• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Я возмущена! Реклама на тут бае
21.  
21
.
Беларусь, Минск
638 сообщений
Quote (Galandriel)
что животные Фауны города ищёт себе дом.

"Животные спасенные с Фауны горада ищут себе дом" вот так более понятно.

Я сама не раз сталкивалась с таким. Подруга говорит: "Я я думала что на Фауне приют,где стерелизуют животных и отпускают." И это не только ее мнение, так многие думают. Поэтому и тянут туда собак, ведь приют же, там типа помогут и собачка не на улице будет мерзнуть, ее там пристроят. sad

+37529 355 78 26
Svetik
.
22.  
22
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Около 50% звонков, которые я получаю на телефон, который указан на сайте, Эгиду и Фауну города считают одной организацией shok
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Zeka
.
23.  
23
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (Svetik)
Насколько я знаю, с тутбаем о рубрике договаривалась Мирослава. А они себя позиционируют как волонтеры Фауны города. Отсюда и информация о Фауне.

Согласно информации о "добровольных помощниках" с сайта Фауны Города, Мирослава уже не является волонтером Фауны.

24.  
24
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Текст коллективного заявления по которому нас официально наконец вычеркнули с волонтеров

И.о. директора ГП “Фауна города”
Купичу И.М.
от добровольных помощников, оказывавших безвозмездную помощь по уходу за собаками

Коллективное заявление

В связи со сложившейся обстановкой на предприятии ГП “Фауна города”, не позволяющей более осуществлять мероприятия по спасению и пристройству собак, попавших на предприятие в результате отлова, а именно:
- умертвление на 11-е сутки собак, независимо от возраста, состояния здоровья, перспективности и даже наличия потенциальных хозяев, готовых выкупить собаку;
- запрет на фотографирование собак и последующее рекламирование с целью нахождения им хозяев, что ранее очень успешно делалось;
- запрет на вакцинацию собак, с целью предотвращения инфекционных заболеваний;
- запрет на оказание любой медпомощи, даже в случаях поступления на предприятие травмированных собак или в случае не инфекционных заболеваний;
- запрет на проведение профилактических мероприятий ;
- запрет на стерилизацию молодых перспективных собак. Ранее это успешно проводилось и нами было простерилизовано и пристроено около 200 собак;
- cущественное ограничение времени выгула и общения добровольных помощников с собаками, что необходимо для адаптации собак попавших в отлов;
- исключение из списка добровольных помощников по прихоти, даже без обьяснения причин,
- отсутствие корректировки списка после устных заявлений волонтеров о выбытии их из статуса волонтера,

просим вычеркнуть нижеподписавшихся из списков добровольных помощников как на предприятии, так и на официальном сайте ГП “Фауна города”, который доступен любому гражданину страны. Тем более, что реальное посещение предприятия многими волонтерами-собачниками было прекращено с 1-го июня 2009г. (после повышения цен на собак) и практически прекращено большинством с 1-го сентября 2009, в чем легко убедиться по книге посещений предприятия волонтерами, где в обязательном порядке отмечалось время прихода и ухода волонтеров.

Также необходимо вычеркнуть из списков добровольных помощников, как на предприятии, так и на официальном сайте ГП “Фауна города”, Дарожок Елену Дмитриевну и Солодовникову Анастасию Викторовну, которые уже с апреля 2009г не посещали предприятие и не могут его посещать по обьективным причинам, о чем неоднократно руководство предприятия ставилось в известность как в не зарегистрированных заявлениях, так и в официально зарегистрированном заявлении Костыко Т.Н., в ответе на которое от 04.08.09 за номером К-88/1 утверждалось, что список будет скорректирован в ближайшее время.

Также обращаем ваше внимание на то, что в списках добровольных помощников как на предприятии, так и на официальном сайте ГП “Фауна города” до сих пор находится фамилия Войтович Татьяны Александровны, которой зам. директора Купич И.М. запретил фотографирование собак в начале сентября 2009 г., за то, что она сфотографировала жестоко травмированную при отлове собаку. Надо отметить, что Войтович Т.А. занималась фотографированием и успешным рекламированием собак с разрешения руководства. А поскольку Войтович Т. А. занималась только рекламированием собак, то смысл посещения ею предприятия был утерян, о чем она и информировала руководство, с просьбой исключить себя из списков.

В связи с тем, что вы не выполняете свои обещания по корректировке списка добровольных помощников, как официальные, так и не официальные, и даже не корректируете эти списки после ваших исключений, копии данного заявления направляются в УЖКХ г.Минска и Мингорисполком.

Ответ о сроках выполнения корректировки списков добровольных помощников просим прислать по адресу:

220116
Минск
ул. Голубева, д 26, к.1 , кв. 84
Костыко Т. Н.

Добавлено (12 Февраля 2010, 14:28)
---------------------------------------------
Получила ответ :

Уважаемая Тамара Николаевна.
ГП “Фауна города” , рассмотрев Ваше заявление, сообщает следующее.
Веркович М.Ф. , Данилюк В.В., Приходько И.В., Костыко Т.Н., Новик М.В., Шемет Е.О., Реут Е.А., Новикова К.В. , Гайдук А. В., Гумовская Е.С., Войтович Т.А. указанные и подписавшиеся в коллективном заявлении об исключении из списков добровольных помощников, исключены из списка с 18.01.2010 года как на предприятии, так и на официальном сайте.
Для исключения из списка Дарожок Е.Д., Солодовнивоковой А.В. , необходимы их письменные заявления.В соответствии со ст.14 Закона Республики Беларусь ”Об обращениях граждан” данный ответ Вы имеете право обжаловать в вышестоящие организации и (или) в суде.

И.о. директора И.М. Купич

Исполнитель Астрейко 251 94 07

Добавлено (12 Февраля 2010, 14:29)
На издевательский ответ написала еще заявление от себя:
И.о. директора ГП “Фауна города”
Купичу И.М.
от Костыко Т.Н. , проживающей по адресу
220116 Минск
ул. Голубева, д 26, к.1 , кв. 84

Заявление

Ответ за N кол – 2 от 22.01.2010 на коллективное заявление от добровольных помощников, ранее оказывавших безвозмездную помощь по уходу за собаками, считаю прямым издевательством над заявителями. В противном случае этот ответ говорит о полной некомпетентности исполнителя Астрейко (т 251-91-07) и и.о. директора ГП “Фауна города” Купича И.М. в данном вопросе, ибо
- ни один из добровольных помощников по уходу за собаками не писал заявлений на включение в списки и никогда руководство предприятия не требовало этих заявлений;
- списки добровольных помощников по уходу за собаками составлялись на основании заявления Костыко Т.Н. , в котором были указаны фамилии волонтеров;
- периодически из списков исключались волонтеры без всяких письменных заявлений с их стороны и без пояснения причин, часто просто по ошибке. Некоторых исключенных после просьб и обещаний ничего не замечать вокруг восстанавливали в списках опять же без всяких письменных заявлений с их стороны. Чтобы не быть голословной перечислю факты исключений :

1) из списков, предоставленных Костыко Т. Н. сразу были вычеркнуты люди, имеющие кинологическое образование и немаленький опыт волонтерства на предприятии, Степанова Е.М. и Жуковская А.С. Бывший директор Тамашевский А.В. пояснил, что Степанову Е.М. вычеркивают по причине того, что кто-то ему сказал, что когда-то более года назад ее вроде укусила собака. Жуковскую А.С. вычеркнула из списков начальник участка по уходу за животными Малашкевич Н.В. по причине того, что Жуковская А. С. якобы разговаривала (!) с посетителем, который написал жалобу;

2) затем, первой, была вычеркнута из списков, утвержденных руководством, Писанец М.Л. (волонтер с самым большим стажем) только за то, что написала жалобу руководству предприятия о том, что в течение трех праздничных дней не усыплялась собака по кличке Дора, страдающая от нервной формы чумы, по причине отсутствия у дежурного фельдшера необходимых для усыпления препаратов. Препараты на то время имелись в наличии, но они были доступны только врачу Пальчиковой М.С. , которая всегда отсутствовала в выходные и праздничные дни. Следует отметить, что больная, умирающая в страшных муках собака длительное время заражала остальных собак. После длительных просьб и обещаний более ни по какому поводу не писать жалоб, Писанец М.Л. вновь была включена в списки;

3) из списков исключили Приходько И.В. и Костыко Т.Н. за то, что они написали заявление с просьбой пояснить на каком основании запрещен выгул собак, попавших на предприятие. После того, как они забрали заявление и клятвенно обещали более никаких жалоб не писать, их включили в списки;

4) затем из списков волонтеров была вычеркнута Войтович Т.А. , ибо администратору Светлане Ивановне показалось, что именно она давала интервью телевидению по поводу отвратительного отношения к волонтерам на предприятии (например – выселение в темный, грязный, мокрый подвал). После пояснений Войтович, что во время съемок она находилась далеко за пределами Минска на собственной свадьбе, ее соизволили вновь включить в списки;

5) Кочетова Е. С., дававшая интервью ТВ о положении волонтеров на предприятии была вычеркнута из списков волонтеров;

6) из списков волонтеров была вычеркнута Веркович М.Ф. (один из самых активных волонтеров) за то, что администратору Светлане Ивановне показалось, что Веркович нелицеприятно отозвалась о руководстве предприятия. После пояснений Веркович М.Ф. , что в сказанном ею нет ни слова хамства по отношению к руководству и обещаний быть осторожнее в своих высказываниях, Веркович М.Ф. была опять включена в списки;

7) из списков волонтеров была вычеркнута Гайдук А.В. (один из самых активных волонтеров) за то, что администратору Светлане Ивановне показалось, что посетитель написал жалобу после разговора с ней. После длительных объяснений, что это не так и что Гайдук А.В. просто рассказывала посетителю о характере собаки, просьб и клятвенных обещаний не разговаривать с посетителями, Гайдук А.В. была опять включена в списки;

8) из списков волонтеров была вычеркнута Реут Е. за то, что администратору Светлане Ивановне показалось, что ее укусила собака. После длительных обьяснений с Малашкевич Н.В. было выяснено, что Реут поранила руку о торчащие из всех разваливающихся будок ржавые гвозди и ее восстановили в списках;

9) из списков волонтеров были вычеркнуты Сакерин Д.В. и Палаш К.А., за то, что они посмели в письменном виде попросить пояснений, на основании каких нормативов с 1.06.2009г были существенно повышены цены на собак, попадающих в отлов;

10) из списков волонтеров была вычеркнута Жаврид А.С. , за то, что она ответила на вопрос корреспондента БТ, снимающего передачу о предприятии, пояснив, что большинство щенков, попадающих на предприятие, ждет усыпление, что на самом деле имеет место.

В свете выше сказанного требование письменных заявлений от Дорожок Е.Д. и Солодовниковой А.В. (которые никаких письменных заявлений на включение их в списки волонтеров не писали и которые не посещали ни разу предприятие с начала апреля 2009 года по обьективным причинам) на исключение их из списков выглядит, в лучшем случае, просто как следствие некомпетентности в данном вопросе составителя ответа. В конце-концов вышеперечисленные граждане могут написать заявление с просьбой пояснить на каком основании их фамилии фигурируют в списках неких волонтеров как на предприятии, так и на официальном сайте ГП “Фауна города”, если они таковыми не являются и не писали никаких заявлений на включение их в эти списки.

Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 12.02.2010, 15:42
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Galandriel
.
Топикстартер
25.  
25
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Quote (Svetik)
Около 50% звонков, которые я получаю на телефон, который указан на сайте, Эгиду и Фауну города считают одной организацией

Аналогично
Мы должны сделать этот мир лучше!
Zeka
.
26.  
26
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (Мотя)
Светлане Ивановне показалось, что именно она давала интервью телевидению

Quote (Мотя)
Светлане Ивановне показалось, что Веркович нелицеприятно отозвалась о руководстве предприятия.

Quote (Мотя)
Светлане Ивановне показалось, что посетитель написал жалобу после разговора с ней.

Quote (Мотя)
Светлане Ивановне показалось, что ее укусила собака.

И хочется спросить после этого: что они там курят? Или это вирусная паранойя так проявляется? girl_haha

27.  
27
.
Беларусь, минск
105 сообщений
мне кажется отмытые, откормленные, привитые, стерилизованные собаки - это собаки "Эгиды" Иначе такие тонкости, как "спасенные с фауны" трудны для понимания несведующих людей и способствуют поддержанию имиджа "фауны" как приюта, где спасают животных. Мне кажется чем проще, тем лучше. Основная масса народа мало думает, тем более анализирует. им легче для понимания: "эгида" - хорошо, "фауна" - плохо.
счастье есть! Просто надо уметь его ждать. велком 6492512.
28.  
28
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Zeka, Жень.. Но это именно так.. Она что-то услышит , что-то увидит и бежит докладывать Тамашевскому.. girl_haha А он без обьяснений, без разговоров вычеркивал из списков. Потом некоторых восстанавливал
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Zeka
.
29.  
29
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (Мотя)
А он без обьяснений, без разговоров вычеркивал из списков. Потом некоторых восстанавливал

Ну да, своя рука - владыка.
Мотя, я отлично понимаю, что весь этот творящийся бред - абсолютно не смешно. sad

30.  
30
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Там вообще 37-й год. shok Ну я его таким представляю.. blush
Эта все докладывает, а Малашкевия натравливает друг на друга всех там. И пользуется. Разделяй и влавствуй. shok Да еще Малашкевич вкупе с Пальчиковой ( а теперь без оной) строчат на всех и вся доносы, докладные ... Некоторые догосы Малашкевич пускает в ход.. Некоторые хранит в столе И потом при случае вываливает. Как на Настю Богданову.. Когда ей приказали написать по собственному, Малашкевич стала требовать, чтоб по статье и вывалила кучу доносов почти за каждый день shok

Добавлено (12 Февраля 2010, 14:57)

Quote (оникс)
Иначе такие тонкости, как "спасенные с фауны" трудны для понимания несведующих людей и способствуют поддержанию имиджа "фауны" как приюта, где спасают животных

Да.. yes Я тоже так считаю.. Это тонкости.. Заметят только спасенные с Фауны, то есть спасенные ею sad

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Svetik
.
31.  
31
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Мы все периодически заходим на другие форумы. Давайте в подписи вставлять эгидовские баннеры. Пускай люди заходят на сайт, читают, ....... делают выводы. yes
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
32.  
32
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Блин.. Только заметила, что даже на этом сайте мой статус - Волонтер Фауны shok

Добавлено (12 Февраля 2010, 15:48)
А мы хотим от посторонних чтоб разобрались sad

Добавлено (12 Февраля 2010, 15:50)
СРОЧНО... Кто может убрать эту метку?????????????? sad

Добавлено (12 Февраля 2010, 15:55)
О-о!!! И не только я .... Пожалуйста уберите кто имеет право.. Какие волонеры у живодерки....????????? :

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
33.  
33
.
Багамский Остров, ЕЕЕЕЕ
692 сообщения
недавно в компании друзей находилась и в процессе разговора прозвучала фраза от друзей, мол... бедные животные... если бы не фауна города... они объявления развешивают, спасают собак и кошек, пристраивают их, на тут.бай объявки дают и т.д. Конечно я всё объяснила, но смысл в том, какое у не посвящённых в это дело людей представление, значит что-то их сподвигает так думать. Правильно Katrin написала, перефразировать нужно и более точно писать, раз никто не хочет чтобы люди благодорили фауну за весьма сомнительные действия и поступки.
34.  
34
.
Беларусь, минск
105 сообщений
я тоже сталкивалась с таким мнением. спасенные животные должны ассоциироваться только с "Эгидой". Причем здесь фауна? не фауна их спасает, а "Эгида".
счастье есть! Просто надо уметь его ждать. велком 6492512.
Galandriel
.
Топикстартер
35.  
35
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
оникс, не Эгида их спасает, а просто люди, такие как я, вы, Мотя и др... Мотя, например, даже не член Эгиды! Как и Ира приходько и т.д. Поэтому писать Эгида везде тоже будет неправильно, хотя намного лучше, чем Фауна города yes

Svetik, поддреживаю предложения про банеры. Только где их взять? blush

Мы должны сделать этот мир лучше!
36.  
36
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Galandriel)
намного лучше, чем Фауна города

все лучше чем Фауна!!... Это уже бедой стало... Срочно менять сознание по поводу Фауна - приют.. Это подло по отношению к попадающим туда sad

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Galka
.
37.  
37
.
Беларусь, Брест
370 сообщений
Расскажу про себя: пока не заходила на этот сайт про Эгиду вообще нигде не слыхала, думала тоже, что Фауна - это замечательно...
Только зайдя на форум и посидев некоторое время разобралась, теперь всем тоже объясняю, что ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ!!!! А есть еще совершенно простые люди, которые в ущерб своему личному времени занимаются очень важными делами:ищут животным дом, пристраивают, стоят в переходе со щенками, лазят по газетам и интернету, срываются куда-нибудь по среди ночи, везде нужны и вообще незаменимы, но их, к сожалению, по сравнению с плохими людьми очень мало...
Помогаю как могу...
+375 29 741 45 81
БООПЖ "Доброта"
38.  
38
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
Quote (Мотя)
Nereida, Насть.. Разговор о чем?? О том например, что недавно поругалась с подругой.. Я уже где-то писала... Так вот - она учительница и детям на классном расказывает какое классное предприятие Фауна. С газет.. С того же тут...
Класс да??

ну давайте в меня кидать камни. я иногда вас ТН не понимаю вы слишком вспыльчивы. я говорила о том что нужно гоорить о томс что животные забраны с фауны города и о том что волонтеры им ищут новый дом. и я тоже возмущена многие.
Quote (Майя)
Если на такое не обращать внимание, оно будет размножаться.

Майя, будешь ты биться головой о стену или нет не имеет никакого значения в 14 -летних все закладывается родительским воспитанием. да сейчас молодо зелено хочется поприкалываться в инете но то, какие взгляды у них будут на ситуацию с бездомными животными и как они будут к ним относиться зависит только от уровня интелигентности их родители и от их воспитания. что ты там ни пиши и ни говори ничего не изменится. там можно и нужно давать четкие здравые аргументы за и в пользу спасения животных. нужно объяснять как это делают во всем мирре и на что нужно ориентироваться. все это высказывать нужно безо всяких эмоций просто как априори. и такие доводы могут понять взрослые самодостаточные люди и сделать какие то выводы. а подростки так и останутся подростками.
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
39.
39
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки. Я тоже только заметила, что есть люди, как Мотя, ВОЛОНТЕР "Фауны города". Модераторы, админ, или Вы сами- УБЕРИТЕ эти надписи. sad
Почему "Фауна" ассоциируется с "Эгидой", к сожалению. Потому, что "Эгида" организовала на "Фауне" волонтерское движение. И ПОСТОЯННО его поддерживает.
Абсолютно согласна с оникс, : вдаваться в тонкости посторонним людям сложно. ЭГИДА- помогает. Фауна- уничтожает с тех пор, как поменяли руководство и политику. И я уверена, Galandriel, , Моте( она с первого дня с Эгидой) гораздо нормальнее называться если уж волонтером, то не Фауны, а "Эгиды". И не понимаю, почему ты, сама являясь членом ООЗЖ, стараешься подчеркнуть разницу. Ее нет. Мы начали вместе. И вместе идет ОДНИМ ПУТЕМ. И ВМЕСТЕ пойдем дальше.
Мы начали волонтерское движение. Мы его всеми силами поддерживаем. Мы его пропагандируем. Мы его продвигаем. Но уже не на "Фауне", как планировалось и было изначально .
Катя. Ты, как Тамашевский, который пробовал постоянно забросить зерно раздора, постоянно твердил" наши волонтеры не хотят быть зоозащитниками и вступать во всякие там организации"... sad Но это же не так. Мы не заслуги Моти или Иры присваиваем. Мы, "ЭГИДА", считаем их СВОИМИ. И ВСЕХ, кто здесь с нами борется за права животных.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 12.02.2010, 21:23
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Stacy
.
40.  
40
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
Мне, как стороннему наблюдателю, кажется, что надо написать какую-то короткую опровергающую заметку на тут.бай, если это возможно. Коротенько, четко и ясно - фауна города усыпляет, а Эгида спасает.
Ведь в самом деле, люди не понимают, что на Гурского 42 живодерка, и многие хотят туда сдать животное, как в "приют". Или нашли на улице - и несут на Гурского! Это от недостатка информации.
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0