Посоветуйте!
|
|
41.
Опубликовано 13.03.2009 в 22:37
.
Беларусь, Минск
330 сообщений
Дашка, а ранка зажила? Если нет, то посетите врача. Если зажила, а привычка лизать осталась, - надо отучать. Обработайте место раствором левомицетина или хинина (если найдете) - будет очень горько. Возможно, еще чем-то можно смазать, я сейчас не нашла инфы. Главное, чтобы это было не опасно для здоровья кошки, но было очень горьким, не приносило облегчения и не хотелось продолжать. И недельку-две обрабатывайте, пока не войдет в привычку. моя кошка долгое время расчесывала себе загривок, даже не знаю, почему... и не видела, когда... но шерсть в том месте почти перестала расти и иногда кровило... а мазаться она никогда не давалась)) чувствовала, зачем я к ней иду и убегала, пряталась... но у нее само прошло... я только старалась отвлечь её, когда она начинала чесаться.
|
42.
Опубликовано 13.03.2009 в 23:03
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Дашка) Что делать?????????????? К врачу, конечно, обратиться. Это был ожог. Возможно, бабушкина мазь не дает ожогу нормально зажить.
|
43.
Опубликовано 14.03.2009 в 09:59
.
Беларусь, Минск
5 сообщений
Большое спасибо!!!!! Так и сделаю
|
44.
Опубликовано 14.03.2009 в 14:01
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Quote (Марта_4) спать с кошкой я точно не хочу, пока муж есть. Она приползает к нам мы ее скидываем, она ругается Ну... Лично я еще не знаю ни одну домашнюю кошку, кот. спала бы не в кровати с хозяевами! Алиса моя 7 лет засыпала вот так А сча Дашка.... Спит по ночам очень мало, но если приходит, то ложится спать на одеяле у меня в ногах....Добавлено (14 Март 2009, 13:01) --------------------------------------------- Кста... девочки, мот посоветуете, как мне Дашку приучить точить ногти не на обоях и моем бамбуковом шкафу, а на когтеточке... А то я купила ей ее, а она даже не смотрит в ее сторону....
|
45.
Опубликовано 14.03.2009 в 14:27
.
Беларусь, Минск
330 сообщений
Quote (vikusik86) Кста... девочки, мот посоветуете, как мне Дашку приучить точить ногти не на обоях и моем бамбуковом шкафу, а на когтеточке... А то я купила ей ее, а она даже не смотрит в ее сторону.... капните капельку валерьянки сразу обратит внимание)))) но не факт, что будет точить только там попробуйте на какое-то время (желательно месяц-два) закрыть те места, где она любит точить когти чем-то, ограничивающем доступ (доски, пакеты, пленка), а в это время активно привлекать ее к новой точилке... валерьянки капельку, вкусняшки после того, как поточит в нужном месте, похвалить и погладить, когда всё сделано правильно... а если ей не понравится все равно новая когтеточка, то только пробовать с другим вариантом (стоячая, лежачая, на стенку, повыше, пониже, из другого материала)... эх... моя одна красавица всё равно не любит когтеточку... хорошо хоть к обоям равнодушна... только ковёр любит...
|
46.
Опубликовано 14.03.2009 в 14:58
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Янина, Мне всю комнату тогда перегородить придется, если от обоев отгоняю, она идет к маме в комнату и начинает точить об ковры (ну.. ихи мне не так жалко!). Иногда и к дивану прикладывается.... А валерьянка... давала как-то нюхать... убежала
|
47.
Опубликовано 22.03.2009 в 19:20
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Топикстартер
Человек никогда не знает на что способен, пока не попробует.
|
48.
Опубликовано 22.03.2009 в 20:59
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Я не кошатница, но ваша кошка еще дитя, у нее не было течки ни разу и стерилизовать до этого момента нельзя, сестра говорит, что котов лучше всего стерилизуют в Альфавет по Академической, немного дороже, чем на обычной ветстанции, но меньше осложнений после стерилизации., тел Альфавет 282 25 21 и 7521521 Велком. Не понимаю, и чем ее так привлекают ваши бедные ноги, может, она просто еще очень мала. В моем детстве сиамский котенок сестры все время охотился на ноги всех, я сама до сих пор вспоминаю, как он в Пуховичах раз 6 успевал поохотиться на отца, пока тот доходил до сада (расстояние приблизительно метров 10). Но после того, как котенок достиг возраста 3-4 месяцев, я такого поведения у него не помню совсем.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
49.
Опубликовано 03.04.2009 в 19:59
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Топикстартер
Люди, расскажите как и когда у кошек начинается течка? У меня нехорошие подозрения... Уже несколько дней ходит - курлыкает, гладишь - задницу подставляет, снова почти ничего не ест. По нашим подсчетам ей всего 6-7 месяцев. Не рановато ли?Добавлено (03 Апрель 2009, 18:59) --------------------------------------------- limeva2003, спасибо за телефоны.
|
50.
Опубликовано 07.04.2009 в 17:32
.
Беларусь, Минск
1237 сообщений
Девочки, кто-нибудь может посоветовать куда ЛУЧШЕ кота отвезти ушить грыжу? кто хорошо операции делает??
|
51.
Опубликовано 08.04.2009 в 10:12
.
Беларусь, Минск
20 сообщений
Марта_4, моя начала гримасничать где то около года, но бывает что и 7 мес полным ходом. на счет стерилизации слышала что лучше вообще до первой течки, обычно мес в 8 (или это про котов было, не течка ессно , а кастрация )
Мы в ответе за тех, кого приручили
|
52.
Опубликовано 20.04.2009 в 22:41
.
Беларусь, минск
8 сообщений
В феврале месяце мы приютили у себя котенка (это рыжий красавчик с доски объявлений "Эгиды").Возраст определил врач, получается, что сейчас ему около 8 месяцев. Подскажите. пожалуйста, надо ли ему делать прививки? Если да, то какие и какую вакцину лучше использовать? Глистов мы ему погоняли. Кот на улице не бывает, но в доме есть собака. И еще проблема: наш котеныш уже начал метить территорию, покусился даже на лежанку собаки. Можно ли сейчас решать эту проблему или лучше подождать?
|
53.
Опубликовано 25.04.2009 в 17:35
.
Беларусь, Минск
330 сообщений
Ludmila, кастрировать в 8 месяцев уже можно и даже нужно, а то меток и запаха будет больше... про прививки не скажу, к сожалению, не в курсе... но думаю, их можно будет сделать и после кастрации.
|
54.
Опубликовано 25.04.2009 в 20:49
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Топикстартер
roshkovska, наша маська неделю нас изводила. Потом как-будто отрезало. Думаю после года начнет с новой силою. Стерилизовать ее пока не решаемся. Жалко. Возникла новая проблема. У кошки в машине начинается истерика. Сидит в переноске орет что есть мочи, а если вытащить начинает метаться по всему салону. Опасно. А как у вас с этим обстоит? Чем можно успокоить?
|
55.
Опубликовано 11.07.2009 в 13:55
.
Беларусь, Минск
36 сообщений
подкажите пожалуйста что делать...кошка почти 2 года.ест как слон. ведёт себя как обычно - бегает как сумашедшая, постоянно играет... но какая-то уж очень худая. от чего это может быть??
|
56.
Опубликовано 11.07.2009 в 15:52
.
Беларусь, минск
59 сообщений
вот и у меня такая проблема так еще говорят, что за котом никто не ухаживает. Ест много но худой, что делать не знаю.
|
57.
Опубликовано 13.07.2009 в 15:10
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
А моя вроде ест мало, привередничает, но выглядит такой "пышной"! Наверное, стерилизация как-то повлияла. Мне кажется, что это конституция такая у кошки, потому и худая. А еще возраст. Моя до 2 лет тоже выглядела подростком худющим, а теперь просто роскошной женщиной стала. Весит больше 5 кг, а еще пушистая, так что выглядит колобком лохматым. Думаю, если ребенок веселый, хорошо кушает и играет, то из-за худобы нечего переживать.
|
58.
Опубликовано 13.07.2009 в 15:30
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
madam, ленка, худоба бывает из-за глистов, т.к. она не себя. а их кормит. дайте таблетки в профилактических целях
|
59.
Опубликовано 19.07.2009 в 15:10
.
Беларусь, Минск
1 сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше моему любимцу давать таблетки? В еду подсовывать или как? А если у котенка глисты, людям они передаются? И еще: Стоит ли,если у меня домашний котенок и на улицу я его не пускаю, брать с собой на дачу?
|