• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Посоветуйте!
Марта_4
.
Топикстартер
21.  
21
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Топикстартер
Янина, постораюсь делать как вы советуете.
Вот еще хотела спросить Какие витамины можно давать котятам и сколько. Ветврач мне ничего конкретно не сказал, и в аптеке тоже, может это без разницы или все витамины сбалансированые?
Человек никогда не знает на что способен, пока не попробует.
22.  
22
.
Беларусь, Минск
330 сообщений
Если кормите натуралкой, можете периодически покупать витамины (для котят, потом как подрастет для взрослых).
А если кормите только сухим кормом, то необязательно или очень осторожно (чтобы не получилось передозировки какого-нибудь элемента).
Чем, кстати, кормите Марусю?
Zet
.
23.  
23
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Янина)
А если кормите только сухим кормом, то необязательно

Почему? Корма бывают разные. В некоторых витаминов этих... днем с огнем.
24.  
24
.
Беларусь, Минск
330 сообщений
потому и спрашиваю, чем кормят...

честно говоря, мне иногда кажется, что все эти витамины тот же сухой корм))) girl_haha пахнет точно так же во всяком случае)))

Vic
.
25.  
25
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Quote (JuliaM)
А мне вот очень приятно спать с кисой, и не надо боятся ее придавить. Коты умные, если что не так-они убегут.

Сегодня и вспомнила ваши слова. Проснулась среди ночи и думаю-как-то подозрительно тихо в квартире. Щупаю нечто в одеяле под боком- мамочки, Черныш подлез и заснул. Раскапываю его-дышит -не дышит. Не слышу- просто истерика. Начинаю его трясти,а он, сонный, не сразу сообразил, что надо хотя бы один глаз открыть. нехотя открыл глаза, посмотрел на меня- не сошла ли ты с ума. И дальше спать завалился. Чего не привидится в ночных кошмарах lol
Мама Шурика и Черныша.
Марта_4
.
Топикстартер
26.  
26
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Топикстартер
Доброго вечера Вам, дорогие мои советчики! smile
Отвечаю по порядку:
Янина, кормлю сухим кормом "Cat Chow" (Маруська его не очень любит, но ест), "kitekat" в таких маленьких пакетиках идет на ура! Там на обороте пакетика написан вес и сколько пакетиков в день надо, например кошка весом 4 кг. должна в день съедать 3-4 пакетика. Наша малявка до 1 кг. не дотягивает, но лопает 2 пакета в день и еще просит (не закормить бы). Еще покупаю ей ливерку и всякие паштеты для детского питания, которые смешиваю с кашами. Если у Вас есть какая-то недорогая и полезная схема питания для кошки - поделитесь пожалуйста. smile
Вот еще: новые ощущения у нас с мужем появлись. Постоянно щекотит в носу и чихаем, хотя никакой алергии ни у меня ни у него никогда ни на что не было. Думаем, что это шерсть. Если есть какие-то особенности уборки помещения, где живет кошка, расскажите пожалуйста, может какое чистящее средство посоветуете?
Кажется пока все. СПАСИБО!!! smile

PS: Ах да! Сегодня купили домик. Маруся естественно, его исследовала, посидела там минут 15 и... забыла о его существовании. Может потом освоит. smile

Добавлено (07 Февраль 2009, 23:07)
---------------------------------------------

Quote (Vic)
Сегодня и вспомнила ваши слова. Проснулась среди ночи и думаю-как-то подозрительно тихо в квартире. Щупаю нечто в одеяле под боком- мамочки, Черныш подлез и заснул. Раскапываю его-дышит -не дышит. Не слышу- просто истерика. Начинаю его трясти,а он, сонный, не сразу сообразил, что надо хотя бы один глаз открыть. нехотя открыл глаза, посмотрел на меня- не сошла ли ты с ума. И дальше спать завалился. Чего не привидится в ночных кошмарах

Наша красавица спать в ногах больше не желает. Спит со мной на подушке. Лезет к самому лицу. Слышала что кошки ложатся на больные места, а у меня сейчас как раз насморк. Надеюсь котяре не передастся. girl_haha

27.  
27
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Домик потом обязательно освоит. У нас вроде как не замечался целый месяц. А в нем еще и к врачу носили, так вообще... А в данный момент в нем спит. Хорошо, если этот домик поставить в месте, с которого можно побольше увидеть, т.е. контролировать.

Очень хорошо смешивать с кашами ( напр. овсянка на воде) рыбку варенкую( минуту-двеварить, сырую нельзя котам, речную ни в коем случае нельзя) ( коты лучше предпоч. салаку и кильку, иногда путасу, но кости доставайте, особо из путасу), куриные потроха ( пупки, печень) отварные тоже с кашей хорошо перемешивать, горлышки куриные ( только кости обяз. нужно доставать). Потроха и горлышки можно сварить дня на два и в холодильник. Потом перемешивать с кашей.Я варила пупки, потом печень добавляла. Если с овсянкой (прибл.3:1)Получается вкусно и не дорого.
Еще кошки любят куриные сосиски. Может они и не очень полезны, но лучше свиных, т.к. без добавок и дешевле в 2 раза. Я на фауну котам по неск. кг покупала, ели все.
Еще может удастся купить в магазине питание котиное "Барсик" - оно без круп всяких, баночка стоит 1600-1700, там нормальный состав. Потому и разбирают. Его хорошо тоже перемешивать с кашей.
Промышленные корма разных производителей котам давать нельзя.Переход на другой промышленный корм должен быть в теч. 10-14 дней.
Вообще мне доктора советовали мясное перемешивать с овсянкой. Говорили, что так для домашних котов лучше, они же двигаются мало- пищеварение и все такое.
Каша выбирается по предпочтению кота. Мой предпочитал овсянку на воде.
Для сведения. При рвоте у кота ( мало ли что) врач советовал давать коту жидкий отвар овсянки на воде, процеженный и остуженный. Это очень хорошо для их желудка. Они вылизываются, шерсть в желудок попадает, от этого возможна рвота. Да и другие причины.
Еще некоторые коты кефир любят.Попробуйте.Может понравится, хорошо для желудка.
Котам нельзя давать очень холодную пищу (прямо из холодильника) и горячую тоже. Надо немного подогреть или остудить до комнатной температуры.
Но теперь мы уже 2 года кушаем сухой лечебный Хилс по причине болезни почек.

Насчет уборки кроме влажной ежедневной протирки и пылесоски ничего на ум не приходит. Пылесоска может ежедневно не получится, но влажная уборка побыстрому вполне возможна. Вообще у некоторых на первых порах такое бывает, потом проходит. Может кто подробнее расскажет. Я даже на этом форуме читала что-то.
Во понасоветовала, надеюсь пригодится.

Сообщение отредактировала: mishail - Воскресенье, 08.02.2009, 00:34
28.  
28
.
Беларусь, Минск
330 сообщений
Даже не знаю, что к этому добавить.
Удачи вам и все у вас получится! Вот есть еще такой совет:

Кормление котенка

Частота кормления котенка 4-5 раз в день. Обязательно должна стоять мисочка с чистой водой.

1. Молочные каши: геркулес "Экстра", манная, можно гречневую.

2. Любые кисломолочные продукты: творог (лучше диетический или детский), БИО-кефир, простокваша, ряженка, немного сметаны.

3. Сливки (10%), 1-2 раза в неделю дают яичный желток вареный или сырой (сырой можно подмешать в творог).

4. Отварная курица или индейка (белое мясо - лучше грудки).

5. Сырое или отварное мясо - говядина или нежирная баранина, - очень мелко порезанное. Можно давать фарш без специй.

6. Рыба отварная (без соли) нежирных сортов (треска, пикша, филе хека и т.п.), отварные чищенные креветки.

7. Можно давать супы с мелко порезанным мясом ( не соленые), тертый сыр (не острый), немного докторской колбасы, говяжью или куриную печенку, сердце говяжье.

Нельзя давать - жирную свинину, копчености, сахар, соль, рыбу и птицу с костями.

При этом способе кормления котятам ежедневно с 1,5 месяцев дают витамины для котят Биофар, Kitzim, Фармавит, Доктор Zoo.

Существует второй способ кормления котят - высококачественными консервами и сухим кормом фирмы Hill's (США) для котят до 1 года.

Пока котенку не исполнится 4-5 месяцев, сухой корм дают размоченным в теплой воде. Также допускаются для кормления котят такие сухие корма, как Iams (США) и Royal Kanin K-34 (Франция).

Если котят кормят консервами и сухим кормом, не нужно давать витамины и минеральные добавки, т.к. эти корма полностью сбалансированные.

Подрощенному котенку, обычно после 1 года, зимой и весной сажают травку - овес или пшеницу (продаются в зоомагазинах).

Источник: Британский клуб кошек (www.britishcat.ru)

Марта_4
.
Топикстартер
29.  
29
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Топикстартер
СПАСИБО!!! Теперь будем пробовать все по списку. smile

Добавлено (22 Февраль 2009, 21:37)
И снова здравствуйте! yes
У меня новые вопросы образовались. Первый: котяра наша частенько язык высовывает. Высунет немного и сидит так, как-будто дразнится. Это нормально, кошки так делают или котя заболела??? Еще ест как-то странно. Бывает лопает в два раза больше положеного и еще просит, а бывает ходит целый день и даже не смотрит в сторону еды. Это нормально?

PS: шторам скоро капец.

Zet
.
30.  
30
.
Беларусь, -
96 сообщений
Язык иногда высовывается из-за прикуса. У котов передние зубки коротенькие - есть куда высунуть smile Но бывает, что из-за глистов. Если вы гоняли глистов, то, скорее всгео, прикус.
Перебои с аппетитом и у людей бывают. Но опять же, такое бывает из-за глистов. Погоняйте и живите спокойно yes
Марта_4
.
Топикстартер
31.  
31
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Топикстартер
Спасибо, Zet! Наверно у кошки глисты. Сегодня вообще ничего почти не ест. Я даю ей раз в месяц "дирофен-пасту", которую посоветовали в ветаптеке. Видимо следует увеличить дозу.
32.  
32
.
Беларусь, Минск
330 сообщений
Марта_4, а вы дозу не превышаете? Обычно глистов гоняют раз в полгода и чаще лекарства давать нельзя!
а по поводу кол-ва корма я бы посоветовала оставлять с утра только то кол-во, которое расчитано на день... съела - замечательно и хватит, что не съела, останется на ночь... перекармливать не есть гуд...
обычно на пакете с кормом написано, сколько надо кошке, исходя из ее веса и возраста...
а вы только сухой корм едите или и натуралку тоже?
Марта_4
.
Топикстартер
33.  
33
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Топикстартер
Янина, я даю ей 2 мл. в месяц с целью профилактики. Как написано в инструкции. Врач сказал нужно давать ей до года лекарство.
А что касается еды, она неделю назад в два раза больше ела. Если я правильно понимаю, то с каждым днем котяра должна кушать больше (она же растет). А у нас все наоборот. Кушает наша котя консервы "китекэт" и сухой корм "вискас". Даю ей витамины. Иногда вареное куриное мясо, сметанку и творог.
34.  
34
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Кушает наша котя консервы "китекэт" и сухой корм "вискас".

Если даете промышленные корма, то они должны быть одного производителя, например все "вискас". Это скажет любой вет. врач. Переход на другой корм должен осущ. постепенно в теч. 10-14 дней.

35.  
35
.
Беларусь, Минск
330 сообщений
Марта_4, это средство от глистов я не видела и не могу ничего сказать, а по поводу еды, мне кажется, главное, чтобы она совсем не отказывалась есть и пить (пьет она кстати столько как раньше?)... кошки без еды могут долго обходиться, диета им не повредит... поверьте, если она будет очень голодна - поест все что угодно. yes
Марта_4
.
Топикстартер
36.  
36
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Топикстартер
Пьет она не много (или я не замечаю). Вчера была тихая, а сегодня играет вроде нормально: на шторах висит и мяч гоняет. Я уже запуталась. Может у нее все еще адаптация идет. Но сегодня ровно месяц как мы ее взяли, срок достаточный как мне кажется.

ЗЫ: Я тут про корма начиталась в соседней теме. Больше сухого корма ей не дам!

Добавлено (24 Февраль 2009, 20:40)
Я вот не понимаю: вы пишите "промышленные" корма, корма "премиум класса"... Где это указано?

37.  
37
.
Беларусь, Минск
330 сообщений
Quote (Марта_4)
Я вот не понимаю: вы пишите "промышленные" корма, корма "премиум класса"... Где это указано?

вот хорошая статья о кормах разных классов
премиум - это Роял Канин, Хилс, Эукануба, все остальное - промышленные... обратите внимание на усвояемость, наличие красителей и пользы для здоровья...
хотя насчет поедаемости я бы поспорила, замечено, что лучше поедается как раз-таки промышленный корм... видимо, там есть нужные вкусовые добавки, которые притягивают кошек girl_haha
Марта_4
.
Топикстартер
38.  
38
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Топикстартер
Спасибо за ссылку! smile
39.  
39
.
Беларусь, Минск
330 сообщений
Не за что!

Вот еще советы врача:

- Моя кошка очень любит сырую свиную печенку. В этой связи хотелось бы узнать две вещи:
1. Не вредно ли ее все время кормить только печенкой?
2. Я слышала, что в свинине водятся какие-то более опасные и трудно выводимые глисты, чем в говядине, и риск заражения довольно велик. Мы каждые 3 месяца даем кисе дронтал, достаточно ли этого?

1. Кормить ТОЛЬКО печенкой, тем более свиной, вредно. Постарайтесь все-таки как-то разнообразить рацион вашей кошки...
2. Свинина опасна не глистами (хотя их в свинине действительно гораздо больше, чем в говядине), а тем, что при кормлении свининой очень быстро возникает именно внутренний жир (внешне кошка может оставаться худой, а внутренние органы буквально залиты слоем жира), который очень мешает нормальной работе органов.
Глистогонить раз в три месяца вполне достаточно. Взрослых даже рекомендуется глистогонить раз в полгода... Я даю препараты тоже раз в 3 месяца, но у меня маленький ребенок - любитель целоваться с нашим "зоопарком"... Только лучше давать не только дронтал (это хороший препарат, но он гонит не все виды глистов), а чередовать - Дронтал Плюс, Азинокс Плюс, Вальбазен, Празицид, Празиквантел, Чистотел (это не трава, а название фирмы выпускающей разные хорошие средства от внешних и внутренних паразитов на травной основе) - есть много других препаратов...

40.  
40
.
Беларусь, Минск
5 сообщений
resent resent Помогите!!!!!!!!!!!! Бабушкин кот Апельсин (16 лет) постоянно грызёт себе спину из-за кислоты, которая в прошлом году попала на него.Бабушка мажет его какой-то мазью с водкой, но это не помогает. resent Что делать??????????????777
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0