- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив возьмём для родственника в деревню пса!!! |
возьмём для родственника в деревню пса!!! |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
12 сообщений
Топикстартер
Здрасьте! У нас есть родственник, инвалид по зрению (вместо одного глаза протез), живёт в деревне. Просит собаку для охраны. Нужен пёс, требующий минимального ухода, желательно лайка, либо помесь, рассмотрим и другие варианты. Желательно в возрасте от 6 мес. до 2 лет. Тел. 625-67-74.
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лайка - собака не для охраны, а для охоты. И человек, который хочет уделять МИНИМУМ времени собаке( ведь не из-за зрения, а, наверное, из-за своих понятий) в этот минимум включект иногда хлеб и воду. Как -то Вы написали о том, что хотят от собаки и что могут дать собаке , так и не хочется Вашему родственнику никого предлагать.
![]()
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
12 сообщений
Топикстартер
Quote (Sarcom) Попробуйте что-нибудь подобрать в магазине игрушек. Там есть даже говорящие собаки, не требующие еды. Я не говорила, что собаку не будут кормить!!! У нашего родственника просто проблемы со здоровьем, большое хозяйство, отсутствие помощников, плюс он живёт в очень глухой деревне, так что у него не будет возможности лечить чумку, дерматиты, возить на чистку ушей к ветам и т.д. Иными словами, нужен действительно здоровый пёс. Кстати у него сейчас доживает свой век дворянин, которому уже лет 15... Вообще он очень любит животных, просто говорю как есть - проблемная собака ему не подойдёт. Добавлено (08 Июнь 2008, 23:27) Quote (Наталья) Лайка - собака не для охраны, а для охоты имеется ввиду скорее собака с длинной и густой шерстью, совсем не обязательно породистая ![]() |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Смотрите, но ведь даже самая здоровая собака может травмироваться, подхватить клеща.. ит.п. Именно по-этому и возникли сомнения. Приедьте на Фауну. Там ведь есть и привитые и стерилизованние собаки. ???????
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]() ![]()
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Kasper_Kat, чумкой заболеть может любая собака, особенно неривитая. И всем остальным тоже. Мне однажды один деревенский житель сказал : зачем собаку лечить? Она сама травку найдет , поест и выздоровеет.Ну, а он , наверное , местной водкой лечится.
![]()
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
![]() ![]()
Беларусь, -
38 сообщений
Kasper_Kat, у меня возникло несколько вопросов:
1) будет ли собака на цепи или в вольере? 2) сможет ли ей хозяин уделять хотя бы по пол часа внимания? 3) готовы ли вы в случае чего приехать в деревню и завезти заболевшую собаку к вету? (есть кандидат на примете) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
12 сообщений
Топикстартер
Мирослава, отвечаю вам:
1. Собака будет везде: и на улице, и в доме, где ей захочется! 2. Естественно, вниманием она обделена не будет: будет вместе с хозяином отводить и приводить с выпаса коня, на всякие другие дела хозяйские вместе ходить. Конечно, нужен не просто сторож, а друг, тк повторюсь. родственник одинокий, у него нет никого - ни жены, ни детей. 3. Если что-то серьёзное, то конечно готовы помочь. Мы же не изверги. Ещё о таких моментах я не сказала: по деревне ходит много всяких других животных - куры, цыплята соседские, гуси кошки, собаки... Надо, чтобы пёс был к ним более-менее доброжелателен (ну чтобы не поел их там всех). Наталья, я потому и написала, что хочется более-менее ответственно подойти к вопросу - приехать на Гурского и взять наиболее симпотичную мордаху - самое простое. Мне бы хотелось, чтобы вы, люди которые каждый день с ними общаетесь, подсказали, какойименно пёс может жить в таких условиях. Мы бы могли подарить ему своего щенка амбуля, но я знаю, что это будет большой глупостью - короткая шерсть, склонность к аллергии, и т.д. А что будет когда он вырастет и соседские сучки начнут плодить бульдогов? ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Kasper_Kat, вы считаете не преступлением, то есть нормальным, что ваш кобель может и должен плодить бездомных животных
![]() Во многих цивилизованных странах почти всех домашних кобелей кастрируют, не кастрируют племенных.Не думайте, что бездомные животные это бездомные дворняги. Куча бездомных щенков, чей "папашка" чей-то домашний пес.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
![]() ![]()
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
а может там не так все плохо?
![]() ![]()
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
13 сообщений
Я почему-то не могу зайти под именем Каспер-Кэт, и письмо с новым паролем не пришло. Пришлось зарегистрироваться снова. Sarcom, а если не секрет, вы много уже животных пристроили? С таким "доброжелательным" отношением... Смешно-то как: на форуме амбулей меня все хают, что я такая моралистка, не потопила щенят, оставив лишь парочку самых красивых. Тут - придираются к каждому слову и тоже готовы побить палкой. За то, что хочу просто помочь пристроить обречённую собаку (я думала, что у вас все собаки сразу кастрируются, а про бульдога просто пошутила, но юмор видать не оценили). Да грошь цена тогда вашей деятельности!!!
"Не зли других и сам не злись
мы только гости в этом мире..." |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну-ну. Зачем уж так? Знаете, здесь много людей, которые каждый день , после работы и во время работы, в выходные дни приезжают на Фауну, чтобы прогулять, сходить к врачу, сделать уколы, ВЫЧИСТИТЬ клетки, фотографируют, размещают фото, ищут хозяина для\животного...... и многое другое. Плюс ПОСТОЯННО тратят свои деньги, что бы купить это лекарство, лотки, наполнители, еду и т.п. А Вы были на Фауне? Знаете, какой там "приятный запах"? Вот то то и оно... А они могли бы проводить свое время весело с друзьями или хотя бы спать или читать... А они каждый день там. А еще у нас есть приют в Паперне. Туда нужно ехать - тратить бензин и время..... И опять чистить вольеры, кормить, гулять, лечить..... И едут. И корма покупают за свои деньги и опилки везут в мешках на легковых машинах( а потом тратятся еще и на пывлесос), и стерилизуют зл личные деньги..... А Вы говорите -"Грошь цена вашей деятельности"! Мне кажется, нужно быть осторожным в таких выражениях. Обидеть Вы ни кого не можете_ у нас люди с чувством достоинства, а вот сами после таких фраз( из-за обиды или раздражения) Вы выглядите не очень...( извините). Как раз многие из нас, кто здесь общается - ОЧЕНЬ МНОГО ДЕЛАЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ!
![]()
![]() ![]()
Беларусь, Минск
13 сообщений
Да, я была на Фауне, привозила как-то корм, поводки, и мед.препараты для животных. С удовольствием принимала бы и более активное участие, но не могу сейчас никак вырваться из дому с двумя маленькими детьми. Я снимаю шляпу перед людьми, которые бескорыстно помогают животным, планирую обязательно присоединиться к вам, как только это станет возможным. Уж извините за резкость, просто в который раз понимаю, что на форумах нужно особенно "следить за базаром"
![]()
"Не зли других и сам не злись
мы только гости в этом мире..." |
| |||