• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Усыпление препаратом Т-61
21.
21
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
На зверофермах пушных зверей часто убивают так - в лёгкие вводят раствор спирта (или ацетона) и средства для уничтожения насекомых-вредителей. Животные умирают медленной смертью в страшных муках и конвульсиях.

От Т-61 животные умирают примерно также... Только не бьются в агонии, т.к. седативные препараты вызывают успокоение или уменьшение эмоционального напряжения без снотворного эффекта - чувствительность не снижается, просто тельце сковано препаратом.

Первоначальный вопрос - ЧТО колоть и в КАКОЙ последовательности, а потом уже - КУДА.

Ветеринары сами пизнаются, что Т-61 - это почти как нашатырь в легкие или перекись водорода в вену.

22.  
22
.
Минск, Победа
23438 сообщений
Комната на Гурского, где усыпляют животных, страшная, на полу были следы засохшего кала(не вытертые), прямо за дверью холодильник с трупами зверей. Мы со своим куцым обонянием чувствовали бы только запах кала, но уверена, что мой бедный Смит чуял и запах разложения трупов за дверью этого холодильника. Как все было неправильно и ужасно, не передать.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
23.
23
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Эту фотосессию мы назвали «Ожидание первое…»

Тема первая: «Я гулял с хозяином, но потерялся. Несколько дней пытался найти дом. Потом какие-то люди набросили на меня сетку и загрузили в машину. Куда меня привезли?»

Тема вторая: «Мокро. Холодно. Страшно. Много решетки. Где я?»

Тема третья: «Успеет ли мой хозяин понять, что я попал в отлов и нахожусь в этом ужасном месте?
Возле меня остановился человек. Он на меня смотрит. Может быть он заберет меня отсюда?
Я жду. Мои соседи тоже ждут… »

Тема четвертая: «Что это? Еда? Это можно есть?»

Тема пятая: «Меня и моих соседей выводят на прогулку. Люди нам улыбаются. Может быть они нас заберут?»

Тема шестая: «Нас поставили обратно в вольеры. Эти милые люди уходят и плачут. Почему?»

Тема седьмая: «Меня куда-то ведут. Куда?»

Тема восьмая: «С меня снимают ошейник. Зачем?»

Тема девятая: «Меня больше нет…»

Тема десятая: «Ожидание закончено…»

Для героя нашей фотосессии ожидание закончено.
Но приходит новый день. И снова носами к решетке прижимаются новые обитатели «Фауны города».

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
24.
24
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, и все-таки вернусь к началу: пока нам предлагают только Т-61, усыплять должны так, как я видела. Не конвеером. Не ловцы должны их тащить, не в вонючее помещение.... Страшщно подумать, что совсем недавно они делали это на глазах у других животных: ведь раньше наполняли клетку в эвтаназии за несколько дней.. А потом- по-одному...
Хотя не удивлюсь, если узнаю, что Пальчикова решила опять использовать клетку в эвтаназии.. sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
25.
25
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Умерщвление животных сама по себе тема неприятная и из-за психологического фактора людей может болтаться в разные стороны.

Т-61 сейчас используют 2 страны в Европе. Одна та, которая любила пофотографироваться на фоне висящих евреев, а вторая - где ледовые дворцы, как грибы растут. Мало того, если в частных клиниках возможно колят релаксин, а затем Т-61 в вену, то в госструктурах предписание - колоть в лёгкие или сердце. Это жуткая смерть.
Я считаю, что сначала колоть ДОЛЖНЫ не седативные препараты (без снотворного эффекта), а снотворное, давать уснуть, а потом уже колоть ударную дозу наркотических средств.

То, что Вы видели это обвёртка. Ещё раз повторяю, после укола зоокселазина животное просто обездвиживается, оно не засыпает, оно просто становится, как бревно - не может шевелитсья, не может скулить, не может глазами водить и т.д., но оно в сознании. Потом колят Т-61 - тоже самое, что и в газовую камеру кинуть животное.

А, что касается Фауны, то я давно уже думал - почему они маленькую Хатынь рядом не построили... Скопом загнали, сожгли - делов-то... А экономии-то то сколько! Как у фашистов - ниже 120 см, старики, больные - в карьер, выше - поработаете на третий рейх, так и тут - беспородные - в Хатынь или на опыты, а породистые пусть постоят дней 10, может денег срубить на них получится... Мы вам баланды на 500 рублей, а вы нам 4000 в день...

Что происходит в Беларуси - УЖАС! Возможно, если бы наши зоозащитные организации не только сношали сантехников из деревень и ветврачей из Урюпинска, а наконей обратилось бы в ООН, WSPA и другие международные организации по защите прав человека и животных, то возможно и эффект был бы другим. А пока пишутся письма юристами в форме сказок - длинные и красочные, пока зоозащитники будут идти на поводу, пока на Фауне будут угодные ей волонтёры (как недавно читал одну - у нас всё хорошо, что вы от нас хотите), пока фауной будет руководить «мусорное» ведомство, пока не будет приютов и т.д. таких пока можно писать долго - ТАК ВСЁ И БУДЕТ!

Какой толк писать, где закрытая дверь? При всей моей любви к М.А. напомню, что сказки она пишет уже второй десяток и ничего не изменилось...
Может нужно учиться на ошибках, а не повторять их?

ЗООЗАЩИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ХВАТИТ ВОСПРИНИМАТЬ, ЧТО ВАШЕ МЕСТО ВОЗЛЕ ПАРАШИ (извините, цитата из к/ф «Джентльмены удачи»)

Quote (Наталья)
Не ловцы должны их тащить, не в вонючее помещение....

Нынешняя безнаказанность и безнравственность так распустила людей, что им уже ничего не чуждо! В лихие девяностые одной беседы бы хватило, а сейчас все «в законе» - разрешено - убивайте, стреляйте, жгите, забрасывайте камнями, отправляйте на опыты, забивайте ногами - разрешено законом! Всё вернётся! Будет забавно, когда в интернете вдруг развернётся флеш-моб на сотрудников фауны..... mosking
26.  
26
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Наталья Александровна, Пальчикова эта была взята на работу при Xаркевиче, и при нем сразу же себя показала, когда без ведома волонтеров и без предупреждения усыпила здоровыx собак. Вот тогда ёё надо было быстро убирать. Вспомните тему "Спасем обреченныx", например сообщения номер 65 и 66. Но её пожалели ,понадеялись. Дальше читайте тему "Ласка" за прошлый год последнее сообщение. А вот новый директорx не пожалел никого, занял должность и быстро поубирал всеx неугодныx и "повод" нашел, и "статьи" поподбирал. То, что Пальчикову взяли на эту работу -это, конечно, нелепая ошибка, но ее можно было исправить.
27.
27
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Илона, эти скоты уже стёрли все грани дозволенного! Хоть и общественность за забором, но сотрудникам всё же приходится выходить за этот забор - никто не застрахован от несчастного случая! mosking
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
28.
28
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Илона, Первое время Пальчикова пробовала лечить котов. Очень хот елось верить, что на Фауне появился ВРАЧ, а не палач. Очень надеялась, что животным станет легче. И волонтерам в том числе. Что волонтерам не придется больше на своих или нанятых машинах за свои или собранные деньги возить в другие клиники котов и собак на лечение. Но, УВЫ..... Раньше, если помнишь ВСЕ наезжали на Павла. Сотая часть была на сайте. А СКОЛЬКО я получала в личку. Но с приходом этого исчадия ада, Паша показался всем ангелов... Вот так-то.
И странно, молодая девочка училась на врача и попав в то место, где как ни где больше животным нужна ее помощь- решила УБИВАТЬ. КАК МОЖНО НЕ ПОПРОБОВАТЬ ПОМОЧЬ НИ ОДНОЙ КОШКЕ НИ ОДНОЙ СОБАКЕ??????
Я ПРОКЛИНАЮ ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ОНА ПЕРЕСТУПИЛА ПОРОГ ФАУНЫ. comando
Поо убрать. ВСЕ решал Харкевич. Его и просили , и умаляли, и угрожали, и ругались.....У меня есть одна ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ служебная на которой есть его резолюция: объявить приказом выговор. Выдать уведомление о непродлении контракта. Струк и Васильева, завернутая на охране труда, принявшие Пальчикову под свое крыло тоже рассказывали Харкевичу, "что ему будет, если он не передумает убрать Машеньку". Даи его продление контракта висело на волоске. Вот тогда он, видимо, и решил ВСЕ ОТМЕНИТЬ. Собрали какую-то комиссию, ТАК ЧТО БЫ Я НЕ ЗНАЛА, И ЧТО БЫ МНЕ НИ КТО НЕ ПРОГОВОРИЛСЯ и СНЯЛИ ВЫГОВОР. И продлил он контракт с ней. Но и это его не спасло.
Уже много написано на Пальчикову. Хожено к и.о.гл. ветврача. К Тамашевскому. На последней встрече он мне, Свнетику и Моте, когда завели разговор о Пальчиковой , сказал, "что вы обижаете ребенка? она же плачет( или что-то в этом роде). Она хорошоработает.
Понятно, она ПО ИХ ПОНЯТИЯМ ХОРОШО работает. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
29.  
29
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
К Боцману: Так и будет yes

Наталья Александровна, я против Паши не выступала, а иногда хотелось его защитить на форуме, но боялась вызвать всеобщее негодование.
А тут... ну просто нет слов...

Сообщение отредактировала: Илона - Суббота, 29.08.2009, 13:20
30.
30
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Извините, но не будьте тупыми, а то раздражаюсь порой от Вашей тактичности, называйте всё своими именами! Не хочется некоторые темы превращать в гостевую Зоосвета, но если после техникума девочка не умеет в вену попасть, то так и пишите, какая нафиг должность ветврача?
31.  
31
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
не просто вет врача!
а единственного! читай - главного (все решения за ней)
Ладно, бывает, что вены сложно найти, пульс не прощупывается...
но не так же!
но то, что я слышала про нее!.............!!!!
пусть идет в "технички"!!! подмастерье новому врачу!

Единственное, что (на мой взгляд!) является преградой - так это то, что ни один врач нормальный! не захочет выносить столько смертей и такой срач! Даже когда на благое дело работаешь - нужны хоть элементарные условия!!! Надо же с каждым днем делать шаг к лучшему! ну ..чтоб хоть маааленький прогресс!
У нас человеческого врача не защутишь даже за самые неимоверно глупые и опасные промахи.... Что же тут про вета говорить((((
На другом бы предприятии, если б писали кляузы - лишали бы премий - пару раз стукнет по кошельку - может и подумала бы об уходе ... только куда ее возьмут?

а Т61 - только в вену((( когда ритм собъется - могут уже и в легкое дать, если мощное сердце

Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
32.
32
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
По-моему с головой должно быть не всё в порядке, что бы работать палачом, карателем, если хотите и приходить для того что бы изо дня в день убить ещё десяток другой невинных. Вероятно кайфует при этом и гордится своими профессиональными достижениями...

Собственно в чём разница?

Danger
.
33.  
33
.
Беларусь, минск
2 сообщения
[b]Усыпление(эвтоназия)-якобы гуманный!!!!!!! способ прекрощения жизни , это бред для обалванивания любящих своих животных людей . Я уверен что собаки всё чуствуют, очень боятся, и от уколов невыносимо мучительно умирают! Напишу вам свою историю, я 25.08.09г совершил не поправимую ошибку! После чего до сих пор стродаю и наверно это на всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!! отвёз на гурского и усыпил своего роднинького пса по кличке Danger- Французкого бульдога в возврасте 5лет, на аватаре кстате его фото. Причиной умертвить была его резкая агресия самозащитный рефлекс на внезапность,-например резко протянуть руку чтоб его гладить мог укусить, и в связи с рождением племянников все боялись чтоб не постродали дети. Пробовал отдать в деревне знакомому, двоих укусил, через сутки попросили забрать и т.д! Убивали его так привёл ,оплатил около 50.000 тоесть чтоб тельце не хоронить,боялся не выдержут нервы и т.д Счас до сих пор жалею что не похаронил его как положено! завёл его в кабинет ветврач попросил его привязать к решотке спустя минут пять бес приглошения я зашёл в кабинет и увидел как вет врач шваброй вытерал кровь и слюни с пола, а тело лежало в общем пакете в морозильной камере! Встретив малознакомого ветиринара проживающего в соседнем доме -разговарившись он мне расказал что сабаку гуманней резко задушить чем эти уколы!!!- Т-61 колят лишбы что и мимо вен, потом раствор АМИАКА с ВОДОЙ чтоб быстрей умерла а некоторые и сразу Амиак чтоб быстрей . Вобщем он скозал что мученье у них теоретически ужаснейшие, Кстате собакам как мне после вопроса сказал вет врач делают общее захоронение,--- полный бред! Знакомый ветиринар расмеюлся и сказал что их собирают в так ими называемый голубой ящик- который потом идёт на переработку на произодства, кости дробят, жыр на произодства мыла и т.д Кароче не совершайте ошибок чтоб потом не каятся очень долко! ищите варианты и пути а не везите скорей своего питомца на мучительную смерть!!!!!! (а не гуманное усыпление) shok
34.  
34
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Danger, неужели нельзя было найти ему ответственные и авторитетные руки ? С проблемой агрессии справлялись люди и с более опасными породами (Ротвейлеры, стафы, питбули и.т.д.). Увы, но это ваша вина в этой ужасной смерти полность. Ее можно было и избежать.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
35.
35
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Danger, это и правда, ошибка, которая будет мучать. Самое печальное, это то, что Вы не стояли рядом. Огромная разница. Конечно, они ЭТО чувствуют. Да еще на Гурского: там ВСЕ воздух, стены, полы пропитаны запахом смерти. И здоровые собаки все чувствуют. И понимают. Да и с ними НИ КТО не церемонится, если рядом не стоит хозяин.
Я была на усыплении безнадежного щенка. В чистом и светлом месте. В спокойной обстановке. Врач уколол в вену. Щенок просто обмяк за секунду. Ни какой крови. КТО на Гурского, если не Вы, будет заботиться, что бы собака была спокойна? Где там положить, что бы попасть в вену? Да и КТО там попадает в вену? sad
Но вот захоронение ОБЩЕЕ существует: П. Дегтяревка. Общие шахты. НИ КТО НЕ ПЕРЕМАЛЫВАЕТ СОБАК И КОТОВ . Это ПОЛНЫЙ бред. Поверьте. Может, хоть это Вас успокоит.
Вопрос только один_ если решили усыпить, ПОЧЕМУ ПОШЛИ НА Гурского? shok
36.  
36
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Danger, люди, которые по-настоящему любят своих питомцев, не поступают как вы. Речь не о том, что у вас даже мысли не возникло заняться воспитанием собаки. КАК можно ПРИВЯЗАТЬ родную собаку к решетке и уйти? Почему не остались смотреть? Вы себя пожалели? Я думаю вы прекрасно представляли что там будет происходить и поэтому ушли. Как все-таки устроены люди - даже убивая, жалеют не собаку, а себя...
Вы пришли сюда, чтобы и мы вас пожалели? Мне вас не жалко. И большинству здесь присутствующих, думаю, тоже.

Да, и... Мыло - это такие мелочи по сравнению с решеткой и уколом Т61. Так что не фантазируйте больше на эту тему...

8 029 575 50 70 Настя
37.
37
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Я хочу встать на защиту Danger! Т.к. об агрессии собак знаю поболее, то выскажусь с этой стороны, а не где и чем.

Человек принял трудное для себя, но ЕДИНСТВЕННОЕ и ПРАВИЛЬНОЕ решение. Если собака проявляет агрессию (это не обязательно укус), которая обусловлена внешними факторами - это одно дело. Это корректируется и то не всегда. Если собака постоянно проявляет необдуманную агрессию по отношению к людям - увы, но ничего не сделаешь. Такие собаки, как правило, качают по рукам, но в итоге оказываются в муниципальном приюте. Потом её снова забирают, очередные атаки и опять начинает кочевать. Таких историй читал сотни. И в этих историях пострадало не мало людей, прежде чем было принято решение усыпить. Это действительно очень печальные истории, потому что отказываешься от здоровой и любимой собаки. Но такое поведение недопустимо для всех пород, даже для тех, кого в обществе принято называть собаками-убийцами. Если собака постоянно атакует без команды, то и окружающим это решение правильное, и собаке. Просто представьте, что происходит с собакой, когда за год она меняет по 5-6 владельцев. Она попросту не успевает привыкнуть к новым людям, как его передают другому УЖЕ после очередных покусов. И этот круг бесконечен до эвтаназии.

Вопрос где и как - выбор тоже не велик, а на дверях Гурского не висит табличка - мы не усыпляем, но качественно душим! Это всё же не стоматология - в одной не понравилось, как пломбу поставили, в другую пошёл...

Danger, соболезную! Не слушайте никого, Вы выбрали трудное, но правильное решение. Держитесь! sad

38.  
38
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (БОЦМАН)
на дверях Гурского не висит табличка - мы не усыпляем, но качественно душим!
черный юмор, однако... Хозяин собственными руками привязал собаку к решетке и подумать не мог, что все так некрасиво произойдет...

А правильное ли принял решение хозяин нам не дано знать, и утверждать об этом тем более нельзя, потому что других способов перевоспитать собаку он не попробовал. Просто Danger, поступил так, как ему было удобнее. Это его выбор.

8 029 575 50 70 Настя
39.
39
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Настя, вероятно у Danger в тот момент просто не было того человека рядом, который мог бы предложить что-то другое, подсказать, посоветовать. О том, что сделано и что не сделано говорить не имеет смысла уже. Но я ЗА усыпление агрессивных собак, дабы ни животное не мучить, ни окружающих не калечить. Но так же важно при этом адекватно оценивать степень агрессии.
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
40.  
40
.
Израиль, Минск
3317 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Danger, нет прав осуждать, но от написанного Вами в шоке...
Представила, как это можно принять решение об умертвлении своего питомца, даже не испробовав какие-либо варианты (дрессура и т.д.) Действительно, все мы разные и понять то, что сделали вы, у меня не получается...
И согласна с тем, что при усыплении надо присутствовать обязательно. Тот человек, который уходит, по-моему, мнению, просто жалеет себя.
Приходилось присутствовать при усыплении двух, совершенно незнакомых мне собак. Один был щеночек, найденный в траве, без лапы, вторую он сам начал себе отгрызать - диагноз был "нервная форма чумы", шансов никаких. Усыпляли на самом деле гуманно, не Т-61. Стояла рядом как со своим, гладила и просила прощение за свое «решение» - это было первое в моей жизни решение "усыпить", при этом не свою собаку, потом долго винила себя за это решение. Предлагали отдать на захоронение на Минина, но не смогла, представила, что отдала бы туда свою собаку, и не смогла...
Второго пса - немецкую овчарку (видимо сбежал, т.к. был в ошейнике и с поводком), этой зимой на моих глазах сбила "фура" - у собаки был перебит позвоночник, отвезли на Минина. Тамошний доктор, не из худших, сказал, что шансов на спасение нет, решение надо было принимать только мне – выбрала усыпление, усыпляли Т-61. Тоже была рядом с ним, видела, зная еще и в теории об этом препарате, как «уходил» пес. Было очень тяжело. Хотела потом найти его хозяев, чтобы сказать, что их пес был не один, когда «уходил».
Но принять любое «решение» - это уже поступок, вы приняли «усыпить». Не травите теперь себя этим, постарайтесь сделать что-то хорошее, возможно для пса такой же породы, попавшего в беду. Если вы верующий, то сходите на исповедь, покайтесь (это не из-за того, что это грех или нет, а потому, что на исповеди человек говорит о том, что его мучает и не дает покоя.) Поверьте, Вам станет легче.
Удачи Вам!
Сообщение отредактировала: Ksane - Пятница, 02.10.2009, 12:05
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат