- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Мини-приют для котов (sml[idea]Выдвигаем идеи) |
Мини-приют для котов |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
Планируется создать мини-приют для котов, которых будет опекать ООЗЖ "Эгида".
Изначально планируется брать туда только здоровых животных, чтобы можно было приходить туда раз в сутки, а в критических ситуациях со временем - и раз в 2-ое суток. Будет создан "микроспорийный уголок", куда будут перевезены котята Арианы. Уход за животными несложный: убрать какашки и комки из лотков с наполнителем, насыпать сухого корма + открыть консервы, возможно кое-где убрать клетки. Изначально котов будет очень мало, чтобы с уборкой быстро мог справиться один человек, т.к. добровольцев тоже мало. При увеличении числа "кошатников" будет расти число котов. Но очень медленно.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
8510 сообщений
Топикстартер
Quote (Nikol) Люда, а в каком районе планируется? Чтоб Ариане было недалеко, т.к. микроспорят каждый день лечить надо. Думаю, что Зеленый луг. Добавлено (28 Ноябрь 2009, 19:59) Quote (Казя) 3. Казя А собаки? И вообще! Кое-кому положено праздновать ДР! Чичас приеду проверять
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
зеленый луг, уручье, центр - я!
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (diamant) куда будут перевезены котята Арианы пока все это вызреет, перевозить уже думаю моих не нужно будет. Но изолятор такой иметь стоит, чтобы я в конце концов освободила от этой участи свой дом!!! Немножко эгоизма, конечно, но все же... Но я согласна заниматься больными, тем более, что кроме моих, их еще немеренно, и участь большинства из них однозначна. Если это будет в наших краях - супер. НО!!! Я однозначно против гаражных вариантов!!! После того, как устраню лазарет из своей квартиры, смогу брать совсем маленьких котят на выхаживание к себе.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
150 сообщений
Quote (Ariana) НО!!! Я однозначно против гаражных вариантов!!! Дело, конечно, хозяйское. А если не гаражи, то, какой тогда вариант, интересно. квартира? Ну, хотя - да, это ж коты, а не собаки... |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Все зависит от того, что понимать под приютом... Передержку ненадолго или вероятность длительного проживания...
Гаражный вариант мне представляется скорей вариантом комнат с котами на Гурского... Клетки или их имитация. С бетонными гаражными стенами не шибко настроишь что-то внутри, если только ставить клетки, но не думаю, что их столько найдется. А стеллажи закрепить будет проблематично. И постоянная темнота. Если предположить, что кот проведет в таких условиях минимум времени - допускаю. Но если надолго, а если лечить - мне не нравится такой вариант.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
8510 сообщений
Топикстартер
Дом. Преимущества: свет и простор (лучшие условия для котов).
Недостатки: месторасположение (где получится), хозяева, соседи, отопление только печное (в остальное время холодно, чтоб хорошо протопить печку надо много времени), дорого + дрова Гараж, отапливаемый, в ГК. Преимущества: месторасположение (где нам удобно), народу пофиг, кто и что делает в гараже, дешево (по сравнению с домом). Недостатки: нет света (коты все время в темноте), температура 5-8 градусов (но постоянная). Общие недостатки: мало человек, т.е. все будет держаться на нескольких людях. Не будут ли коты дичать от нелостатка общения с человеком? Добавлено (29 Ноябрь 2009, 13:09)
|
.
Беларусь, Minsk
1148 сообщений
Я смогу помогать периодически (если смогу добираться общ.транспортом, то придумаю курсы, на которые буду ходить (это от мужа). А уручье и зеленый луг это же разные совсем районы???
Добавлено (29 Ноябрь 2009, 15:23) |
.
Беларусь, Бобруйск
720 сообщений
простите что может вмешиваюсь, но боюсь тяжело будет найти квартиру, хязяева которой соглосятся что в их квартире будут жить, кошки, а не люди. К сожелению менталитет у нашего народа такой!! И если вы не против я могла бы помочь с уходом за кошками, но к сожелению только один день в неделю (скорее всего вторник), но столько сколько нужно. Работа не позволяет больше к сожелению.
Добавлено (29 Ноябрь 2009, 18:28) |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
С меня материальная помощь по мере сил.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
При длительном нахождении в темноте в организме возникают различные физиологические и психические изменения, самое известное из которых авитаминоз Д3. Чтобы как-то компенсировать это, нужно будет давать котам усиленные дозы витаминов постоянно, и все равно, нет никакой гарантии их физического и психического здоровья. Думаю, гаражный вариант весьма плох, нужно искать условия хоть с каким-то естественным освещением.
|
.
Беларусь, Минск
192 сообщения
думаю, вариант с гаражом - это последнее дело. нужен частный дом или просторное освещаемое нежилое помещение.
Сообщение отредактировала: diamant - Вторник, 01.12.2009, 00:00
Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей. (с) А. Федотов
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я уже в субботу высказала свое мнение: против гаража, даже самого теплого. Как коты будут сидеть в темноте ПОСТОЯННО?
Это ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ( по моему мнению). Может, все-таки рассмотреть аренду квартиры? Самой добитой? но с окнами и батареями?
Сообщение отредактировала: diamant - Вторник, 01.12.2009, 00:04
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Наталья) против гаража, даже самого теплого. Как коты будут сидеть в темноте ПОСТОЯННО? Это ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ полностью солидарна Quote (Наталья) Может, все-таки рассмотреть аренду квартиры? Самой добитой? с этим немного сложнее. Держать котов в квартире реально, не спорю. НО: коты - это запах, причем резкий и въедливый. Поэтому максимум усилий нужно будет прилагать к чистоте (естественно, наполнители а не газетки) и экстренная кастрация котов, ибо эти запахи в квартирах подолгу не выветриваются. Да и "доброжелательные соседи" вмомент унюхают...
- Ты откуда?
| |||