- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив 25 котов в минском дворе. Пожалуйста, отзовитесь... (Экстренно нуждаюсь в помощи, одной мне не справиться) |
25 котов в минском дворе. Пожалуйста, отзовитесь... |
.
Беларусь, Минск
87 сообщений
Топикстартер
Минск! SOS! SOS! SOS!
Обращаюсько всем неравнодушным людям! Помогите остановить поток рождения обреченных бездомышей!!! Ещё год назад в одном из минских дворов жило несколько кошек. Сейчас их около 25 , их них 15 маленьких котят. И их становиться всё больше! А при таком количестве неминуем отлов! Ситуация КРИТИЧЕСКАЯ, ОДНОМУ здесь не справиться! Очень нужна ВАША помощь: - в отлове ( кошки очень осторожные, к рукамне идут); - передержками на время стерилизации; - в оплате стерилизаций; - длительными передержками до пристройства. Для спасения котов нужна команда! Пожалуйста,откликнитесь!!!! 80296500324,Людмила |
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
MilaMinsk, надо искать помощника, - есть здесь на форуме Помощь по районам http://egida.by/forum/176
Попробуйте для начала написать там и здесь можно. Постарайтесь успокоиться, степ бай степ... |
.
Беларусь, Минск
87 сообщений
Топикстартер
Это Богдановича, Белая Вежа рядом
Добавлено (27 Мая 2016, 08:55) |
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
MilaMinsk, скажу честно, с радостью бы помогла бы хоть чем-то (тем более, что работаю рядом), но в соседнем дворе такая же ситуация...Плюс у нас сейчас столько подопечных, что я пока каждого потискаешь, то и на работу можно опоздать...Просто банально нет времени...
Сообщение отредактировала: Galla - Пятница, 27.05.2016, 10:02
|
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
MilaMinsk, делайте, что можете.
Такова действительность, увы, - животных бездомных море, а нас - мало. Я тоже пытаюсь разгребать свой двор, один помощник "отвалился" после покуса, есть хорошая соседка-помощница, но она, к сожалению, скоро уедет насовсем. А дел еще полно! И тоже все на нервах. Поэтому, очень понимаю вас. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
MilaMinsk, , не паникуйте! Хотя ситуация критическая.
Я знаю Богдановича, там жила моя подруга. и там она кормила армии котов.... Я видела там котов в каждой щели. Все вы не поправите. Но как-то начинать все равно нужно. Я вижу так: - в Пиаркоманде просите иной текст о ситуации и поиске команды! -отдельно текст на поиск передержек - если начнете и появятся фото, контакты передержек тех, кого отловили, то сможете согласовать помощь финансовую - Ручных- на передержки и на устройство, диких- на стерилизацию и на места - есть тема Программы стерилизаций. Будут коты- записывайтесь и туда Есть ООЗЖ " Окошко". Они специализируются на котах. У них есть помещение. Возможно договоритесь кого-то из ваших диких брать на передержки на 10 дней после стерилизациию При хорошем , четком, грамотном и не паникующем тексте, просить рекламную команду рассылать его в соцсети. Сами рассылайте только там, где не коснется пиаркоманда. Совет: написать объявление и развесить на местные подъезды: " Нужна помощь местным котам : - местами передержек после стерилизации - длительными передержками до стройства Все необходимое для их содержания предоставим. Давайте вместе остановим гуманно размножение котов в нашем дворе! как-то так. И не волнуйтесь: люди подтянутся. Добавлено (27 Мая 2016, 13:39)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
87 сообщений
Топикстартер
Спасибо за советы! Писала по-разному. И просто с отловом помочь тоже просила, и с передержками отдельно. Сейчас отловить их я не могу одна, понимаете. Всем необходимым тоже можно обеспечить командой. В том и дело, что я одна не обеспечу и не могу давать таких обещаний. Здесь тоже нужна команда. Попробую написать в пиар.
Добавлено (27 Мая 2016, 13:54) Добавлено (27 Мая 2016, 14:06) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Значит, возьмите себя в руки, и первым делом подайте заявку на написание текста на поиск команды. Потом- на его рассылку. Но, мне кажется, и там и там нужны фото.
Про то, что и где говорит- просто не включайтесь в эти разговоры: они ничего не изменят, а силы и нервы отнимут. Идите своей дорогой делайте то, что наметили. Фото!!!! Заявка!!! А пока, если есть ручные и есть передержки, то хоть одного-двух ловите и на передержки. В теме Программы стерилизации котов( заявки) оставьте заявку на талон на стерилизацию. И делайте пока то, что по силам. Ну и кормить- поить .. баночки с водой. Еду можно разносить вечерами темными... Скоро будет акция- оставьте заявку в теме подготовки и напишите смс 8 029 630 79 33 на помощькормом сухим для котов. С вами поделятся.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
87 сообщений
Топикстартер
Спасибо большое! Ручных совсем там нет....Но малыши - это понятно, они не могут быть ручными. Рождены-то на улице. При этом я уверена на 100%, что при контакте с человеком за пару дней будут добрыми мурчалками. Поймать их можно только несколькими руками попытаться...Но чем дальше они растут, тем меньше шансов. Кормим, конечно, как можем. ..
Про стерилизацию уточните, пжл: это Окошко или что-то другое? Тема на этом форуме? И имеется ли ввиду бесплатный талон? Добавлено (27 Мая 2016, 15:11) Добавлено (27 Мая 2016, 15:21) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. stolelena, из пиарКоманды. Она Вам писала. Напишите ей в л.с. и уточните по заявке в пиаркоманду.
2 Программа стерилизации. Коты. [ 1 2 3 … 17 18 19 ]заявки. ссылки на темы. Заявки на талоны. 3. Вы как собираетесь их ловить? окружать? загонять? руками? сачком? они выходят в оно время на место кормешки? или нужно сидеть в засаде... КАК??? Мое мнение: если дикие- не морочиться и монотонно выставлять клетку-ловушку и ловить ловушкой. Попалась кошка- стерилизуем. Попались котята- куда Вы их? есть передержки? Тогда на передержку. На пахнущую еду в ночное время суток хоть кто-то но попадется
.
Беларусь, Минск
87 сообщений
Топикстартер
Как я собираюсь их всех ловить. Как раз мне в этом и нужна помощь! Если бы я знала и могла сама, уже давно бы сделала.
Куда котят. На четверых малышей есть передержка. У них уже больные глазки, только что посмотрела. У одного по крайней мере. Здесь мне тоже нужна помощь в отлове. Сегодня приедет передержка мне в помощь, но она совершенно неопытная молоденькая девочка. Что делать с остальными десятью пока не знаю. Куда взрослых. Та же ситуация. Нужна команда для поимки и деньги на стерилизацию или программа, о которой вы написали.Вы же поймите: у меня нет клеток. Пару человек для "дежурства" тоже нужно. По всем вопросам нужно со-кураторство в этой ситуации опытных людей - это самое главное... Спасибо за советы! Добавлено (27 Мая 2016, 17:12) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Послушайте. Если Вы поймете одну вещь, что выше головы не прыгнуть, то уже начнете с малого.
Все по-тиху примкнет. Вы заявку отправили на написание и рекламу текста по поиску команды, помощников?? Отправляйте. Это- первое. Пока есть передержка на 4 котят- пытайтесь ловить. Есть тема " Средства отлова и инвентарь"- там можно попросить ловушку. Клетка. Создайте отдельную тему и ищите в долг!!!! На время!!! Если не хотите клетку-ловушку- купите обычный рыбацкой сачок. Ну а пока вижу один вариант поимки: пледы и набрасывать. И мгновенно кидаться на плед, чтобы кот не убежал... И сразу в подготовленную надежную коробку.
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну уже есть результат ваших действий. Женщина откликнулись. Бкдкт еще предложения помощи. Не сомневаетесь. Ну и фото продвинутых поиск и
.
Беларусь, Минск
87 сообщений
Топикстартер
Да, есть, конечно...Просто я реально не знаю пока, как будет все это двигаться дальше. Потому что третий год та же история. Малышей одних заберем, остальных 10 некуда. Пока находится передержка - вырастают или погибают. Потом размножаются. На нервной почве дерматит себе заработала с этими котами((
Добавлено (27 Мая 2016, 21:14) --------------------------------------------- Добавлено (27 Мая 2016, 21:14) --------------------------------------------- Не даются близко сфотографировать, поэтому качество такое( Добавлено (27 Мая 2016, 21:18) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировала: MilaMinsk - Суббота, 28.05.2016, 09:39
|
.
Беларусь, Гомель
562 сообщения
MilaMinsk, ваша заявка на текст в работе. Очень постараюсь завтра сделать.
Ставьте пока в очередь в экспресс-рекламу как СОС-ситуацию с любым текстом. Ссылка на тему для заявок в экспресс-рекламу http://egida.by/forum/169-25372-81#1139769
Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вероника! Марина!!!
Прошу : - закрепить первое сообщение - перенести туда фото - крупно и красным написать" Для спасения котов нужна команда! Район ул. Богдановича"
| |||