- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Помогите нам, пожалуйста. |
Помогите нам, пожалуйста. |
Топикстартер
Понимаю, что в мой адрес будет много нехороших слов, но я в отчаянии.
Месяц назад купили на Ждановичах кошечку (её не больше месяца было). Приехали домой - у кошки понос. Обратились в вет.клинику недалеко от ул. Калиновского, кажется , на ул. Сухой. Выписали уколы, смекту. Кошка не пила - не ела, воду заливала шприцом в рот. Казалось, что очередную ночь не переживёт. Поправилась, к счастью! Ребёнок мой на руках её таскает, она спит у меня в халате в капюшоне, когда я дома. Потом обнаруживаю на боку у неё какой-то комочек. Опять к врачу. Вскрыл, там гной. Снова лечимся. Ездим к врачу колоться, мажем мазью. У меня в это время на шее и щеке пятно . Думала , что аллергия, но привычная мазь не помогла. Еду в КВД - стригущий лишай. Учитываю, что работаю в школе - врач на меня смотрела, как на врага народа. На след. день начинаю лечиться ( назначили только мазь), с Лялечкой едем к врачу. Посветили её лампой - мордочка вся сияет... Предложили усыпить. Написала письменный отказ. Назначили только "Зоомиколь". Применяем. Врач сказал обрабатывать мордочку - постриглись и мажемся. Воюю с ребёнком , чтоб в руки её не брал. Изолировать её не получится - негде. Сегодня взяла её на обработку - пятно огромное на животе, которое уже рассмотрела - меньше не стало, а на спине уже клочьями шерсть лезет. У меня едет крыша. Я понимаю, что это мои проблемы и мне решать, что делать дальше. Усыпить я её не могу. Но и дома не могу её оставить. Боюсь за ребёнка и, простите, я устала. Весь месяц дома разбор полётов и выяснение - кто больше хотел котика, и почему это расхлёбываю я. Мне жалко кошечку. Она не понимает происходящего, почему её , любимицу, сейчас отпихиваем от себя, не берём на руки. Понимаю, излишняя сентиментальность... Я прошу, возьмите её на время. Подскажите - куда обратиться.... Питание, лекарства - мои. Я на самом деле превращаюсь в психа. |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
rana2005, почему сразу много нехороших слов Вы думаете,на Вас обрушится?
я,например,очень редко встречаю обычных людей(не волонтёров),которые борются с лишаем до конца,а не выстраиваются в очередь за усыплением на Гурского.Так что СПАСИБО Вам,что выбрали бороться,а не убивать. Ничего нет страшного в лишае.У человека он проходит в принципе легко и быстро. Вот у животного не знаю,это надо у остальных поспрашивать,кто сталкивался. |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
rana2005, позвоните Наташе. У нее большой опыт лечения людей взрослых, детей и котов от микроспории.
774-58-57 мтс 665-02-76 velcom Она сейчас на сайте. Думаю, не обидится, если Вы ей позвоните прямо сейчас. Добавлено (10 Октябрь 2009, 00:01)
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
rana2005, блин, ну что за напасть. Сегодня одного уже взяла дополнительно в свой "лазарет". Ну не в состоянии я собрать к себе ВСЕХ больных животных... Звоните, любые вопросы решаемы!!! Я своих пролечила, лечу следующих.
Где же вы так "лечились"???
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (rana2005) недалеко от ул. Калиновского, кажется , на ул. Сухой. На Седых, скорее всего. Не ходите туда больше никогда. Там есть 2 нормальных врача, а остальные - полный ппц. Не угадаете, на кого попадете.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
1. Нужно изначально обращаться к хорошим специалистам (вет. врачи)
2. Нужно следить за своим здоровьем и укреплять иммунитет. Микроспорией здоровый взрослый человек с хорошим иммунитетом не заболеет, даже при тестном контакте с больным животным. Микроспория лечится , как у животных , так и у людей !
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
rana2005, главное- изолируйте кошку в клетку или БОЛЬШУЮ коробку с отверстияи!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
С малышкой все будет в порядке. Она будет лечиться и причем ДОМА с ЛЮБЯЩИМИ ХОЗЯЕВАМИ!
От всей души желаю удачи и быстрого выздоровления!
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
Топикстартер
Месяц лечим кошку и меня от микроспории. С очень переменным успехом. У неё заростают пятна, но мы сегодня посветились и...Настроение у меня прибито напрочь. Велят побрить её наголо и лечить дальше. Сегодня был третий укол поливака. Лечить микроспорию нам ещё долго - говорят, до полугода.... Крыша моя снова даёт трещину....Если у меня самой раньше по 2-3 пятна было, то сейачс ...бр... Хотя руки мою после контакта с котей, себя мазюкаю йодом и кремом- забыла, как всегда, как называется....
Сегодня при обработке кошки зоомеколем балончик снова сдох. Это уже не первый балончик...Первый хоть перестал брызгать, когда уже мало было. Этот балончик второй раз применяла и не брызгает снова. Что это за напасть, он же аж 23 тысячи стоит...Если я ещё 1 куплю... Страшно подумать, что сделает мой супруг - по его подсчётам- мы бы за эти деньги, потраченный на все лечение и поездки по городу, моглиб породистого, чистого и распрекрасного котика прибарахлить, а возимся с этой королевой помойки.... ВОПРОСЫ - можно ли реанимировать балончик с Зоомеколем? Как подстричь (побрить) кошку? Или где и сколько стоит. И ещё один вопрос - есть ли гарантия, что у меня не поедет крыша в ближайшие полгода??? Дома ругань. Я психую, муж на это глядя грозится выкинуть кошку. Чувствую, что есть шанс пойти за кошкой следом..... |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
rana2005, заберите у меня зоомеколь, у меня полный баллончик, я им не пользуюсь.
Добавлено (08 Ноябрь 2009, 23:02)
- Ты откуда?
.
Беларусь, Минск
1189 сообщений
Quote (rana2005) Как подстричь (побрить) кошку?
Почему девушки называют себя кошечками или тигрицами? Оленихи и самки утконоса тоже бывают одиноки и игривы...
|
Топикстартер
Наташа, спасибо за поддержку. А чем ты своё стадо мажешь? Я спросила на Академической - чем заменить Зоомеколь. Они сказали добавить ещё клотримазол или (...) ...не помню - записано на листик, а листик в сумке)
А что про стрижку-? Стоит ли? Я как-то не знаюююю. Та (на Академической) - одна смена про стрижку ничего не говорит, а как приду к другим - там девушка не первый раз настойчиво советует..... Хотя я не знаю, смысл есть? Я лучше буду видеть этот ужас? И мне проще его мазать будет, что ли??? |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Своих мажу фунгином (он с клотримазолом) или мазью клотримазол (собаку, носы котям). Проо стрижку - советуют, но я не стригла. Проблематично это, если машинкой, то ее выкинуть сразу, потому как не особо простерилизуешь ее, вряд ли кто-то согласиться стричь больного зверя машинкой. С ножницами к коту я даже не попытаюсь сунуться, страшно.
- Ты откуда?
Топикстартер
И ещё. Мне кажется, что она много воды пьёт. Конечно, дома довольно тепло, но испатиться вода не может так быстро.... Кроме воды - других жидкостей не даю никаких. Не компот же ей наливать) И не кофе с чаем)))) Кефир не давала, можно? Но воду пьёт уж очень даже.
Добавлено (08 Ноябрь 2009, 23:23) |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
фунгин - ветеринарный, клотримазол - человеческий, причем мне кажется лучше его, и на себя и на котю, да и стоит дешевле, 3-4 тыс. На нем не разоритесь. И впитывается хорошо, а фунгин несколько маслянистый.
- Ты откуда?
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (rana2005) А каждый день с доместосом проводить я не смогууууу..... Расслабьтесь. Я своих постоянно забываю мазать. И ничего. Пятен нет. Все дело в Вашей голове. Не будуту заморачиваться, не будет никаких проблем. Клотримазол (3 тыс), терфинафин (9 тыс бел, российский очень дорогой) - чел, фунгин - ветаптека
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
| |||