- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Посоветуйте! (советы начинающим) |
Посоветуйте! |
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Топикстартер
Янина, постораюсь делать как вы советуете.
Вот еще хотела спросить Какие витамины можно давать котятам и сколько. Ветврач мне ничего конкретно не сказал, и в аптеке тоже, может это без разницы или все витамины сбалансированые?
Человек никогда не знает на что способен, пока не попробует.
|
.
Беларусь, Минск
330 сообщений
Если кормите натуралкой, можете периодически покупать витамины (для котят, потом как подрастет для взрослых).
А если кормите только сухим кормом, то необязательно или очень осторожно (чтобы не получилось передозировки какого-нибудь элемента). Чем, кстати, кормите Марусю? |
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Quote (JuliaM) А мне вот очень приятно спать с кисой, и не надо боятся ее придавить. Коты умные, если что не так-они убегут. Сегодня и вспомнила ваши слова. Проснулась среди ночи и думаю-как-то подозрительно тихо в квартире. Щупаю нечто в одеяле под боком- мамочки, Черныш подлез и заснул. Раскапываю его-дышит -не дышит. Не слышу- просто истерика. Начинаю его трясти,а он, сонный, не сразу сообразил, что надо хотя бы один глаз открыть. нехотя открыл глаза, посмотрел на меня- не сошла ли ты с ума. И дальше спать завалился. Чего не привидится в ночных кошмарах
Мама Шурика и Черныша.
|
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Топикстартер
Доброго вечера Вам, дорогие мои советчики!
Отвечаю по порядку: Янина, кормлю сухим кормом "Cat Chow" (Маруська его не очень любит, но ест), "kitekat" в таких маленьких пакетиках идет на ура! Там на обороте пакетика написан вес и сколько пакетиков в день надо, например кошка весом 4 кг. должна в день съедать 3-4 пакетика. Наша малявка до 1 кг. не дотягивает, но лопает 2 пакета в день и еще просит (не закормить бы). Еще покупаю ей ливерку и всякие паштеты для детского питания, которые смешиваю с кашами. Если у Вас есть какая-то недорогая и полезная схема питания для кошки - поделитесь пожалуйста. Вот еще: новые ощущения у нас с мужем появлись. Постоянно щекотит в носу и чихаем, хотя никакой алергии ни у меня ни у него никогда ни на что не было. Думаем, что это шерсть. Если есть какие-то особенности уборки помещения, где живет кошка, расскажите пожалуйста, может какое чистящее средство посоветуете? Кажется пока все. СПАСИБО!!! PS: Ах да! Сегодня купили домик. Маруся естественно, его исследовала, посидела там минут 15 и... забыла о его существовании. Может потом освоит. Добавлено (07 Февраль 2009, 23:07) Quote (Vic) Сегодня и вспомнила ваши слова. Проснулась среди ночи и думаю-как-то подозрительно тихо в квартире. Щупаю нечто в одеяле под боком- мамочки, Черныш подлез и заснул. Раскапываю его-дышит -не дышит. Не слышу- просто истерика. Начинаю его трясти,а он, сонный, не сразу сообразил, что надо хотя бы один глаз открыть. нехотя открыл глаза, посмотрел на меня- не сошла ли ты с ума. И дальше спать завалился. Чего не привидится в ночных кошмарах Наша красавица спать в ногах больше не желает. Спит со мной на подушке. Лезет к самому лицу. Слышала что кошки ложатся на больные места, а у меня сейчас как раз насморк. Надеюсь котяре не передастся.
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Домик потом обязательно освоит. У нас вроде как не замечался целый месяц. А в нем еще и к врачу носили, так вообще... А в данный момент в нем спит. Хорошо, если этот домик поставить в месте, с которого можно побольше увидеть, т.е. контролировать.
Очень хорошо смешивать с кашами ( напр. овсянка на воде) рыбку варенкую( минуту-двеварить, сырую нельзя котам, речную ни в коем случае нельзя) ( коты лучше предпоч. салаку и кильку, иногда путасу, но кости доставайте, особо из путасу), куриные потроха ( пупки, печень) отварные тоже с кашей хорошо перемешивать, горлышки куриные ( только кости обяз. нужно доставать). Потроха и горлышки можно сварить дня на два и в холодильник. Потом перемешивать с кашей.Я варила пупки, потом печень добавляла. Если с овсянкой (прибл.3:1)Получается вкусно и не дорого. Насчет уборки кроме влажной ежедневной протирки и пылесоски ничего на ум не приходит. Пылесоска может ежедневно не получится, но влажная уборка побыстрому вполне возможна. Вообще у некоторых на первых порах такое бывает, потом проходит. Может кто подробнее расскажет. Я даже на этом форуме читала что-то.
Сообщение отредактировала: mishail - Воскресенье, 08.02.2009, 00:34
|
.
Беларусь, Минск
330 сообщений
Даже не знаю, что к этому добавить.
Удачи вам и все у вас получится! Вот есть еще такой совет: Кормление котенка Частота кормления котенка 4-5 раз в день. Обязательно должна стоять мисочка с чистой водой. 1. Молочные каши: геркулес "Экстра", манная, можно гречневую. 2. Любые кисломолочные продукты: творог (лучше диетический или детский), БИО-кефир, простокваша, ряженка, немного сметаны. 3. Сливки (10%), 1-2 раза в неделю дают яичный желток вареный или сырой (сырой можно подмешать в творог). 4. Отварная курица или индейка (белое мясо - лучше грудки). 5. Сырое или отварное мясо - говядина или нежирная баранина, - очень мелко порезанное. Можно давать фарш без специй. 6. Рыба отварная (без соли) нежирных сортов (треска, пикша, филе хека и т.п.), отварные чищенные креветки. 7. Можно давать супы с мелко порезанным мясом ( не соленые), тертый сыр (не острый), немного докторской колбасы, говяжью или куриную печенку, сердце говяжье. Нельзя давать - жирную свинину, копчености, сахар, соль, рыбу и птицу с костями. При этом способе кормления котятам ежедневно с 1,5 месяцев дают витамины для котят Биофар, Kitzim, Фармавит, Доктор Zoo. Существует второй способ кормления котят - высококачественными консервами и сухим кормом фирмы Hill's (США) для котят до 1 года. Пока котенку не исполнится 4-5 месяцев, сухой корм дают размоченным в теплой воде. Также допускаются для кормления котят такие сухие корма, как Iams (США) и Royal Kanin K-34 (Франция). Если котят кормят консервами и сухим кормом, не нужно давать витамины и минеральные добавки, т.к. эти корма полностью сбалансированные. Подрощенному котенку, обычно после 1 года, зимой и весной сажают травку - овес или пшеницу (продаются в зоомагазинах). Источник: Британский клуб кошек (www.britishcat.ru) |
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Топикстартер
СПАСИБО!!! Теперь будем пробовать все по списку.
Добавлено (22 Февраль 2009, 21:37) PS: шторам скоро капец.
|
.
Беларусь, -
96 сообщений
Язык иногда высовывается из-за прикуса. У котов передние зубки коротенькие - есть куда высунуть Но бывает, что из-за глистов. Если вы гоняли глистов, то, скорее всгео, прикус.
Перебои с аппетитом и у людей бывают. Но опять же, такое бывает из-за глистов. Погоняйте и живите спокойно |
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Топикстартер
Спасибо, Zet! Наверно у кошки глисты. Сегодня вообще ничего почти не ест. Я даю ей раз в месяц "дирофен-пасту", которую посоветовали в ветаптеке. Видимо следует увеличить дозу.
|
.
Беларусь, Минск
330 сообщений
Марта_4, а вы дозу не превышаете? Обычно глистов гоняют раз в полгода и чаще лекарства давать нельзя!
а по поводу кол-ва корма я бы посоветовала оставлять с утра только то кол-во, которое расчитано на день... съела - замечательно и хватит, что не съела, останется на ночь... перекармливать не есть гуд... обычно на пакете с кормом написано, сколько надо кошке, исходя из ее веса и возраста... а вы только сухой корм едите или и натуралку тоже? |
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Топикстартер
Янина, я даю ей 2 мл. в месяц с целью профилактики. Как написано в инструкции. Врач сказал нужно давать ей до года лекарство.
А что касается еды, она неделю назад в два раза больше ела. Если я правильно понимаю, то с каждым днем котяра должна кушать больше (она же растет). А у нас все наоборот. Кушает наша котя консервы "китекэт" и сухой корм "вискас". Даю ей витамины. Иногда вареное куриное мясо, сметанку и творог.
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Кушает наша котя консервы "китекэт" и сухой корм "вискас".
Если даете промышленные корма, то они должны быть одного производителя, например все "вискас". Это скажет любой вет. врач. Переход на другой корм должен осущ. постепенно в теч. 10-14 дней. |
.
Беларусь, Минск
330 сообщений
Марта_4, это средство от глистов я не видела и не могу ничего сказать, а по поводу еды, мне кажется, главное, чтобы она совсем не отказывалась есть и пить (пьет она кстати столько как раньше?)... кошки без еды могут долго обходиться, диета им не повредит... поверьте, если она будет очень голодна - поест все что угодно.
|
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Топикстартер
Пьет она не много (или я не замечаю). Вчера была тихая, а сегодня играет вроде нормально: на шторах висит и мяч гоняет. Я уже запуталась. Может у нее все еще адаптация идет. Но сегодня ровно месяц как мы ее взяли, срок достаточный как мне кажется.
ЗЫ: Я тут про корма начиталась в соседней теме. Больше сухого корма ей не дам! Добавлено (24 Февраль 2009, 20:40)
|
.
Беларусь, Минск
330 сообщений
Quote (Марта_4) Я вот не понимаю: вы пишите "промышленные" корма, корма "премиум класса"... Где это указано? вот хорошая статья о кормах разных классов премиум - это Роял Канин, Хилс, Эукануба, все остальное - промышленные... обратите внимание на усвояемость, наличие красителей и пользы для здоровья... хотя насчет поедаемости я бы поспорила, замечено, что лучше поедается как раз-таки промышленный корм... видимо, там есть нужные вкусовые добавки, которые притягивают кошек |
.
Беларусь, Минск
330 сообщений
Не за что!
Вот еще советы врача: - Моя кошка очень любит сырую свиную печенку. В этой связи хотелось бы узнать две вещи: 1. Кормить ТОЛЬКО печенкой, тем более свиной, вредно. Постарайтесь все-таки как-то разнообразить рацион вашей кошки... |
.
Беларусь, Минск
5 сообщений
Помогите!!!!!!!!!!!! Бабушкин кот Апельсин (16 лет) постоянно грызёт себе спину из-за кислоты, которая в прошлом году попала на него.Бабушка мажет его какой-то мазью с водкой, но это не помогает. Что делать??????????????777
|
| |||