- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Убийства на Фауне. ПОЧЕМУ? |
Убийства на Фауне. ПОЧЕМУ? |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Да. люди теряют работу и им трудно содержать еще и питомцев. Кроме того, население стареет, а любой бабушке трудно концы с концами свести и животное она может себе позволить только маленькое. Я написала 11.02. замечание по поводу холода в вольерахь и предложила Фауне города забирать высвобившиеся в результате кап ремонта оконные блоки со стеклом, их кучи и они тоже в УЖХ. получила 22ю02 ответ, что составляется проектно-сметная документация на реконструкцию помещений для животных и в 2009 году запланировано утепление вольеров путем установления оконных блоков. Мне кажется, что нужно больше напирать на очевидные факты: для сокращения числа бездомных животных нужно просто всех отловленных не умерщвлять, а кастрировать, стерилизовать и прививать, и отпускать обратно на улицы тех, которых вряд ли возьмут хозяева. Лучше уж лни будут полуголодные, но живые.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
На самом деле проблема бездомных животных стоит во всем мире. Просто как правило животных действительно стерилизуют, и за счет государства. У нас без отлова не обойтись - в Уручье в лесу около стройрынка собаки за зиму сбиваются в стаи. При всей моей любви к животным, когда замечаю стаю, запрещаю детям ходить в лес и гулять там с нашей собакой. Стая - это уже не милые животные, а звери, и это страшно. Мне кажется, нужно двигаться по двум направлениям - менять степень ответственности людей за собак и систему отлова - пока наши ловцы будут получать деньги за "головы" - у них будет стимул ловить то, что легче - домашних...
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (limeva2003) в 2009 году запланировано утепление вольеров путем установления оконных блоков. Мне кажется, что нужно больше напирать на очевидные факты... Соглашусь с Kurt. Нужны действующие законы «об ответственности хозяев», «об ответственности людей за здоровье и жизнь животных», нужна правильная и гуманная политика по урегулированию численности бездомных животных, финансирование города, а так же гуманное отношение людей к бездомным животным. На сегодня же ничего этого нет. Нынешний закон не запрещает убивать животных! Даже если человека за руку поймали после убийства животного, то максимум он искупит свою вину административной ответственностью. Если повторно за год - уголовной. Но фактически человек раз в год может спокойно на глазах наших детей убивать по 1 животному и платить за это штраф. Атракцион - камера пыток со входным билетом по такой-то сумме... Опять же никакой государственной программы нет по гуманному регулированию БЖ. Но что бы решать проблему нужно сначала понять причину её. Сейчас можно сказать палкой с дерева сбивают плоды своей деятельности, но никто не подумал, что можно взять лопату и выкопать под корень. Пока же тупо, как бульдозер, работает машина, которая тупо и целенаправленно пыхтит и продолжает убивать... Вернёмся к обществу. Какое сейчас отношение людей к бездомным животным? Когда с людьми общаешься по этому поводу, то следует неоднозначная реакция. Кто-то сожалеет, кто-то отшучивается, кто-то вообще никогда об этом не задумывался. Вы даже спросите своих друзей, своих коллег - много ли людей знает что такое Гурского 42? Да что уж говорить, если практика показывает, что заядлые собачники, теряя собаку, не знают в какую организацию нужно обратиться, которая ведёт отлов в городе.
Quote (Kurt) Стая - это уже не милые животные, а звери, и это страшно. Может кто-то видел программу «Город собак» (по-моему National Geographic, может Animal Planet)? Я просто восхищён условиями и отношением к БЖ! Вот я вспомнил, как в тот приют попала стая собак, которые всю жизнь прожили вместе. Собак вылечили, стерилизовали, привели в достойный вид, а потом месяца 3-4 социализировали, обучали жить с другими животными самостоятельно. Когда собак отлучали от стаи у них начиналась паника - они не знали как себя вести, когда возвращали в вольер к своей стае - всё прекращалось! Но после работы кинологов все собаки научились жить отдельно и совершенно спокойно уехали в новые семьи. Всё решаемо, просто на это нужно время, финансы и опыт...
Quote (Kurt) пока наши ловцы будут получать деньги за "головы" - у них будет стимул ловить |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Боцман, я ОЧЕНЬ люблю животных. И по образованию биолог, и с ветврачами практиковала, НО... В "Городе собак" все правда, кроме одного - они не говорят о потрясающей памяти собак. Я помню одну кавказку, которую везла из Москвы в Минск новым хозяевам в возрасте 2-х месяцев. Вторая встреча была через 3 года - агрессивная собака положила на колени голову и завиляла хвостом... Такая же память работает и в другую сторону, к сожалению. Я не уверена, что в наших условиях возможна социализация собак. А недоработанная собака из стаи - уже потенциальная агрессия, которая рано или поздно проявится. Людей надо учить прежде всего. Когда-то, в восьмидесятые годы, когда на весь Минск был только один клуб, и за собаками стояли в очереди по 2 года, ВСЕ будушие хозяева проходили курс обучения ДО покупки собаки. Теперь любой желающий, приходя на Фауну, забирает взрослую служебную собаку... Я понимаю, что на Фауне нет другого выхода, я не знаю, как выйти из этого тупика. Но так - нельзя. И в стаях, о которых я писала, есть такие - преданные людьми, не верящие. Такое предательство останется в них НАВСЕГДА. Мне кажется - приюты для найденных, поголовное обязательное чипирование, штрафы за отсутствие чипов, огромные штрафы за выкинутую собаку на ее содержание, принудительная стерилизация, отбор собак по агрессии с усыплением тех, кого невозможно социализировать.
|
.
Беларусь, Минск
733 сообщения
Простите за оффтоп, конечно, но наболело. На Фауне была бы меньшая заполненность вольеров, если бы все так не противились когда хотят забрать собаку на охрану , или в деревню. Неужели кто-то думает, что собам на Фауне так уж хорошо.Лучше, чем в деревне. Или кто-то считает, что у большой беспородной собаки много шансов попасть в квартиру? Особенно сейчас, при обязательном информировании ЖЭС. За пределами минских квартир тоже живут хорошие люди. Это постоянная практика, и особенно в деревню не хотят отдавать стерилизованных девочек.
Не стоит быть привередливыми в выборе хозяев,особенно теперь
Сообщение отредактировала: salome - Понедельник, 02.03.2009, 21:44
мама Зорьки
|
.
Беларусь, Бобруйск
704 сообщения
Может в этих случаях нужно было бы контролировать и собань и их деревенских хозяев(это я Animal Planetасмотрелась), но как реально это сделать
Quote (БОЦМАН) Нужны действующие законы «об ответственности хозяев», «об ответственности людей за здоровье и жизнь животных», нужна правильная и гуманная политика по урегулированию численности бездомных животных, финансирование города, а так же гуманное отношение людей к бездомным животным. На сегодня же ничего этого нет. Нынешний закон не запрещает вести отстрел бродячих собак в областях Как воздух!!! |
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
Quote (salome) Простите за оффтоп, конечно, но наболело. На Фауне была бы меньшая заполненность вольеров, если бы все так не противились когда хотят забрать собаку на охрану , или в деревню. Неужели кто-то думает, что собам на Фауне так уж хорошо.Лучше, чем в деревне. Или кто-то считает, что у большой беспородной собаки много шансов попасть в квартиру? Особенно сейчас, при обязательном информировании ЖЭС. За пределами минских квартир тоже живут хорошие люди. Это постоянная практика, и особенно в деревню не хотят отдавать стерилизованных девочек. Не стоит быть привередливыми в выборе хозяев,особенно теперь +1 давно об этом думала...
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Вчера смотрела передачу по Рен-тв про БЖ. Там, конечно, говорилось про Россию, но у нас ситация такая же.
Одна женщина сказала, что пока защита животоных будет ограничиваться лишь 1 статьей в УК, то никакого толку не будет. Нужно создавать отдельный закон. Также в этой передаче говорилось про эксперименты над животоными. Так вот зоозащитники России пытались протолкнуть закон о запрете таких экспериментов и дошел он по-моему до Госдумы, но стали возражать Биохимики, мотивировав это тем, что без таких опытов они никак не могут, и так дело и заглохло. Кстати говоря, уже многократно было доказано, что такие эксперименты неэффективны и дают неверные результаты. Иными словами что хорошо для животного, можеть быть плохо для человека. Также во всех европейских странах уже давно приняты такие законы. Вот лезут страны бывшего СССР в Европу, а нам до нее еще .... |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
salome, Aida, это точно не в тему. Последнее время практически отдают всем кто захочет и куда хочет. Ну, побурчит кто-то из волонтеров про свою любимицу. но так и останется при своих переживаниях. Тоже нашли причину. Давайте еще выставим за основную. То-то обрадуются... Это неправда. Ну, может какую одну действительно не годящуюся на цепь отговорили взять.
И потом - НЕ каждая собака действительно годится на цепь. Вы знаете, что доходит до того, что приходит придурок и говорит - ему маленькую (чиа-хуа) на цепь. Стали реально меньше брать по следующим причинам: 1) передача сведений в расчетные центры. И это только то, что я видела. А сколько еще других случаев???? Я уверена, что скоро, кто не понял, что придеся платить за дворняг начнут ВОЗВРАЩАТЬ (ждите!! ) или просто выкидывать. А пойдет слава об этом по Минску вообще перестанут приходить. Несчастные бездомные дворняжки. Не оставляют вам никаких шансов. Или мизерные!! Если б оставались на улице, может кто-нить и подобрал. Особенно маленьких. А так... 2) отсутствие рекламы на сегодняшний день, по сравнению с тем, что было ранее!!!! Реально!! Все только говрят, отписываются, а реально НИКТО (без Натальи) не пробивает и не делает рекламу 3) часто на отдаче люди, которые вообще не знают собак и ничего не могут посоветовать
Сообщение отредактировала: Мотя - Вторник, 03.03.2009, 14:26
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Мотя, а каким документом регламентируется передача информации в ЖЭСы?
|
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Мотенька, милая, как я с вами согласна.
Именно поэтому я против всех этих ужесточений. Наши бабушки не только не платят за животных (у всех подобранные), но весной и летом выпускают одних на улицу (жалко, просятся). С этим бесполезно бороться. Единственное, что я могу сделать - это в скоростном порядке забрать животных из отлова. Бабушки забирать категорически не едут (жалко котика(собачку). но у меня ноги больные и т.п.). Я еду, плачу свои деньги и забираю. Зато животные живы и ухожены. Это далеко не худший вариант. Единственное чего добилась от старушек - сообщение в тот же день об отлове. Эти ужесточения по отношению к хозяевам отобьются на животных. |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Realist) Я еду, плачу свои деньги и забираю а теперь в расчетный центр на ваше имя будет приходит куча доносов Я не знаю, что с этим делать??? И нчего не могу. Но то, что это страшно аукнется на бездомных и бабушкиных - факт
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Властям ничего не донесешь.
Неужели еще не понятно, что именно чиновники - наши главные враги (бездушные, алчные карьеристы). Для них люди - рабы, а животные - вообще мусор. Нас просто целенаправленно загоняют в тупик. Поэтому у меня просто похолодело внутри, когда я прочла задачи нового зоозащитного общества. |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Реалист, Ваш волк очень впечатляет и я полностью с вами согласна по поводу чиновников, но тлюбой может инициировать принятие Минскими влоастями законов, дающих льготы на содержание подобраных на Фауне животных.
Добавлено (03 Март 2009, 16:06)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Да я, и не только я, за многие годы исписали жалобами и запросами тонны бумаги.
Но мы имеем то что имеем. Переписка - любимое занятие наших чиновников. На запросы придуманы давно ответы: "У нас все по закону". И учтите, по новому закону об обращениях граждан, если вы трижды писали по одному и тому же вопросу, неважно что вам ответили, переписка с вами автоматически прекращается. P.S. Волки - удивительные, умные и благородные животные. Большинство потерянных детей (маугли) спасли и воспитали именно волки. У них - культ семьи. Даже тети и дяди воспитывают своих племянников, когда родители уходят на время или умирают. И никогого кровосмешения. |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
А как отменить эту автоматическую регистрацию в ЖЭС?
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, -
96 сообщений
Регистрация по закону должна быть. Но раньше это было на совести ЖЭСа и хозяина. ЖЭС на это даже получает отчисления из горбюджета. А теперь Фауна сама передает информацию в ЖЭС после того, как животное оттуда забал новый хозяин.
|
| |||