но т.к. не было денег, операцию отложили. Если кто-то может помочь можно звонить по тел. Велком 8029-648-90-65 Таисе или отвезти сразу в АльфаВет на ул.Академическую с пометкой "на операцию Барсу" и отзвониться Таисе по оставленной сумме, чтоб знать сколько еще нужно собирать. Всем откликнувшимся огромное спасибо! yes

Вот его темка: http://egida.ucoz.ru/forum/63-3632-1

Сообщение отредактировала: Шэльма - Суббота, 22.08.2009, 18:15
151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
183.
183
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Барсу на прошлой неделе операцию на глаз оплатила Эгида. yes Сегодня разговариала с Александрой из Альфавета: ни кто у нее на 16-00 не был записан на операцию. И Александра не знает, ЧТО нужно ему еще оперировать. Но, если что, у Эгиды с АльфаВеотм заключен договор. Так что Барсу, если придется его оперировать в АльфаВете, Эгида снова оплатит . yes
Не люблю, когда говорят неправду:Барса Александра не записывала на
На что собираем???

А вот Сонечка будет стерилизоваться в ДокторВет в 13-0 в понедельник. И в среду - Нана. Тоже в ДокторВет. Вот это- ТОЧНО! И на эти оперции нужна помощь в оплате yes !

Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 22.08.2009, 21:29
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
184.  
184
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Еще Эгида выделила Барсу корм: большой мешок Рекса и много маленьких Педигри. Я лично отвозила.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
185.  
185
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Сейчас внесу пояснения по поводу моего сообщения, которое я размещала очень быстро и не вдавалась в подробности, кто действительно был записан к Александре в Альфа-Вет, поэтому написала немного не точно rolleyes .
Я уточнила у Таисы что 22 августа в 16.00 в Альфа-Вет была записана Таиса со своим лабрадором Фаби на фамилию Шульгевич. Но когда она увидела рану во рту у Барсика, то она стала бить тревогу и решила везти Барсика вместо Фаби. Мне она просто сказала, что записана к Александре. Я решила, что с Барсиком. Поэтому прошу прощения за неточность. Обращение за оказанием помощи по операции для Барсика основано на том, что Барсик – собака с Гурского, которая пока находится на передержке у Таисы.
Спасибо громадное Александре (Альфа-Вет), которая сделала операцию Барсу на глазик. Но она не могла видеть раны во рту, так как Таиса говорит, что Барс вел себя очень агрессивно, ему перед наркозом завязывали морду, и в рот ему Александра не заглядывала. А много чего сказала про такое «активное» поведение Барса.
Спасибо Эгиде, которая оплатила операцию по глазу Барсику yes , но сейчас нужна помощь деньгами, так как ждать, когда будут собраны деньги на счет Эгиды для операции Барсику, нет смысла, так как Барса желательно прооперировать в ближайшее время. И проблема глаза Барсика связана со всей остальной носоглоткой. Не зря таких врачей называют «ухо-горло-нос».
Я чувствую себя неловко по поводу того, что не уточнила подробностей по поводу обращений к врачам. Еще раз приношу извинения, но у меня всегда очень мало времени на работу в интернете. Но я очень рада, что причина чиха, тяжелого глотания и гноя Барса не в чуме, а скорее всего в ране во рту. Александра – замечательный врач. Будем надеяться, что у Барсика все будет хорошо после операции.Спасибо всем, кто поможет!
Еще Таиса сказала что она заберет Барса со стройплощадки в частный дом, где можно сделать вольер и поставить еще одну будку для какой-нибудь собаки, например из вивария или еще откуда-нибудь. По-этому любая помощь Барсу в любом случае будет нужна. yes
Сообщение отредактировала: Шэльма - Воскресенье, 23.08.2009, 21:20
151-79-19 (Velcom)
Sarcom
.
186.  
186
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
О судьбе Барсика.

Барсик.
У каждой собаки, как и человека, своя судьба. Судьба многих бездомных животных трагична. Но есть те, кто попадает в поле зрения людей, желающих им помочь. Они рождены под счастливой звездой. Примером тому – Барсик. Обыкновенная несчастная дворняга. Первый раз попал на Гурского месяца три назад через отлов. Волонтеры сразу заметили, что с ним что-то не в порядке. При приеме еды собака все время давилась, чихала, из носа шли выделения. Проблема с глазом. Но его все-равно кто-то взял. Люди, которые его забрали с Гурского, столкнувшись с проблемами его здоровья, наверное, его выбросили, так как он появился в районе Юго-Запада, где и обитал пару недель. Потом снова попал в отлов, и снова попал на Гурского в конце июня. В списки на усыпление его включили практически сразу, так как его проблемы (нос, глаз, невозможность глотания еды) очень сложны для ветеринаров «Фауны города».
Тамара Николаевна (Мотя) разместила на сайте клич о помощи. Откликнулась девушка по имени Наташа и ее друг (либо муж). Спасибо им огромное! Они очень много сделали для Барса! Они оплатили будки (две). Барсика будку завезли в Лошицу на строительную площадку. Забрали Барсика с Гурского и завезли его в Лошищу в его новую будку. Потом присылали своего ветеринара, который там (в Лошице) осматривал Барсика, но, к сожалению, ничего не определил. Потом оплачивали его визит в ветлечебницу «Доктор-Вет». Но, к сожалению, там тоже Барсику диагноз не поставили. Опекает Барсика Таиса. Она каждый день утром и вечером приезжала к Барсику, кормила его и выгуливала. Она уже давно била тревогу по поводу того, что Барсику становилось все хуже и хуже. Были подозрения на чуму. Люди, которым близка была эта проблема, были очень сильно обеспокоены, так как на эту же площадку в соседнюю будку разместили собаку Марту, которую забрали из вивария Белмедгосуниверситета (отработанную, после опытов). Телевизионная программа о том, как забирали Марту из вивария выходила в эфир СТВ «Доброе утро» 13 августа 2009 года. Были закуплены все противочумные препараты. Колоть Барсика ( и заодно Марту) поехала Марина Журина. Она не врач, а учитель. Но опыт по лечению чумы имеет большой (еще по Паперне до создания «Эгиды»). Она сказала сразу, что у Барсика не чума, а что-то другое.
18 августа Таиса отвезла Барсика в «Альфа-Вет» к Александре, которая сделала ему операцию на глаз (подшила веко, вывернула оттуда ресницы и пр.) Александра также сказала, что у него нет чумы. Этот день был переломным для Барсика, так как Таиса забрала его к себе домой после наркоза. Дома она увидела, в чем проблема Барсика.
Бедный Барсик! Какие мучения он испытывал трудно себе представить!
В верхнем нёбе громадная дырка. Его глаз-нос-дыра в нёбе – это всё связано. Он получил травму, которая пробила глаз-нос-верхнее нёбо. Поэтому он все время давится при приеме еды. Поэтому он все время чихает и вычихивает из носа выделения. Он такая умница! Он так борется за жизнь! Он живет с этой травмой уже длительное время. Но так радуется жизни. Он так радовался Марте, которую ему привезли на площадку из вивария. Барсика тоже показывали в программе по СТВ 13 августа. Он радовался Марте и вилял хвостиком. Помогите Барсику! Операция будет дорогая. К сожалению, мы пока не можем сказать, сколько это будет стоить. Послеоперационный уход будет также не дешевым, так как это связано с раной во рту.
По поводу оказания помощи Барсику нужно обращаться к Таисе. Ее телефон +37529-648-90-65. Также можно отвозить деньги прямо в клинику «Альфа-Вет» на ул.Академическую, 26 с пометкой «Для Барсика».

Это фотографии Барса, когда он второй раз попал в отлов. Его вначале назвали иностранным именем «Картман». Потом дали новое имя – «Барс». Посмотрите, какой он несчастный в будке на Гурского.

Следующие фотографии Барса, которые сделаны на акции 19 июля 2009 года в парке «Дримлэнд». Мальчик, который сфотографирован с Барсом, говорил только на английском языке. Он все время спрашивал по-английски: «Что у него с глазом? Чем можно помочь?». При этом он трогательно обнимал Барса. Тогда мы еще не знали, какая серьезная проблема у Барса. Несмотря ни на что, он очень большая умница. Помогите ему!

Таиса будет опекать его до того момента, пока Барс не поправится и ему не будут найдены хозяева.

Сообщение отредактировал: Sarcom - Понедельник, 24.08.2009, 12:16
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
187.
187
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Sarcom, всм мы знаем про Барсика. И ВСЕ за него переживают. Но нужно, что бы Таиса не сама, а врач сказал, ЧТО с губой и КТО берется за операцию. Сколько она будет стоить Еще раз повторю, если нужна операция, то (я говорила о Барсике с Александрой ) Эгида оплатит ее в АльфаВете.
Поверь, ВСЕ, включая Тамару Николаевну и Ирину, хотят добра Барсику. Но попроси Таису не мучать этих женщин. У них небезграничные возможности. sad А то, что Таиса звонит и шантажирует"тогда я отведу его на Гурского.." - плохо. sad И так, попроси Таису отвести Барса к врачу , поставить диагноз и сказать, нужна ли операция. Если нужна, пусть запсывается в АльфаВет. К Александе. Мы оплатим. Пи ши новости о Барсе, а не историю. Ее все знают. yes

Добавлено (24 Август 2009, 12:09)
Шэльма, в Альфавете есть УЖЕ перечисленные наши деньги. Я говорила С Болматовой. Так что пусть СМЕЛО заисывается к Саше на операцию. Александра уе об этом знает. Не нужно ждать, пока кто-то что-то перечислет.
Таиса! Идите хоть сегодня! Но запишите время себе в клинике! yes

Taisa
.
188.  
188
.
Беларусь, Minsk
7 сообщений
Кто может помочь машиной отвезти в Ратомку и привезти назад Барса к врачу травматологу? Очень нужно прямо сейчас!!!
Таиса: 8029-648-90-65.

Добавлено (24 Август 2009, 16:40)
Наталья, спасибо, вы уже сделали все, что смогли sad . Справлюсь сама.

Добавлено (24 Август 2009, 17:13)
Я сегодня позвонила в Альфавет Александре, которая сказала, что после звонка Беляновой принимать Барсика не будет, потому что мы непонятно что пишем на сайте. Мы что обсуждаем? Запись к врачу и на какую фамилию записывались?! Или или проблемы с Барсом?! Что значит фраза с сообщением Беляновой

Quote (Наталья)
На что собираем???
??? Барсик - это ЧТО?! Кто-то сомневается, что у Барсика серьезные проблемы? А фраза Люды о том, что Эгида выделила Барсу мешок просроченного "Рэкса"?! Я уже давно говорю, чтобы Эгида забрала свой "Рэкс обратно". У Барса рана во рту. Он даже кашей с мясом давится, не то что "Рэксом". Люда, забери "Рэкс" и корми им своих собак!
А еще я хочу сказать, что я уже давно прошу о помощи Барсу. Я работаю рядом с домом, где живет Белянова и просила ее, что я буду привозить Барса на работу, но чтобы она приходила и помогала мне колоть, и обрабатывать ему нос. Это мне никто не помог сделать. Я до последнего сражалась за жизнь Пати. Сейчас я сражаюсь за жизнь Барсика. Это бездомные никому не нужные собаки. Люди, я что-нибудь делаю плохо?!?!?!!?
189.  
189
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Taisa, Вы не делаете ничего плохо. Жизнь такая у нашего общества.

Я вот понять не могу, почему Александра не может сделать эту экспериментальную операцию БЕСПЛАТНО для бездомного животного. Таких операций еще в РБ не делали, никто не может дать гарантий, а прогноз неблагоприятный. Почему Вет. врач для своего опыта (то есть для своей выгоды) не может сделать это на благотворительной основе. Например : Доктор Вет. всегда помогал и помогает бездомным животным бескорыстно , либо с минимально возможной оплатой. Сколько же они помогают бездомным животным рекламой !Чего не скажешь о докторах Альфа Вет.

Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 24.08.2009, 22:42
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
190.
190
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Taisa, Я НЕ СМОГУ приходить к Вам регулярно колоть Барса. У меня 6 своих животных, 3- на стоянке с Фауны и ДВА ИЗ НИХ БОЛЬНЫЕ. И зачем Вам его тащить ко мне, если Вам лучше искать помощь рядом с домом в Лошице? Почему Вы ВЫБРАЛИ ДЛЯ ЭТОГО ИМЕННО МЕНЯ? Я честно скаала, то Я НЕ МОГУ. shok РЕАЛЬНО Эгида оплатила операцию Барса и привезла корм. И, если нужно, оплатит еще раз операцию в Альфавет. yes
Кроме 9 животных на моей опеке на сегоня, меня есть МНОГО ДЕЛ! И взяь на себя еще и Барса, я не могу.
И не переворачивайте ответ Алексанры: на просто не знает, ЧТО Вы хотите оперировать??? Говорите с врачами! yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 25.08.2009, 18:22
191.  
191
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (Taisa)
А фраза Люды о том, что Эгида выделила Барсу мешок просроченного "Рэкса"?! Я уже давно говорю, чтобы Эгида забрала свой "Рэкс обратно".

Таиса, все наши собаки (домик, Паперня) едят Барс. И ничего. Извините, но Роял Канином мы не можем собак кормить. Никто Вас не просил браться за Барса. Если уж взялись, то не спихивайте его на других. Просите, именно ПРОСИТЕ помощи, а не требуйте.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Sarcom
.
192.  
192
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
labrador, думаю может так было бы и хорошо, но люди сами решают в какой степени помогать животным.
diamant, Таиса имела ввиду, что она и Барсик не нуждаются в просроченном корме. И здесь не имеет значения торговая марка.
Вот фото травм Барсика:

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
193.
193
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Sarcom, почему ПРОСРОЧЕННЫЙ корм? Нам его на 19 июля привез курьер из тоговой марки "рекс". Наши едят. Число мы не проверяли. Если не нужен- пусть Таиса перевезет его( помоги ей!) в виварий. Думаю, там собаки будут рады. yes
Когда мы на гл. странице создали тему про Патти, от Тасы написали: не нужно чего-то( не помню), дайте деньги..." Тогда админ убрал сообщение и написал"это- не кормушка". Так что попроси Таису деликатно просить помощь . Повторю: если Александра увидет, что есть что оперировать- эгида в АльфаВете оплатит. yes
А корм ПРОСРОЧЕННЫЙ привезите в виварий! yes Спасибо! yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 25.08.2009, 18:24
194.  
194
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (Sarcom)
Вот фото травм Барсика:

Ого, какая дыра! shok А это врожденная болезнь или она потом может появиться? Как он, бедный, ест? sad И правда что в Беларуси еще никто не делал такую операцию животным? А людям делают? это вопросы не к кому-то конкретно, просто может кто-то знает.
151-79-19 (Velcom)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
195.
195
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Шэльма, нужно вести к врачу , ВРАЧ должен поставить диагноз и взяться или не взяться за операцию. yes Можно еще неделю рассуждать. Можно везти к врачу и РЕШАТЬ что-то. yes
Sarcom
.
196.  
196
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
Quote (Наталья)
Sarcom, почему ПРОСРОЧЕННЫЙ корм? Нам его на 19 июля привез курьер из тоговой марки "рекс". Наши едят. Число мы не проверяли.

Потому что он ПРОСРОЧЕННЫЙ. Видно торговая марка "рекс" может помогать Эгиде только просроченными кормами. А число лучше проверять.
Наталья, Барсика возила к врачу Таиса еще в понедельник.
darik
.
197.  
197
.
Беларусь, Минск
435 сообщений
Quote (diamant)
Цитирую (Taisa)
А фраза Люды о том, что Эгида выделила Барсу мешок просроченного "Рэкса"?! Я уже давно говорю, чтобы Эгида забрала свой "Рэкс обратно".

Таиса, все наши собаки (домик, Паперня) едят Барс. И ничего. Извините, но Роял Канином мы не можем собак кормить. Никто Вас не просил браться за Барса. Если уж взялись, то не спихивайте его на других. Просите, именно ПРОСИТЕ помощи, а не требуйте.

вы вырвали фразу из контекста. Таиса имела ввиду, что с такой дырой он не может есть СУХОЙ корм, а не именно то, что он просроченный и тд. ему нужны каши и влажный корм.

Добавлено (27 Август 2009, 21:13)
Sarcom, есть какие-то новости по поездке к врачу?

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
198.
198
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
darik, помогите перевезти Таисе и Антону корм ( можно частями) в виварий: там собакам есть нечего.
199.  
199
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Почему в виварии собакам нечего есть? Это что, не бюджетная организация, у них нет централизованного финансирования? Куда смотрят работники вивария? Или они только экспериментируют на несчастных животных и им наплевать, что те сидят голодные. Неплохо устроились господа из вивария - Эгида подкармливает их животных, а потом еще и забирает отработанных. Уважаемые экспериментаторы, вы наверняка читаете этот форум, если не все, то многие, имейте совесть, обратите внимание на голодающих животных рядом с вами
darik
.
200.  
200
.
Беларусь, Минск
435 сообщений
Наталья, виварий это в смысле Гурского?

Добавлено (29 Август 2009, 00:21)
кому звонить и кому отдавать, если что? вдруг получится помочь.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0