- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Почему люди так по разному смотрят на собак? (О расколе в зоозащитном движении) |
Почему люди так по разному смотрят на собак? |
.
Канада, Vancouver
1436 сообщений
Курс, однозначно нет!!!фауна города - это ЖКХ, животными должны заниматься те кто их любит, и не расценивает их как мусор. Фауна получает деньги налогоплательщиков, и за их же счет их убивает, продает на опыты. Они выгнали волонтеров, запретили лечить. Если ваш шеф решит помочь таким образом, это врядли снизит жестокость при отлове, так как люди которые этим занимаются, не заботятся о гуманности, а многим их них ничего не стоит убивать монтировками и т.д.
Мой любимый малыш, ты навсегда в моем сердце!
|
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Курс, посмотрите эту тему: http://egida.by/forum/86-6068-1
На данный момент это очень важная тема. |
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Курс, а можно у Вас узнать, что для Вашего шефа первично: выбрать зоозащитную организацию для выдачи помощи или выбрать вид помощи?
Может стоит сразу озвучить условия, которыми эта помощь ограничена? Например, на стерилизацию -- нет. И т.д.
Quote (Курс) не пройдет: шеф привык всегда заканчивать начатое, а если приют на этом участке так и не построят? На данный момент вряд ли кто-то сможет построить приют официально и по всем правилам, даже если найдутся деньги. Потому что законодательством нашим это как-то не предусмотрено. Но если Ваш шеф по деньгам способен оплатить покупку участка с простейшим жилым строением и подходящими для волонтёров условиями, то неофициальный приют там появится очень быстро. Неофициальный приют, в котором будут жить вполне реальные собаки и коты, которым нужна помощь. Проблема просто очень насущная. И ещё вопрос -- вот Вы помогали организациям, которые по сути своей можно назвать приютами. А если бы их не было, что бы Вы делали? Вот хотите Вы помочь, например, одиноким престарелым людям, а домов престарелых нет? Я спрашиваю совершенно серьёзно. Вы должны собрать информацию для того, чтобы шеф мог сделать выбор. Озвучьте свои условия, и Вам помогут с информацией. В каком виде шеф предпочитает видеть результаты благотворительности? Что-то конкретное, существенное, законченное? Или просто перечислить деньги с чувством уверенности, что на пользу?
Quote (Курс) Вообще, с таким хамством не разговаривали со мною не на одном сайте зоозащиты Пока Вы "сканируете" организации, члены организаций или приближенные "сканируют" Вас. Типа, "Вы по делу или так, поговорить?" ПС. Надеюсь, шефу не придёт в голову перечислять помощь Фауне города... но на всякий случай напишу, что там, например, могут потратить деньги на новый ноутбук для шефа, или новое кресло, или новую секретаршу... ну в общем на создание условий для себя любимых, обременённых котами и собаками. |
.
Канада, Vancouver
1436 сообщений
Quote (Курс) Я интересуюсь тем, как бы вы поступали с животными, если бы на вас их сыпалось столько же, сколько попадает в нелюбимую вами "Фауну города". К тому же Генеральная Прокуратура дала задание активизировать очистку населенных мест от бродячих животных, что подразумевает еще более усиленный приток после отловов. Для меня однозначно видится, что всех бы вы не пристроили, и пришлось бы все равно обратится к пракитике усыпления той части животных. которые никому не нужны окажутся? Понятно что одним приютом не решишь всей проблемы, но определенному проценту животных будет оказана реальная помощь, и дан второй шанс. Москва не сразу строилась., Надо просто начать, сначала 1 приют, потом будут появляться еще. А Фауна это просто живодерка, за чем там кап. ремонт? Животным все равно где их убьют, и какими сетями словят - результат все равно один. Волонтерам тоже приходится усыплять животных, но только тогда когда их нельзя спасти, вылечить и болезнь доставляет им муки. А кстати детей беспризорников тоже хватает, да и бомжей - их же не отлавливают и не убивают.
|
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
упс... пока писала, оказалось, что
Quote (Курс) Среди рассматриваемых вариантов, шеф имеет и следующий: посредством оказания спонсорской помощи провести капитальнгый ремонт и реконструкцию в приюте "Фауны города", а также закупить для них шприцеметы, сетеметы и другое снаряжение для уменьшения страданий животных при отлове. Как вы считаете - это поможет убрать проблему жестокости при отловах? читайте мой ПС не беспокойтесь... ремонт СЕБЕ они уже сделали... |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Курс) Я интересуюсь тем, как бы вы поступали с животными, если бы на вас их сыпалось столько же, сколько попадает в нелюбимую вами "Фауну города это уже было. И делали. Волонтеры были там полтора года (может больше).. Я была с самого начала и до самого конца. Вы не поверите конечно - СКОЛЬКО людей приходило в волонтеры или просто с помощью. Вы не поверите, что спасали и пристраивали ВСЕХ здоровых. Конечно усыпляли и немало - Фауна полностьбю инфицирована. Верите вы в это или нет ( я уверена. что нет), но ТАК было
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Помните? «Ваще-то я Пастернака не читал, но считаю, что его нужно запретить».
Каюсь, тему не читала. Увидела вот эту цитату: снаряжение для уменьшения страданий животных при отлове И знаете, захотелось кое-что запретить и бежать сломя голову в Новую Зеландию. Ребята, милые, зачем вы поддерживаете эту беседу? А?
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (Erica) Курс, а можно у Вас узнать, что для Вашего шефа первично: выбрать зоозащитную организацию для выдачи помощи или выбрать вид помощи? Может стоит сразу озвучить условия, которыми эта помощь ограничена? Например, на стерилизацию -- нет. И т.д. Для него первично - это получить объективную и достоверную информацию - а потом он будет решать дальше. Условия... не думаю что они будут особыми - честность, порядочность. Да он не любит, когда его помощь превозносят в СМИ, это одно из условий - считает, что доброе дело естественное, и хвалить его на весь мир нечего.
Quote (Erica) И ещё вопрос -- вот Вы помогали организациям, которые по сути своей можно назвать приютами. А если бы их не было, что бы Вы делали? Вот хотите Вы помочь, например, одиноким престарелым людям, а домов престарелых нет? К примеру, в прошлом году передали 40 000 доз вакцины против свинного гриппа одному украинскому городку, в котором расположен филиал нашего предприятия. Варианты есть, как есть и выбор.
Quote (Erica) В каком виде шеф предпочитает видеть результаты благотворительности? Что-то конкретное, существенное, законченное? Вот-вот. Деньги он давать не любит - говорит, что в данном случае часть из них полюбому украдут.
Quote (Erica) Надеюсь, шефу не придёт в голову перечислять помощь Фауне города... но на всякий случай напишу, что там, например, могут потратить деньги на новый ноутбук для шефа, или новое кресло, или новую секретаршу... Как я сказал - шеф никогда не перечислял средства на счет - речь шла о ремонте и реконструкции помещений для содержания и обслуживания животных, о закупке современного снаряжения. Но это только один из вариантов был по городу Минску, а их далеко даже не десяток...
Без науки и разума, эмоции ведут к краху!
|
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (andyfit) снаряжение для уменьшения страданий животных при отлове И знаете, захотелось кое-что запретить и бежать сломя голову в Новую Зеландию. Ребята, милые, зачем вы поддерживаете эту беседу? А? думаю, andyfit, когда сидишь в тюрьме, условия содержания в этой тюрьме тоже имеют значение. А когда не сидишь, да -- тюрьма и тюрьма -- какая разница. Предполагается, что это не просто беседа. И если поддерживать разговор конструктивно, то может быть, получится какой-то положительный результат. Более конструктивный, чем спонсорская помощь Фауне города. Просто Вам, Курс, и Вашему шефу надо признать, что при сложившейся в нашей стране ситуации решить проблему глобально у Вас не получится. Вопрос в том, в решении какой проблемы из насущных Вы хотите поучаствовать? Quote (Erica) В каком виде шеф предпочитает видеть результаты благотворительности? Что-то конкретное, существенное, законченное? Или просто перечислить деньги с чувством уверенности, что на пользу? Quote (Erica) что для Вашего шефа первично: выбрать зоозащитную организацию для выдачи помощи или выбрать вид помощи? Может стоит сразу озвучить условия, которыми эта помощь ограничена? Например, на стерилизацию -- нет. И т.д. |
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (Jul) Курс, может вашему шефу стоит встретиться с представителями зоозащитных организаций? исключено, ему не до того - на нем все предприятие висит, да и не в его это принципах, если захочет - отправит своего представителя, что врядли
Quote (Мотя) И делали. Волонтеры были там полтора года (может больше).. Я была с самого начала и до самого конца. Вы не поверите конечно - СКОЛЬКО людей приходило в волонтеры или просто с помощью. Вы не поверите, что спасали и пристраивали ВСЕХ здоровых. Конечно усыпляли и немало - Фауна полностьбю инфицирована. Верите вы в это или нет ( я уверена. что нет), Уж больно много тысяч, я где-то видел у вас цифру, но не запомнил сколько. Здесь математически не реально даже всех выловленных на улицах Минска вместить в несколько приютов, а что бы еще хоть половину пристроить... Нет. Не верю в это. Добавлено (05 Августа 2010, 18:11) Quote (Erica) Предполагается, что это не просто беседа. И если поддерживать разговор конструктивно, то может быть, получится какой-то положительный результат. Более конструктивный, чем спонсорская помощь Фауне города. Не злитесь вы. ну не любите вы их и Бог с ними. У них не много шансов что-то получить, просто их внесли в список вариантов.
Quote (Erica) Цитирую (Erica) В каком виде шеф предпочитает видеть результаты благотворительности? Что-то конкретное, существенное, законченное? Или просто перечислить деньги с чувством уверенности, что на пользу? Цитирую (Erica) Читайте выше - я уже ответил на эти вопросы.
Без науки и разума, эмоции ведут к краху!
|
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Курс) Нет. Не верю в это. верите или нет, от этого ничего уже не изменится. Да и не важно. Извините ЭТО БЫЛО И есть.
Сообщение отредактировала: Мотя - Четверг, 05.08.2010, 19:15
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (Курс) Для него первично - это получить объективную и достоверную информацию - а потом он будет решать дальше. Условия... не думаю что они будут особыми - честность, порядочность. Quote (Курс) Вот-вот. Деньги он давать не любит - говорит, что в данном случае часть из них полюбому украдут. Вполне нормальный подход... Подумайте всё-таки о приюте типа такого: Quote (Focused) Курс, посмотрите эту тему: http://egida.by/forum/86-6068-1 понимаете, у бездомных животных много проблем, но, прежде всего, им надо где-то жить Надеюсь, Ваш шеф с Вашей помощью примет полезное для зверюшек решение. |
.
Канада, Vancouver
1436 сообщений
Курс, всех не выловишь потому, что их постоянно выкидывают плюс они размножаются, нужно и сознание людей менять, а для этого нужен закон. Как вы видите, проблема очень обширная и с маху ее решить нельзя, но можно заложить фундамент. Приют необходим, где попавшим в беду животным будет оказана медицинская помощь и подыскиваться новая семья.
Вы еще о говорите о цифрах убитых животных, но вы посмотрите и на цифры спасенных и пристроенных, это цифры без приюта, с приютом эта цифра вырастет
|
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Jul) но вы посмотрите и на цифры спасенных и пристроенных не верит в эти цифры человек
Quote (Курс) Уж больно много тысяч, я где-то видел у вас цифру, но не запомнил сколько Quote (Курс) Нет. Не верю в это.
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (Курс) Не злитесь вы. ну не любите вы их и Бог с ними. лично я не злюсь... я умею работать с информацией, и мне нравятся люди, которые тоже это умеют
Quote (Курс) Читайте выше - я уже ответил на эти вопросы. это мы с Вами разминулись при написании постов, я прочитала. |
Курс , вы противоречите сами себе. Из ваших сообщений ясно одно: вы не делаете независимый доклад, как вас учили , вы подстраиваете его под мнение вашего шефа, причём , без обид, весьма далёкое от истины. Интересно, ему аппендицит вырезали или гланды ? Как калеки после этого живут, ума не приложу...
Если бы хоть одна организация типа " Эгиды " получала столько денег , сколько получает " Фауна " , то поверьте, усыплять никого и не пришлось бы. Только разве что в каких экстренных случаях, например, после аварии, при невозможности помочь в виду крайне тяжёлого состояния , чтоб облегчить страдания. Поймите одно-когда хотят помочь-тогда вникают в проблему, раз вам так нужно сделать выбор. Раз у вас на это нет времени и желания, то разговор становиться бессмысленным. Никто ваши деньги тянуть из вас не будет, у вас был шанс, и , кажется , вы его упускаете. Шанс на объективность. Подстраивайтесь и дальше под своего шефа, некоторые проблемные люди очень любят подхалимаж, а другие молодые люди этим пользуются. Вы также должны понимать , что предложив кому-нибудь мат. помощь, мало найдётся людей , которые от неё откажутся. Вот только как вы выберете достойных ? Я встречала на своём веку очень много людей , которые с улыбкой на устах и вежливо общаясь, делали гадости по жизни . Вы предпочитаете таких ??? Ну , в таком случае-срочно повышать свою квалификацию в области психологии, у вас ведь , судя по вашему рассказу про Лексус,вся жизнь впереди. Неопытная самовлюблённая молодость так и брызжет. Без обид, реально насмешили Уклон ваших предпочтений вместе с шефом понятен-не помогать животным, а помогать их истребителям. В таком случае, нормальным людям, любящим животных, ваши деньги просто будут жечь руки. Нафиг надо. Захотите помочь , если поумнеете-обратитесь сюда. Здесь очень много нужд. Люди всё делают за свои кровные, выкраивая каждую копейку. А чтобы рассуждать про западный опыт, надо хоть что-то об этом знать.Пока не вижу вашей компетентности в этом вопросе, но уже спорите. Непрофессионально.Облажались, короче. На весь свет. |
.
Минск, Малиновка
117 сообщений
Я думаю ВЫ- КУРС больше заботитесь о своем имидже в глазах руководителя, чем о реальных идеях о помощи животным. А ведь так просто реально показать шефу положение животных, посетив один из домиков или Гурского. Было бы желание помочь, а не выяснять кто есть кто....
lightday
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Я не понимаю, как можно вникнуть в проблему через сайт организации??? Ну вот как???? Даже я построив с девочками первый неофициальный приют не сразу вникла в проблему. Хотя я непостредственно участвовала в спасении собак, в рекламе, в решении проблем БЖ г. Минска.
Курс, вы должны или пообщаться с руководством + самими членами организаций, которые есть в вашем списке. По другому, ни вы, ни ваш шеф ничего объективного не выберет Добавлено (05 Августа 2010, 18:38)
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
| |||