• Страница 1 из 1
  • 1
Купили котенка породы «Британец». Постоянно болеет :-(
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Пришло на почту ООЗЖ "Эгида"

Купили котенка породы «Британец» ему уже 7 месяцев, живет у нас 6 месяцев. За всё время что у нас живет постоянно болеет (потеря аппетита, температура, потеря настроения и т.д.) за 6 месяцев посетили многих ветеринаров г.Гомеля (Беларусь), разные ветеринары устанавливали разные болезни от которых мы котенка лечили но здоровее котенок от этого не становился (к разным ветеринарам обращались потому что котенок не выздоравливал и у нас возникали сомнения) в результате наших поисков того единственного ветеринара, который бы помог нашему котенЊ ??забыть о болезнях, обратились в ЧУП «ГомельВетсервис» единственная организация, где диагноз котенку поставили на основании анализов и УЗИ, диагноз врожденная болезнь почек (киста на почках).

Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы, заранее спасибо за ответы и помощь:

1. Есть ли вина в болезни котенка заводчика (у заводчика кот, отец нашего котенка), как так получается что, продав котенка (дело конечно не в деньгах но котенок стоит довольно дорого) заводчика совершенно не интересует судьба по сути его питомца (как мне кажется, заводчики должны интересоваться судьбой своих питомцев и хоть как то помогать в таких ситуациях). Есть ли вероятность того, что заводчик заранее знал, что продаёт котенка с врожденной болезнью.

2. Интересно ваше мнение, в случае если виноват заводчик, что я должен с ней сделать, может быть, как минимум сообщить её имя, что бы предостеречь покупку другими любителями котят у этой заводчицы.

3. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Что нам делать (за 6 месяцев к котенку очень сильно привязались, котенок очень умен, красив, обо всех его достоинствах можно говорить еще долго, ветеринары говорят о том, что котенок может не выжить) есть ли возможность избавиться от болезни, если есть то как и где это можно сделать. Если возможности от болезни избавится нет, то как сделать так чтобы болезнь для котенка была максимально не заметна, чтобы он вырос (конечно же относительно) здоровым котом и прожил столько сколько живут обычные здоровые коты. Может быть
есть необходимость провести повторное обследование в другой лечебнице, где в Беларуси наиболее развито ветеринарное дело.
Заранее скажу: себя виновным не считаю первое, потому что болезнь врожденная, а не приобретенная, второе опыт по содержанию породистых котов есть (кот персидской породы, уже стар, но здоров, весел и как не странно игрив).

С уважением, Игорь.

2.  
2
.
Беларусь, Минск
837 сообщений
Я не могу ответить на все ваши вопросы, но на один точно - в чем виноват заводчик. он виноват в том, что в таком раннем возрасте отдали котенка! У него же еще иммунитета не было никакого. он же от мамы еще ничего не успел получить! вообще в идела котенок должен отдаваться не раньше 12 недель. и на это есть несколько. поэтому вполне возможно, что ваш котенок такой болезненный именно поэтому (почитайте в в интернете, если интересно, почему именно в это время надо забирать котят от мамы).
в месячном возрасте отрывать котят от мамы можно только в самый крайних случаях (как, например в ситуациях, когда котенок находится на гурского - где каждый день - это борьба за жизнь)
Аннушка уже купила масло, и не только купила, но и разлила (с)
тел. 8-025-988-22-43
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0