• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Список форумов » Разное » Архив » Открытое обращение ко всем! (Собираем подписи в защиту бездомных животных.)
Открытое обращение ко всем!
1.
1
.
Италия, Calabria
10481 сообщение
Топикстартер
Внимание. Здесь мы предлагаем ознакомиться с письмом, внимательно его прочитать и в случае согласия с текстом оставить свою подпись. Так же Вы можете ознакомить своих друзей и коллег по работе с текстом и пригласить их к сбору подписей. Текст уже утвержден, большая просьба не обсуждать его в этой ветке. Если Вы согласны, оставляйте свои подписи, если нет, пожалуйста, перейдите к другим обсуждаемым вопросам. Спасибо!
Заранее благодарим всех неравнодушных!

! Пример правильной подписи:
Головня Анатолий Владимирович, тел. +375-29-695-78-12

Внимание. Подписи без отчеств, имён, фамилий, телефонов НЕ БУДУТ включены в общий список подписей.

Внимание. Администрация сайта и члены ООЗЖ «Эгида» сообщают Вам, что данные подписи будут использованы, как приложение к данному письму в СМИ, к работникам науки, культуры и образования, общественным организациям и частным фирмам, к рабочим и служащим. Для других целей подписи использованы не будут!

Текст письма:

Мы, граждане Беларуси, обращаемся в органы власти, средства массовой информации, к работникам науки, культуры и образования, молодежи, общественным организациям и частным фирмам, к рабочим и служащим. Мы информируем всех о том, что в обществе чрезвычайно остро сложилась ситуация в связи с проблемой бездомных животных.
С тревогой, болью и глубокой озабоченностью мы вынуждены признать, что эта проблема остается нерешенной и влечет очевидные негативные последствия для интересов, благополучия и здоровья наших граждан.
Существующая практика отлова и уничтожения бездомных животных как единственный в нашей стране метод регулирования их численности является неэффективной, дорогостоящей и вредной эпидемиологически.
Эта практика неприемлема с этических и педагогических позиций, неблагоприятно сказывается на репутации страны и доверии людей к властным структурам, травмирует психику множества людей, которые испытывают моральные и физические страдания (вплоть до сердечных приступов и инфарктов) от жестокого обращения с животными (методы уничтожения в нашей стране негуманны и сопровождаются предсмертными мучениями животных).
«Конвейеры смерти» в системе отлова уродуют психику, формируют равнодушие ко злу и страданиям, жестокость, цинизм у исполнителей, регулярно и масштабно проводящих умерщвление и наблюдающих предсмертную мучительную агонию животных.
Учитывая опасность бездомных собак и кошек в плане покусов, носительства и передачи ряда инфекций и эктопаразитов, а также страдания самих животных (от голода и жажды, болезней и инфекций, они замерзают, попадают под колеса, гибнут от рук садистов и малолетних извергов и т.д.), мы выступаем за минимизацию численности бездомных животных.
Мы выступаем за цивилизованные методы, в основе которых – жесткий государственный контроль над воспроизводством владельческих и бездомных животных (лицензирование разведения племенных и неплеменных животных, мораторий на разведение непородных животных, стерилизация, прежде всего, владельческих собак и кошек). Механизмы разработаны, успешно применяются в развитых странах и неоднократно предлагались научной общественностью и зоозащитными организациями. Однако до сих пор не сделано ни шагу в этом направлении. Законопроект «Об обращении с животными» восьмой год лежит в Парламенте (наша страна – единственная в Европе, где нет закона в области защиты животных). В нашей стране – единственной в Европе – нет ни одного муниципального приюта для животных.
До сих пор не принято ни одно цивилизованное решение. Напротив, Генеральная прокуратура предложила ввести меры по ужесточению отлова бездомных животных («регулярное патрулирование», «оперативное реагирование», отлов – не по заявкам, а на бюджетной основе, введение в состав бригады ветеринара). Если предложения будут приняты, «конвейеры смерти» заработают на полную мощь. Уже сейчас поступают сообщения из регионов о массовых отстрелах собак.
Мы с горечью осознаем, что под ударом «карающего меча правосудия» окажутся не только несчастные животные, но также люди. Нет сомнений в крайне негативных последствиях подобных мер, в усугублении страданий многих граждан. Не захотят ли некоторые дети и подростки с неокрепшей психикой «помогать» взрослым в умерщвлении животных? Задумывались ли те, кто разрабатывал данные предложения, об огромных материальных и моральных издержках этого?
Предложенные меры мы квалифицируем как отказ от принципов гуманизма, как нежелание идти цивилизованным путем.
Мы призываем всех неравнодушных граждан сделать все от них зависящее (прежде всего, обратиться в органы власти), чтобы в стране возобладал мудрый государственный подход в решении проблемы бездомных животных, чтобы усилия были направлены на конструктивные, а не разрушительные меры.
Мы не хотим, чтобы в цивилизованном мире и Совете Европы на нашу страну смотрели как на использующую варварские методы в своей деятельности, как невосприимчивую к принципам гуманизма.

От всех неравнодушных ждём подписей к данному письму!

По Орхусской конвенции.
14 декабря 1999г конвенция была утверждена Указом Президента Республики Беларусь, 30 октября 2001года, после того, как конвенцию ратифицировали 16 государств, она вступила в силу. В Минске есть центр, оказывающий юридическую помощь по доступу к экологически значимой информации.
Три основных задачи конвенции:
- право общественности на экологическую информацию,
- право общественности на участие в процессе принятия экологически значимых решений,
- право на доступ к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды.
Горячая телефонная линия 334-67-11 работает в будние дни с 8.30 до 17.30.
Адрес: 220002 г. Минск, ул. В.Хоружей, 31-а, оф. 218.

БелаПАН: Неравнодушных граждан призывают поучаствовать в решении проблемы бездомных животных

2.
2
.
Италия, Calabria
10481 сообщение
Топикстартер
Список организаций и СМИ, куда письмо было отправлено:

Заполняться будет после окончания сбора подписей
3.
3
.
Италия, Calabria
10481 сообщение
Топикстартер
2.
Список организаций и СМИ, куда письмо было отправлено:

Заполняться будет после окончания сбора подписей
4.
4
.
Италия, Calabria
10481 сообщение
Топикстартер
Внимание! Ваши подписи не удаляются, а складываются в архив! Дублировать не нужно!
С 3.02.2009 23:00 по 10.02.2009 23:00
1647 подписи + подписи на сайте (ещё не считались).
5.
5
.
Италия, Calabria
10481 сообщение
Топикстартер
Quote (Наталья)
Боцман! А где нужно оставлять подписи: на гл. странице или на Форуме? Или собираем и там и та?и
Желательно на форуме! В одном месте проще собирать подписи. Но и незарегистрированных на нашем сайте тоже не забудем!

Quote (lebedushka)
БОЦМАН, могут ли быть использованы все подписи, которые поступили к предыдущему открытому письму
Все люди должны быть ознакомлены с тестом письма, согласны и по собственной инициативе подписаться.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
15 сообщений
Есть предложение, рассылать друзьям и просто знакомым письма со ссылками на страницы с письмом и подписями, дабы расширить число информированных (и использовать геометрическую прогрессию rolleyes ). Можно оставлять ссылки на блогах и других местах, где есть возможность оставлять свое мнение.
7.  
7
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Quote (May)
лучше выдвинуть конкретные предложения в письме, а не просто красивые слова писать... Этот документ фактически ни к чему не подталкивает, ничего не подсказывает деятельного, только вызывает бурю негодования в адрес чиновников, и что?

Этот документ вынудит наконец-то заняться проблемой. Конкретика будет прорабатываться, и ее очень много. Сейчас надо вытащить из трясины безнадежно увязшую там машину. Это можно и нужно сделать мощным рывком. А потом, глядишь, и мотор заработает.

GZ
8.  
8
.
Беларусь, Минск
1073 сообщения
По-моему, я задал вопрос.

Подписи известных в республике людей, представителей - как принято говорить - творческой интеллигенции - никого не интересуют?

9.  
9
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3043 сообщения
БОЦМАН, сколько уже подписей? ;) blush
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
10.  
10
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Можно просто написать иностранных граждан-а также некоторые иностранные граждане которых беспокоят наши проблемы изъявили желание подписаться под эти письмом. GZ-напишите Наталье в личку этих известных(их данные)а их непосредственно к письму и при blush пишут.
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой
11.  
11
.
Аруба, bez
1246 сообщений
Третьяк Дарья Андреевна +375-29-613-36-20
12.  
12
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
Шибильскис Марина Владимировна, +375 29 6237048

присоединяюсь ко всем подписавшимся, завтра подтяну добровольцев.
Спасибо всем участникам этого доброго дела, всем, кто не утратил добрые чувства.

13.  
13
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Крауле Артем Сергеевич +375 29 317 08 55
Логинова Елена Сергеевна +375 44 795 83 38
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
14.  
14
.
Беларусь, минск
13 сообщений
Соловьева Виктория Игоревна 80293242388
Соколов Алексей Васильевич 80447487546
Шахно Нина Станиславовна 80447793307
15.  
15
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Quote (GZ)
Подписи известных в республике людей, представителей - как принято говорить - творческой интеллигенции - никого не интересуют

Конечно интересуют. Вы можете взять у них?
Сообщение отредактировал: людмила - Вторник, 17.02.2009, 15:24
16.  
16
Хуцкая Ольга Николаевна +375-29-3020720
Прусаков Артем Александрович +375-29-6248929
Прусакова Анна Владимировна +375-29- 6112003
Прусакова Ираида Серафимовна +375-17-2852911
Кузьмина Светлана Александровна +375-29-3521139
Жилина Евгения Викторовна +375-29-6860238
Пофа Максим Васильевич +375-29-7540712
Шкодинская Екатерина Сергеевна +375-29-3446860
Ткаченко Мая Мироновна +375-33-6301186
Стресекова Татьяна Александровна +375-29-7742553
Быкова Марина Сергеевна +375-29-6232110
Жилина Лариса Викторовна +375-29-6724530
Кохан Сергей Валерьевич +375-29-2556696
Севрук Владимир Владимирович +375-29-6146499
Еремкин Александр Игоревич +375-29-6709913
Слабко Наталья Евгеньевна +375-29-6895421
Павлова Татьяна Викентьевна +375-29-3599879
Семейко Елена Юльевна +375-29-6149062
Фещенко Нина Григорьевна +375-29-6500006
Касач Марина Иосифовна +375-29-6651569
Ланина Ольга Петровна +375-29-6541371
Василевич Татьяна Анатольевна +375-29-6762513
Раусова Эльза Викторовна +375-29-5648100
Врублевская Ирина Александровна +375-29-3418393
Повидайло Анастасия Васильевна +375-29-6770285
Лисовская Елена Анатольевна +375-29-3155980
Лисовская Анастасия Владимировна +375-29-3155980
Сидорик Юлия Анатольевна +375-29-7519131
Казаков Сергей Владимирович +375-29-7527918
Куприн Алексей Викторович +375-29-6739300
Парнюк Даниил Алексеевич +375-29-6166116
Ли Светлана Павловна +375-29-6064666
Замаренова Людмила Игнатьевна +375-29-5728413
Замаренов Анатолий Евгеньевич +375-29-2266818
Замаренова Татьяна Евгеньевна +375-29-7060116
Гуринович Наталья Анатольевна +375-29-7559953
Гаврукович Наталья Евгеньевна +375-29-3064463
Крот Сергей Леонидович +375-29-7559953
Кошелева Екатерина Андреевна +375-29-1363503
Шуруева Татьяна Ивановна +375-29-1911767
Шуруев Сергей Юрьевич +375-29-6752930
Манько Екатерина Владимировна +375-29-6120184
Манько Иван Владимирович +375-29-7486639
Нарышкина Светлана Николаевна +375-29-3315619
Воропаева Жанна Викторовна +375-29-7777672
Воропаев Дмитрий Григорьевич +375-17-2553909
Сулименко Ольга Дмитриевна 2880105
Сулименко Елена Анатольевна +375-29-2130105
Свистун Дмитрий Александрович 2880105
Леонтьев Александр Владимирович +375-29-2505779
Давыдова Любовь Сергеевна +375-29-5649483
Мандрикова Ольга Васильевна +375-29-5080530
Чижик Олеся Владимировна +375-29-7607613
Черкас Юлия Михайловна +375-29-5668657
Радькова Ирина Станиславовна +375-29-5534500
Подобед Татьяна Валентиновна +375-29-6546741
Дегтярев Валерий Михайлович +375-17-2946248
17.  
17
.
Беларусь, Minsk
1 сообщение
Соколовская Юлия Георгиевна 80295078410
18.  
18
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
иванова евгения александровна
тел. 2659208
моб. 7509799
19.  
19
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Дубовец Эдуард Константинович 8029 656 59 15
Бондаронок Валерий Калманович 8029 164 29 87
Земляков Алексей Геннадьевич 8029 665 99 80
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
20.  
20
.
Беларусь, Минск
572 сообщения
Тимошко Юлия Сергеевна 8029 160 90 96
Лена (8029)779-11-69
Список форумов » Разное » Архив » Открытое обращение ко всем! (Собираем подписи в защиту бездомных животных.)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0