- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Члены Эгиды, которых никто не знает (sml[warn]Или кому мешает Эгида?) |
Члены Эгиды, которых никто не знает |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
Какая интересная ситуация складывается
Звонок Беляновой и крик в трубку: члены Эгиды удерживают мою собаку и не отдают. Шок у Н.А.: да кому из членов Эгиды делать нечего? Слово за слово. Выясняется вот что. Девушка увидела свою собаку на сайте. Узнала. Позвонила по номеру тому человеку, у которого песик находится. Говорит, мол, эта моя собака, хочу забрать. Ей в ответ: а докажите. Документы, фотографии. Нету. Тогда собаку я не отдам. Как это не отдадите. Но она же моя. Докажите. Девушка, что Вы вообще за организация? Я буду жаловаться! Эгида. Вот Вам тел. (630 79 33). Звоните и жалуйтесь. А вообще, ладно. Никуда не звоните. Позвоните мне завтра после 10 утра. Звонит после 10 утра. Перезвоните после 13.00. Звонит после 13.00. Вот только трубку никто не берет. Девушку Надю начинает трясти от злости. Звонит она Беляновой и выясняется, что собаку видела далека не на нашем сайте. И даже не на петсбае. Н.А. задает логичный вопрос: с чего Надя взяла, что собаку удерживают члены именно Эгиды? Ответ: девушка, у которой собака, сама сказала, что она из Эгиды, поэтому жалобы пишите на Эгиду. Как мило. Помощь со всех сторон. Путем нехитрых поисков удалось выяснить, кто же этот загадочныйм член Эгиды.
Сообщение отредактировала: diamant - Суббота, 28.11.2009, 17:55
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
да уж. интересная ситуация складывается. девушке этой нужно написать заявление в милицию, что ее собаку не отдают. + свидетельские опознания фото собаки соседями или родственниками и указание их телефонов в заявлении
|
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
человек, по-моему, вообще слабо понимает систему общества защиты животных (в частности Эгиды),член-не член...и вообще бред.Это же не общество удерживает собаку и уж никак не от имени общества.Так что девушка тоже немного не понимает,с кем ей надо разбираться..
katrin_1_1, я тоже за милицию. Добавлено (28 Ноябрь 2009, 17:11) |
.
8510 сообщений
Топикстартер
Собаку она нашла на Западе, завезла ее к себе домой на Калиновского, объявила, что собаку выбросили. Даже не расклеила объявлений о том, что нашла собаку. Собаку она увезла в тот же день, когда она потерялась. Т.е. никакого шанса хозяйке наййти питомца.
Quote (Nasty) человек, по-моему, вообще слабо понимает систему общества защиты животных (в частности Эгиды),член-не член...и вообще бред.Это же не общество удерживает собаку и уж никак не от имени общества.Так что девушка тоже немного не понимает,с кем ей надо разбираться.. Меня возмущает не тот момент, кто что понимает или недопонимает, а то, что люди ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО подставляют Эгиду, делают от ее имени гадости, да еще и говорят, мол, пишите жалобу на Эгиду Добавлено (28 Ноябрь 2009, 17:16) Quote (Nasty) откуда эта Настя вообще нарисовалась Не она нарисовалась, а хозяйка нарисовалась ,которая этой самой Насте и звонила, чтоб забрать собаку
|
.
8510 сообщений
Топикстартер
Quote (Nasty) что откуда она знает про Эгиду? Хозяйка или Настя?
Quote (Nasty) С Настей вообще разговаривали про это? Я точно звнить не буду. Боюсь сорваться. Если Н.А. посчитает нужным позвонить, то позвонит.
|
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
diamant, ясно.
я про Настю.Про хозяйку собаки всё понятно.Мне всё-таки кажется,что неплохо было бы с ней поговорить.С чего вдруг вообще так получилось...и кто она,и откуда ей всё это на ум пришло. |
.
8510 сообщений
Топикстартер
Quote (Nasty) и кто она,и откуда ей всё это на ум пришло. Мало ли откуда... А что сказать? На кого жалобу писать? А так Эгида есть. Вот на нее и пишите. Пусть галость будет. "У соседа корова сдохла, а мне приятно". Мало ли какие у людей могут быть мотивы. Факт остается фактом: подгадить Эгиде.
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (diamant) Даже не расклеила объявлений о том, что нашла собаку. Собаку она увезла в тот же день, когда она потерялась. Т.е. никакого шанса хозяйке наййти питомца. diamant, Люда, что-то вся эта история не клеится - объявок не было, а на сайте инфа была. А девушка Надя не обратилась ни к нам, ни на Гурского, а полезла искать свою собу в инете? А девушка Настя дала тел. Н.А., который не висит на каждом сайте, и при этом не дала объявки у нас? |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Как обычно. Раздули скандал, ничего не выяснив...
Девочки, у нас была история. Забрала девочка Наташа собаку с улицы. Хозяйку знала, но хозяйка собу к дереву привязала и ушла... Попала собака к нам в домик. Все то время, пока она там была, хозяйке Наташа звонила и увещевала о здравом уме. Хозяйка прямым текстом сказала, что собака ей не нужна. К сожалению, времена были тяжелые, подхватила Найда заразу фауновскую от кого-то из наших.. Не спасли мы ее. Через месяц пришла Наташа и говорит, хозяйка на меня в суд подает, что я ее собаку украла. Понадобилась через 3 месяца... Причем сама хозяйка свято верила в то, что говорит. В факт кражи. Я к чему. Люди бывают разные и в голове у них тоже не покопаешься. Так вот может все таки стоило позвонить "Насте" и спросить ее версию?
Quote (X6) И чтобы не пользовались в своих целях (тоже разных) членством в Вашей организации - просветите народ хотя бы на сайте - как распознать, что, человек, действительно - член Эгиды. А смысл? Вы думаете, эти люди, которые собаку забрали, залезли бы на сайт, посмотрели есть ли эта девушка в членах, не нашли бы ее и не стали звонить Н.А.?
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
406 сообщений
По-моему никто Эгиду подставлять не собирался, просто хозяева собаки некомпетентные в этом вопросе люди, которые "слышали звон, да не знают где он" Название Эгиды на слуху. Многие знают, что именно Эгида занимается проблемой бездомных животных. А Настя молодец! Если бы у меня была возможность брать животных на передержку - делала бы то же самое.
И еще, у нас большая половина форума не является членами Эгиды, однако общаемся мы все на Эгидовском сайте. На сайте очень много тем, и не всегда их заводят завсегдатаи сайта. Случаются люди, которые не знают как помочь животному и, покопавшись в интернете и найдя сайт, благополучно через него находят помощь. Вполне возможно,что так оно и было. А хозяева недопоняли А нам "не членам" тож нельзя Эгиду упоминать? А если нельзя, то как стать "членом"? Или для этого нужны особые заслуги? И что изменится? "Члены" больше помогают животным или как? Полностью согласна с Олей НББ: нечего раздувапть ненужные скандалы! |
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Quote (Kurt) А девушка Настя дала тел. Н.А., который не висит на каждом сайте Висит. На главной странице |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Svetik, тел.но ЭТОМ сайте висит, а инфы про собу несчастную на нем нет.
Девушки, ведь на самом деле, может Эгида прозвучала у Насти в речи рядом со словом "волонтер" или вообще в каком-нибудь другом контексте. Ведь добрая половина из нас в разговоре с людьми упоминает Эгиду, а для абсолютного большинство населения нет разницы между членом организации и добровольным помощником |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
по-моему,если ты не член Эгиды,то ты просто волнтёр.И ни Эгида,ни Гурского тут ни при чём.
вот и объяснять людям нужно - я волонтёр(добровольный помощник),помогаю собакам. а Эгида тут при чём? другое дело,что волонтёры иногда помогают Эгиде,а Эгида волонтёрам. Но реально там действительно 28 человек(вроде).И не-член Эгиды не имеет право ссылаться в своей деятельности на Эгиду. |
| |||