• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Почему люди так по разному смотрят на собак?
Курс
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
В такой трепетной и нужной теме, как зоозащита казалось бы все должно быть едино направлено на помощь животным, но...

Уже не первый год движение зоозащитников лихорадкой трясет раскол его на множество течений и толков, что несомненно вредит общему делу.

К примеру:

"Эгида", принадлежит к центру зоозащитного движения (и активно, плодотворно работает, хоть я подметил и несколько недостатков).

Большая часть зоозащитников отколась, и назвала себя Реалистичными зоозащитниками, хотя откололась лишь по тому, что представители этого течения уверены, что не могут справится с помощью бродячим животным, без усыпления части их, которая не нашла хозяина за определенный срок. К примеру http://realistzoosafety.forum24.ru/

Часть отколовшихся ушла в левый радикализм, требуя от общества абсурда - пожизненного содержания за счет государства всех бродячих животных и их потомства, что явно никто не поддержит в массах. К примеру http://pesikot.org/

Самое интересное и парадоксальное представляет движение правых радикалов, которые практически как один вышли из когда-то единого зоозащитного движения - они пришли к выводу, что бродячим собакам не нужно помогать, а наооборот их нужно уничтожать!
Прикольно, да?
Эти люди совершенно искренне уверены, что бродячая собака является врагом природы и всех живых существ, включая тех же кошек... Соотвественно и деятельность этих людей не вызывает большого восхищения в обществе.
Пример http://www. ххххх
Запрещены ссылки, которые могут пропагандировать жестокое обращение с животными
самое интересное, что все течения приводят массы аргументов в пользу своих убеждений!

К организованной зоозащите интереса у меня особого не было - сам считал, что нужно не мусорить, не загрязнять природу; иногда кормил сильно истощенных кошек, старался не давить насекомых под ногами - на том и все. При том, домашние животные в моей семье были всегда: собака, кошки, крысы, хомяки, кролик, мыши и т.д.

Изучил структуру современных зоозащитников я по следующему случаю:
Мой руководитель ежегодно перечисляет специальный "фонд благотворительной помощи" предприятия, той или иной социальной структуре, которая безвозмездно творит добро. Передачу фонда делает к Новому году - обычно он передает средства или покупает подарки для детских домов, домов престарелых, соц.приютов - медикаменты, компьютеры, автомобили - в общем в каждом случае по потребностям... В этом году, он намерился оказать финансовую помощь средствами этого фонда для нужд зоозащиты, и потому дал мне задание подготовить отчет-обзор о существующих зоозащитных организациях.

Так, я и попал в организованную зоозащиту, посредством интернета знакомясь со всем, что связано с защитой животных.
Был крайне удивлен, насколько мои представления не соответствовали действительности, но всеже постарался дать начальнику отчет объективно и достоверно.
Тот удивился еще больше меня, узнав насколько разнятся взгляды зоозащитников разных толков и признался, что не знает кому отдать предпочтение, и куда направить свою помощь.

Вот такая тема.
Хотелось бы услышать мнение и советы опытных людей, которые знают "что, по чем" в зоозащите...

Сообщение отредактировал: labrador - Четверг, 05.08.2010, 13:01
Без науки и разума, эмоции ведут к краху!
safali
.
2.  
2
.
Беларусь, минск
483 сообщения
Курс, хорошее начало, но немного узко - забыли как минимум Суперкот и Ратаванне... и никого из Региональных не взяли в расчет... им вообще тяжело там. А охрана птиц? А частные конюшни - держащиеся на энтузиазме волонтеров - где спасенные лошадки бесплатно катают детей-фнвалидов. В вашем отчете ничего этого нет.
Два - вы ушли от цели. Цель - обзор зооЗАЩИТНЫХ организаций. А вы сюда "вредителям нет" запихнули. Это зооуничтожительная организация. или скорее результат воспаления мозга асоциального создателя сайта.
Конечно, после такого обзора у босса будет каша в голове. Искренне ему сочувствую - у него изза такой подачи явно необъективная картина.
Меня бы после такого отчета уволили. blush предлагаю доработать.

А деньги можете вложить во что-то конкретное:
- покупка участка для создания приюта для животных - которого в РБ нет (часть средств уже собрана)
- перечислить деньги только для стерилизации животных в клинике (распростренная практика для ограничения рождаемости)
- купить тонну корма :)
- выбрать десяток животных на сайте и выступать в роли опекуна - оплатить все что надо (лечение, операции, корм, рекламу) именно этим животным, а потом повесить их фотографии уже в новых семьях себе на стены в офисе. yes

3.  
3
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
А мне вот кажется, что Курс, - еще один теоретик. И его задача- опять внести некое смятение.Если Вас волнует теория, то где-то GZ ведет кружок и много времени тратит на теорию. Поищите.
А то, что Вы написали- простите, по большей степени глупость, надуманная теми, кто желает всех постоянно ссорить. sad
Курс
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (safali)
А охрана птиц?

вы читаете мои мысли. этот вариант действительно нейтрален - я как раз и обдумываю его предложить шефу. В отчете было про такое общество "Аховак птушак Бацькаушчыны".

Quote (safali)
вы ушли от цели. Цель - обзор зооЗАЩИТНЫХ организаций.
А вы сюда "вредителям нет" запихнули.

не ушел, а дал как раз объективно и бесстрасно информацию. На ресурсе этих радикалов, как и на всех прочих есть масса аргументов, обоснующих их мнение. При том охраной природы они весьма интересуются, судя по их форуму.
Вы из молжете не любить, но они не лучше, не хуже других радикалов - все бросились в крайности. Лично я вообще не люблю радикальные решения - истинна обычно посредине!

Quote (safali)
Курс, хорошее начало, но немного узко - забыли как минимум Суперкот и Ратаванне...

Совсем нет: в моем отчете они присутствовали, в числе многих других. Просто данную тему создавал как можно короче, потому и примеры проводил кратко.

Quote (safali)
у босса будет каша в голове.

да он расстроился.

Quote (safali)
Искренне ему сочувствую - у него изза такой подачи явно необъективная картина.
Меня бы после такого отчета уволили. предлагаю доработать.

не нужно. Что-что, а готовить мониторинг и анализ любой темы я умею, этим уже не первый год профессионально занимаюсь. И увальнять меня ше не станет, он остался моей работой доволен, а расстроился из-за положения дел в ситуации, а не из-за плохого исполнения его поручения!

Quote (safali)
- покупка участка для создания приюта для животных - которого в РБ нет

не пройдет: шеф привык всегда заканчивать начатое, а если приют на этом участке так и не построят?

Quote (safali)
перечислить деньги только для стерилизации животных в клинике (распростренная практика для ограничения рождаемости)

не возможно: шев всегда высказывается против стерилизации - он говорит, что такие животные "калеки"

Quote (safali)
купить тонну корма :)

фонда хватит на несколько тон, куда его потом разгрузить? Вообще - это я и сам предлагал, в числе прочего.

Quote (safali)
- выбрать десяток животных на сайте и выступать в роли опекуна - оплатить все что надо (лечение, операции, корм, рекламу) именно этим животным, а потом повесить их фотографии уже в новых семьях себе на стены в офисе.

- это я тоже предлагал, но шеф сказал, что хочет помочь в решении серьезного маштаба, которое будет заметно для исправления какой-нибудь конкретной сложной ситуации, а не заниматься частностями.
Вообще - он неодобрительно высказался об уличных опекунах Киева и Москвы, прочитав отчет, не думаю, что он сам захочет стать "опекуном".

Добавлено (05 Августа 2010, 12:47)
---------------------------------------------

Quote (Шейла)
А то, что Вы написали- простите, по большей степени глупость, надуманная теми, кто желает всех постоянно ссорить.

- я совершенно не желаю вас сорить. Обратился за советами, к людямЮ, которые много лет занимаются проблемой зоозащиты, и всего-то.
Очень неприятно такое в свой адрес читать в ответ на просьбу!
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
5.  
5
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Quote (Курс)
не пройдет: шеф привык всегда заканчивать начатое, а если приют на этом участке так и не построят?

Quote (Курс)
фонда хватит на несколько тон, куда его потом разгрузить? Вообще - это я и сам предлагал, в числе прочего.

может быть,вам просто купить готовый дом?и потратить деньги на строительство вольеров.
у нас есть разработка постройки вольеров,планы по организации приюта.Мы бы Вам приготовили смету и все необходимые документы.Бизнес-план так сказать.
я думаю,если фонд настолько большой,то его вполне хватит,чтобы приют заработал в ближайшее время.

и я не совсем поняла вопрос rolleyes
здесь говорится о том,кому направить помощь?
или о том,как разобраться в зоозащитных организациях?

6.  
6
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Значит, ничем конкретным вы помочь с вашим шефом не сможете. sad Обычно люди, которые действительно хотят помочь, помогают. Подарки для дет.домов и стариков это глобально, не спорю.... girl_haha До свиданья, Курс. Удачи в поисках.
А на Земле быть добру.
7.  
7
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Почему люди так по разному смотрят на собак?

Потому что люди разные . Не может быть два абсолютно одинаковых человека. Даже близнецы в чем-то имеют отличия.

E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Svetik
.
8.  
8
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Курс, еще всем зоозащитникам необходим человек, лоббирующий Закон о защите животных yes
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
9.  
9
Курс, хотите конкретики, так её тут навалом.Можете съездить в любой домик , посмотреть, в каких условиях девчатам приходится спасать собак. и ,главное , на каких птичьих правах.Увидите конкретных животных. ЗАГЛЯНИТЕ В ИХ ГЛАЗА.
Если , конечно, идти по пути выяснения , а какая идея стоит за делами тех , или других движений , то это будет как с партиями-чью платформу выбрать, кому поверить. В результате-ничего не понравилось, потрачу деньги на другое ? smile
Есть конкретные нужды у конкретных животных, которым помогают конкретные люди. Что вам ещё не хватает, чтоб помочь ? ( Если такое желание на самом деле возникло у вашего шефа )Хотите глобального дела-помогите купить им приют ( домик , хутор )Уж на кого и как оформить-это решите. Но , кажется , нужнее сейчас и нет ничего, остальное всё помельче в своей глобальности.
И потомки будут вам благодарны.И будет ваш шеф первый в этом деле.
Курс
.
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (Nasty)
здесь говорится о том,кому направить помощь?
или о том,как разобраться в зоозащитных организациях?

И то, и другое.
Дело втом, что в октябре состоится собрание, где будет заслушан баланс нашей организации, на котором и должно быть одобрено решение о передаче фонда за 2010 год.
Шеф поручил мне подготовить дополнение, к поданному мной отчету до 2-го сентября. Вот я и напрягаюсь.
Речь в данном случае идет пока о информационной помощи лично мне, так как я за прошедшие два месяца перечитал массу информации в интернете, но видимо в деле вашем есть и подводные камни - вот я и обратился за помощью к вам, как к наиболее серьезной из белорусскиз зоозащитных организаций, если судить по вашему объемному сайту и вашей широкой известности.
Куда направлять деньги - будет решать лично шеф и его партнеры.

Quote (Феня)
Значит, ничем конкретным вы помочь с вашим шефом не сможете.

Лично я и не собирался вам помогать: я принципиально не занимаюсь чужим делом (которым для меня является зоозащита), особенно, если в нем не профессионал - не хочу потом стыдится своей некомпетентности и соответственно глупых ошибок.
И я не понимаю вашего издевательского тона.
А, кому решит передать фонд мой начальник - я это даже не имею право с вами обсуждать и не буду, это сугубо его дело. Лично я бы лучше покупал бы ежегодно на эти деньги автомобиль, и премировал бы им лучшего молодого сотрудника организации - это бы пошло на пользу нашей организации и ее персоналу, но деньги не мои, и решать не мне.
Я просто сделаю порученную мне работу. Трезво, объективно и бесстрастно. Как меня и просили это сделать.

11.  
11
Курс, ну вам же не нужно объяснять, что к правильному решению шефа можно ненавязчиво подтолкнуть ?Своим же докладом. Вопрос в том , что для того, чтоб вы не сомневались сами в правильности своего же поступка , вам нужно не только почитать теорию, а убедиться в натуре , так сказать. Вот и думайте , согласны ли вы повлиять на это не только как подчинённый , но и как ЛИЧНОСТЬ.
Что касается грубых выпадок некоторых здешних форумчан, то не обращайте внимание, имя этому явленю-зелёная молодость ( по сути ), и не стоит делать выводы о всех людях по этим фактам. К сожалению, и на этом форуме, и на всех других в интернете это частое явление, это как бы большая проблема в менталитете нашего населения, так что игнорируйте .
Если вам удастся склонить своего шефа на действительно хороший проступок ( а это жизни, как вы понимаете ), уверена , вам зачтется это. Подумайте, ведь я права. Ну, проверить ведь ничего не мешает ?

Добавлено (05 Августа 2010, 14:34)
Да , ещё. По поводу , что стерилизованные животные -калеки. ( как там ваш шеф говорил )
Конечно, если бы была гос. программа ( утопия ! ) к каждому подъезду-по будке и собаке, то учитывая количество подъездов в стране , бездомных животных и не было бы. Но вы сами всё прекрасно понимаете. Поэтому просто поверьте -каждая собака, особенно бездомная , просто расцветает от того , что ей не нужно рожать каждые полгода , а у людей и радость по поводу того, что не будут гибнуть щенки. Это вы в состоянии объяснить своему шефу , комментируя свой доклад ?

12.  
12
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Вам рассказали уже, чем вы можете помочь реально. Пусть это будет не глобально, но от каждой маленькой частности и зависит, каким станет целое. yes Есть домики-приюты. Просто девочки снимают дома для животных и стараются своими силами. Животным там нужна еда, лекарства, а стерилизованных животных никто потом на улицу не выпускает, им ищут хозяев. Вот и весь профессионализм в свободное от работы-учебы время. "Профессионалом" может стать любой. А еще все наверно мечтают построить и открыть один большой и хороший приют, чтобы не надо было ютиться животным в домах, которые вот-вот снесут, и чтобы государство хоть как-то помогало. А лучше вам увидеть все самому и пообщаться с Натальей Александровной или девочками лично, так наверно возникнет больше доверия и симпатии.
Но все это скучно и неинтересно....котики-собачки.... да, Курс? Старайтесь, авось шеф вам зарплату поднимет и вы купите себе Лексус или вертолет к Новому году. girl_haha
Сообщение отредактировала: Феня - Четверг, 05.08.2010, 15:44
А на Земле быть добру.
13.  
13
Феня, последнее предложение-лишнее. Так вы всех меценатов и благотворителей распугаете. Видите-исчез....Что за мода ? Молчание-золото, не забывайте.
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
14.  
14
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
а мне кажется,что купить приют и потом наблюдать за результатами ЕДИНСТВЕННОГО приюта в Беларуси - это очень глобально.
и не понимаю,чего ещё нужно для отчета.
работа Эгиды и волонтеров?эти данные тоже все есть,так как организация регулярно общается со СМИ и гос органанми.которые постоянно требуют данные.
Курс
.
Топикстартер
15.  
15
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (Oska)
Курс, ну вам же не нужно объяснять, что к правильному решению шефа можно ненавязчиво подтолкнуть ?Своим же докладом.

Извините, но информацию я вседа предоставляю объективную и независимую от личных предпочтений. Этому меня учили, за это мне очень хорошо платят, и благодаря этому я и нахожусь на особом счету у руководства.

Quote (Oska)
Конечно, если бы была гос. программа ( утопия ! ) к каждому подъезду-по будке и собаке, то учитывая количество подъездов в стране , бездомных животных и не было бы.

Вы так считаете? Они ведь постоянно размножаются.
К тому же, как специалист в области экономики с высшим образованием - скажу, что если столько собак в стране кормить - это будут коллосальные потери бюджета, боюсь, что наша весьма не богатая страна такого эксперимента не выдержит.

Quote (Oska)
каждая собака, особенно бездомная , просто расцветает от того , что ей не нужно рожать каждые полгода , а у людей и радость по поводу того, что не будут гибнуть щенки. Это вы в состоянии объяснить своему шефу , комментируя свой доклад ?

Боюсь, его не переубедишь - одно из образований у него мецинское, и он говорит, что если в оргнаизме отсутствует какой-либо орган - этот организм инвалид. И, что кастрировать придумали лицемеры, которые под маской пользы для животного, на самом деле облегчают жизнь самим себе. Как видите - убеждение у него в том весьма устойчивое.

Quote (Феня)
Вот и весь профессионализм в свободное от работы-учебы время. "Профессионалом" может стать любой.

- если я начну работать после работы, вместо того, что бы отдыхать - читать книги, слушать музыку, ходить в театр, оперу, гулять с девушками - то я просто буду выходить на работу уставший. Тогда я не смогу работать в полную силу. Если я не буду показывать высокий результат на работе - меня скоро понизят, и станут меньше платить. Всего-то...
Нет, лучше уж я свою собаку, пассифлоры и рыбок, буду холить и лелеять, а не пытаться облагодетельствовать всех дворняг в стране. Ими вообще должно государство заниматься, или те у кого на то есть свободное время.

Quote (Феня)
А лучше вам увидеть все самому и пообщаться с Натальей Александровной или девочками лично, так наверно возникнет больше доверия и симпатии.

К сожалению, я не могу этого сделать, так как очень занят. К тому же я общаюсь сразу с несколькими зоозащитными организациями, и если начну к ним всем ездить лично - совсем завалю всю работу.

Quote (Феня)
Но все это скучно и неинтересно....котики-собачки.... да, Курс?

Совсем нет - я люблю животных и природу, мне это наоборот очень интересно, просто очень-очень занят: все буквально расписано по минутам, график как минимум на месяц, и если что-то срывается - приходится туго. Такова жизнь - хочешь хорошо жить, значит придется очень много трудится, если конечно, не родился в семье олигарха.

Quote (Феня)
Старайтесь, авось шеф вам зарплату поднимет и вы купите себе Лексус

И так много платит, что иной раз стыдно ему в глаза смотреть, только и остантся, что стараться отпработать.
Вы бы посмеялись наверняка, если бы знали, что на Лексусе я проездил целый год, и в прошлом году его продал. Не понравилось - не знаю, почему все на него так смотрят - ничего хорошего нет в нем. Мне больше по вкусу Мерседес, это мое.

Вообще, с таким хамством не разговаривали со мною не на одном сайте зоозащиты, даже - всеми ненавидимые радикалы с ресурса "вредителям нет".
Те вообще меня удивили - весьма вежливо объяснили, что всего-навсего хотят привлечь внимание у общественности и руководства государств, с целью закрепить законодательно безвозвратный коммунальный отлов и эвтаназию невостребованного поголовья собак. Всего-то! А, когда они этого добьются - собираются самороспуск устроить.
Вот такие монстры.

Кстати.
Как я понял программа деятельности "Эгиды" такова:
1. В стране должны быть построены муниципальные и частные приюты-передержки.
2. Животных там будут лечить, прививать и искать им хозяев.
3. Все равно останется много животныи, хозяев для которых найти не получится, к сожалению. Как с ними быть?
Этого я из ваших текстов на сайте я и не понял - если не трудно, то поясните.

Nasty
.
Юрист «Анималекс»
16.  
16
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Первые 2 пункта - да.
3 пункт опять не понимаю смысла.
Решить всю проблему,чтобы не осталось животных без хозяина - невозможно.Или возможно,но через длительное время и с совершенно другими ресурсами и властью(коих у нас нет,надеюсь,пока).Если открыть приют (хотя бы один для начала) - можно начать прорабатывать будущих хозяев в масштабах страны.(хотя тут тоже есть проблемы - ветосблуживание за чертой минска за редким исключением оставляет желать лучшего).Учитывая,что 96 % приблизительно животных у нас забирают в Минск, то в масштабах страны,для Минска,по крайней мере,проблема бездомных будет решена (хотя конечно,смотря какого размера у нас будет приют).

а вообще-то,на сколько я понимаю,дело не только в приютах.
Ещё мы добиваемся закона о защите животных,и вообще закрепления правил содержания домашних животных на законодательном уровне.Сейчас в законодательстве одно большое белое пятно.Есть только статья про то.что животное приравнивается к вещи хозяина.а также некоторые собаки являются источником повышенной опасности(в ГК),есть Правила содержания(по-моему 2000 года),с многочисенными ляпами,есть статья о жестоком обращении,которая фактически только благодаря упорству руководства Эгиды заработала.

Jul
.
17.  
17
.
Канада, Vancouver
1436 сообщений
b]Курс[/b], замечательно что ваш шеф захотел помочь животным! Мне кажется, что вам стоит предоставить шефу информацию не только о зоозащитных организациях, но и о самой проблеме, о массовых убийствах безнадзорных животных, о том что нет поддержки со стороны государствава, о том что у нас вообще нет ПРИЮТА, а единственное решение проблемы - это поголовное истребление, даже эвтаназия проводится препаратом Т-61, который вызывает мучительные страдания у животных. И если ваш шеф так против стерилизации (хотя это единственный гуманный способ контролировать численность безнадзорных животных) он может пожертвовать на лечение, на препараты которые нужны постоянно, на операции и т.д.
Мой любимый малыш, ты навсегда в моем сердце!
18.  
18
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Курс)
Все равно останется много животныи, хозяев для которых найти не получится, к сожалению. Как с ними быть?

зачем изобретать велосипед?? Если он давно изобретен... blush Во всем цивилизованном мире эта проблема решена.

Quote (Курс)
безвозвратный коммунальный отлов и эвтаназию невостребованного поголовья собак. Всего-то!

и совсем не таким образом. yes Действительно - всего-то.. Делов-то shok

А вообще вы уж извините, если я неправильно поняла, но мне кажется вы уже выбрали кому бы вы помогли, если бы вы решали. Мне кажется тем кто вежливо обьясняет свою прозрачную программу (что может быть прозрачнее простого убийства??) . НЕТ живого - нет проблем. sad

А по поводу хамства на сайте.. Ну, вы же наверняка знаете, что инет такое дело , что может зайти любойв любое место и сказать что угодно. Ну и не лукавьте тогда .. Если действительно хотите узнать программу данного конкретного общественного обьединения, то говорите с руководством , изучайте программу. А не просто обсуждайте в инете с любым кто сда может зайти.

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Курс
.
Топикстартер
19.  
19
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Топикстартер
Quote (Nasty)
3 пункт опять не понимаю смысла.

Я интересуюсь тем, как бы вы поступали с животными, если бы на вас их сыпалось столько же, сколько попадает в нелюбимую вами "Фауну города". К тому же Генеральная Прокуратура дала задание активизировать очистку населенных мест от бродячих животных, что подразумевает еще более усиленный приток после отловов.
Для меня однозначно видится, что всех бы вы не пристроили, и пришлось бы все равно обратится к пракитике усыпления той части животных. которые никому не нужны окажутся?
Верно?

Просто этот момент как-то почему-то не оговорен в ваших материалах на сайте, я соотвественно и проясняю...
Одним из вопросов моего шефа было: "Правдиво ли то, что при хорошо налаженной работе в зоозащите можно избежать усыпления?"

Среди рассматриваемых вариантов, шеф имеет и следующий: посредством оказания спонсорской помощи провести капитальнгый ремонт и реконструкцию в приюте "Фауны города", а также закупить для них шприцеметы, сетеметы и другое снаряжение для уменьшения страданий животных при отлове. Как вы считаете - это поможет убрать проблему жестокости при отловах?

Добавлено (05 Августа 2010, 17:22)

Quote (Мотя)
А вообще вы уж извините, если я неправильно поняла, но мне кажется вы уже выбрали кому бы вы помогли, если бы вы решали.

вы действительно неправильно поняли. Я против радикализма, в любых его проявлениях.

Quote (Мотя)
Если действительно хотите узнать программу данного конкретного общественного обьединения, то говорите с руководством , изучайте программу. А не просто обсуждайте в инете с любым кто сда может зайти.

Нет, только поговорив с резными людьми можно объективно оценить ситуацию, с руководством такого не получится.
Уж больно они заинтересованное лицо.
Quote (Jul)
вам стоит предоставить шефу информацию не только о зоозащитных организациях, но и о самой проблеме, о массовых убийствах безнадзорных животных, о том что нет поддержки со стороны государствава, о том что у нас вообще нет ПРИЮТА, а единственное решение проблемы - это поголовное истребление, даже эвтаназия проводится препаратом Т-61, который вызывает мучительные страдания у животных.

в отчете было и это, только несколько другими словами.

Quote (Мотя)
Во всем цивилизованном мире эта проблема решена.

Знаком с опытом США - всеохватывающий контроль численности и тотальный отлов бродячих собак, в результате - это 4-5 миллионов усыпленных собак и кошек, для которых не нашли хозяев, - ежегодно. Начался кризис - владельцы сами сдали на усыпление сотни тысяч собак и кошек. У меня бы рука не подняласьтакое со своим Лордом сделать, а там...
Хороший опыт просвещенного Запада. Нам до них далеко, мы и вправду здесь недоразвиты еще...
20.  
20
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Курс)
в приюте "Фауны города",

Фауна - ПУНКТ отлова и ВРЕМЕННОГО содержания животных... А уж отнюдь не приют. Это официальное название.

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат