• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Вопрос к кошатникам??
Мотя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
У меня 2 кота, оба с улицы. Постоянно опекаю (и кормлю и стерилизую) подвальных, то есть имею с ними контакт близкий, а потом естественно со своими котами, которые тоже подобраны.
В свете этого вопрос???

Насколько необходимы анализы в Москве для моих котов???

Сообщение отредактировала: Мотя - Среда, 27.10.2010, 13:55
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Уверена, что он Вашим котам не нужен.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Мотя
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
И все таки я бы хотела еще мнений.. НАСКОЛЬКО это необходимо котам??? И каким???

Добавлено (27 Октября 2010, 11:58)
---------------------------------------------
Кто компетентен в данном вопросе?? Помогите разобраться.. Что делать??? Это всем котам нужно???

Добавлено (27 Октября 2010, 11:59)
Переживаю за своих котов.. ..

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
marra
.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
ИМХО. Анализ покажет состояние организма на момент забора крови. Если вы боитесь, что от ваших котов заболеют подобрашки, можно сделать анализы. Насколько это нужно, ответит диамант. Риск для ваших котов постоянный, и в этом случае скорее нужно узнавать о прививках и их эффективности.
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея
консультации по содержанию, лечению
очная консультация Подшипниковый проезд, 9
по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00
Мотя
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
marra, а для всех остальных котов?? Ведь у многих есть... И что все делают такие анализы?? И что значит от моих котов заболеют.. А наоборот??
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
marra
.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Quote (Мотя)
А наоборот??

Quote (marra)
Риск для ваших котов постоянный, и в этом случае скорее нужно узнавать о прививках и их эффективности.

Допустим вы сдали анализы. Узнали, что ваши коты здоровы. Но взяв в дом новое животное, вы рискуете принести инфекцию. Тогда уж нужно мониторить состояние своих животных постоянно. Эффективнее, на мой взгляд, в случае постоянного потока животных с улицы будут прививки, если от этих заболеваний они есть.
Все написанное исключительно ИМХО.
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея
Мотя
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Кто знает - есть ли смысл отвозить анализы своих котов в Москву и консультироваться по этому поводу с московскими ветами???

Добавлено (27 Октября 2010, 18:06)
Разобралась. По информации с других сайтов, из СМИ, и благодаря личным консультациям кошатников со стажем. Спасибо.

Лечения для таких инфекций практически нет sad Прививок тоже sad У нас по крайней мере. И делать анализ имеет смысл только тогда, если при обнаружении вируса кота (кошку) жестко ИЗОЛИРОВАТЬ (мне не подходит, вернее не выйдет глубокой изоляции ) или умертвить (тем более не для меня) shok Поэтому для себя смысла не вижу.

ПС, Может быть и ошибаюсь или не все знаю. blush

Сообщение отредактировала: Мотя - Среда, 27.10.2010, 19:38
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
8.  
8
.
Беларусь, минск
632 сообщения
Мотя,вы все правильно разложили по полочкам,я полностью разделяю вашу точку зрения и целый день наблюдала на форуме,как вы мудро подводите к тому,что лучше эти деньги употребить на более насущные проблемы :yes:у меня за мои 55лет было много котов и анализы в Москву я не возила,что не помешало им дожить до глубокой старости и умереть своей смертью(да,честно говоря,я и свои анализы в Москву не возила) girl_haha
Сообщение отредактировала: кошатница - Среда, 27.10.2010, 23:30
X6
.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Мотя, как я для себя сделала вывод, так это - анализ на вирус, который передается другим котам.
Тем самым распространяя смертельное заболевание, которое нельзя вылечить лекарствами.

Как поступить, решает, естественно, каждый сам. yes

Я не претендую на истину. Так поняла я yes

marra
.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Что-то мне подумалось, если анализы будут отвозить в Москву, может имеет смысл заодно взять кровь и у нескольких собак с Фауны. В Витебске анализы так и не делали, насколько я поняла.
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея
Мотя
.
Топикстартер
11.  
11
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Quote (X6)
Как поступить, решает, естественно, каждый сам

естественно yes yes

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
12.  
12
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Даже не подозревала, какие страсти разгорелись по поводу казалось бы разумной идеи http://egida.by/forum/103-7068-1

Постараюсь всем популярно объяснить. Точнее тем, кому чужие деньги мешают спать.

Мне интересно, кто у нас тут такой авторитетный ветеринар со стажем, чтобы считать и указывать, что мне делать и как делать? Впрочем, это риторический вопрос.
Те люди, которым действительно интересно, что за анализы и зачем их делать, позвонили и спросили. А не плетут интриги по поводу денег. И не обсуждают, куда я их трачу. Потому что люди, которые меня давно знают, знают, что я ни копейки, полученной для котов, не выброшу на ветер. Зря никуда не потрачу. И не плачусь, что нет денег кормить котов роял канином. Потому что это для них не главное.

Если я о чем-то не пишу на форуме, сколько я своих личных денег потратила на котов, то это не значит, что я их не трачу. Я просто не собираюсь каждому в этом отчитываться. Хотя могу написать, что был у нас период (мои девочки подтвердят), что у нас циклоферон уходил по 3-4 ампулы в день. На протяжении трех недель. Покупала я его за свои деньги. Банку кобактана я тоже купила за свои деньги. И из ДВ не вылазила. Тоже за свой счет. Достаточно я потратила своих денег? В отличие от некоторых, я лечу всех котов только после посещения ветеринара. И не стыжусь задать вопросы по поводу назначенного лечения. И не залечиваю животных до смерти.

Теперь конкретно по поводу анализов в Москве.
Какое кто имеет право требовать закрыть тему, не владея вообще никакой информацией ни о наших котах, ни о болезнях, ни об анализах, ни о результатах Суперкота? Увидели суммы денег и в глазах нолики замелькали?
С чего кто-то взял, что у Суперкота нет никаких резулльтатов? Кто-то с ними говорил по этому поводу?

Теперь я скромно расскажу о том, что сделала я для наших котов.

Когда умирали коты, я честно писала: умер, вскрытие ничего не показало. А не лила сопли на сайте и не скрывала информацию.
Если никого не насторожили такие смерти, то грош вам цена, ветеринары доморощенные.
После Кофейки и Симоны (опять же, девочки знают. Особенно Петровичка и skotik) я несколько недель штудировала весь интернет, в т.ч. множество зарубежных сайтов, а не пару познавательных статей, насчет этих вирусов. Я вымучала Исаченко и Ломоносова своими распечатками. У Павла Леонидовича вообще глаза как чайные блюдца стали, когда я пришла на прием с пачкой распечаток и потребовала рассказать мне про болезни, про анализы и про их смысл, и вообще все, что он знает и думает по этому поводу. Сергея Михайловича я долго третировала по поводу "сдавать - не сдавать". Я хотела, чтобы мы сделали анализы крови в Москве, получили результаты, сделали анализы крови у нас, подобрали какие-нибудь реактивы, чтобы мы могли у нас каждому коту делать такие анализы. Оле и Тане приходилось выслушивать мои часовые рассуджения о том, что будет, если сдадим анализы и обнаружат ФИП. И придетсявсех усыплять. И все дальнейшие размышления по этому поводу.
Я реально долго загонялась по этому поводу.
И все-таки мы с девочками пришли к выводу, что анализы делать не будем, т.к. не сможем усыпить котов, если что.
Хотели делать анализ только Баффи, но не смогли найти, с кем передать пробирку в Москву. Баффи умерла. А после Паштета было решено, что анализы делать надо.
Многие коты в больничке у нас болеют уже больше месяца. Различное лечение не дает результатов. Подозрение на лейкимию и иммунодефицит. Анализ делаем для того, чтобы определить, есть у котов эти вирусы или нет. Потому что если они есть, то тогда любая терапия бесполезна. Животное погибнет. Если этих вирусов нет, то значит, что любая другая болезнь излечима. И мы будем пробовать другие варианты лечения.

Очень обидно было узнать про Исаченко. Что я для него с людей деньги сшибаю, чтоб ему материал для диссертации был. Кроме него, никто не знает, что в пору летних метаний с анализами, я его уговаривала начать какие-то исследования по этим болезням. Он отказался, т.к. все уже исследовано. Теперь я ужасно обрадовалась, когда мне сообщили, что Исаченко пишет дисертацию. Хоть один врач в Беларуси взялся за эту тему! Наконец-то! К сожалению, Сергей Михайлович не подтвердил информацию. Не пишет и не собирается. А жаль.

Я надеюсь, я достаточно расписала и со спокойно совестью могу продолжать пускать чужие деньги на свою авантюру.

Сообщение отредактировала: diamant - Пятница, 29.10.2010, 00:04
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
13.
13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
diamant, , объяснить людям можно и КОРРЕКТНО и ВЕЖЛИВО.
И не "деньги чужие им мешают спать", а рассуждения, что деньги нужно потратить на что-тот более необходимое. Получается, что ты уважительно относишься только к тем, кто дает ТЕБЕ деньги . Остальных- можно не замечать. Но остальные помогают одному или другому домику или передержкам. И так же заслуживают уважения и благодарности.
И, если тебе задали вопрос, а он ВСЕМ было понятно, что к тебе- разве сложно спокойно разъяснить людям?
И. если вы результаты бы и отдавали для науки- ничего не вижу плохого! Так что не накручивай страсти.

А вот у меня другой вопрос: если подтвердится, ты что? усыпишь котов?
И вот такая закономерность: как только начинают коты кучковаться- начинаются ВЕЗДЕ болезни. И коты ведь не с Фауны.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
X6
.
14.  
14
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Quote (Наталья)
Получается, что ты уважительно относишься только к тем, кто дает ТЕБЕ деньги

shok
Наталья,??? shok shok shok

Люда СЕБЕ - не возьмет, вот уверена я yes
Не знаю, что там у вас происходит. sad

Но...
Она первая "открыла" здесь, на сайте, для котов - АДРЕСНУЮ помощь.

И как-то делить на

Quote (Наталья)
кто дает ТЕБЕ деньги . Остальных- можно не замечать. Но остальные помогают одному или другому домику или передержкам. И так же заслуживают уважения и благодарности.

Я вообще - в шоке shok
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
15.
15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
X6, , Катя - " ТЕБЕ"- означает на тех котов, которых ОНА опекает. И не более. У меня ни когда не было повода сомневаться, куда Люда и другие тратят деньги. Люда не скажет ни одного некорректного слова тому, кто ЕЙ(а она- котам) помогает, но грубит остальным. Но остальные ни как не меньше заслуживают уважения , чем первые. И, если Люда объяснила об анализах уже кому-то, то не считаю, что сложно отписаться тем, кто спрашивает из тех, кто помогает в других домиках.

Адресная помощь здесь ни при чем. Можно отвечать коротко, вежливо , а не злиться на иные мнения и не искать эпитеты, обижающие людей.

Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 29.10.2010, 11:27
16.  
16
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
diamant, , Я недавно поговорила с Катей Эщшка.
Тем, кому поставили положительный диагноз, они лечат практически обычнвм курсом. Котов переставили и лечат. Перед тем, как собирать деньги, за которые можно их прокормить, подумай. Ведь все равно после положительного результата их нужно лечить. Поговори с Катей Эшика. Она уже это прошла.
Я тоже считаю( после разговора с Катей) , что твои сборы- необоснованы. Лучше тратить на еду и лекарства.
А Исаченко- молдец! Он и Ломоносов- мои любимые врачи.

Добавлено (31 Октября 2010, 19:51)
Люда. Позвони мне и я расскажу все, что мне рассказала Катя про необходимость анализов.

Добавлено (31 Октября 2010, 20:12)
Я прочла, что ты берешь новых котов. Зачем, если они заразятся у тебя, ты соберешь и на их анализы. И дальше что? усыпишь?Если ты не будешь лечить, то зачем брать? ничего не понимаю. я сегодня трижды разговаривала с Катей. И думаю, что твои сборы- имитация деятельности . Лучше их корим и прививай. и пока не бери никого. И созвонись с Катей Эшика.

Сообщение отредактировала: Шейла - Воскресенье, 31.10.2010, 20:25
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
17.
17
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
вот тема, где Люда должна была КОРРЕКТНО ответить. выясняйте без нее пока.

Добавлено (05 Ноября 2010, 23:12)
Для Х6. Далее Катя пишет ,по-моему, ТРЕХ котов, чьи анализы они везут. ТРЕХ.
Далее: я написала: СК собирает деньги только для себя. У нас- все домики и передержки. Иногда нечем девочкам кормить животным и нет бензина ехать их коримить. Люда могла съэкономить на анализы на скидках на лечение. Но в этом случае чужие деньги не экономятся. нужно думать о всех. А ГЛАВНОЕ- не ХАМИТЬ там и тем, на чьем сайте решаешь вопросы домика.

Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 06.11.2010, 00:13
Aida
.
18.  
18
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
почему люда забанена?? shok
за собственное мнение? пусть и в такой форме... она тоже СПАСАЕТ животинок. вспомните СКОЛЬКО животных ОДНОВРЕМЕННО жило у нее, когда она была админом на живодерке! на сколько я помню - 6!!! потому, что НИКТО не смог их забрать, кроме нее! и сколько животных она спасла за все время!
это ЕЕ право! собирать на обоснованные нужды! yes
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс
19.  
19
.
Беларусь, Молодечно
866 сообщений
интересно КАК можно требовать у люды объяснений если она забанена ....
вся жизнь - сплошные потери....
ждите меня на радуге.......
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
20.
20
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ни кто не требует. Даже наоборот. Люду ПРОСИЛИ( посмотрите дату) ответить . Ответ получен.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0