- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Доберман на Гурского 42 (sml[warn]) |
Доберман на Гурского 42 |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
что сказать... все, что можно было совершить неправильного - уже совершили.
Доберману 8 лет - не знаю. какой нужен человек, чтобы он смог стать другом для пожилой собаки... Выл? Кусался? Вел себя не так, как надо? Жили с собакой 5 лет и не поняли, что им движет? Мучилась? Во имя чего - чтобы усыплять? Ну так и отвезли бы его на Минина, оплатили бы вначале дозу снотворного, а уж потом на фоне него - усыпляли. Назвать хозяев собаки (особенно после сегодняшних событий, простите) кроме как сволочами - не могу никак. ПОЗДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Воет... а про операции на голосовых связках, после которых собака становится беззвучной, так ничего и не нашли в интернете? Впрочем, если не нашли других способов работы с собакой - где уж Вам... Были покусаны? Прижимали к полу? А нужны ли были такие воздействия? Сильно сомневаюсь - по крайней мере, ни с одной из собак, с которыми работала - я такими методами не действовала. Стоит расслабиться и все сначала? Значит, в Ваших действиях не было системы, постоянства. Пробовали работать по законам? так на то и закон, чтобы быть ВСЕГДА |
.
Российская Федерация, Минск-Москва
29 сообщений
Kurt, Мне Вас посоветовали как человека, который возможно что-то посоветует или поможет, человека, который понимает психологию собак и умеет работать с проблемными собаками. Если бы 5 лет назад я нашла хорошего специалиста который бы помог - то все могло бы получиться иначе. Получилось как есть, и какой бы сволочью я не была, я хочу сделать что-то что в моих силах. Если у Вас есть идеи или способы как исправить поведение собаки - я прошу Вашего совета.
+375297559473
+79269638354 |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
dancingwind, я одного не могу понять - собака на ФГ. Вы как планируете принимать советы?
Если Вы готовы забирать собаку и с ней работать - это один разговор. Но из Ваших постов я поняла, что Вы можете забрать его с ФГ, но оставлять себе никак не собираетесь. С учетом того, что пес взрослый и недоверчив к посторонним - давать советы и смотреть на обращение с собакой надо уже с тем человеком. который будет с собакой жить. Да, я могу помочь. На форуме несколько человек могут Вам это подтвердить. Но для этого необходимо выполнение нескольких условий: Добавлено (29 Апреля 2011, 21:44) |
.
29 сообщений
Один кинолог, которого посоветовали здесь на форуме, сказал что исправить собаку нельзя - правда я так понимаю по телефону разговаривали. ТАкие же ответы я слышала уже не раз раньше.
Добавлено (29 Апреля 2011, 23:25)
+375297559473
+79269638354 |
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Quote (dancingwind) научить как делать подкожно сжали шкуру в области лопаток и в складочку укололи, направляя иглу вдоль тела |
.
Беларусь, Минск
2571 сообщение
Quote (dancingwind) я так понимаю по телефону разговаривали A silent dream of Doberteam |
.
Беларусь, Минск
2571 сообщение
варианты всегда есть, я не знаю случаев, когда у хозяина было желание исправить поведение собаки, и у него не получилось. Здесь была тема про добби, который оказался не добби , так вот там взрослый кобель который тож ведет себя не слишком примерно, так хозяева купили ему большую клетку и он там ночует, чтобы не мешал. Но, блин, они его любят и убивать из-за этого собаку им в голову не придет. Вы должны понять, что вы- человек, как это ни странно, а Гир- это собака. Вы командуете и у вас куча средств для устранения поведенческих проблем, а он как раз таки огранчен в возможностях вам не повиноваться. В данном случае, мне кажется, вы сами даете ему шанс вас не слушать а доберман НИКОГДА не откажется от предоставленной ему возможности сесть вам на шею. Если у него проблемы с питанием, могу дать вам тел человека, который вас проконсультирует, вместе подберете диету. У нашего тоже были, добер- это не дворик, иммунитет и желудок у него совсем не такой, как и любая породная собака он очень плохо реагирует на изменение рациона, тем более, если ему кололи антибиотики. Если ему восемь лет, то ему уже нужен особый уход и питание. Мой прожил тринадцать, ну так он гулял по шесть часов в день, получал физ нагрузки постоянно, у него был такой медуход и питание, что любой санаторий отдыхает просто. Так ведь он и дрался не раз, в хлам его раздирали и переболел всеми щенячьими болезнями и простужался и переохлаждался. Вы же свою простуду, расстройство или цистит не воспринимаете как смертный приговор? В общем, кто хочет- ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
A silent dream of Doberteam |
.
29 сообщений
Меня осудить легко, помочь сложнее. Я сейчас в Москве и просто не могу сделать больше чем найти куда попробовать обратиться и постараться помочь. А про исправление поведения - к сожалению мне не встретился кинолог, который сказал бы - да я с Вами поработаю и мы попытаемся исправить поведение пса когда дома никого нет. Сложилось так что мне пришлось уехать, и тяжелый выбор я сделала в пользу ребенка а не в пользу собаки, и родители взяли на себя заботу о любимом псе. Я надеялась что это на короткое время, но в жизни не все от меня зависит. Собака ведет себя хорошо когда кто-то дома есть, но когда никого нет - всё летит к чертям. И еще никто мне не смог предложить как же до собаки донести что когда хозяин ушел за дверь не надо ее грызть, и если не ее то все остальное, и не надо выть. Клетка наверное могла бы решить вопрос погрызов, но от этого выть собака не перестанет, а воет собака так, что действительно кажется над ним издеваются. Про операцию на связках я только сейчас на форуме услышала впервые.
А про любовь - кто не доходил до ручки, тот может и не поймет, что его не переставали любить, и все то время пока он сидел на Гурского - сердце разрывалось, были истерики и ощущение безысходности. Я не могу его к себе забрать - мне просто не позволили его сюда привезти. А родителей заставить терпеть всё это, подстраивать всю свою жизнь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под требования собаки я просто не имею права (дольше конца рабочего дня нельзя задерживаться - собака мучается и соседей мучает, в квартире постоянно строить баррикады из фанеры и досок чтоб оградить по максимому возможные разрушения, и это не одна разбитая ваза, это по сути не одна разбитая ваза ежедневно). У родителей (ведь не молоды уже) сдали нервы, закончилось терпенье, а я просто не вижу выхода. Вот потому я подумала про усыпление, потому что я просто не вижу выхода. Сюда пришла за помошью... А вдруг все-таки хоть что-то можно сделать...
+375297559473
+79269638354 |
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Quote (dancingwind) его не переставали любить, и все то время пока он сидел на Гурского - сердце разрывалось
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
29 сообщений
Я прошу не на моем решении или поведении или обстоятельствах зацикливаться, а предложить варианты как помочь собаке!!! Я не специально заводила собаку чтобы потом ее бросить, и раз уж подобрала - я ему хозяев еще тогда найти пыталась, но никому не был нужен взрослый больной и проблемный. Он оказался нужен только мне, но обстоятельства не позволили его у себя оставить. Жизнь в клетке после операции на связках в постоянном стрессе (не от хулиганства он грызет и воет, а тоже от безысходности) - это конечно жизнь для собаки, но можно ли ее назвать счастливой?
+375297559473
+79269638354 |
.
Беларусь, Минск
2390 сообщений
Quote (dancingwind) Жизнь в клетке после операции на связках в постоянном стрессе (не от хулиганства он грызет и воет, а тоже от безысходности) - это конечно жизнь для собаки, но можно ли ее назвать счастливой ну зачем же жить в клетке? достаточно ему там быть, когда никого нет дома, при этом класть в клетку какие-нить вкусняшки, которые его хоть немного займут. Операция на связках тоже может подождать, почему бы не попробовать ошейник Антилай. Это ошейник, который воздействует на собаку электрическими импульсами (реагирует на звук). Достаточно бывает 1-2 недели
Сообщение отредактировала: sveta_ - Суббота, 30.04.2011, 18:09
|
.
29 сообщений
Девочки, антилай куплен был года 3 назад, но дейстует он только когда на собаке и то не всегда помогает - собака все равно подвывает.... В том то и дело что мы с Гиром многое смогли перебороть, но панику - нет. А когда люди работают - собаке придется сидеть 8-9 часов 5 дней в неделю в клетке... Вот такая счастливая жизнь. И при этом клетку огромных размеров поставить просто нет возможности. А как же вода? он будет переворачивать миску если оставить ее в клетке, вкусняшки или игрушки собаке интересны только когда есть кто-то дома, потому что когда я его подобрала он играть вообще не умел ни с кем и ни как, его пришлось этому учить. Единственное что его занимает когда никого нет - это хозяйская одежда, закрытые двери (он шкаф-купе научился открывать - пришлось придумать специальные распорки). 3 филенчатые двери изгразены в хлам и восстановлению не подлежат, количество изгрызенной одежды никто не считал... И никакие косточки или что-то такое не нужны ему вообще когда он один.
Может есть еще какие-то идеи или способы о которых я не слышала и не знаю?
+375297559473
+79269638354 |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
dancingwind, Есть куча неработающих пенсионеров, у которых много свободного времени. Может нанять человека, который будет находиться у вас дома во время отсутствия родителей. Думаю, обойдется это недорого, ведь делать почти ничего не нужно будет. Конечно, человека в семью постепенно ввести, познакомить с собакой, подружить. Это не страшно, ведь нанимают няню детям. Только вот денежные затраты...
8029-1119371
|
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
dancingwind, хочу поддержать вас. Вам сейчас нелегко, я вас понимаю..Спасибо вам хотя бы за то, что пробовали и даже сейчас ПРОБУЕТЕ бороться за собаку. Дай Бог вам терпения
Вика
Любовь возвращает нам самих себя Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык. Чеширский кот. |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
С другой стороны, если соразмерить затраты на "няню" и ущерб от испорченной мебели, вещей, отношений с соседями, а то и правоохранительными органами... неизвестно, что дешевле выйдет.
Я такое советую, потому что вы просите неординарных идей, т.к. все ординарные способы, уже перепробовали.
8029-1119371
|
.
29 сообщений
ПО совету ветеринара мы держали собаку на новопассите, но помогала только ударная доза, после которой собака в середине дня поднятая с места пошатывалась, меньшая доза не давала эффекта. Вот после нескольких курсов по 2 недели (с перерывами) собака стала вести себя спокойнее, привыкла что мы уходим на работу и полдня может проспать тихо... Но может и не спать, а выть все 8-9 часов ... с 8-го этажа слышно на первом, и несмотря на стеклопакеты - на улице у подъезда тоже слышно. Соседи - есть пожилые, есть с маленьким ребенком, которые не ходят на работу - не могут не реагировать...
Родители сказали что собака стала очень тихой после Гурского... тихой и грустной... И я понимаю что это жестоко, но все еще есть надежда что оказавшись после потрясения дома, ему станет спокойнее, и .... А вдруг что-то изменится?
+375297559473
+79269638354 |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (dancingwind) Родители сказали что собака стала очень тихой после Гурского... тихой и грустной... И я понимаю что это жестоко, но все еще есть надежда что оказавшись после потрясения дома, ему станет спокойнее, и .... А вдруг что-то изменится? За здоровьем следите... Может быть... |
| |||