- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив К Эгиде обратились за помощью собаке (Мальчик в плачевном состоянии, Юго-Запад) |
К Эгиде обратились за помощью собаке |
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Вообще печально, конечно. Хотя на самом деле это обычная практика за рубежом: человек увидел бездомную собаку, позвонил в соответствующую службу (государственную в том числе) и вопрос решен. Это ведь только у нас от бедности и беспомощности получают порцию негатива люди, которые жалеют бездомных животных, но не могут лично заняться ими На форуме уже была куча таких историй: люди не в курсе реального положения вещей и наивно полагают, что зоозащитники им помогут. А получают нотации и упреки, отбивающие всякую охоту к такого рода деятельности. И понятно, что не до того людям, итак проблем более важных выше крыши, но все же...
Добавлено (31 Июль 2009, 10:33) |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Лоу Фэмили, у нас в домике лежит уже какую неделю совершенно больная Найда-2, я заплачу за ее визит на Дружную и не потребую от вас ни поводка, ни ошейника, ни намордника, приедьте за ней и помогите отвезит к врачу, елки-палки. сколько можно вечно инфантильных потребителей услуг плодить. Мы не государственная организация, у нас нет парка машин, у нас нет богатых американских спонсоров. Когда мне позвонили про щенка в опасности, я поехала и все сделала сама и щенок сейчас пока еще живет у меня, я не звонила ни Жене. ни Кате, ни Н.А., у них и без этого щенка забот хватает. И так поступило большинство волонтеров, если вам не понятно, разводить тут антимонии, типа он хотел помочь, а жестокие зоозащитники не помогли, просто глупо и бессмысленно. Я даже удивлена Женей. явно , ее затронуло , что МУЖЧИНА вдруг соизволил обратит внимание на страдающего пса. Но если это МУЖЧИНА, то пусть и ведет себя по-мужски. Может, хватит к мужчинам, как к инвалидам обращаться , поэтому они так плохо и воспитаны у нас в большинстве своем, им всегда кто-то что-то должен. ОН ХОТЕЛ ПОМОЧЬ И ЧТО? ПУСТЬ И ПОМОГАЕТ! Где проблема? У меня перед глазами на Платонова каждую ночь мелькает толпа собак, пара явно хромает, если бы я сидела и плакала, пришлите мне машину, ЛОу Фэмили, и отвезите к ветврачу, что бы ВЫ мне ответили?!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
девочки я видела эту собаку много раз, он не просто грязный он очень грязный там не поможет мойка там нужна кардинальная стрижка под машинку, при этом песа пуглива, сколько ни пыталась вечно убегает, его не поймать, если конечно это та соабка (я не знаю кобель ли, там ничего не видно) бегает около 17го дома по Зведы.
дайте мне в личку теелфон Юрия, я подойду сфоткаю, если соабка ему дается в руки то пострижем, хоть как. песик маленький похож на аду только с окрасом Нюси. Добавлено (03 Август 2009, 16:06)
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
|
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Quote (limeva2003) если бы я сидела и плакала, пришлите мне машину, ЛОу Фэмили, и отвезите к ветврачу, что бы ВЫ мне ответили?! А вообще, я об этом и говорю: о каком привлечении сторонников может идти речь при таких разговорах?! Не призываю никого что-то делать за других, но элементарную вежливость проявить, полагаю, все способны. Мало того, что на нас смотрят как на чокнутых, так вдобавок еще подтверждать стереотип зоозащитник=ненормальный=человеконенавистник крайне недальновидно. |
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
мое мнение, раз вы назвались зоозащитной организацией - работайте. во всем мире принято - наши животное попавшее в беду - позвонили кда надо, кто надо се сделал. нас же какой то кавардак.
я час обошла все дома, которые описал Юрий - осбаки нет. хотя миска его пуста. выйду ещё позже поищу. я намерена его сегодня поймать и остричь к ночи. муж будет подно так что есть шанс.
|
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
Jeannie, да мы с ним договорились на вера, но чера мне Юрий позвонил около 21.00 а в это время у меня дома муж и он категорически против помывок дома чужих собак. потому я могу только утром.
к тому же Юри сам не видел собаку уже 2 дня. я думаю если потратить немного времени и мяса то и ко мне соабка подойдет, я запаслась и поводком и мясом... но собаки просто нет, пойду позже. сегодня муж вернется ночью, потому если Юрий хотя бы в 19 поймает собаку то мы все сделаем
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (Nereida) мое мнение, раз вы назвались зоозащитной организацией - работайте. во всем мире принято - наши животное попавшее в беду - позвонили кда надо, кто надо се сделал. нас же какой то кавардак. во всем мире принято, что такие люди за свою деятельность получают зарплату. и занимаются только такой деятельностью. мы же все - люди с работой и семьей. в день по 100 звонков: приедьте и заберите. и максимум один о предложенной помощи.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Quote (Nereida) мое мнение, раз вы назвались зоозащитной организацией - работайте. во всем мире принято - наши животное попавшее в беду - позвонили кда надо, кто надо се сделал. нас же какой то кавардак. Не надо весь мир сравнивать с РБ. Во всем мире за пожертвования зоозащитники и заработную плату получают и ветеринарные клиники содержат... А на меня на работе смотрят уже как на холявщицу, которая кроме как собаками, работой не занимается |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Nereida) мое мнение, раз вы назвались зоозащитной организацией - работайте. Настя. ну ты просто как не здесь живешь. Ты меня удивила Что такое у нас зоозащитная организция и какие у нее возможности?? Ты не знаешь разве? Несколько людей, пытающихся хоть что-то сделать. Гонимые властями кстати. Не имеющие практически НИКАКОЙ поддержки.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
332 сообщения
Quote (diamant) во всем мире принято, что такие люди за свою деятельность получают зарплату. и занимаются только такой деятельностью. мы же все - люди с работой и семьей. в день по 100 звонков: приедьте и заберите. и максимум один о предложенной помощи. Quote (Svetik) Не надо весь мир сравнивать с РБ. Во всем мире за пожертвования зоозащитники и заработную плату получают и ветеринарные клиники содержат... А на меня на работе смотрят уже как на холявщицу, которая кроме как собаками, работой не занимается Вы уж извините, но по-моему вы стали неадекватно реагировать на остальную действительность. Это здесь не при чем, люди со стороны в отсутствии у вас зарплат не виноваты, и разговаривать с ними надо нормально. Никто не обязан заниматься благотворительностью, это добрая воля каждого, но если прохожий пожалел животное на улице, и подумал, кто же ему может помочь - куда ему еще звонить?, вы зарегистрировались обществом защиты животных, вот вам и звонят, полагая, что тут только и ждут, что бы объявилось бездомное животное, которому нужно помочь И не знают, что тут обычные люди тянут на себе непосильное. Надо им нормально объяснять, что нет возможности, что перебор, на каждом висит непосильная ноша и т.д., и - не поможет ли он сам, а мы (озж) со своей стороны, рекламой, советом, фото и т.п.) ему поможем. А то у вас прям возмущение праведное совсем не к месту ... Такое мое мнение. |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (_iris_) Вы уж извините, но по-моему вы стали неадекватно реагировать на остальную действительность.
Quote (_iris_) вы зарегистрировались обществом защиты животных, вот вам и звонят, полагая, что тут только и ждут, что бы объявилось бездомное животное, которому нужно помочь И не знают, что тут обычные люди тянут на себе непосильное. Надо им нормально объяснять, что нет возможности, что перебор, на каждом висит непосильная ноша и т.д., и - не поможет ли он сам, а мы (озж) со своей стороны, рекламой, советом, фото и т.п.) ему поможем. это можно и нужно объяснять посторонним людям, которые понятия не имеют о зоозащите. но не человеку, который достаточно давно в этом варится.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
332 сообщения
Quote (Мотя) Ты не знаешь разве? Мотя, так информируйте! Главная задача общество - донести информацию до общества и мотивировать его на гуманные и цивилизованные действия. А то срываетесь на отдельных, не самых кстати плохих, гражданах ... Добавлено (04 Август 2009, 15:55) |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (_iris_) не поможет ли он сам, а мы (озж) со своей стороны, рекламой, советом, фото и т.п.) ему поможем Я так и сказала Юрию. Он очень просил помочь. Сказал, что сделает, что в его силах - но что делать не знает... Девочки, прошу, хватит - нам всем по тыще раз на дню звонят. И мы все знаем, что у каждого из нас висит куча собачьих дел))) А Насте спасибо еще раз. |
.
Беларусь, Минск
332 сообщения
Quote (diamant) это можно и нужно объяснять посторонним людям Я и говорю о тех посторонних людях, которые вам названивают прося/требуя помощь. Добавлено (04 Август 2009, 15:57) Quote (Jeannie) Я так и сказала Юрию. Он очень просил помочь. Сказал, что сделает, что в его силах - но что делать не знает... Женя, я знаю, вы все делаете правильно |
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
Quote (diamant) это можно и нужно объяснять посторонним людям, которые понятия не имеют о зоозащите. но не человеку, который достаточно давно в этом варится это камень в мой огород? я с вами согласна и вас поддерживаю но понимаю и постороннего обывателя. который впервые столкнулся с проблемой он смотрит энимал пэнет и думает что у нас все так же... поэтому требовать от него какой то ответственности глупо тем более Юрий более чем. и кормит собаку и место ему оборудовал и подстилка там и миска есть... и не забывайте что как зоозащитная организация вы сбираете благотворительные средства не так ли? и ещё мне кажется вы возмущены не только мной как человеком который давно варится но и всеми абсолютно, кто бы ни попросил помощи. добрее надо быть ....
|
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Ну что же плохого в том что человек позвонил в ООЗЖ, ну а куда ж еще звонить? И здорово, что позвонил. Отличная возможность сделать этого человека компаньеном, повернув разговор так ,что он не только откажется от нашей помощи а сам еще продолжит помогать и этому животному и другим. Другое дело,конечно, что когда в день много звонков, а ты находишся на работе,весь в делах, под начальством и т.д., то попробуй ответь всем, да еще культурно, да еще с пользой для общего дела.
|
| |||